forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24
Печать
Автор Тема:

Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.

(Прочитано 68151 раз)
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6
Откуда (Город): Київ

« Ответ #240 : 07 Февраль 2014, 15:13:41 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #240 : 07 Февраль 2014, 15:13:41 »

И снова здравствуйте Улыбающийся
КПД системы величина непостоянная и зависит от огромного количества факторов. Она может быть даже меньше 10%. И фактический КПД всегда определяется отношением выхода к входу.
Все эти сложные формулы они придуманы для прогнозирования КПД.

це те, що я і намагався донести до solarmaster,

може хось може порадити недорогий прибор для виміру сонячної інсоляції, для того щоб можна було виміряти реальний ККД установки
прибор есть, дадим в аренду, приезжейте, заодно и обсудим вашу гениальную систему Улыбающийся

за прибор дякую

а геніальності тут в принципі ніякої не має, окрім того що вона працює на воді а не на гліколі і за рахунок того алгоритм роботи дещо відрізняється
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #241 : 07 Февраль 2014, 15:15:52 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #241 : 07 Февраль 2014, 15:15:52 »

Это солармастер пытался донести то же самое Улыбающийся Учите хотя бы терминологию и будете людей понимать Улыбающийся
http://general-test.com.ua/content/19/129 пожалуйста. Но с этой девайсиной прийдется как минимум раз в час выбегать к гелиосистеме и вести логи вручную. А потом все это дело интегрировать, пересчитывать на наклонку и получать суточную энергию. Лабораторная работа студентов третьего курса Улыбающийся
Спасибо за поддержку:)
если честно, в диалогах с S.bill я иногда не уверен что разговариваю с живым человеком. "как об стенку горохом"Улыбающийся

ну щеб вас не підтримував власний підлеглий

дивно але в мене таке саме відчуття що до вас, на рахунок стіни

solarmaster
Дока

Поблагодарили 26
Откуда (Город): Киев, Украина

www.atmosfera.ua

« Ответ #242 : 07 Февраль 2014, 15:22:54 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #242 : 07 Февраль 2014, 15:22:54 »

Это солармастер пытался донести то же самое Улыбающийся Учите хотя бы терминологию и будете людей понимать Улыбающийся
http://general-test.com.ua/content/19/129 пожалуйста. Но с этой девайсиной прийдется как минимум раз в час выбегать к гелиосистеме и вести логи вручную. А потом все это дело интегрировать, пересчитывать на наклонку и получать суточную энергию. Лабораторная работа студентов третьего курса Улыбающийся
Спасибо за поддержку:)
если честно, в диалогах с S.bill я иногда не уверен что разговариваю с живым человеком. "как об стенку горохом"Улыбающийся

ну щеб вас не підтримував власний підлеглий
дивно але в мене таке саме відчуття що до вас, на рахунок стіни
вы думаете что здравый смысл есть только у сотрудников Атмосфера? это не так:) вокруг Вас масса умных людей:) Оглянитесь прямо сейчас, они смотрят на вас, и ржут:)
iv
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #243 : 07 Февраль 2014, 15:52:15 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #243 : 07 Февраль 2014, 15:52:15 »

S.Bill,
мне удалось донести к вам мысль солармастера только потому что в сфере фотоэлектросистем большинство людей разбираются в них так же как и вы в гелиосистемах. Что-то ставили, наслушались каких-то "авторитетно-европейских" менеджеров по продажам, получили опыт, нафантазировали чего-то из этого опыта и решили что так и должно быть Улыбающийся
а с солармастером было бы интересно познакомиться
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #244 : 07 Февраль 2014, 15:58:44 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #244 : 07 Февраль 2014, 15:58:44 »

S.Bill,
мне удалось донести к вам мысль солармастера только потому что в сфере фотоэлектросистем большинство людей разбираются в них так же как и вы в гелиосистемах. Что-то ставили, наслушались каких-то "авторитетно-европейских" менеджеров по продажам, получили опыт, нафантазировали чего-то из этого опыта и решили что так и должно быть Улыбающийся
приезжайте в гости:)
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #245 : 07 Февраль 2014, 16:29:06 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #245 : 07 Февраль 2014, 16:29:06 »

S.Bill,

поки що я не бачу сенсу їхати до вас в гості, як що хочете можете заїхати до нас завтра і переконатись на власні очі, що геліотермічна установка на воді в ролі теплоносія працює досить ефективно 

хоча було б цікаво подивитись на роботу вашої установки

може зробимо порівняння двох об'єктів?

