forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Печать
Автор Тема:

Электродный на ТЭНовый

(Прочитано 23168 раз)
Sol
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1
Откуда (Город): Харьков

котлы ГАЛАН (пр-ва Россия, Москва)

« Ответ #60 : 14 Январь 2011, 12:08:04 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #60 : 14 Январь 2011, 12:08:04 »

Главное ТЭНовый котёл мой дом ГРЕЕТ (4 квт.)100м2

Вы живете в термосе?
Mihail
Участник

Откуда (Город): Мариуполь

« Ответ #61 : 14 Январь 2011, 12:31:06 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #61 : 14 Январь 2011, 12:31:06 »

Вы живете в термосе?

Стена:Сайдинг-гидроиз.-изовер50-ракушняк200-фольгаиз0,3мм-изовер75-паробарьер-гипсокартон
Окна пластик 3 стекла
Пол:плёнка-бетон-подложка черная 0,4мм-OSB 12ММ(пока черновой)
Перекрытие:гипсокартон-изовер50-доска25-изовер150-доска 40-OSB 10мм
Кровля:ондулин-рубироид-изовер150-паробарьер-гипсокартон
Sol
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #62 : 14 Январь 2011, 12:37:23 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #62 : 14 Январь 2011, 12:37:23 »

...В доме очень тепло и комфортно.
без проблем набирает 90 градусов (необходимости держать при такой температуре не было)
Месяц пройдёт,сравню показания.
...........Теперь я точно знаю,что есть ТЭНовый,можно смело подбирать импортный.
Главное ТЭНовый котёл мой дом ГРЕЕТ (4 квт.)100м2 в системе 20литров,с чем не справился электродный (6квт)

Ну так если импОртный котел, та для термоса, то вааще 0,5 кВт на 100 кв.м хватит. Чем то мне это рекламу прокладок по зомбиящику напоминает   Подмигивающий
Mihail
Участник

« Ответ #63 : 14 Январь 2011, 12:53:24 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #63 : 14 Январь 2011, 12:53:24 »

Чем то мне это рекламу прокладок по зомбиящику напоминает   

Сколько людей,столько и мнений
Зашёл я сюда,чтоб узнать новое и поделиться своим.
Хотите убедится,прошу в гости,всё покажу как есть.
Sol
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #64 : 14 Январь 2011, 13:01:13 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #64 : 14 Январь 2011, 13:01:13 »

Совершенно верно.. Хотел бы процитировать мнение, с которым полностью согласен:

"...Физический расчетный КПД электродного котла такой же как и у других электрокотлов, экономичность определяется не способом, а принципом нагрева теплоносителя.
Рассмотрим вопрос подробнее, но в понятной для рядового пользователя форме:
- Во первых полная нагрузка включается не сразу, а поступательно растет по мере роста температуры теплоносителя.
- Во вторых надежность и экономичность обеспечивается более простой, надежной конструкцией электродных блоков и «умной» автоматикой управления, работающей по принципу "по запросу". Сколько запросит помещение тепла, столько ее и будет произведено котлом, ни ваттом больше ни ваттом меньше. Такой уровень автоматизации контроля за температурой возможен только с электродным котлом, у которого полностью отсутствует неуправляемая инерция нагрева.
- И в третьих, самое главное отличие электродных котлов - поступающая в камеру котла жидкость (теплоноситель) греется всем объемом сразу и практически мгновенно. Это и есть эффективность.
Основной причиной малой эффективности большинства котлов работающих в системе отопления, это механический съем тепла с поверхности нагревательного элемента (теплообменника, ТЭНа...). В камере ТЭНового котла проходящая вода контактирует с очень малой по площади поверхностью разогретого ТЭНа, реально это 7-10% от всего входящего объема. Учитывая то что радиаторы постоянно охлаждают теплоноситель, ТЭНовому котлу с его малой производительностью, требуется произвести полных циркуляций теплоносителя в 4-5 раз больше чем электродному, а это время работы. Именно по этому при одинаковой мощности и одинаковом линейном КПД, затраты электроэнергии на выполнение одной и той же работы в одинаковых условиях, у этих колов совершенно разные.
Справедлив вопрос - куда делся закон сохранения энергии, куда делось тепло произведенное ТЭНовым котлом, при одинаковой мощности?! Все банально просто, закон незыблем - система отопления, частью которой является котел, постоянно производит тепло (нагревает воздух в помещении), а помещение постоянно это самое тепло теряет. Задача - что бы человеку в помещении, в процессе этого круговорота было комфортно жить. И чем эффективней котел в системе отопления, тем быстрее разогревается теплоноситель, тем быстрее разогреваются радиаторы, тем быстрее восполняется естественные потери тепла в помещении , тем стабильней комфортная температура воздуха, тем экономичней система отопления..."
Mihail
Участник

« Ответ #65 : 14 Январь 2011, 13:20:58 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #65 : 14 Январь 2011, 13:20:58 »

Cтоял и стоит у меня электродный котёл.Возможно если бы стоял на 6квт,а не на 3квт.ёмкость у него то поболее,может быть и грел,но постоянный геморой с теплоносителем мне отбил желание смотреть на электродные котлы.
Я поставил ТЭНовый и не жалею. По экономичности пока спорить не буду,для этого мне нужно время,чтоб убедится лично,в рекламные росписи я не верю.
Sol
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #66 : 14 Январь 2011, 13:27:20 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #66 : 14 Январь 2011, 13:27:20 »

конечно 3 кВт на 100 кв.м. - работа котла на максимуме, а для этого нужно постоянно поддерживать сопротивление - без допусков. С большей мощностью такого геморра бы не было, причем потребление не увеличилось. А чем была вызвана необходимость в 3 кВт котле на 100 кв.м.? Какие расчеты в основе или спутали кв.м с куб. м изначально?
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #67 : 14 Январь 2011, 13:36:20 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #67 : 14 Январь 2011, 13:36:20 »

Установил ТЭНовый "Титан"6 квт(2+2+2),отработал пока двое суток.
На 4 квт. 60 градусов держит не напрягаясь,работает 5 мин. вкл., 5 мин.выкл.В доме очень тепло и комфортно. Веселый
Знаете, че-то я перестал Вам верить.
Котел в режиме 2кВт греет до 60 градусов там, где 6кВт набирало только 51 градус - это из области фантастики.
Главное ТЭНовый котёл мой дом ГРЕЕТ (4 квт.)100м2 в системе 20литров,с чем не справился электродный (6квт)
Сколько,сколько литров? Подмигивающий
Электродный оставил,но он так и не включился,снова хочет россол Веселый
Непонимающий И тут крайне удивлен - обычно вымыть систему отопления от остатков "рассола" весьма не просто. Даже если залить туда дистилят котел примерно на килловате работает. А тем более при 60гр. теплоносителя.
Mihail
Участник

« Ответ #68 : 14 Январь 2011, 13:45:09 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #68 : 14 Январь 2011, 13:45:09 »

А чем была вызвана необходимость в 3 кВт котле на 100 кв.м.? Какие расчеты в основе или спутали кв.м с куб. м изначально?

Когда брал они только появились на нашем рынке.Информации 0. В Мариуполе небыло,в Донецке нашёл. Там продавец и заверил,что 3 квт.хватит именно на 100м2,типа особый котёл.Так как рекламма была красивая,поверил взял.Котлы интересные согласен,меня устраивал,пока температуру не нужно было поднять выше 45 гр.
Слышал появились электродные не требовательные к воде(лей что хочешь),вот это мне кажется отличный вариант.
Mihail
Участник

« Ответ #69 : 14 Январь 2011, 14:01:41 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #69 : 14 Январь 2011, 14:01:41 »

Котел в режиме 2кВт греет до 60 градусов там, где 6кВт набирало только 51 градус - это из области фантастики

не 2квт,4квт дествительно греют,сам в восторге Веселый

Сколько,сколько литров?

20-23литра,изночально написал до 30(не мог вспомнить),а это сливал вспомнил. Брал на рынке при первом пуске 20л и 30 л канистру,вот 20пошло,а 30 на доливку оставалась.
Сейчас заливал питьевой 19л бак пошёл,система наполнилась,ещё 6л загрузил на прокачку.
Кроме шуток в системе 20-23 литра.

И тут крайне удивлен - обычно вымыть систему отопления от остатков "рассола" весьма не просто. Даже если залить туда дистилят котел примерно на килловате работает. А тем более при 60гр. теплоносителя.

не знаю почему,может от того ,что стартовый 5А
Sol
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #70 : 14 Январь 2011, 14:16:08 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #70 : 14 Январь 2011, 14:16:08 »

Когда брал они только появились на нашем рынке.Информации 0. В Мариуполе небыло,в Донецке нашёл. Там продавец и заверил,что 3 квт.хватит именно на 100м2,типа особый котёл.Так как рекламма была красивая,поверил взял.Котлы интересные согласен,меня устраивал,пока температуру не нужно было поднять выше 45 гр.
Слышал появились электродные не требовательные к воде(лей что хочешь),вот это мне кажется отличный вариант.

Да, с площадью-объемом улыбнули Улыбающийся
Еще сам ставил небось или сантехники-проФФесионалы?
Кста, продавец не из соседней ли темы, с Донбасса? Как бэ уже не продает, но много знает Подмигивающий
Mihail
Участник

« Ответ #71 : 14 Январь 2011, 14:44:32 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #71 : 14 Январь 2011, 14:44:32 »

Еще сам ставил небось или сантехники-проФФесионалы?

Всю систему собирал сам.

Кста, продавец не из соседней ли темы, с Донбасса? Как бэ уже не продает, но много знает

Не знаю,всё может быть.
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #72 : 14 Январь 2011, 15:14:00 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #72 : 14 Январь 2011, 15:14:00 »

Котел в режиме 2кВт греет до 60 градусов там, где 6кВт набирало только 51 градус - это из области фантастики

не 2квт,4квт дествительно греют,сам в восторге Веселый
Нет, именно 2кВт. 4кВт нагреватель с режимом "5 минут включен, 5 выключен" эквивалентен непрерывному 2кВт нагреву.
Сколько,сколько литров?

20-23литра,изночально написал до 30(не мог вспомнить),а это сливал вспомнил. Брал на рынке при первом пуске 20л и 30 л канистру,вот 20пошло,а 30 на доливку оставалась.
Сейчас заливал питьевой 19л бак пошёл,система наполнилась,ещё 6л загрузил на прокачку.
Кроме шуток в системе 20-23 литра.
На 100м2 надо больше 60 секций ал. радиаторов. Каждая секция примерно 0,3-0,4л теплоносителя. Это уже больше 20л. А еще и объем трубопровода на 2 этажа...
И тут крайне удивлен - обычно вымыть систему отопления от остатков "рассола" весьма не просто. Даже если залить туда дистилят котел примерно на килловате работает. А тем более при 60гр. теплоносителя.

не знаю почему,может от того ,что стартовый 5А
Стартовый всегда нулевой т.к. изначально при выключенной цепи нагрева ток равен нулю. Может конечно прибор не показывать, но работать он обязан.
Mihail
Участник

« Ответ #73 : 14 Январь 2011, 15:43:39 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #73 : 14 Январь 2011, 15:43:39 »

Нет, именно 2кВт. 4кВт нагреватель с режимом "5 минут включен, 5 выключен" эквивалентен непрерывному 2кВт нагреву.

Сегодня попробую один ТЭН. Двое суток включены два ТЭНа,60гр держит.

На 100м2 надо больше 60 секций ал. радиаторов. Каждая секция примерно 0,3-0,4л теплоносителя. Это уже больше 20л. А еще и объем трубопровода на 2 этажа...

радиаторы медно-алюминиевые 60/100 -объём 0,98.-3шт
60/80-0,81-2шт
60/60-0,67-1шт
итого-5,23л

Стартовый всегда нулевой т.к. изначально при выключенной цепи нагрева ток равен нулю. Может конечно прибор не показывать, но работать он обязан.

для включения электродному надо 5А,такая заморочка была при первом старте,посолил и всё наладилось
Mihail
Участник

« Ответ #74 : 14 Январь 2011, 16:24:47 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #74 : 14 Январь 2011, 16:24:47 »

Можно ли в ТЭНовом заменить терморегулятор?
Если да какой посоветуете?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Печать

Перейти в: