Differ
Завсегдатай
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #165 : 29 Ноябрь 2013, 22:46:30 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #165 : 29 Ноябрь 2013, 22:46:30 » |
|
про рівень інженергної підготовки теж є що сказати так виглядає паливна на заправці ОККО м. Ялта, з обладнанням Paradigma, мною зпроектована і змонтована (шеф монтаж) і введена в експлуатацію ржунемагу ! Спроектирована Вами? Я вижу типовую схему системы отопления с буферной ёмкостью и скоростного нагрева ГВС намалёванную с Вашим баком с косыми патрубками и коллекторами, все остальное классика..... котел и группы быстрого монтажа мейбис по другому не подключить... Не перетрудились вводить в эксплуатацию? А что водяные коллекторы тоже боятся кипения? Зачем прячите? а так виглядає сусідня заправка ОККО по тій же трасі, в сторону Севастополя, змонтована іншою компанією висновок - очевидний! Сахара має досить високий рівень
уровень конечно впечатляет! уровень цен наверное тоже...
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
Откуда (Город): Київ
|
|
« Ответ #166 : 30 Ноябрь 2013, 10:39:51 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #166 : 30 Ноябрь 2013, 10:39:51 » |
|
Не форум, а балаган
|
|
|
|
|
|
gelio-maestro
Дока
Поблагодарили 55
Откуда (Город): Симферополь
www.gelio.crimea.ua
|
|
« Ответ #167 : 30 Ноябрь 2013, 11:20:03 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #167 : 30 Ноябрь 2013, 11:20:03 » |
|
Не форум, а балаган
Поддерживаю, и сочувствую Вам. Радуйтесь - загнобили ещё одного порядочного человека, засланные из Китая казачки. Да и как можно с ними честно конкурировать, если в коммерческих предложениях от фирмы Атмосфера, поглощающая площадь 30 трубочного коллектора - 4 квадратных метра? Это когда в китайских сертификатах - 2,4 метра! Клиента обманывают прибавляя - 70%, поэтому их системы и "вырабатывают" за год энергии больше - чем из космоса падает! Поздравляю Атмосферу с изобретением вечного двигателя!
|
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #168 : 30 Ноябрь 2013, 11:21:32 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #168 : 30 Ноябрь 2013, 11:21:32 » |
|
хоча знаєте не перетрудился коли вся паливна складається як Lego, це просто супер монтаж і пусконаладка тривала два з половиную днівсе гарно змонтовано не висять кабелі, все в ізоляції, система працює а прикручувати кріплення колекторів до сендвіч панелей на два саморези - це дійсно високий показник професіоналізму а потім смолою замазувати - ну це вже просто нано технології тут якість повністю відповідає цінідосить мірятись! я більше не буду коментувати провокуючі пости
|
|
|
|
|
|
timoha
Активист
Поблагодарили 9
|
|
« Ответ #169 : 30 Ноябрь 2013, 12:45:46 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #169 : 30 Ноябрь 2013, 12:45:46 » |
|
1. Крепление к сендвичу на 2 самореза, это конечно еще та авантюра, там ведь нет силовой части. В этом плане я с вами полностью согласен - гнать в шею таких монтажников.
2. Покажите, а как вы прикрепили на сендвич панели свои коллекторы? Ведь тип крепления применяющегося на фотопанелях не подойдет, да тут и полуволны отчетливой нет, проходить насквозь - мостик холода, так как тогда?
3. Что касается гидроизоляции то тут вы погорячились, как всегда, гляньте СНиПы по кровле, вас удивят материалы которые разрешены к использованию, так что тут сделано все более-менее нормально в плане гидроизоляции, похабненько конечно и не понятно какие именно "мастики" применялись, но допускаю что вполне рабочий вариант. Чем вы гидроизолируете отверстия?
PS: насколько я знаю компания solarmastera сами монтажом не занимаются, во всяком случае так он мне говорил на выставке. Так что тут вопросы прежде всего монтажникам, а то было дело восстанавливал систему из 5-ти Витосолов 300T, после некой компании Соларвент, я даже представить себе не мог что можно так испоганить висмана, после этого, как говориться, я видел все.
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #170 : 30 Ноябрь 2013, 12:52:33 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #170 : 30 Ноябрь 2013, 12:52:33 » |
|
рама приварена до несучих балок, ми дали тех завдання будівельникам вивести закладні для рами, а як там вони утеплювали і гідроізолювали, я не вкурсі
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #171 : 30 Ноябрь 2013, 12:55:07 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #171 : 30 Ноябрь 2013, 12:55:07 » |
|
якщо тип покрівлі дозволяє використовувати бетонні блоки то застосовуємо інший тип монтажу
|
|
|
|
|
|
timoha
Активист
Поблагодарили 9
|
|
« Ответ #172 : 30 Ноябрь 2013, 13:11:28 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #172 : 30 Ноябрь 2013, 13:11:28 » |
|
Ну все то, что и мы применяем А жаль, думал, вруг что-то новое подсмотрю На этапе строительства это конечно намного проще и дешевле сделать, чем уже на действующем объекте. Что касается бетонных блоков, то тут есть ограничение на сендвиче и напыляемых кровлях, расчет должен исходить не только ветровых нагрузках по динамике и статике но и учитывать тип покрытия, были случаи повреждения из-за банального трения, вызванного динамикой, поэтому в этом случае нужно разносить на большую площадь.
|
|
|
|
|
|
solarmaster
Дока
Поблагодарили 26
Откуда (Город): Киев, Украина
www.atmosfera.ua
|
|
« Ответ #173 : 30 Ноябрь 2013, 17:37:30 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #173 : 30 Ноябрь 2013, 17:37:30 » |
|
а прикручувати кріплення колекторів до сендвіч панелей на два саморези - це дійсно високий показник професіоналізму а потім смолою замазувати - ну це вже просто нано технології тут якість повністю відповідає ціні досить мірятись! я більше не буду коментувати провокуючі пости
Уважаемый S.Bil, оправдывать рукож#$ый монтаж естественно не буду, это глупо. мы всех учим по-другому. На любом из наших семинаров мы четко и методично показываем и рассказываем как надо. Но к сожалению, многие горе-монтажники, которые считают что им не надо учится и они все знают, делают так как им это видится. Но вы некорректны приводя как пример объект к которому мы, формально не имеем никакого отношения. Этот объект монтировал один из наших клиентов. И на нем установлены только наши коллекторы и частично трубопроводы NanoFlex (от коллектора к котельной). Все остальное от проекта до монтажа - это к нам не имеет никакого отношения. И к сожалению, о том что этот объект установлен, мы узнали вообще случайно спустя несколько месяцев. Ваш выпад в эту сторону подванивает маленько. Прекращайте. Вы ведь не подлый человек? И чтобы исключить гнусные инсинуации на эту тему, напомню вам, что мы не занимаемся монтажами с конца 2011г. В нашем случае, это было бы просто физические не возможно. Количество поставляемого оборудования и география поставок не позволяет нам не то чтобы устанавливать, а даже собирать данные об установленных системах с использованием нашего оборудования. Только за неполный 2013 год мы поставили на рынок Украины в 15 раз больше солнечных коллекторов, чем ваша компания за все время ее безусловно славной истории. Увы, но на сегодня, мы очень стараемся, и даже обязываем своих дилеров согласовывать проекты с нами и предоставляем услугу шеф-монтажа, но уследить за всеми крайне сложно. Вы хотели бы чтобы я привел несколько фотографий корявого монтажа оборудования Viesmann или Vailant которое вы продаете? Не буду, это не наш метод. Или вы думаете что ваше оборудование всегда установлено образцово-показательно? Ну и что немаловажно, это цена вопроса. Если заказчик хочет себе персидский ковер в котельной, это легко реализуется. Уверен, что большинство ваших или наших монтажников это смогут сделать. Но вы сами знаете, что продать систему с окупаемостью 75 лет исключительно сложно. Мы например своим клиентам честно говорим срок окупаемости, и четко показываем сколько будет стоить то или иное "made in...". Выбор всегда за клиентом.
|
|
|
|
|
|
Leykin
Дока
Поблагодарили 11
Откуда (Город): Киев
Делаем быстро, качественно, недорого (любые два)
|
|
« Ответ #174 : 09 Декабрь 2013, 15:33:36 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #174 : 09 Декабрь 2013, 15:33:36 » |
|
Ну и что немаловажно, это цена вопроса. Если заказчик хочет себе персидский ковер в котельной, это легко реализуется. Уверен, что большинство ваших или наших монтажников это смогут сделать. Но вы сами знаете, что продать систему с окупаемостью 75 лет исключительно сложно. Мы например своим клиентам честно говорим срок окупаемости, и четко показываем сколько будет стоить то или иное "made in...". Выбор всегда за клиентом. Те кто постарше наверняка помнят замечательный фильм "Подкидыш" с несравненной Раневской. (Это там где "Муля, не нервируй меня"). Так вот там есть ещё одна крылатая фраза - "Девочка скажи, что ты больше всего хочешь - на дачу, или чтоб тебе оторвали голову?"... Коллега, а вы ВСЕ минусы продаваемой Вами продукции называете?. У меня до сих пор стоит перед глазами картинка из посёлка "Савиньён", что под Одессой... процентов 30-40 коллекторов сверкают на солнце - потому, что посыпался с них абсорбционный слой (я так думаю, что после пары - тройки часов в режиме стагнации). Первые коллектора что я продавал (это был 2003 или 2004 год) стоили по 72 евро за лампу. Фирмы "Зигерт" (я с ними расстался, когда на одном из объектов в разбитой лампе обнаружился кусок газеты с иероглифами, а меня уверяли, что это "чистый немец"). Так вот, для сравнения, в 2008 году в Одессе конечнику продавались коллектора по цене 8 - 9 долларов за лампу. (Или за одну трубку, если хотите). Ну вот они и стоят сейчас, сияя на солнце, вместо того, чтоб давать тепло... К чему это я? Ах, да.... торговля исконно - дело воровское. И давайте не будем расписывать преимущества мягкого (пардон) члена, перед твёрдым. Спасибо за внимание!
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #175 : 14 Январь 2014, 13:06:40 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #175 : 14 Январь 2014, 13:06:40 » |
|
Ну и что немаловажно, это цена вопроса. Если заказчик хочет себе персидский ковер в котельной, это легко реализуется. Уверен, что большинство ваших или наших монтажников это смогут сделать. Но вы сами знаете, что продать систему с окупаемостью 75 лет исключительно сложно. Мы например своим клиентам честно говорим срок окупаемости, и четко показываем сколько будет стоить то или иное "made in...". Выбор всегда за клиентом.
тобто, якщо Ваші колектора мають строк окупності 3 роки, а наші 75, то вони мали б коштувати в 25 раз дешевше ніж наші? колектор СВК А 30 коштує 1 140 дол Paradigma CPC 45 Star azzurro 3 480 дол його апертура 2,8 м2 його апертура 4,5 м2 відповідно 1 м2 коштує 407 долларів відповідно 1м2 коштує 773 дол про які 75 років Ви говорите
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #176 : 14 Январь 2014, 13:54:25 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #176 : 14 Январь 2014, 13:54:25 » |
|
Робота геліотермічної установки Paradigma 2 x CPC 21, ∑ = 7 m2 14/01/14 13:3613:48
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #177 : 14 Январь 2014, 14:25:10 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #177 : 14 Январь 2014, 14:25:10 » |
|
13:5714:23
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #178 : 14 Январь 2014, 14:48:52 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #178 : 14 Январь 2014, 14:48:52 » |
|
14:47
|
|
|
|
|
|
|
S.Bill
Дока
Поблагодарили 6
|
|
« Ответ #179 : 14 Январь 2014, 14:56:19 » Re: Вакуумные солнечные коллекторы на воде круглогодично.
« Ответ #179 : 14 Январь 2014, 14:56:19 » |
|
14:55
|
|
|
|
|
|
|