SunCity
Заскочил на минутку

Поблагодарили 4

« Ответ #246 : 07 Февраль 2014, 17:02:44 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #246 : 07 Февраль 2014, 17:02:44 »

S.Bill,

поки що я не бачу сенсу їхати до вас в гості, як що хочете можете заїхати до нас завтра і переконатись на власні очі, що геліотермічна установка на воді в ролі теплоносія працює досить ефективно 

было бы интересно, но для этого нужны 2 одинаковых объекта, с одинаковой площадью абсорбции, одинаковыми трубами, изоляцией, контроллером, баком и т.д., и стоять они должны в 1-м месте....думаю только за пари весомое этим замарачиваться можно, т.к. затраты серьезные...имхо...
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #247 : 07 Февраль 2014, 17:08:00 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #247 : 07 Февраль 2014, 17:08:00 »

S.Bill,

было бы интересно, но для этого нужны 2 одинаковых объекта, с одинаковой площадью абсорбции, одинаковыми трубами, изоляцией, контроллером, баком и т.д., и стоять они должны в 1-м месте....думаю только за пари весомое этим замарачиваться можно, т.к. затраты серьезные...имхо...

і в Атмосфери і в Сахари є багато об'єктів, можна вибрати дві максимально однакові установки і провести спільно заміри на протязі певного періоду
SunCity
Заскочил на минутку

Поблагодарили 4

« Ответ #248 : 07 Февраль 2014, 17:26:30 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #248 : 07 Февраль 2014, 17:26:30 »

S.Bill,

і в Атмосфери і в Сахари є багато об'єктів, можна вибрати дві максимально однакові установки і провести спільно заміри на протязі певного періоду

это будет не адекватное сравнение, не думаю что будут одинаковые объекты в одном регионе, направленные в одну и ту же сторону коллекторы, с одинаковой изоляцией и т.п., все остальное будет оправданием со стороны проигравшего...
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #249 : 07 Февраль 2014, 18:41:07 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #249 : 07 Февраль 2014, 18:41:07 »

это будет не адекватное сравнение, не думаю что будут одинаковые объекты в одном регионе, направленные в одну и ту же сторону коллекторы, с одинаковой изоляцией и т.п., все остальное будет оправданием со стороны проигравшего...

Ребята, 100 раз это обсуждалось уже.
Для адекватного сравнения надо или две эталонные системы или пользоваться результатами международных сертификатов. В чем проблема, берем сертификаты и сравниваем.

Но вопрос с системой S.Bill не в том что мы сомневаемся в работоспособности коллекторов Парадигма. просто 10% КПД конкретной системы на нормальных коллекторах это результат каких-то грубых ошибок, часть из которых уже обсуждалось. К сожалению S.Bill не слушает или не слышит или не понимает.
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #250 : 10 Февраль 2014, 13:20:05 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #250 : 10 Февраль 2014, 13:20:05 »

10% ККД установки це не результат грубих помилок, як що взяти до уваги той факт, що минулого місяця була мала кількість сонячних днів і сонячне випромінювання в 100 Вт/м2 практично не релевантне для отримання необхідної кількості теплової енергії для досягнення певної дельти і увімкнення насосу

так, наприклад, в суботу (8.02.14) при туманній погоді на протязі всього дня температура в колекторі не перевищила значення в 35°С,
продуктивність установки = 0 кВт/год

тоді, як в неділю (9.02.14) при перемінній хмарності температура в колекторі була вище 70°С, продуктивність склала 1,3 кВт/год

для порівняння,  графік роботи установки за минулий четвер (6.02.14) денна продуктивність установки = 10,3 кВт/год

S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #251 : 10 Февраль 2014, 13:23:29 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #251 : 10 Февраль 2014, 13:23:29 »

Робота установки в період з 6.02 - 8.02

TSA - температура в колекторі
TSV - Температура подачі
TSE - температура обратки
TW - температура - верх накопичувача
Volumenstrom - об'ємний потік в л/хв
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #252 : 11 Февраль 2014, 03:35:27 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #252 : 11 Февраль 2014, 03:35:27 »

У меня 2 варианта, или вы действительно не понимаете или одно из двух :-)
Давайте попробую прояснить именно на вашем примере. Для этого потребуются графики за более длительный период. Например за любые 30 дней из периода декабря-февраля.
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #253 : 11 Февраль 2014, 10:48:36 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #253 : 11 Февраль 2014, 10:48:36 »

У меня 2 варианта, или вы действительно не понимаете или одно из двух :-)
Давайте попробую прояснить именно на вашем примере. Для этого потребуются графики за более длительный период. Например за любые 30 дней из периода декабря-февраля.

solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #254 : 11 Февраль 2014, 11:12:36 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #254 : 11 Февраль 2014, 11:12:36 »

TSA - температура в колекторі
TSV - Температура подачі
TSE - температура обратки
TW - температура - верх накопичувача
Volumenstrom - об'ємний потік в л/хв
S.Bill вы издеваетесь? Неужели такой график только за месяц!
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24
Печать

Перейти в: