solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
Откуда (Город): Киев, Украина
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #225 : 06 Февраль 2014, 12:10:50 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #225 : 06 Февраль 2014, 12:10:50 » |
|
Пусть я не эксперт в гелиотехнике но техническое образование подсказывает что КПД всякой системы определяется отношением выхода к входу. Т.е. для гелиосистемы мы замеряем то количество энергии, которое получили за некоторый промежуток времени и делим на результат умножения инсоляции за некоторый промежуток времени на апертурную площадь гелиосистемы. Просто же. Солармастер просто привел некое приближенное значение КПД сферической системы в вакууме.
Але використовувати оптичний коефіцієнт ККД колектора для розрахунку продуктивності установки - не есть правильно! Оптичний коф ККД визначається в тестових умовах, коли температура теплоносія в колекторі дорівнює температурі навколишнього середовища тобто тепловтрати відсутні, а на практиці це практично не можливі умови роботи колектора Пусть я не эксперт в гелиотехнике но техническое образование подсказывает что КПД всякой системы определяется отношением выхода к входу. Т.е. для гелиосистемы мы замеряем то количество энергии, которое получили за некоторый промежуток времени и делим на результат умножения инсоляции за некоторый промежуток времени на апертурную площадь гелиосистемы. Просто же. Солармастер просто привел некое приближенное значение КПД сферической системы в вакууме.
в данном случае мы не используем отношение приходящей энергии и той энергии которую получает ваша система. Внимательно почитайте то что сказал iv
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
Откуда (Город): Київ
|
|
« Ответ #226 : 06 Февраль 2014, 17:30:15 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #226 : 06 Февраль 2014, 17:30:15 » |
|
Пусть я не эксперт в гелиотехнике но техническое образование подсказывает что КПД всякой системы определяется отношением выхода к входу. Т.е. для гелиосистемы мы замеряем то количество энергии, которое получили за некоторый промежуток времени и делим на результат умножения инсоляции за некоторый промежуток времени на апертурную площадь гелиосистемы. Просто же. Солармастер просто привел некое приближенное значение КПД сферической системы в вакууме.
Але використовувати оптичний коефіцієнт ККД колектора для розрахунку продуктивності установки - не есть правильно! Оптичний коф ККД визначається в тестових умовах, коли температура теплоносія в колекторі дорівнює температурі навколишнього середовища тобто тепловтрати відсутні, а на практиці це практично не можливі умови роботи колектора Пусть я не эксперт в гелиотехнике но техническое образование подсказывает что КПД всякой системы определяется отношением выхода к входу. Т.е. для гелиосистемы мы замеряем то количество энергии, которое получили за некоторый промежуток времени и делим на результат умножения инсоляции за некоторый промежуток времени на апертурную площадь гелиосистемы. Просто же. Солармастер просто привел некое приближенное значение КПД сферической системы в вакууме.
в данном случае мы не используем отношение приходящей энергии и той энергии которую получает ваша система. Внимательно почитайте то что сказал ivяк що не використовуєте співвідношення, тієї енергії яка надходить і яку отримує наша система, то про які висновки продуктивності в реальних умовах можна стверджувати?
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #227 : 06 Февраль 2014, 21:33:14 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #227 : 06 Февраль 2014, 21:33:14 » |
|
в данном случае мы не используем отношение приходящей энергии и той энергии которую получает ваша система. Внимательно почитайте то что сказал ivяк що не використовуєте співвідношення, тієї енергії яка надходить і яку отримує наша система, то про які висновки продуктивності в реальних умовах можна стверджувати? я может не совсем верно выразил мысль. я имел ввиду что когда мы делим приток солнечный энергии на ту энергию которая вырабатывается вашей системы то мы вообще не используем оптический КПД. таким образом рассчитывается фактическое КПД вашей системы, которое в январе была менее 10%!!!
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #228 : 06 Февраль 2014, 21:47:53 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #228 : 06 Февраль 2014, 21:47:53 » |
|
в данном случае мы не используем отношение приходящей энергии и той энергии которую получает ваша система. Внимательно почитайте то что сказал ivяк що не використовуєте співвідношення, тієї енергії яка надходить і яку отримує наша система, то про які висновки продуктивності в реальних умовах можна стверджувати? я может не совсем верно выразил мысль. я имел ввиду что когда мы делим приток солнечный энергии на ту энергию которая вырабатывается вашей системы то мы вообще не используем оптический КПД. таким образом рассчитывается фактическое КПД вашей системы, которое в январе была менее 10%!!! ну а якщо в одному із наступних місяців буде більше сонячних днів ніж за середньостатистичними даними то КПД може складати і понад 100% як ви тоді це поясните? чи знову напишете "ржу" або саркастично почнете вважати наші дані еталонними?
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #229 : 06 Февраль 2014, 21:58:06 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #229 : 06 Февраль 2014, 21:58:06 » |
|
я может не совсем верно выразил мысль. я имел ввиду что когда мы делим приток солнечный энергии на ту энергию которая вырабатывается вашей системы то мы вообще не используем оптический КПД. таким образом рассчитывается фактическое КПД вашей системы, которое в январе была менее 10%!!!
ну а якщо в одному із наступних місяців буде більше сонячних днів ніж за середньостатистичними даними то КПД може складати і понад 100% як ви тоді це поясните? чи знову напишете "ржу" або саркастично почнете вважати наші дані еталонними? ню-ню... явите нам чудо... тогда и поговорим, а пока я опять ржу:)
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #230 : 07 Февраль 2014, 09:38:54 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #230 : 07 Февраль 2014, 09:38:54 » |
|
я может не совсем верно выразил мысль. я имел ввиду что когда мы делим приток солнечный энергии на ту энергию которая вырабатывается вашей системы то мы вообще не используем оптический КПД. таким образом рассчитывается фактическое КПД вашей системы, которое в январе была менее 10%!!!
ну а якщо в одному із наступних місяців буде більше сонячних днів ніж за середньостатистичними даними то КПД може складати і понад 100% як ви тоді це поясните? чи знову напишете "ржу" або саркастично почнете вважати наші дані еталонними? ню-ню... явите нам чудо... тогда и поговорим, а пока я опять ржу:) ось вам і чудоскріншот з дев'ятої сторінки даної теми і знову шах і мат вже в друге
|
|
|
|
|
|
iv
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #231 : 07 Февраль 2014, 10:24:18 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #231 : 07 Февраль 2014, 10:24:18 » |
|
Во какие системы ставит сбилл. Прям вечный двигатель. Согласно закону сохранения энергии КПД не может быть больше 100%. Ссылка на закон ниже. https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_сохранения_энергии Если у вас КПД получился больше 100% значит вы не умеете его считать. И не стоит этим гордится, это не преимущество вашей системы и звоночек о том что специалист в этих системах из вас так себе. Так же для того что бы понимать как работает гелиосистема рекомендую как минимум изучить Даффи Дж. А., Бекман У. А. - ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ. Замечательный справочник, по нему учат студентов специальностей связанных с возобновляемой энергетикой. А для того чтобы научится рассчитывать гелиосистему РАСЧЕТ СИСТЕМ СОЛНЕЧНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ от тех же авторов. Википедия это всего лишь справочник в котором описаны лишь общие понятия. А расчет систем в т-соле и полисане не научит вас понимать физику процесса.
|
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #232 : 07 Февраль 2014, 10:34:09 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #232 : 07 Февраль 2014, 10:34:09 » |
|
Во какие системы ставит сбилл. Прям вечный двигатель. Согласно закону сохранения энергии КПД не может быть больше 100%. Ссылка на закон ниже. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8 Если у вас КПД получился больше 100% значит вы не умеете его считать Ну хто сказав, що там ККД більше сотні? мова просто йде про те, що не слід порівнювати реальну продуктивність установки з середньостатистичними даними прогноз установки можна зробити операючись на середньостатистичні величини сонячної інсоляції але в реальних умовах і в конкретний момент можуть бути відхилення, як в позитивну так і в негативну сторону тому ствердження, що ККД установки може складати 10% в порівнянні з середньомісячною інсоляцією - являється хибним
|
|
|
|
|
|
iv
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #233 : 07 Февраль 2014, 10:39:13 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #233 : 07 Февраль 2014, 10:39:13 » |
|
И снова здравствуйте КПД системы величина непостоянная и зависит от огромного количества факторов. Она может быть даже меньше 10%. И фактический КПД всегда определяется отношением выхода к входу. Все эти сложные формулы они придуманы для прогнозирования КПД.
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #234 : 07 Февраль 2014, 10:43:13 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #234 : 07 Февраль 2014, 10:43:13 » |
|
И снова здравствуйте КПД системы величина непостоянная и зависит от огромного количества факторов. Она может быть даже меньше 10%. И фактический КПД всегда определяется отношением выхода к входу. Все эти сложные формулы они придуманы для прогнозирования КПД. це те, що я і намагався донести до solarmaster, може хось може порадити недорогий прибор для виміру сонячної інсоляції, для того щоб можна було виміряти реальний ККД установки
|
|
|
|
|
|
iv
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #235 : 07 Февраль 2014, 10:56:05 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #235 : 07 Февраль 2014, 10:56:05 » |
|
Это солармастер пытался донести то же самое Учите хотя бы терминологию и будете людей понимать http://general-test.com.ua/content/19/129 пожалуйста. Но с этой девайсиной прийдется как минимум раз в час выбегать к гелиосистеме и вести логи вручную. А потом все это дело интегрировать, пересчитывать на наклонку и получать суточную энергию. Лабораторная работа студентов третьего курса
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #236 : 07 Февраль 2014, 13:25:11 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #236 : 07 Февраль 2014, 13:25:11 » |
|
Это солармастер пытался донести то же самое Учите хотя бы терминологию и будете людей понимать http://general-test.com.ua/content/19/129 пожалуйста. Но с этой девайсиной прийдется как минимум раз в час выбегать к гелиосистеме и вести логи вручную. А потом все это дело интегрировать, пересчитывать на наклонку и получать суточную энергию. Лабораторная работа студентов третьего курса Сенкс за СЕМ
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #237 : 07 Февраль 2014, 15:08:25 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #237 : 07 Февраль 2014, 15:08:25 » |
|
ну а якщо в одному із наступних місяців буде більше сонячних днів ніж за середньостатистичними даними то КПД може складати і понад 100% як ви тоді це поясните? чи знову напишете "ржу" або саркастично почнете вважати наші дані еталонними? ню-ню... явите нам чудо... тогда и поговорим, а пока я опять ржу:) ось вам і чудоскріншот з дев'ятої сторінки даної теми і знову шах і мат вже в друге вы вообще понимаете о чем разговор??? вы опять приводите дневную выработку в один зимний солнечный день как показатель сверхпродуктивности вашей системы со среднемесячным КПД в10%... вы меня не жалеете...
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #238 : 07 Февраль 2014, 15:10:01 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #238 : 07 Февраль 2014, 15:10:01 » |
|
И снова здравствуйте КПД системы величина непостоянная и зависит от огромного количества факторов. Она может быть даже меньше 10%. И фактический КПД всегда определяется отношением выхода к входу. Все эти сложные формулы они придуманы для прогнозирования КПД. це те, що я і намагався донести до solarmaster, може хось може порадити недорогий прибор для виміру сонячної інсоляції, для того щоб можна було виміряти реальний ККД установки прибор есть, дадим в аренду, приезжейте, заодно и обсудим вашу гениальную систему
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #239 : 07 Февраль 2014, 15:11:46 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #239 : 07 Февраль 2014, 15:11:46 » |
|
Это солармастер пытался донести то же самое Учите хотя бы терминологию и будете людей понимать http://general-test.com.ua/content/19/129 пожалуйста. Но с этой девайсиной прийдется как минимум раз в час выбегать к гелиосистеме и вести логи вручную. А потом все это дело интегрировать, пересчитывать на наклонку и получать суточную энергию. Лабораторная работа студентов третьего курса Спасибо за поддержку:) если честно, в диалогах с S.bill я иногда не уверен что разговариваю с живым человеком. "как об стенку горохом"
|
|
|
|
|
|
|