forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Автор Тема:

Электродный на ТЭНовый

(Прочитано 23169 раз)
Mihail
Участник

Откуда (Город): Мариуполь

« Ответ #30 : 06 Январь 2011, 13:07:42 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #30 : 06 Январь 2011, 13:07:42 »

Я точно не телепат ... Как хоть название котла?

А что написано на автоматике? Есть индикатор с температурой?
Mihail
Участник

« Ответ #31 : 06 Январь 2011, 13:35:25 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #31 : 06 Январь 2011, 13:35:25 »

Вчера обнаружил,что котёл уже привышает максимальный ток по паспорту 25А, потребление доходит до 6квт.
Снова нужно заниматся водой. за 2,5 сезона замучал,постоянно требует какие-то вмешательства.

Незнаю за другие модели,но свой второй раз я бы не купил.

Слышал уже есть электродные не требовательные к качеству теплоносителя,вот эти может быть не плохой вариант.
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #32 : 06 Январь 2011, 18:18:56 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #32 : 06 Январь 2011, 18:18:56 »

Хм... Инструкцию не нашел, но появилась одна мысль...

Есть некоторая вероятность, что ваш котел топит не по температуре, а по максимальной мощности. Для проверки - снимите датчик с трубы (радиатора) куда он подключен и понаблюдайте за тем будет ли котел продолжать выключаться/включаться во время работы. Если работает только по термостату, то температура и ток начнут расти, если по защите, то при достижении некоторого порога по току(или мощности) котел отключится, постоит выключенным несколько минут, а затем снова включится.

Если у вас второй вариант (отключается даже без датчика), то вам таки надо уменьшить проводимость раза в полтора (треть-четверть теплоносителя заменить дистилятом). При этом котел максимальной  мощности в 6кВт должен будет достигать при температуре теплоносителя не ниже 70-80 гр. При 42гр. ток будет раза в полтора-два меньше.
Mihail
Участник

« Ответ #33 : 09 Январь 2011, 11:05:11 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #33 : 09 Январь 2011, 11:05:11 »

котел максимальной  мощности в 6кВт должен будет достигать

Котёл 3 квт,максимальный ток 25А(по паспорту) (А)можно настраивать от 5А стартовый до 40А максимальный
если (А) привышает максимальный,котёл отключается.
Прошлый сезон теплоноситель подготовил до 20А-25А и только после этого котёл стал набирать без проблем 45 градусов,при меньшем постоянно был включен, макс.температуру не давал.

Есть некоторая вероятность, что твой котел топит не по температуре, а по максимальной мощности. Для проверки - сними датчик с трубы (радиатора) куда он подключен и пронаблюдай за тем будет ли котел продолжать выключаться/включаться во время работы

Недавно пробовал,переставить с металла на пластиковую трубу,котёл давал (45 гр на пластике,на металле получалось 50гр) мощость при этом конечно росла.

Если у тебя второй вариант (отключается даже без датчика), то тебе таки надо уменьшить проводимость раза в полтора (треть-четверть теплоносителя заменить дистилятом). При этом котел максимальной  мощности в 6кВт должен будет достигать при температуре теплоносителя не ниже 70-80 гр. При 42гр. ток будет раза в полтора-два меньше.

Мне кажется наверное у меня второй вариант,вечером откину датчик,понаблюдаю.
С теплоносителем попробую(уменьшу) всё таки в прошлом сезоне дом был не утеплён.(в этом сезоне при -10 за окном,на котле 45грд, в доме +26 пока нормально,но зимы небыло ещё у нас)
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #34 : 10 Январь 2011, 00:22:58 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #34 : 10 Январь 2011, 00:22:58 »

Прошлый сезон теплоноситель подготовил до 20А-25А и только после этого котёл стал набирать без проблем 45 градусов,при меньшем постоянно был включен, макс.температуру не давал.
А это Вы столкнулись с одной из особенностей электродных котлов. Т.к. у него мощность зависит от температуры теплоносителя и чем ниже температура тем ниже мощность, при низких температурах всегда есть так называемая "тепловая яма" - котел не может сам себя разогреть.
При запуске в таких условиях надо не добавлять соль, просто уменьшить скорость циркуляции теплоносителя (насос переключить на минимальную скорость) и подождать пока весь теплоноситель не нагреется градусов до 40. А вот при этой температуре и надо обеспечивать ток через теплоноситель примерно в 1/2...2/3 от максимального.
Mihail
Участник

« Ответ #35 : 10 Январь 2011, 09:46:32 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #35 : 10 Январь 2011, 09:46:32 »

просто уменьшить скорость циркуляции теплоносителя

Прошлый сезон насос работал в первом положении,всегда.

Вчера снимал датчик,котёл продолжает работать. Установил порог 30А,котёл проработал около двух часов , до 30А не дотягивает. Установил 28А, котёл отключается на 5 сек. набрал температуру на радиаторе 51 градус. В доме заметно потеплело.

