forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24
Печать
Автор Тема:

Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.

(Прочитано 68127 раз)
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6
Откуда (Город): Київ

« Ответ #120 : 05 Ноябрь 2013, 18:24:40 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #120 : 05 Ноябрь 2013, 18:24:40 »

ив
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26
Откуда (Город): Киев, Украина

www.atmosfera.ua

« Ответ #121 : 05 Ноябрь 2013, 18:25:34 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #121 : 05 Ноябрь 2013, 18:25:34 »

А вообще, будете в Киеве, заезжайте в гости, сравним коллекторы, кофе попьем, в программах разных попробуем моделировать выработку, посмотрите на наши сертификаты:)

можимо і зустрітись, але краще за чаєм і без сертифікатів

заезжайте:) телефон в личку кину, если что звоните. у нас чай тоже есть. А сертификаты придется посмотреть, они на стене у нас в фисе висят в свободном доступе:)

Може теж до нас в офіс (Новоконстянтинівська 1В) заїдете, на Парадігму подиветесь)

Спасибо, приедем:) Но я парадигму уже видел. много раз, и даже в ее оригинальном исполнении в Германии, и даже в виде запчастей на одном из заводов Linuo. Но все равно приедем.

На Інтерсолар?
И там тоже. Я же говорю, что видел в разных видах и разных странах.

тоді звідки таке критичне ставлення?

а почему критичное? я что то плохое говорил про коллекторы парадигма?Непонимающий чтото я не припомню такого! Я наоборот говорю что хорошие коллекторы, у нас вакуумные трубки с одного завода, а себе мы стараемся выбирать лучшее что есть на рынке. У меня вопросы были к "водяным коллекторам" и к их "евпропейской" цене. И как результат высокой цены, невыгодному сочетанию цена/производительность.
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #122 : 05 Ноябрь 2013, 18:33:19 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #122 : 05 Ноябрь 2013, 18:33:19 »

Ви мені надали не правдиві данні, це данні продуктивності колектора польського виробництва
Так що з Вас два ящика апельсин!

чекаю Вас в гості))

Видите какой вы умный, вы могли сделать умный поиск гораздо раньше, я уже потерял надежду...
Но не радуйтесь, вы не все нашли, ищите дальше:) Вы нашли польского поставщика, нашего коллегу.
Когда чтото еще найдете огромная просьба, только не надо раньше времени что-то публиковать тут, спросите сначала в личку, я вам отвечу и дам подтверждение. Ну что вы как малое дитя?
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #123 : 05 Ноябрь 2013, 18:33:36 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #123 : 05 Ноябрь 2013, 18:33:36 »

А вообще, будете в Киеве, заезжайте в гости, сравним коллекторы, кофе попьем, в программах разных попробуем моделировать выработку, посмотрите на наши сертификаты:)

можимо і зустрітись, але краще за чаєм і без сертифікатів

заезжайте:) телефон в личку кину, если что звоните. у нас чай тоже есть. А сертификаты придется посмотреть, они на стене у нас в фисе висят в свободном доступе:)

Може теж до нас в офіс (Новоконстянтинівська 1В) заїдете, на Парадігму подиветесь)

Спасибо, приедем:) Но я парадигму уже видел. много раз, и даже в ее оригинальном исполнении в Германии, и даже в виде запчастей на одном из заводов Linuo. Но все равно приедем.

На Інтерсолар?
И там тоже. Я же говорю, что видел в разных видах и разных странах.

тоді звідки таке критичне ставлення?

а почему критичное? я что то плохое говорил про коллекторы парадигма?Непонимающий чтото я не припомню такого! Я наоборот говорю что хорошие коллекторы, у нас вакуумные трубки с одного завода, а себе мы стараемся выбирать лучшее что есть на рынке. У меня вопросы были к "водяным коллекторам" и к их "евпропейской" цене. И как результат высокой цены, невыгодному сочетанию цена/производительность.

ну і співвідношення ціна/якість/продуктивність теж можна обговорювати дуже довго, якщо користуватисть данними з першого що під руку попаде
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #124 : 05 Ноябрь 2013, 18:36:13 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #124 : 05 Ноябрь 2013, 18:36:13 »

Ви мені надали не правдиві данні, це данні продуктивності колектора польського виробництва

чекаю Вас в гості))

Видите какой вы умный, вы могли сделать умный поиск гораздо раньше, я уже потерял надежду...
Но не радуйтесь, вы не все нашли, ищите дальше:) Вы нашли польского поставщика, нашего коллегу.
Когда чтото еще найдете огромная просьба, только не надо раньше времени что-то публиковать тут, спросите сначала в личку, я вам отвечу и дам подтверждение. Ну что вы как малое дитя?

шах і мат
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #125 : 05 Ноябрь 2013, 18:38:36 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #125 : 05 Ноябрь 2013, 18:38:36 »

чекаю Вас в гості))

шах і мат

Даже близко не шах и не мат.
Вы нашли не то.
Комментарии дал в личку. Но если хотите поспорить еще, готов от вас принять второй ящик апельсинов!
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #126 : 05 Ноябрь 2013, 18:43:18 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #126 : 05 Ноябрь 2013, 18:43:18 »

чекаю Вас в гості))

шах і мат

Вы нашли не то.
Комментарии дал в личку. Но если хотите поспорить еще, готов от вас принять второй ящик апельсинов!

саме те я і знайшов
ну не може співпадати оптичний коф з даними по тепловтратам та ще й продуктивність один в один з тим, що Ви розмістили в постах, просто не може

Я читав інші Ваші пости і я очікував таку реакцію
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #127 : 05 Ноябрь 2013, 18:45:10 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #127 : 05 Ноябрь 2013, 18:45:10 »

чекаю Вас в гості))

шах і мат

Вы нашли не то.

саме те я і знайшов
ну не може співпадати оптичний коф з даними по тепловтратам та ще й продуктивність один в один з тим, що Ви розмістили в постах, просто не може

спорим на второй ящик апельсинов? готовы?
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #128 : 05 Ноябрь 2013, 18:52:51 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #128 : 05 Ноябрь 2013, 18:52:51 »

чекаю Вас в гості))

шах і мат

Вы нашли не то.

саме те я і знайшов

спорим на второй ящик апельсинов? готовы?

ну це вже смішно, схоже що хочете відігратись

Визнайте своє фіаско і надайте данні без спору
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #129 : 05 Ноябрь 2013, 18:57:53 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #129 : 05 Ноябрь 2013, 18:57:53 »

я уже вам все выслал в личку, будьте благоразумны.

со вторым ящиком вы отвертелись, а первый придется принести.

готовьте, и ждем вас в гости.
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #130 : 05 Ноябрь 2013, 19:15:06 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #130 : 05 Ноябрь 2013, 19:15:06 »

я уже вам все выслал в личку, будьте благоразумны.

со вторым ящиком вы отвертелись, а первый придется принести.

готовьте, и ждем вас в гости.

краще Ви до нас
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #131 : 06 Ноябрь 2013, 14:58:48 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #131 : 06 Ноябрь 2013, 14:58:48 »

gelio-maestro
Дока

Поблагодарили 55
Откуда (Город): Симферополь

www.gelio.crimea.ua

« Ответ #132 : 06 Ноябрь 2013, 15:29:39 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #132 : 06 Ноябрь 2013, 15:29:39 »

Хорошая, простая схема.
Спасибо за тех.информацию, всё понятно и наглядно.
Будем предлагать.
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #133 : 18 Ноябрь 2013, 16:30:02 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #133 : 18 Ноябрь 2013, 16:30:02 »

Сьогоднішня продуктивність геліотермічної установки Paradigma Aqua SolarSystem
2 x CPC 21 - (абсорційна площа = 3,5 м2, 21 трубка довжиною 1500мм, u-подібний регістр колектору)
Загальна площа установки - 7m2, плоский дах, кут = 45°

Денна продуктивність - 15,6 кВт,
15,6/7=2,23кВт/м2/день

досить не погано, як для середини листопада коли сердня денна, інсоляція на 1м2 =  1,39кВт/м2

ну а так виглядає система в цілому

Leykin
Дока

Поблагодарили 11
Откуда (Город): Киев

Делаем быстро, качественно, недорого (любые два)

« Ответ #134 : 25 Ноябрь 2013, 13:09:46 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #134 : 25 Ноябрь 2013, 13:09:46 »

Шановний пане Бiлл!
А можно узнать, какая длинна трубопроводов по открытому пространству? Не может ли быть такого, что пару недель стоит мороз (-3 - -5) и нет солнца?
Лично я вижу проблему в том, что вода может замёрзнуть в трубопроводе и могут быть большие проблему когда у вас на коллекторе градусов под 300 (на трубчатом - запросто) а циркуляции нет, хотя насос работает. Кроме того, если в этой ситуации предохранительный клапан будет внизу - на соларной станции, а нагрев идёт на коллекторе.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24
Печать

Перейти в: