Mihail
Участник
Откуда (Город): Мариуполь
|
|
« 18 Декабрь 2010, 12:55:17 » Электродный на ТЭНовый
« : 18 Декабрь 2010, 12:55:17 » |
|
Здравствуйте! Интересно ваше мнение. Установлен электродный котёл 3 квт, выдаёт 5квт. Дом 100м2,2 этажа. Воды в системе до 30 литров. Прошлой зимой в доме(не утеплён был) +18 +15, за окном -10 -15. на данный момент дом утеплён, в доме+24,но зимы небыло+5 -5. как не пыхтел над котлом самое большее,что он дал 47градусов. Надоел он мне думаю установить ТЭНовый Титан 6 квт. Что выйдет,как думаете?
|
|
|
|
|
|
VINTAG
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2010, 23:36:29 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2010, 23:36:29 » |
|
Теновый не панацея ,все системы нормально должны работать,у каждой системы нагрева есть свои неоспаримые плюсы,и есть свои отрицательные стороны. В данном случае может быть несколько причин ,надо находить . Может в термореле проблемы ,или гистезис неправильно выставлен , с отложениями на электродах ,если котлу второй год рано,да и при их наличии котлы развивают рабочую температуру бес проблем....
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
|
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2010, 08:51:55 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2010, 08:51:55 » |
|
По паспорту котёл даёт 35,40,45 градусов и с этим всё в порядке,но так же указано установив перемычку можно добится повышения до 60 градусов. Пробовал ,это какоето мучение ,реле постоянно срабатывает,а котёл заставляют работать,в результате +2 +3 градуса и головная боль от нескончаемых щелчков. В доме маленький ребёнок,вот и думаю подстраховатся ТЭНовым на случай морозной зимы. может есть ещё варианты?
|
|
|
|
|
|
WanTR
Участник
Поблагодарили 1
Откуда (Город): Черновцы
|
|
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2010, 08:43:20 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2010, 08:43:20 » |
|
Для электродных котлов мощность регулируется теплоносителем.(дист. вода+электролит) Но снижения напряжения с 220в в геометрической прогресии снижает мощность нагрева. (это касаеися многих систем электроотопления)
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
|
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2010, 09:27:49 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2010, 09:27:49 » |
|
Для электродных котлов мощность регулируется теплоносителем.(дист. вода+электролит) Но снижения напряжения с 220в в геометрической прогресии снижает мощность нагрева. (это касаеися многих систем электроотопления)
Теплоноситель на максимум Напряжение 205-220
|
|
|
|
|
|
VINTAG
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2010, 21:33:19 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2010, 21:33:19 » |
|
Тогда надо проблему в автоматике искать... Вообще все должно работать и чудес не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
ArtemKAD
Участник
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2010, 03:18:47 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2010, 03:18:47 » |
|
Здравствуйте! Интересно ваше мнение. Установлен электродный котёл 3 квт, выдаёт 5квт. Дом 100м2,2 этажа. Воды в системе до 30 литров. Прошлой зимой в доме(не утеплён был) +18 +15, за окном -10 -15. на данный момент дом утеплён, в доме+24,но зимы небыло+5 -5. как не пыхтел над котлом самое большее,что он дал 47градусов. Надоел он мне думаю установить ТЭНовый Титан 6 квт. Что выйдет,как думаете?
А че вы хотите? По нормам ставить надо на 100м 2 10кВт установленной мощности. И желательно конечно с человеческой автоматикой, а не гупающий контакторами (Галан?). Могу посоветовать поставить в доме в парочку радиаторов ТЭН-ы с комнатными термостатами. Это увеличит общую возможную мощность системы и в морозы не будет нехватать. Комплекты с ТЭН-ами брать к примеру тут www.energolux.com.ua
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
|
« Ответ #7 : 03 Январь 2011, 10:15:28 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #7 : 03 Январь 2011, 10:15:28 » |
|
А че вы хотите? По нормам ставить надо на 100м2 10кВт установленной мощности. И желательно конечно с человеческой автоматикой, а не гупающий контакторами (Галан?)
это понятно. я долго сомневался,но продовец заверил,что будет всё ок,котёл не Галан,"ионный водогрейный блок модель NEW "в Донецке брал. спец по Галанам смотрел,сказал отличается,автоматика на моём показывает больше ( I,P,U)
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
|
« Ответ #8 : 03 Январь 2011, 10:23:10 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #8 : 03 Январь 2011, 10:23:10 » |
|
Могу посоветовать поставить в доме в парочку радиаторов ТЭН-ы с комнатными термостатами. Это увеличит общую возможную мощность системы и в морозы не будет нехватать. Комплекты с ТЭН-ами брать к примеру тут www.energolux.com.ua
Предложение интересное,но у меня медноаллюминиевые радиаторы. И по цене проще ТЭНовый котёл за1000 гр. паролельно поставить. Вопрос потянет ли?
|
|
|
|
|
|
|
ArtemKAD
Участник
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #9 : 03 Январь 2011, 22:35:30 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #9 : 03 Январь 2011, 22:35:30 » |
|
спец по Галанам смотрел,сказал отличается,автоматика на моём показывает больше ( I,P,U) Вообще-то автоматика ограничивает только максимальную мощность(максимально допустимый ток выше которого автоматика просто сгорит или начнет выбивать автомат на щитке). А сама текущая мощность устанавливается проводимостью электролита (больше/меньше соли в дистиляте). Причем мощность еще и ростет и с ростом температуры теплоносителя... Могу посоветовать поставить в доме в парочку радиаторов ТЭН-ы с комнатными термостатами. Это увеличит общую возможную мощность системы и в морозы не будет нехватать. Комплекты с ТЭН-ами брать к примеру тут www.energolux.com.ua
Предложение интересное,но у меня медноаллюминиевые радиаторы. И по цене проще ТЭНовый котёл за1000 гр. паролельно поставить. Вопрос потянет ли? 1) не параллельно, а последовательно. 2) автоматика одного из котлов должна позволять ему отключаться если мощности второго достаточно. Из того, что я видел про "Титан" - у него с этим проблема. Можно конечно попробовать установить его температуру на те самые 45-47 гр. и надеяться, что когда будет тепло там теплоноситель будет горячий и котел не включится.... Но решение кривое и требует аккуратной настройки работы обоих котлов. ЗЫ. Где Вы Титан за 1000грн нашли? Он вроде раза в полтора дороже... 3) Кстати, а Вы уверены что проблема с мощностью котла? Может там просто рассеиваемой мощности радиаторов не хватает или не сбалансированы ветки разных этажей (более короткое кольцо не дает повысить температуру в более длинном).
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
|
« Ответ #10 : 04 Январь 2011, 14:43:24 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #10 : 04 Январь 2011, 14:43:24 » |
|
Теплоноситель подготовлен на максимум. По автоматике я имел в виду,что показывает больше, (с анализами возится не надо). Оба котла подключить не могу (нагрузка большая).5+6=11 сорей всего понадобится рзрешение (чего хотелось избежать) Система работает нормально ,равномерно. ТЭНовый Титан 6 квт. 2+2+2 в Мариуполе 1370 гр.+ у меня хоошая скидка. В общем скорей всего поставлю ТЭНовый. потом сообщу,что получилось.
Вопрос,какой теплоноситель лучше для тэнов???
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #11 : 04 Январь 2011, 16:58:20 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #11 : 04 Январь 2011, 16:58:20 » |
|
H2O
|
|
|
|
|
|
ArtemKAD
Участник
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #12 : 04 Январь 2011, 19:32:30 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #12 : 04 Январь 2011, 19:32:30 » |
|
Оба котла подключить не могу (нагрузка большая).5+6=11 сорей всего понадобится рзрешение (чего хотелось избежать) Система работает нормально ,равномерно. Дык чего проще - у тебя ведь стоит электродный котел - разбавь теплоноситель пополам дистилятом. Это снизит мощность электродного котла в два раза. Если все будет правильно сделано, этот котел будет ведущим, а более мощный будет включаться только тогда, когда на улице станет конкретно холодно. Вопрос,какой теплоноситель лучше для тэнов??? Если жилой дом - H 2O . Все остальное (антифризы) это компромис между безопастностью и "а вдруг за неделю замерзнет"...
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
|
« Ответ #13 : 05 Январь 2011, 10:25:48 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #13 : 05 Январь 2011, 10:25:48 » |
|
Дык чего проще - у тебя ведь стоит электродный котел - разбавь теплоноситель пополам дистилятом. Это снизит мощность электродного котла в два раза. Если все будет правильно сделано, этот котел будет ведущим, а более мощный будет включаться только тогда, когда на улице станет конкретно холодно. Спасибо,интересный ваиант. изночально начиная с ''0"я подымал мощность электродного котла и только на максимум он стал греть дом. Если снизить его мощность,он практически перестанет греть. Может проще ТЭНовый Титан на 2 квт.включить,в прохладные времена,а на всю мощность в морозы. Если жилой дом - H2O Отлично,а какая тогда лучше всего подойдёт???
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #14 : 05 Январь 2011, 11:20:24 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #14 : 05 Январь 2011, 11:20:24 » |
|
Если жилой дом - H2O Отлично,а какая тогда лучше всего подойдёт??? Главное, чтобы жесткость была в норме
|
|
|
|
|
|
|