Может ТЭНовый легче справится с этой задачей (нагреть воду 50-60 градусов)
Волнует вопрос,у ТЭНового контроль за температурой происходит в котле. Где в нём находится датчик?(подача обратка) Есть ли возможность вынеси датчик на радиатор? И нужно ли ?
Хотелось бы ещё конечно экономичной системы.  Веселый
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #36 : 10 Январь 2011, 14:15:11 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #36 : 10 Январь 2011, 14:15:11 »

C ТЭНовым все предельно ясно: мощность котла практически постоянна, и если она выше теплопотерь помещения в конкретных условиях, то воду можно нагреть хоть до максимальной температуры (обычно 80 градусов). Датчик температуры установлен на подаче, хотя может быть и дополнительный на обратке. На радиаторе датчик не нужен.
На радиаторы можно устанавливать термостатические клапаны с термоголовками.
Mihail
Участник

« Ответ #37 : 10 Январь 2011, 15:53:34 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #37 : 10 Январь 2011, 15:53:34 »

Выходит ТЭНовый намного проще в эксплуатации. А так же возможно экономичней.Отапливая, к примеру,в тёплые дни, ТЭНовый можно переключить на 2квт или 4квт,а с электродным так не выйдет(разве что разбавлять теплоноситель)
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #38 : 10 Январь 2011, 15:59:11 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #38 : 10 Январь 2011, 15:59:11 »

разумеется.
Тем более, что ТЭНовый можно купить какого-нибудь нормального производителя.
Mihail
Участник

« Ответ #39 : 10 Январь 2011, 16:06:56 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #39 : 10 Январь 2011, 16:06:56 »

Я уже влюблён в ТЭНовый котёл Веселый

Тем более, что ТЭНовый можно купить какого-нибудь нормального производителя

"Титан"нормальный???
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #40 : 10 Январь 2011, 16:13:12 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #40 : 10 Январь 2011, 16:13:12 »

Ну я, вообще-то, имел в виду иностранных производителей. Насчет Титана не знаю.
Mihail
Участник

« Ответ #41 : 10 Январь 2011, 16:29:14 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #41 : 10 Январь 2011, 16:29:14 »

Поддержим отечественного производителя Улыбающийся
ТЭНы в "Титанах"нержавейка,три ступени 2+2+2 и цена радует.
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #42 : 10 Январь 2011, 19:51:31 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #42 : 10 Январь 2011, 19:51:31 »

Вчера снимал датчик,котёл продолжает работать. Установил порог 30А,котёл проработал около двух часов , до 30А не дотягивает. Установил 28А, котёл отключается на 5 сек. набрал температуру на радиаторе 51 градус. В доме заметно потеплело.

Похоже таки Вашему дому 6кВт мало.
Может ТЭНовый легче справится с этой задачей (нагреть воду 50-60 градусов)
Не думаю, что 6кВт справится.
а с электродным так не выйдет(разве что разбавлять теплоноситель)
Разве? А насколько я вижу ты сам ее регулируешь установкой максимального тока(или максимальной температурой теплоносителя).
Mihail
Участник

« Ответ #43 : 11 Январь 2011, 10:09:29 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #43 : 11 Январь 2011, 10:09:29 »

Разве? А насколько я вижу ты сам ее регулируешь установкой максимального тока(или максимальной температурой теплоносителя

Это всё проблематично. На данный момент котёл работает 24А-28А,(5-6 квт),допустим потеплело я хочу 2-3квт,чтоб потреблял,устанавливаю порог(кнопки нажимать легко) 15А и всё котёл не работает(режим вкл.- выкл.)требует подготовки теплоносителя.

Сегодня беру ТЭНовый,в свободное время установлю. Посмотрю,что выйдет,надеюсь закрепить мнение не очень хорошее  :(об электродных котлах,после трёх сезонов использованья.
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #44 : 11 Январь 2011, 11:10:07 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #44 : 11 Январь 2011, 11:10:07 »

Разве? А насколько я вижу ты сам ее регулируешь установкой максимального тока(или максимальной температурой теплоносителя

Это всё проблематично. На данный момент котёл работает 24А-28А,(5-6 квт),допустим потеплело я хочу 2-3квт,чтоб потреблял,устанавливаю порог(кнопки нажимать легко) 15А и всё котёл не работает(режим вкл.- выкл.)требует подготовки теплоносителя.
До 15А при таком теплоносителе как у Вас сейчас не снизите.  Но если-бы 28А были при +70oC - можно было бы снизить и до 2-3кВт. При этом температура теплоносителя была бы около 30-40oC .

Сегодня беру ТЭНовый,в свободное время установлю. Посмотрю,что выйдет,надеюсь закрепить мнение не очень хорошее  :(об электродных котлах,после трёх сезонов использованья.
Только электродный сразу не откручивайте - подсоедините пока последовательно. Возможно таки придется делать каскад...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать

Перейти в: