forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24
Печать
Автор Тема:

Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.

(Прочитано 68132 раз)
Differ
Завсегдатай

Поблагодарили 7

« Ответ #165 : 29 Ноябрь 2013, 22:46:30 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #165 : 29 Ноябрь 2013, 22:46:30 »

про рівень інженергної підготовки теж є що сказати
так виглядає паливна на заправці ОККО м. Ялта, з обладнанням Paradigma, мною зпроектована і змонтована (шеф монтаж) і введена в експлуатацію

ржунемагу Смеющийся! Спроектирована Вами? Я вижу типовую схему системы отопления с буферной ёмкостью  и скоростного нагрева ГВС намалёванную с Вашим баком с косыми патрубками  Шокированный и коллекторами, все остальное классика..... котел и группы быстрого монтажа мейбис по другому не подключить...   
Не перетрудились вводить в эксплуатацию?

А что водяные  Строит глазки коллекторы тоже боятся кипения? Зачем прячите?

а так виглядає сусідня заправка ОККО по тій же трасі, в сторону  Севастополя, змонтована іншою компанією

висновок - очевидний!
Сахара має досить високий рівень
уровень конечно впечатляет! уровень цен наверное тоже...
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6
Откуда (Город): Київ

« Ответ #166 : 30 Ноябрь 2013, 10:39:51 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #166 : 30 Ноябрь 2013, 10:39:51 »

Не форум, а балаган
gelio-maestro
Дока

Поблагодарили 55
Откуда (Город): Симферополь

www.gelio.crimea.ua

« Ответ #167 : 30 Ноябрь 2013, 11:20:03 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #167 : 30 Ноябрь 2013, 11:20:03 »

Не форум, а балаган
Поддерживаю, и сочувствую Вам.  Плачущий
Радуйтесь - загнобили ещё одного порядочного человека, засланные из Китая казачки.

Да и как можно с ними честно конкурировать, если в коммерческих предложениях от фирмы Атмосфера, поглощающая площадь 30 трубочного коллектора - 4 квадратных метра? Это когда в китайских сертификатах - 2,4 метра!
Клиента обманывают прибавляя - 70%, поэтому их системы и "вырабатывают" за год энергии больше - чем из космоса падает!
Поздравляю Атмосферу с изобретением вечного двигателя!
   Шокированный
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #168 : 30 Ноябрь 2013, 11:21:32 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #168 : 30 Ноябрь 2013, 11:21:32 »

хоча знаєте не перетрудился
коли вся паливна складається як Lego, це просто супер

монтаж і пусконаладка тривала два з половиную дні

все гарно змонтовано не висять кабелі, все в ізоляції, система працює

а прикручувати кріплення колекторів до сендвіч панелей на два саморези - це дійсно високий показник професіоналізму

а потім смолою замазувати - ну це вже просто нано технології

тут якість повністю відповідає ціні

досить мірятись!
я більше не буду коментувати провокуючі пости
timoha
Активист

Поблагодарили 9

« Ответ #169 : 30 Ноябрь 2013, 12:45:46 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #169 : 30 Ноябрь 2013, 12:45:46 »

1. Крепление к сендвичу на 2 самореза, это конечно еще та авантюра, там ведь нет силовой части. В этом плане я с вами полностью согласен - гнать в шею таких монтажников.

2. Покажите, а как вы прикрепили на сендвич панели свои коллекторы? Ведь тип крепления применяющегося на фотопанелях не подойдет, да тут и полуволны отчетливой нет, проходить насквозь - мостик холода, так как тогда?

3. Что касается гидроизоляции то тут вы погорячились, как всегда, гляньте СНиПы по кровле, вас удивят материалы которые разрешены к использованию, так что тут сделано все более-менее нормально в плане гидроизоляции, похабненько конечно и не понятно какие именно "мастики" применялись, но допускаю что вполне рабочий вариант. Чем вы гидроизолируете отверстия?

PS: насколько я знаю компания solarmastera сами монтажом не занимаются, во всяком случае так он мне говорил на выставке.
Так что тут вопросы прежде всего монтажникам, а то было дело восстанавливал систему из 5-ти Витосолов 300T, после некой компании Соларвент, я даже представить себе не мог что можно так испоганить висмана, после этого, как говориться, я видел все.
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #170 : 30 Ноябрь 2013, 12:52:33 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #170 : 30 Ноябрь 2013, 12:52:33 »

рама приварена до несучих балок, ми дали тех завдання будівельникам вивести закладні для рами, а як там вони утеплювали і гідроізолювали, я не вкурсі
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #171 : 30 Ноябрь 2013, 12:55:07 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #171 : 30 Ноябрь 2013, 12:55:07 »

якщо тип покрівлі дозволяє використовувати бетонні блоки то застосовуємо інший тип монтажу
timoha
Активист

Поблагодарили 9

« Ответ #172 : 30 Ноябрь 2013, 13:11:28 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #172 : 30 Ноябрь 2013, 13:11:28 »

Ну все то, что и мы применяем Улыбающийся  А жаль, думал, вруг что-то новое подсмотрю Улыбающийся

На этапе строительства это конечно намного проще и дешевле сделать, чем уже на действующем объекте. Что касается бетонных блоков, то тут есть ограничение на сендвиче и напыляемых кровлях, расчет должен исходить не только ветровых нагрузках по динамике и статике но и учитывать тип покрытия, были случаи повреждения из-за банального трения, вызванного динамикой, поэтому в этом случае нужно разносить на большую площадь.
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26
Откуда (Город): Киев, Украина

www.atmosfera.ua

« Ответ #173 : 30 Ноябрь 2013, 17:37:30 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #173 : 30 Ноябрь 2013, 17:37:30 »

а прикручувати кріплення колекторів до сендвіч панелей на два саморези - це дійсно високий показник професіоналізму
а потім смолою замазувати - ну це вже просто нано технології
тут якість повністю відповідає ціні
досить мірятись!
я більше не буду коментувати провокуючі пости

Уважаемый S.Bil, оправдывать рукож#$ый монтаж естественно не буду, это глупо. мы всех учим по-другому. На любом из наших семинаров мы четко и методично показываем и рассказываем как надо. Но к сожалению, многие горе-монтажники, которые считают что им не надо учится и они все знают, делают так как им это видится.

Но вы некорректны приводя как пример объект к которому мы, формально не имеем никакого отношения.
Этот объект монтировал один из наших клиентов. И на нем установлены только наши коллекторы и частично трубопроводы NanoFlex (от коллектора к котельной).
Все остальное от проекта до монтажа - это к нам не имеет никакого отношения. И к сожалению, о том что этот объект установлен, мы узнали вообще случайно спустя несколько месяцев.

Ваш выпад в эту сторону подванивает маленько. Прекращайте. Вы ведь не подлый человек?

И чтобы исключить гнусные инсинуации на эту тему, напомню вам, что мы не занимаемся монтажами с конца 2011г. В нашем случае, это было бы просто физические не возможно. Количество поставляемого оборудования и география поставок не позволяет нам не то чтобы устанавливать, а даже собирать данные об установленных системах с использованием нашего оборудования.
Только за неполный 2013 год мы поставили на рынок Украины в 15 раз больше солнечных коллекторов, чем ваша компания за все время ее безусловно славной истории. Увы, но на сегодня, мы очень стараемся, и даже обязываем своих дилеров согласовывать проекты с нами и предоставляем услугу шеф-монтажа, но уследить за всеми крайне сложно.

Вы хотели бы чтобы я привел несколько фотографий корявого монтажа оборудования Viesmann или Vailant которое вы продаете? Не буду, это не наш метод. Или вы думаете что ваше оборудование всегда установлено образцово-показательно?

