S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
Откуда (Город): Київ
|
|
« Ответ #120 : 05 Ноябрь 2013, 18:24:40 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #120 : 05 Ноябрь 2013, 18:24:40 » |
|
ив
|
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
Откуда (Город): Киев, Украина
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #121 : 05 Ноябрь 2013, 18:25:34 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #121 : 05 Ноябрь 2013, 18:25:34 » |
|
А вообще, будете в Киеве, заезжайте в гости, сравним коллекторы, кофе попьем, в программах разных попробуем моделировать выработку, посмотрите на наши сертификаты:)
можимо і зустрітись, але краще за чаєм і без сертифікатів заезжайте:) телефон в личку кину, если что звоните. у нас чай тоже есть. А сертификаты придется посмотреть, они на стене у нас в фисе висят в свободном доступе:) Може теж до нас в офіс (Новоконстянтинівська 1В) заїдете, на Парадігму подиветесь) Спасибо, приедем:) Но я парадигму уже видел. много раз, и даже в ее оригинальном исполнении в Германии, и даже в виде запчастей на одном из заводов Linuo. Но все равно приедем. На Інтерсолар? И там тоже. Я же говорю, что видел в разных видах и разных странах. тоді звідки таке критичне ставлення? а почему критичное? я что то плохое говорил про коллекторы парадигма? чтото я не припомню такого! Я наоборот говорю что хорошие коллекторы, у нас вакуумные трубки с одного завода, а себе мы стараемся выбирать лучшее что есть на рынке. У меня вопросы были к "водяным коллекторам" и к их "евпропейской" цене. И как результат высокой цены, невыгодному сочетанию цена/производительность.
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #122 : 05 Ноябрь 2013, 18:33:19 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #122 : 05 Ноябрь 2013, 18:33:19 » |
|
Ви мені надали не правдиві данні, це данні продуктивності колектора польського виробництва Так що з Вас два ящика апельсин!
чекаю Вас в гості))
Видите какой вы умный, вы могли сделать умный поиск гораздо раньше, я уже потерял надежду... Но не радуйтесь, вы не все нашли, ищите дальше:) Вы нашли польского поставщика, нашего коллегу. Когда чтото еще найдете огромная просьба, только не надо раньше времени что-то публиковать тут, спросите сначала в личку, я вам отвечу и дам подтверждение. Ну что вы как малое дитя?
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #123 : 05 Ноябрь 2013, 18:33:36 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #123 : 05 Ноябрь 2013, 18:33:36 » |
|
А вообще, будете в Киеве, заезжайте в гости, сравним коллекторы, кофе попьем, в программах разных попробуем моделировать выработку, посмотрите на наши сертификаты:)
можимо і зустрітись, але краще за чаєм і без сертифікатів заезжайте:) телефон в личку кину, если что звоните. у нас чай тоже есть. А сертификаты придется посмотреть, они на стене у нас в фисе висят в свободном доступе:) Може теж до нас в офіс (Новоконстянтинівська 1В) заїдете, на Парадігму подиветесь) Спасибо, приедем:) Но я парадигму уже видел. много раз, и даже в ее оригинальном исполнении в Германии, и даже в виде запчастей на одном из заводов Linuo. Но все равно приедем. На Інтерсолар? И там тоже. Я же говорю, что видел в разных видах и разных странах. тоді звідки таке критичне ставлення? а почему критичное? я что то плохое говорил про коллекторы парадигма? чтото я не припомню такого! Я наоборот говорю что хорошие коллекторы, у нас вакуумные трубки с одного завода, а себе мы стараемся выбирать лучшее что есть на рынке. У меня вопросы были к "водяным коллекторам" и к их "евпропейской" цене. И как результат высокой цены, невыгодному сочетанию цена/производительность. ну і співвідношення ціна/якість/продуктивність теж можна обговорювати дуже довго, якщо користуватисть данними з першого що під руку попаде
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #124 : 05 Ноябрь 2013, 18:36:13 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #124 : 05 Ноябрь 2013, 18:36:13 » |
|
Ви мені надали не правдиві данні, це данні продуктивності колектора польського виробництва Так що з Вас два ящика апельсин!
чекаю Вас в гості))
Видите какой вы умный, вы могли сделать умный поиск гораздо раньше, я уже потерял надежду... Но не радуйтесь, вы не все нашли, ищите дальше:) Вы нашли польского поставщика, нашего коллегу. Когда чтото еще найдете огромная просьба, только не надо раньше времени что-то публиковать тут, спросите сначала в личку, я вам отвечу и дам подтверждение. Ну что вы как малое дитя? шах і мат
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #125 : 05 Ноябрь 2013, 18:38:36 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #125 : 05 Ноябрь 2013, 18:38:36 » |
|
чекаю Вас в гості))
Видите какой вы умный, вы могли сделать умный поиск гораздо раньше, я уже потерял надежду... Но не радуйтесь, вы не все нашли, ищите дальше:) Вы нашли польского поставщика, нашего коллегу. Когда чтото еще найдете огромная просьба, только не надо раньше времени что-то публиковать тут, спросите сначала в личку, я вам отвечу и дам подтверждение. Ну что вы как малое дитя? шах і мат Даже близко не шах и не мат. Вы нашли не то. Комментарии дал в личку. Но если хотите поспорить еще, готов от вас принять второй ящик апельсинов!
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #126 : 05 Ноябрь 2013, 18:43:18 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #126 : 05 Ноябрь 2013, 18:43:18 » |
|
чекаю Вас в гості))
Видите какой вы умный, вы могли сделать умный поиск гораздо раньше, я уже потерял надежду... Но не радуйтесь, вы не все нашли, ищите дальше:) Вы нашли польского поставщика, нашего коллегу. Когда чтото еще найдете огромная просьба, только не надо раньше времени что-то публиковать тут, спросите сначала в личку, я вам отвечу и дам подтверждение. Ну что вы как малое дитя? шах і мат Даже близко не шах и не мат. Вы нашли не то. Комментарии дал в личку. Но если хотите поспорить еще, готов от вас принять второй ящик апельсинов! саме те я і знайшов ну не може співпадати оптичний коф з даними по тепловтратам та ще й продуктивність один в один з тим, що Ви розмістили в постах, просто не може Я читав інші Ваші пости і я очікував таку реакцію
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #127 : 05 Ноябрь 2013, 18:45:10 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #127 : 05 Ноябрь 2013, 18:45:10 » |
|
чекаю Вас в гості))
Видите какой вы умный, вы могли сделать умный поиск гораздо раньше, я уже потерял надежду... Но не радуйтесь, вы не все нашли, ищите дальше:) Вы нашли польского поставщика, нашего коллегу. Когда чтото еще найдете огромная просьба, только не надо раньше времени что-то публиковать тут, спросите сначала в личку, я вам отвечу и дам подтверждение. Ну что вы как малое дитя? шах і мат Даже близко не шах и не мат. Вы нашли не то. Комментарии дал в личку. Но если хотите поспорить еще, готов от вас принять второй ящик апельсинов! саме те я і знайшов ну не може співпадати оптичний коф з даними по тепловтратам та ще й продуктивність один в один з тим, що Ви розмістили в постах, просто не може спорим на второй ящик апельсинов? готовы?
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #128 : 05 Ноябрь 2013, 18:52:51 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #128 : 05 Ноябрь 2013, 18:52:51 » |
|
чекаю Вас в гості))
Видите какой вы умный, вы могли сделать умный поиск гораздо раньше, я уже потерял надежду... Но не радуйтесь, вы не все нашли, ищите дальше:) Вы нашли польского поставщика, нашего коллегу. Когда чтото еще найдете огромная просьба, только не надо раньше времени что-то публиковать тут, спросите сначала в личку, я вам отвечу и дам подтверждение. Ну что вы как малое дитя? шах і мат Даже близко не шах и не мат. Вы нашли не то. Комментарии дал в личку. Но если хотите поспорить еще, готов от вас принять второй ящик апельсинов! саме те я і знайшов ну не може співпадати оптичний коф з даними по тепловтратам та ще й продуктивність один в один з тим, що Ви розмістили в постах, просто не може спорим на второй ящик апельсинов? готовы? ну це вже смішно, схоже що хочете відігратись Визнайте своє фіаско і надайте данні без спору
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #129 : 05 Ноябрь 2013, 18:57:53 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #129 : 05 Ноябрь 2013, 18:57:53 » |
|
я уже вам все выслал в личку, будьте благоразумны.
со вторым ящиком вы отвертелись, а первый придется принести.
готовьте, и ждем вас в гости.
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #130 : 05 Ноябрь 2013, 19:15:06 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #130 : 05 Ноябрь 2013, 19:15:06 » |
|
я уже вам все выслал в личку, будьте благоразумны.
со вторым ящиком вы отвертелись, а первый придется принести.
готовьте, и ждем вас в гости.
краще Ви до нас
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #131 : 06 Ноябрь 2013, 14:58:48 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #131 : 06 Ноябрь 2013, 14:58:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
gelio-maestro
Дока
Поблагодарили 55
Откуда (Город): Симферополь
www.gelio.crimea.ua
|
|
« Ответ #132 : 06 Ноябрь 2013, 15:29:39 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #132 : 06 Ноябрь 2013, 15:29:39 » |
|
Хорошая, простая схема. Спасибо за тех.информацию, всё понятно и наглядно. Будем предлагать.
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #133 : 18 Ноябрь 2013, 16:30:02 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #133 : 18 Ноябрь 2013, 16:30:02 » |
|
Сьогоднішня продуктивність геліотермічної установки Paradigma Aqua SolarSystem 2 x CPC 21 - (абсорційна площа = 3,5 м2, 21 трубка довжиною 1500мм, u-подібний регістр колектору) Загальна площа установки - 7m2, плоский дах, кут = 45° Денна продуктивність - 15,6 кВт, 15,6/7=2,23кВт/м2/день досить не погано, як для середини листопада коли сердня денна, інсоляція на 1м2 = 1,39кВт/м2 ну а так виглядає система в цілому
|
|
|
|
|
|
Leykin
Дока
Поблагодарили 11
Откуда (Город): Киев
Делаем быстро, качественно, недорого (любые два)
|
|
« Ответ #134 : 25 Ноябрь 2013, 13:09:46 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #134 : 25 Ноябрь 2013, 13:09:46 » |
|
Шановний пане Бiлл! А можно узнать, какая длинна трубопроводов по открытому пространству? Не может ли быть такого, что пару недель стоит мороз (-3 - -5) и нет солнца? Лично я вижу проблему в том, что вода может замёрзнуть в трубопроводе и могут быть большие проблему когда у вас на коллекторе градусов под 300 (на трубчатом - запросто) а циркуляции нет, хотя насос работает. Кроме того, если в этой ситуации предохранительный клапан будет внизу - на соларной станции, а нагрев идёт на коллекторе.
|
|
|
|
|
|
|