timoha
Активист
Поблагодарили 9
|
|
« Ответ #105 : 05 Ноябрь 2013, 16:14:45 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #105 : 05 Ноябрь 2013, 16:14:45 » |
|
Всем доброго здравия... форум снова оживился, это радует у меня вопрос к S.Bill относительно этой цитаты: Наприклад для геліотермічної установки в м. Вельс (Австрія) з площею колекторів 3.500 м2 в 2011/2012 році було витрачено на функцію антизамерзання 1,12% теплової енергії, а річна продуктивність становить 1300 МВт (споживання насосами ел.енегії = 6,5 МВт/рік => 0,5 %)
Сколько тепловой энергии потеряла система при работе циркуляционных насосов в зимнее время? Сколько затрачено на работу самих насосов я увидел.
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
Откуда (Город): Киев, Украина
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #106 : 05 Ноябрь 2013, 16:18:50 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #106 : 05 Ноябрь 2013, 16:18:50 » |
|
А теперь внимание, с чего начался спор, это с того что я утверждаю, что нет никаких "специальных водяных коллекторов". Вы это понимаете? Вы понимаете что любой коллектор можно использовать с водой или с теплоносителем? И возможность использовать ваш коллектор с водой не является его уникальным преимуществом??? К этим утверждениям у вас есть какието возражения? Прошу вас, не тратьте время, сосредоточьтесь на теме разговора, со всеми остальными вашими идеями я согласен заочно. А вообще, будете в Киеве, заезжайте в гости, сравним коллекторы, кофе попьем, в программах разных попробуем моделировать выработку, посмотрите на наши сертификаты:)
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
Откуда (Город): Київ
|
|
« Ответ #107 : 05 Ноябрь 2013, 16:21:41 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #107 : 05 Ноябрь 2013, 16:21:41 » |
|
А теперь внимание, с чего начался спор, это с того что я утверждаю, что нет никаких "специальных водяных коллекторов". Вы это понимаете? Вы понимаете что любой коллектор можно использовать с водой или с теплоносителем?
Можуть, я ж з цим і не спорив, проблема тільки в регуляторі і в менеджменті системи антизамерзання, що б на це не багато витрачалося енергії і вцьому унікалність технології, тому що на ринку жодна таких систем не представлена
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #108 : 05 Ноябрь 2013, 16:25:29 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #108 : 05 Ноябрь 2013, 16:25:29 » |
|
Всем доброго здравия... форум снова оживился, это радует у меня вопрос к S.Bill относительно этой цитаты: Наприклад для геліотермічної установки в м. Вельс (Австрія) з площею колекторів 3.500 м2 в 2011/2012 році було витрачено на функцію антизамерзання 1,12% теплової енергії, а річна продуктивність становить 1300 МВт (споживання насосами ел.енегії = 6,5 МВт/рік => 0,5 %)
Сколько тепловой энергии потеряла система при работе циркуляционных насосов в зимнее время? Сколько затрачено на работу самих насосов я увидел. я не знаю, але це можна підрахувати загальна продуктивність 1300 Мвт, загальне споживання ел. ен 6,5 МВт затрачена енергія на систему антизамерзання 1,12 % Взагалом в мене не багато інфо, стосовно німецьких об'єктів, але можу запросити якісь данні по всіх об'єктах http://www.ritter-xl-solar.com/en/references/
|
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #109 : 05 Ноябрь 2013, 16:27:55 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #109 : 05 Ноябрь 2013, 16:27:55 » |
|
А вообще, будете в Киеве, заезжайте в гости, сравним коллекторы, кофе попьем, в программах разных попробуем моделировать выработку, посмотрите на наши сертификаты:)
можимо і зустрітись, але краще за чаєм і без сертифікатів
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #110 : 05 Ноябрь 2013, 16:34:11 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #110 : 05 Ноябрь 2013, 16:34:11 » |
|
А теперь внимание, с чего начался спор, это с того что я утверждаю, что нет никаких "специальных водяных коллекторов". Вы это понимаете? Вы понимаете что любой коллектор можно использовать с водой или с теплоносителем?
Можуть, я ж з цим і не спорив, проблема тільки в регуляторі і в менеджменті системи антизамерзання, що б на це не багато витрачалося енергії і вцьому унікалність технології, тому що на ринку жодна таких систем не представлена Аналогичные системы представлены и уже давно.
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #111 : 05 Ноябрь 2013, 16:35:13 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #111 : 05 Ноябрь 2013, 16:35:13 » |
|
А вообще, будете в Киеве, заезжайте в гости, сравним коллекторы, кофе попьем, в программах разных попробуем моделировать выработку, посмотрите на наши сертификаты:)
можимо і зустрітись, але краще за чаєм і без сертифікатів заезжайте:) телефон в личку кину, если что звоните. у нас чай тоже есть. А сертификаты придется посмотреть, они на стене у нас в фисе висят в свободном доступе:)
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #112 : 05 Ноябрь 2013, 16:39:51 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #112 : 05 Ноябрь 2013, 16:39:51 » |
|
Можуть, я ж з цим і не спорив, проблема тільки в регуляторі і в менеджменті системи антизамерзання, що б на це не багато витрачалося енергії і вцьому унікалність технології, тому що на ринку жодна таких систем не представлена Аналогичные системы представлены и уже давно. Я згоден з Вами, але чому ви їх не ставите За рахунок води ви зможете зробити більш доступніші ваші системи, ще мінус 200 доларів, не боїться кіпіння, кращі фізико-хімічні властивості, інтергація в існуючий бойлер безліч переваг, як що тільки не боятися морозу http://caxapa.ua/produkciya/sonyachni-akvasistemi/paradigma/pristroji-upravlinnja/systa-solar-aqua-ii-staqua-ii
|
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #113 : 05 Ноябрь 2013, 16:44:07 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #113 : 05 Ноябрь 2013, 16:44:07 » |
|
можимо і зустрітись, але краще за чаєм і без сертифікатів заезжайте:) телефон в личку кину, если что звоните. у нас чай тоже есть. А сертификаты придется посмотреть, они на стене у нас в фисе висят в свободном доступе:) Може теж до нас в офіс (Новоконстянтинівська 1В) заїдете, на Парадігму подиветесь)
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #114 : 05 Ноябрь 2013, 16:48:19 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #114 : 05 Ноябрь 2013, 16:48:19 » |
|
можимо і зустрітись, але краще за чаєм і без сертифікатів заезжайте:) телефон в личку кину, если что звоните. у нас чай тоже есть. А сертификаты придется посмотреть, они на стене у нас в фисе висят в свободном доступе:) Може теж до нас в офіс (Новоконстянтинівська 1В) заїдете, на Парадігму подиветесь) Спасибо, приедем:) Но я парадигму уже видел. много раз, и даже в ее оригинальном исполнении в Германии, и даже в виде запчастей на одном из заводов Linuo. Но все равно приедем.
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #115 : 05 Ноябрь 2013, 16:50:38 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #115 : 05 Ноябрь 2013, 16:50:38 » |
|
можимо і зустрітись, але краще за чаєм і без сертифікатів заезжайте:) телефон в личку кину, если что звоните. у нас чай тоже есть. А сертификаты придется посмотреть, они на стене у нас в фисе висят в свободном доступе:) Може теж до нас в офіс (Новоконстянтинівська 1В) заїдете, на Парадігму подиветесь) Спасибо, приедем:) Но я парадигму уже видел. много раз, и даже в ее оригинальном исполнении в Германии, и даже в виде запчастей на одном из заводов Linuo. Но все равно приедем. На Інтерсолар?
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #116 : 05 Ноябрь 2013, 16:51:26 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #116 : 05 Ноябрь 2013, 16:51:26 » |
|
Можуть, я ж з цим і не спорив, проблема тільки в регуляторі і в менеджменті системи антизамерзання, що б на це не багато витрачалося енергії і вцьому унікалність технології, тому що на ринку жодна таких систем не представлена Аналогичные системы представлены и уже давно. Я згоден з Вами, але чому ви їх не ставите За рахунок води ви зможете зробити більш доступніші ваші системи, ще мінус 200 доларів, не боїться кіпіння, кращі фізико-хімічні властивості, інтергація в існуючий бойлер безліч переваг, як що тільки не боятися морозу мы очень хорошо знаем как можно сделать систему дешевле, и при этом не получить проблем с эксплуатацией. Кто сказал что не ставим, И на воде ставим если есть возможность и необходимость. Не будут в очередной раз повторять что пока мешает массовому распространению.
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #117 : 05 Ноябрь 2013, 16:52:34 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #117 : 05 Ноябрь 2013, 16:52:34 » |
|
можимо і зустрітись, але краще за чаєм і без сертифікатів заезжайте:) телефон в личку кину, если что звоните. у нас чай тоже есть. А сертификаты придется посмотреть, они на стене у нас в фисе висят в свободном доступе:) Може теж до нас в офіс (Новоконстянтинівська 1В) заїдете, на Парадігму подиветесь) Спасибо, приедем:) Но я парадигму уже видел. много раз, и даже в ее оригинальном исполнении в Германии, и даже в виде запчастей на одном из заводов Linuo. Но все равно приедем. На Інтерсолар? И там тоже. Я же говорю, что видел в разных видах и разных странах.
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #118 : 05 Ноябрь 2013, 16:54:33 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #118 : 05 Ноябрь 2013, 16:54:33 » |
|
[
щось мої повідомлення в "лічку" не надходять
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #119 : 05 Ноябрь 2013, 16:55:19 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #119 : 05 Ноябрь 2013, 16:55:19 » |
|
можимо і зустрітись, але краще за чаєм і без сертифікатів заезжайте:) телефон в личку кину, если что звоните. у нас чай тоже есть. А сертификаты придется посмотреть, они на стене у нас в фисе висят в свободном доступе:) Може теж до нас в офіс (Новоконстянтинівська 1В) заїдете, на Парадігму подиветесь) Спасибо, приедем:) Но я парадигму уже видел. много раз, и даже в ее оригинальном исполнении в Германии, и даже в виде запчастей на одном из заводов Linuo. Но все равно приедем. На Інтерсолар? И там тоже. Я же говорю, что видел в разных видах и разных странах. тоді звідки таке критичне ставлення?
|
|
|
|
|
|
|