Ну и что немаловажно, это цена вопроса. Если заказчик хочет себе персидский ковер в котельной, это легко реализуется. Уверен, что большинство ваших или наших монтажников это смогут сделать. Но вы сами знаете, что продать систему с окупаемостью 75 лет исключительно сложно. Мы например своим клиентам честно говорим срок окупаемости, и четко показываем сколько будет стоить то или иное "made in...". Выбор всегда за клиентом.
Leykin
Дока

Поблагодарили 11
Откуда (Город): Киев

Делаем быстро, качественно, недорого (любые два)

« Ответ #174 : 09 Декабрь 2013, 15:33:36 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #174 : 09 Декабрь 2013, 15:33:36 »

Ну и что немаловажно, это цена вопроса. Если заказчик хочет себе персидский ковер в котельной, это легко реализуется. Уверен, что большинство ваших или наших монтажников это смогут сделать. Но вы сами знаете, что продать систему с окупаемостью 75 лет исключительно сложно. Мы например своим клиентам честно говорим срок окупаемости, и четко показываем сколько будет стоить то или иное "made in...". Выбор всегда за клиентом.

Те кто постарше наверняка помнят замечательный фильм "Подкидыш" с несравненной Раневской. (Это там где "Муля, не нервируй меня"). Так вот там есть ещё одна крылатая фраза - "Девочка скажи, что ты больше всего хочешь - на дачу, или чтоб тебе оторвали голову?"...
Коллега, а вы ВСЕ минусы продаваемой Вами продукции называете?.
У меня до сих пор стоит перед глазами картинка из посёлка "Савиньён", что под Одессой... процентов 30-40 коллекторов сверкают на солнце - потому, что посыпался с них абсорбционный слой (я так думаю, что после пары - тройки часов в режиме стагнации).

Первые коллектора что я продавал (это был 2003 или 2004 год) стоили по 72 евро за лампу. Фирмы "Зигерт" (я с ними расстался, когда на одном из объектов в разбитой лампе обнаружился кусок газеты с иероглифами, а меня уверяли, что это "чистый немец"). Так вот, для сравнения, в 2008 году в Одессе конечнику продавались коллектора по цене 8 - 9 долларов за лампу. (Или за одну трубку, если хотите). Ну вот они и стоят сейчас, сияя на солнце, вместо того, чтоб давать тепло...

К чему это я?Непонимающий Ах, да.... торговля исконно - дело воровское. И давайте не будем расписывать преимущества мягкого (пардон) члена, перед твёрдым.  Веселый Спасибо за внимание!
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #175 : 14 Январь 2014, 13:06:40 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #175 : 14 Январь 2014, 13:06:40 »

тобто, якщо Ваші колектора мають строк окупності 3 роки, а наші 75, то вони мали б коштувати в 25 раз дешевше ніж наші?

колектор СВК А 30 коштує     1 140 дол                                                        Paradigma CPC 45 Star azzurro    3 480 дол

його апертура 2,8 м2                                                                                   його апертура 4,5 м2

відповідно 1 м2 коштує 407 долларів                                                     відповідно 1м2 коштує 773 дол

про які 75 років Ви говорите Непонимающий

S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #176 : 14 Январь 2014, 13:54:25 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #176 : 14 Январь 2014, 13:54:25 »

Робота геліотермічної установки Paradigma 2 x CPC 21,  ∑ = 7 m2

14/01/14

13:36

13:48

S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #177 : 14 Январь 2014, 14:25:10 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #177 : 14 Январь 2014, 14:25:10 »

13:57

14:23
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #178 : 14 Январь 2014, 14:48:52 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #178 : 14 Январь 2014, 14:48:52 »

14:47
S.Bill
Дока

Поблагодарили 6

« Ответ #179 : 14 Январь 2014, 14:56:19 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #179 : 14 Январь 2014, 14:56:19 »

14:55
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24
Печать

Перейти в: