Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #75 : 14 Январь 2011, 17:21:12 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #75 : 14 Январь 2011, 17:21:12 » |
|
это механический съем тепла с поверхности нагревательного элемента (теплообменника, ТЭНа...).
Как вы себе представляете "механический съем тепла" Механическую работу можно произвести над веществом, а не над теплом. И чем эффективней котел в системе отопления, тем быстрее разогревается теплоноситель, тем быстрее разогреваются радиаторы, тем быстрее восполняется естественные потери тепла в помещении , тем стабильней комфортная температура воздуха, тем экономичней система отопления..."
В процессе работы системы отопления температура теплоносителя изменяется +/- 3 градуса и быстро разогревать теплоноситель нужно только раз в году в начале отопительного сезона. Естественные потери тепла в помещении тоже не могут восполняться быстро- тепло восполняется с той же скоростью, с которой теряется.
|
|
|
|
|
|
ArtemKAD
Участник
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #76 : 14 Январь 2011, 18:59:27 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #76 : 14 Январь 2011, 18:59:27 » |
|
Нет, именно 2кВт. 4кВт нагреватель с режимом "5 минут включен, 5 выключен" эквивалентен непрерывному 2кВт нагреву. Сегодня попробую один ТЭН. Двое суток включены два ТЭНа,60гр держит. На 100м2 надо больше 60 секций ал. радиаторов. Каждая секция примерно 0,3-0,4л теплоносителя. Это уже больше 20л. А еще и объем трубопровода на 2 этажа... радиаторы медно-алюминиевые 60/100 -объём 0,98.-3шт 60/80-0,81-2шт 60/60-0,67-1шт итого-5,23л Итого, радиаторы 3 по 1,9кВт 2 по 1,4кВт 1 по 1кВт при 90 градусов теплоносителя. Итого - 9,5кВт - радиаторы плюс пара кВт рассеивается на трубах (0,7кВт на 10м трубы). Ну и? чего Вы там до 90 градусов 6 кВт котлом "легко нагреваете"? Т.е. вся система при 90 oС рассеивает примерно 12кВт тепла (+70 перегрев). При 60 o С (+40 перегреве) теплоносителе эта система должна потреблять примерно 8кВт тепла. При 6кВт система должна иметь +30 градусный перегрев т.е. теплоноситель около 50 градусов, что мы и наблюдали. А теперь нам говорят, что котел с общим потреблением в 2 кВт разогревает эту систему до 60 градусов при которых система забирает из теплоносителя 8кВт тепла. Где взялись еще 6кВт?
|
|
|
|
|
|
Sol
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
Откуда (Город): Харьков
котлы ГАЛАН (пр-ва Россия, Москва)
|
|
« Ответ #77 : 14 Январь 2011, 22:24:05 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #77 : 14 Январь 2011, 22:24:05 » |
|
Как вы себе представляете "механический съем тепла" Механическую работу можно произвести над веществом, а не над теплом. Это цитата, но удивительно что вы не поняли о чем речь... Либо специально делаете вид, либо опять же - матчасть хромает... Принцип работы вроде разжеван В процессе работы системы отопления температура теплоносителя изменяется +/- 3 градуса и быстро разогревать теплоноситель нужно только раз в году в начале отопительного сезона. Естественные потери тепла в помещении тоже не могут восполняться быстро- тепло восполняется с той же скоростью, с которой теряется. А время работы котла? Как писалось ужо здесь - 5 мин вкл и 5 мин откл на ТЭНовом. Из этих 5 на вкл электродному хватило бы 2 мин. Вот вам и экономия, ведь таких вкл-откл циклов предполагается много.
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
Откуда (Город): Мариуполь
|
|
« Ответ #78 : 15 Январь 2011, 09:32:47 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #78 : 15 Январь 2011, 09:32:47 » |
|
Итого - 9,5кВт - радиаторы плюс пара кВт рассеивается на трубах (0,7кВт на 10м трубы). Ну и? чего Вы там до 90 градусов 6 кВт котлом "легко нагреваете"? Т.е. вся система при 90oС рассеивает примерно 12кВт тепла (+70 перегрев). При 60o С (+40 перегреве) теплоносителе эта система должна потреблять примерно 8кВт тепла. При 6кВт система должна иметь +30 градусный перегрев т.е. теплоноситель около 50 градусов, что мы и наблюдали. А теперь нам говорят, что котел с общим потреблением в 2 кВт разогревает эту систему до 60 градусов при которых система забирает из теплоносителя 8кВт тепла. Где взялись еще 6кВт? Признаюсь не силён во всех этих расчётах,а то что происходит у меня я с вами делюсь.Не вижу смысла врать и лапшу вешать.Я не затем сюда пришёл. Вечерние наблюдения: включены два тена(4квт)темпр. 60градусов нагрев 10мин.5 мин.откл (на протяжении двух часов) Включены 3 тэна (6квт)-60гр 5мин.нагрев 5 мин.откл Включал один (2квт)температура начала падать (наблюдаю на 2квт сегодня) Утро: включены два тэна (4 квт)темпр 50гр нагрев 5мин.5мин откл Температура за бортом +1 -3 (мороз включить не могу ) очень интересно как будет вести себя при -15 -20 Сейчас вкл 2квт. завис на 40гр Немного похолодает буду пробовать температуру выше(пока не могу,семья жалуется сильно жарко),но 90 градусов нагревал,с первого старта за 50 мин.70гр. Шумный терморегулятор,что можно сделать???
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
|
« Ответ #79 : 15 Январь 2011, 09:39:39 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #79 : 15 Январь 2011, 09:39:39 » |
|
А время работы котла? Как писалось ужо здесь - 5 мин вкл и 5 мин откл на ТЭНовом. Из этих 5 на вкл электродному хватило бы 2 мин. Вот вам и экономия, ведь таких вкл-откл циклов предполагается много. Мой электродный большую часть времени нагревал мин.по20 грел,а остывал за 2 3 мин.
|
|
|
|
|
|
ArtemKAD
Участник
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #80 : 15 Январь 2011, 13:30:22 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #80 : 15 Январь 2011, 13:30:22 » |
|
Признаюсь не силён во всех этих расчётах,а то что происходит у меня я с вами делюсь. Складывать и вычитать не умеете? Или не понимаете, что взять из системы отопления можно не больше, чем туда дал котел? Не вижу смысла врать и лапшу вешать. А я вижу. Судя по тому, что Вы "купили" Титан дешевле чем его продают производители http://titanelektro.dp.ua/assets/files/price.xls и этот котел "отдает" в несколько раз больше чем потребляет, Вы являетесь диллером ЧПП "Титан" в г. Мариуполе. В пользу этого так-же говорит наличие инструмента и навыков для пайки ПП труб при этом делаете вид полного чайника в системах отопления. Я не затем сюда пришёл. Да, явно не за тем... Шумный терморегулятор,что можно сделать???
Поставить однофазный? А то как-то фото трехфазного регулятора рядом с однофазными котлами как-то некузяво...
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
|
« Ответ #81 : 15 Январь 2011, 14:18:42 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #81 : 15 Январь 2011, 14:18:42 » |
|
я вижу. Судя по тому, что Вы "купили" Титан дешевле чем его продают производители http://titanelektro.dp.ua/assets/files/price.xls и этот котел "отдает" в несколько раз больше чем потребляет, Вы являетесь диллером ЧПП "Титан" в г. Мариуполе. В пользу этого так-же говорит наличие инструмента и навыков для пайки ПП труб при этом делаете вид полного чайника в системах отопления. На месте "Титана" мог быть любой доступный мне и покупая его ,исходя из всех расчётов, небыл уверен,что он будет работать,но теперь знаю, что любого производителя ТЭНовый котёл,мой дом обогреет.Да паяльник у меня есть и бетономешалка тоже,потомучто свой дом я строю сам. Согласен с вами рекламой всё забито и найти правдивую информацию не просто. Жаль,что ваше мнение обомне так сложилось.Даже обибидно Поставить однофазный? А то как-то фото трехфазного регулятора рядом с однофазными котлами как-то некузяво... а фото дествительно того,что там стоит
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
|
« Ответ #82 : 15 Январь 2011, 15:12:28 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #82 : 15 Январь 2011, 15:12:28 » |
|
Знаете, че-то я перестал Вам верить. Котел в режиме 2кВт греет до 60 градусов там, где 6кВт набирало только 51 градус - это из области фантастики. 2 квт не греет,а 4 квт 60 градусов ,видно разница в чёмто есть,а объём воды в системе разве не играет роль???
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
|
« Ответ #83 : 15 Январь 2011, 15:44:15 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #83 : 15 Январь 2011, 15:44:15 » |
|
ТЭНовый Титан 6 квт. 2+2+2 в Мариуполе 1370 гр.+ у меня хоошая скидка. А я вижу. Судя по тому, что Вы "купили" Титан дешевле чем его продают производители http://titanelektro.dp.ua/assets/files/price.xls посмотрите сколько стоит мини люкс. Причём тут диллер не пойму
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #84 : 17 Январь 2011, 09:38:05 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #84 : 17 Январь 2011, 09:38:05 » |
|
Как вы себе представляете "механический съем тепла" Механическую работу можно произвести над веществом, а не над теплом. Это цитата, но удивительно что вы не поняли о чем речь... Либо специально делаете вид, либо опять же - матчасть хромает... Принцип работы вроде разжеван В процессе работы системы отопления температура теплоносителя изменяется +/- 3 градуса и быстро разогревать теплоноситель нужно только раз в году в начале отопительного сезона. Естественные потери тепла в помещении тоже не могут восполняться быстро- тепло восполняется с той же скоростью, с которой теряется. А время работы котла? Как писалось ужо здесь - 5 мин вкл и 5 мин откл на ТЭНовом. Из этих 5 на вкл электродному хватило бы 2 мин. Вот вам и экономия, ведь таких вкл-откл циклов предполагается много. Не могу ничего сказать о вашем чудо-кипятильнике, потому что к счастью не пользовался им, но почему же вся реклама этих электродных котлов настолько безграмотная? И вы что-то цитируете, совершенно не понимая какая это глупость. Начиная с "механического съема тепла" и продолжая тем, что электродному котлу хватило бы 2 мин на то, на что ТЭНу нужно 5 мин. Вы что не понимаете, что из этого следует, что мощность первого в 2,5 раза больше?
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
|
« Ответ #85 : 17 Январь 2011, 10:04:50 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #85 : 17 Январь 2011, 10:04:50 » |
|
Я тут подумалал,у ТЭНового ёмкость где происходит нагрев намного больше,чем у электродного,может поэтому у меня получились такие результаты?
|
|
|
|
|
|
Sol
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #86 : 17 Январь 2011, 10:37:54 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #86 : 17 Январь 2011, 10:37:54 » |
|
Не могу ничего сказать о вашем чудо-кипятильнике, потому что к счастью не пользовался им, Напрасно, многое потеряли. Вот Печкин тоже злой был пока ему велосипед не подарили... но почему же вся реклама этих электродных котлов настолько безграмотная? Здесь согласен, но этой касается всей отечественной рекламы. У нас одна реклама - отзывы нынешних владельцев Галанов. Спасибо что не отказывают в общении И вы что-то цитируете, совершенно не понимая какая это глупость. Начиная с "механического съема тепла" и продолжая тем, что электродному котлу хватило бы 2 мин на то, на что ТЭНу нужно 5 мин. Вы что не понимаете, что из этого следует, что мощность первого в 2,5 раза больше?
Не понимаю. Вы матчасть таки не глянули?
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #87 : 17 Январь 2011, 11:02:39 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #87 : 17 Январь 2011, 11:02:39 » |
|
Итого, радиаторы 3 по 1,9кВт 2 по 1,4кВт 1 по 1кВт при 90 градусов теплоносителя. Итого - 9,5кВт - радиаторы плюс пара кВт рассеивается на трубах (0,7кВт на 10м трубы). Ну и? чего Вы там до 90 градусов 6 кВт котлом "легко нагреваете"? Т.е. вся система при 90 oС рассеивает примерно 12кВт тепла (+70 перегрев). При 60 o С (+40 перегреве) теплоносителе эта система должна потреблять примерно 8кВт тепла. При 6кВт система должна иметь +30 градусный перегрев т.е. теплоноситель около 50 градусов, что мы и наблюдали. А теперь нам говорят, что котел с общим потреблением в 2 кВт разогревает эту систему до 60 градусов при которых система забирает из теплоносителя 8кВт тепла. Где взялись еще 6кВт? Вероятно в системе слабая циркуляция. То что котел разогревается до 60 или 90 градусов совершенно не означает, что эта температура попадает в радиаторы.
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
|
« Ответ #88 : 17 Январь 2011, 11:19:15 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #88 : 17 Январь 2011, 11:19:15 » |
|
Вероятно в системе слабая циркуляция. Все радиаторы прогреваются равномерно. Какая температура на радиаторе теперь не знаю,но гораздо теплее чем раньше. Всё работает отлично. Единственное напрягает терморегулятор,но и к нему почти привыкли. В доме держу 26-27 градусов и запас ещё есть. Врорде подходят морозы,посмотрю как будет дальше.
|
|
|
|
|
|
Sol
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #89 : 17 Январь 2011, 13:00:38 » Re: Электродный на ТЭНовый
« Ответ #89 : 17 Январь 2011, 13:00:38 » |
|
Похоже вы забыли отключить Галан и он добавляет недостающие киловатты тепла . Иначе как объяснить обогрев 100 кв м котлом на 2 кВт, работающем еще и не на полную мощность? )))))
|
|
|
|
|
|
|