S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
Откуда (Город): Київ
|
|
« Ответ #90 : 05 Ноябрь 2013, 15:03:55 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #90 : 05 Ноябрь 2013, 15:03:55 » |
|
И причем тут водяные системы? перестаньте это повторять. Никаких водяных систем нет. Любой коллектор может работать на воде и к КПД коллектора это не имеет никакого отношения. Я сказки про солнечное отопление и "водяные коллекторы" привык слушать и читать, я это перенесу. Но не оскорбляйте здравый смысл. Это преступление против человечества. Брєд
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
Откуда (Город): Киев, Украина
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #91 : 05 Ноябрь 2013, 15:18:50 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #91 : 05 Ноябрь 2013, 15:18:50 » |
|
А для того чтобы делать более - менее адекватные выводы, дайте данные по реальной выработке, а потом увидите насколько она будет отличаться, а после этого сравним стоимость системы. Сравнивать голый КПД коллектора не совсем корректно.
Що Ви маєте наувазі данні по реальній продуктивності? А те що КПД колектора не зовсім коректно порівнювати, то я з Вами цілком згоден. Тому що в кілограми води ми можемо з акумулювати більшу кількість тепла за одиницю часу ніж у кілограмі гліколю, у зв'язку з кращою питомою теплоємністю води( на 12 %), при передачі тепла нам потрібна менша площа теплообміну, тому у води краща тепловіддача на 25% і теплопровідність на 38% краща Разница в теплопроводности и теплоемкости теплоносителя не влияют на КПД коллектора в принципе вообше и никак, разве что системы в целом, на уровне статистической погрешности. Ведь теплоноситель не производит тепло, верно? На динамику работы системы - да, на КПД - нет! а вот цену системы надо сравнивать. Зачастую за погоней 5% в выработке производитель теряет контроль над стоимостью и получает значительную разницу от средней рыночной цены. Мы не сторонники таких решений. Мы стараемся соблюдать баланс между ценой, качеством и производительностью. тем не менее, некоторые наши коллекторы, например новую модель Atmosfera СВК-TwinPower мы по желанию заказчика комплектуем вакуумными трубками с рекордными на сегодняшний день характеристиками. Это трубки от немецкого производителя NARVA. Как говорится любой каприз за ваши деньги:)
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #92 : 05 Ноябрь 2013, 15:26:06 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #92 : 05 Ноябрь 2013, 15:26:06 » |
|
И причем тут водяные системы? перестаньте это повторять. Никаких водяных систем нет. Любой коллектор может работать на воде и к КПД коллектора это не имеет никакого отношения. Я сказки про солнечное отопление и "водяные коллекторы" привык слушать и читать, я это перенесу. Но не оскорбляйте здравый смысл. Это преступление против человечества. Брєд Позвольте поинтересоваться, что именно вызвало у вас столь глубокую оценку? Вы хотите сказать, что для того чтобы работать на воде, солнечный коллектор должен обладать какими-то уникальными свойствами? Или вы считаете что можно построить эффективную и экономически оправданную систему "солнечного отопления"?
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #93 : 05 Ноябрь 2013, 15:32:12 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #93 : 05 Ноябрь 2013, 15:32:12 » |
|
Разница в теплопроводности и теплоемкости теплоносителя не влияют на КПД коллектора в принципе вообше и никак, разве что системы в целом, на уровне статистической погрешности. Ведь теплоноситель не производит тепло, верно? На динамику работы системы - да, на КПД - нет! Теплоносій не виробляє тепло він переносить тепло від колектора в систему опалення Якщо за одиницю часу ми можемо закумулювати в певному об'ємі більшу кількість теплової енергії, швидше її передати і використовуючи меншу площу теплообміну і цей факт не може повпливати на ККД установки вцілому, тобто на білшу кількість тепла в бойлері? Ну тоді може термодінамику слід ще раз перечитати
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #94 : 05 Ноябрь 2013, 15:33:40 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #94 : 05 Ноябрь 2013, 15:33:40 » |
|
И причем тут водяные системы? перестаньте это повторять. Никаких водяных систем нет. Любой коллектор может работать на воде и к КПД коллектора это не имеет никакого отношения. Я сказки про солнечное отопление и "водяные коллекторы" привык слушать и читать, я это перенесу. Но не оскорбляйте здравый смысл. Это преступление против человечества. Брєд Позвольте поинтересоваться, что именно вызвало у вас столь глубокую оценку? Вы хотите сказать, что для того чтобы работать на воде, солнечный коллектор должен обладать какими-то уникальными свойствами? Или вы считаете что можно построить эффективную и экономически оправданную систему "солнечного отопления"? Ваш коментар в цілому!
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #95 : 05 Ноябрь 2013, 15:37:27 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #95 : 05 Ноябрь 2013, 15:37:27 » |
|
Мы не сторонники таких решений. Мы стараемся соблюдать баланс между ценой, качеством и производительностью.
Баланс між ціною і продуктивністю? Скільки буде коштувати виробництво 1кВт енергії вашою установкою на 200 літровий бойлер (враховуючи вартість обладнання, монтаж, сервісне обслуговування і строк експлуатації в 20 років)
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #96 : 05 Ноябрь 2013, 15:43:02 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #96 : 05 Ноябрь 2013, 15:43:02 » |
|
Разница в теплопроводности и теплоемкости теплоносителя не влияют на КПД коллектора в принципе вообше и никак, разве что системы в целом, на уровне статистической погрешности. Ведь теплоноситель не производит тепло, верно? На динамику работы системы - да, на КПД - нет! Теплоносій не виробляє тепло він переносить тепло від колектора в систему опалення Якщо за одиницю часу ми можемо закумулювати в певному об'ємі більшу кількість теплової енергії, швидше її передати і використовуючи меншу площу теплообміну і цей факт не може повпливати на ККД установки вцілому, тобто на білшу кількість тепла в бойлері? Ну тоді може термодінамику слід ще раз перечитати ооо, отлично, если теплоноситель не влияет на выработку тепла, так откуда в системе может появится больше тепла? думаем.... Помогу, то что тепло будет быстрее перенесено, с учетом небольших разниц этих показателей, это выльется просто в то, что циркуляционный насос насос будет на 5%-10% дольше работать... сколько потребляет насос в гелиосистемах? посчитайте... как я уже и сказал, разница - на уровне статистической погрешности. Поэтому я и сказал, что теплоноситель не влияет на КПД коллектора, и возможно, на уровне допустимой погрешности может влиять на систему в целом.
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #97 : 05 Ноябрь 2013, 15:46:58 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #97 : 05 Ноябрь 2013, 15:46:58 » |
|
!
На рахунок реальної продуктивності колектора, данні продуктивності річної симуляції знаходяться на другому листі сертифікату Солар Кеймарк у відповідності до робочої температури колетора і географічного місця розташування я двічі скидав ссилку на сертификат продуктивності, будьте більш відповідальним і продивіться його уважніше
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #98 : 05 Ноябрь 2013, 15:49:32 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #98 : 05 Ноябрь 2013, 15:49:32 » |
|
Мы не сторонники таких решений. Мы стараемся соблюдать баланс между ценой, качеством и производительностью.
Баланс між ціною і продуктивністю? Скільки буде коштувати виробництво 1кВт енергії вашою установкою на 200 літровий бойлер (враховуючи вартість обладнання, монтаж, сервісне обслуговування і строк експлуатації в 20 років) хороший вопрос:) огласите свои расчеты и предлагаемую методику, тогда я по аналогии посчитаю. интересно как вы будете считать:) а вообще для этих целей есть специальный раздел в результатах испытаний коллекторов. который дает представление о количестве полезного тепла с одного 1м2 апертурной площади в течении года для разного типа систем. У вас есть такие данные? наши ниже Указана производительность 1м2 коллектора по апертуре для: ГВС 60%, Преднагрев ГВС 25%, Отопление 25% Соответсвенно. Опираясь на эти данные простой обыватель может например очень четко понять какой коллектор и для чего он может использовать.
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #99 : 05 Ноябрь 2013, 15:50:17 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #99 : 05 Ноябрь 2013, 15:50:17 » |
|
Помогу, то что тепло будет быстрее перенесено, с учетом небольших разниц этих показателей, это выльется просто в то, что циркуляционный насос насос будет на 5%-10% дольше работать... сколько потребляет насос в гелиосистемах? посчитайте... как я уже и сказал, разница - на уровне статистической погрешности. Поэтому я и сказал, что теплоноситель не влияет на КПД коллектора, и возможно, на уровне допустимой погрешности может влиять на систему в целом.
Ось ключовий момент - "циркуляционный насос насос будет на 5%-10% дольше работать..." а тривалість світлового дня ви теж за допомогою насосу збільшете??? а якщо мінлива хмарність??? Ви самі відповідаєте на свої запитання
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #100 : 05 Ноябрь 2013, 15:55:28 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #100 : 05 Ноябрь 2013, 15:55:28 » |
|
а вообще для этих целей есть специальный раздел в результатах испытаний коллекторов. который дает представление о количестве полезного тепла с одного 1м2 апертурной площади в течении года для разного типа систем.
Указана производительность 1м2 коллектора по апертуре для: ГВС 60%, Преднагрев ГВС 25%, Отопление 25% Соответсвенно.
Дуже цікаво за рахунок чого змінюється продуктивність системи при різних типах установки (мова не йде про плоский і два типи вакуумних), а про те яка схема застосовується На ГВП чи На опалення Тут прошу пояснення, бо не дуже це розумію
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #101 : 05 Ноябрь 2013, 16:01:45 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #101 : 05 Ноябрь 2013, 16:01:45 » |
|
а вообще для этих целей есть специальный раздел в результатах испытаний коллекторов. который дает представление о количестве полезного тепла с одного 1м2 апертурной площади в течении года для разного типа систем.
Указана производительность 1м2 коллектора по апертуре для: ГВС 60%, Преднагрев ГВС 25%, Отопление 25% Соответсвенно.
Дуже цікаво за рахунок чого змінюється продуктивність системи при різних типах установки (мова не йде про плоский і два типи вакуумних), а про те яка схема застосовується На ГВП чи На опалення Тут прошу пояснення, бо не дуже це розумію это вопрос не ко мне, это к лаборатории SPF, они сами решают как тестировать коллекторы:) Мне логика процесса ясна, но ввиду тона нашей дискуссии, не вижу оснований сейчас тратить время на пояснения.
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #102 : 05 Ноябрь 2013, 16:03:29 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #102 : 05 Ноябрь 2013, 16:03:29 » |
|
Дуже цікаво за рахунок чого змінюється продуктивність системи при різних типах установки (мова не йде про плоский і два типи вакуумних), а про те яка схема застосовується На ГВП чи На опалення Тут прошу пояснення, бо не дуже це розумію это вопрос не ко мне, это к лаборатории SPF, они сами решают как тестировать коллекторы:) Мне логика процесса ясна, но ввиду тона нашей дискуссии, не вижу оснований сейчас тратить время на пояснения. Будьте люб'язні хоча б логіку поясніть, я дійсно не розумію
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #103 : 05 Ноябрь 2013, 16:08:19 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #103 : 05 Ноябрь 2013, 16:08:19 » |
|
.
Які колектора Ви вибираєте в бібліотеці програми Polysan, я сумніваюсь що Ви мені їх назвете, тому подивіться там колектора AQUA PLASMA і порівняйте, там вони є точно, я їх бачив)
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #104 : 05 Ноябрь 2013, 16:13:14 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #104 : 05 Ноябрь 2013, 16:13:14 » |
|
Помогу, то что тепло будет быстрее перенесено, с учетом небольших разниц этих показателей, это выльется просто в то, что циркуляционный насос насос будет на 5%-10% дольше работать... сколько потребляет насос в гелиосистемах? посчитайте... как я уже и сказал, разница - на уровне статистической погрешности. Поэтому я и сказал, что теплоноситель не влияет на КПД коллектора, и возможно, на уровне допустимой погрешности может влиять на систему в целом.
Ось ключовий момент - "циркуляционный насос насос будет на 5%-10% дольше работать..." а тривалість світлового дня ви теж за допомогою насосу збільшете??? а якщо мінлива хмарність??? Ви самі відповідаєте на свої запитання Это не ключевой момент. Вы заблуждаетесть. У вас есть доступ к статистике работы какой-то системы? Если нет, поставьте. Вы можете больше понять, проанализировав как работает грамотно спроектированная система там где нет перевыработки тепла. Ну и ще раз, уже наверное в 10-й раз вам хочу повторить, мы не против чтобы системы на воде работали, если есть возможность это сделать без рисков описанных выше - МЫ ВСЕ ЗА ОБЕИМИ РУКАМИ!, более того, мы не против ваших коллекторов, они безусловно хороши. Это понятно? А теперь внимание, с чего начался спор, это с того что я утверждаю, что нет никаких "специальных водяных коллекторов". Вы это понимаете? Вы понимаете что любой коллектор можно использовать с водой или с теплоносителем? И возможность использовать ваш коллектор с водой не является его уникальным преимуществом??? К этим утверждениям у вас есть какието возражения? Я поэтому я спрашивал вас несколько раз про уникальные преимущества ваших коллекторов, чтобы понять в чем их уникальность и отличие от всех остальных. и почему вы называете из специальными "водяными коллекторами". Можете мне ответить? Или давайте прекратим переливание из пустого в порожнее.
|
|
|
|
|
|
|