TERMOKAMIN
Заскочил на минутку
|
|
« 25 Февраль 2010, 16:35:24 » Термокамины
« : 25 Февраль 2010, 16:35:24 » |
|
Ваше мнения и вопросы
|
|
|
|
|
|
Домовой
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #1 : 02 Март 2010, 22:46:36 » Re: Термокамины
« Ответ #1 : 02 Март 2010, 22:46:36 » |
|
Что такое термокамин? Можете рассказать о нем более подробно???
|
|
|
|
|
|
Строитель
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #2 : 06 Март 2010, 22:03:57 » Re: Термокамины
« Ответ #2 : 06 Март 2010, 22:03:57 » |
|
ООО!!!!!!!! Термокамин!!!! Не думала что встречу тут людей знающих про это нововведение!!!!!Я в прошлом году случайно узнал, заинтересовался и поставил себе. На форум зашел проконсультироваться за отделочные работы, но раз я могу поделиться информацией по интересующей людей теме, то я попробую:) Термокамин - это изобретение фирмы СТМ (Италия, Польша). Идея возникла потому, что появилась проблема задержки тепла! Термокамин позволяет сохранять 75% добытого тепла, обогревать все помещения дома, дачи и тд., обеспечивает горячей водой и имеет вид обычного камина с живым огнем! С помощью термокамина можно и нужно обогревать пол, ну не пропадать же возможности этого универсального обогревателя:))))). Внешний вид зависит от вашей фантазии. Его абсолютно безопасно можно обкладывать гибсокартоном, кафелем и тд. Я приобретал камин через официального представителя фирмы- производителя в Украине - Алиот. Желаю хорошего выбора!!!! Удачи:)
|
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж
Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru
|
|
« Ответ #3 : 07 Март 2010, 15:46:22 » Re: Термокамины
« Ответ #3 : 07 Март 2010, 15:46:22 » |
|
Кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку. Бросьте свою дешёвую агитацию. Неужели Вы думаете непонятно что все посты от одного лица.
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia
|
|
« Ответ #4 : 07 Март 2010, 17:47:13 » Re: Термокамины
« Ответ #4 : 07 Март 2010, 17:47:13 » |
|
Ваше мнения и вопросы
Покажите схемы обвязки ваших каминов, с ситемои отопления и горячего водоснабжения.
|
|
|
|
|
|
|
Строитель
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #5 : 07 Март 2010, 20:09:15 » Re: Термокамины
« Ответ #5 : 07 Март 2010, 20:09:15 » |
|
Кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку. Бросьте свою дешёвую агитацию. Неужели Вы думаете непонятно что все посты от одного лица.
Уважаемый, извините, конечно, но что за грязные и самое главное ничем не обоснованные обвинения!!!!! На сколько я понимаю функции форумов, то они предназначены для того чтобы люди обменивались информацией в которой они уверены, с целью помогать друг другу!!!!!! Именно этим я и занимаюсь!!!!!!!У меня в доме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО установлен термокамин и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень доволен его работой!!!! Поэтому давайте жить дружно и помогать всем остальным форумчанам!!!!
|
|
|
|
|
|
Строитель
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #6 : 07 Март 2010, 20:46:14 » Re: Термокамины
« Ответ #6 : 07 Март 2010, 20:46:14 » |
|
Когда я собирал информацию о всех возможностях отопления, я наткнулся на эту схему. На мой взгляд вполне наглядная. Хотя, если возникнут вопросы с удовольствием помогу разобраться!!!:)
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #7 : 08 Март 2010, 07:01:10 » Re: Термокамины
« Ответ #7 : 08 Март 2010, 07:01:10 » |
|
хорошая, красивая бомба замедленного деиствия! Эта схема, даже до принципиальной не дотягивает.
|
|
|
|
|
|
vicus
Завсегдатай
Поблагодарили 9
|
|
« Ответ #8 : 09 Март 2010, 00:28:43 » Re: Термокамины
« Ответ #8 : 09 Март 2010, 00:28:43 » |
|
Уважаемый, извините, конечно, но что за грязные и самое главное ничем не обоснованные обвинения!!!!! На сколько я понимаю функции форумов, то они предназначены для того чтобы люди обменивались информацией в которой они уверены, с целью помогать друг другу!!!!!! Именно этим я и занимаюсь!!!!!!!У меня в доме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО установлен термокамин и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень доволен его работой!!!! Поэтому давайте жить дружно и помогать всем остальным форумчанам!!!! Это форум в первую очередь!!! Ваша фальш очевидна! Хотите рекламу, делайте это более искуснее, если умеете, или в платный раздел сайта, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Строитель
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #9 : 09 Март 2010, 19:52:38 » Re: Термокамины
« Ответ #9 : 09 Март 2010, 19:52:38 » |
|
хорошая, красивая бомба замедленного деиствия! Эта схема, даже до принципиальной не дотягивает.
я не совсем понял!!!! не могли бы вы поподробнее рассказать, что вас так здесь смутило????Может быть мне не все рассказали??? )))
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #10 : 10 Март 2010, 00:20:56 » Re: Термокамины
« Ответ #10 : 10 Март 2010, 00:20:56 » |
|
Принцип работы на данной схеме, не ясен, она у вас с ЕЦ прямо через теплообменник? Примарный контур для чего? чтобы отапливать камин? или за картинкои камина спрятан узел с развязкои для СО и ГВС? ЧТо контралирует, и за какую работу отвечает Автоматика, как управляет камином? Какая производительность вашего камина? Пример: Супруга пошла в душ ванну, а муж в это время за камином следит чтобы не даи бог он не погас?(или аккумуляционник существует)? Если, как вы говорите с вашего камина возможно получить систему отопления дома и ГВС, то для какого на вашеи схеме теплообменник и контур центрального отопления, или все же камин не панацея, и даже далеко не идеал? Покажите нормальную монтажную схему, а предыдущую картинку больше ни кому не показываите.
|
|
|
|
|
|
|
Строитель
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #11 : 10 Март 2010, 21:27:14 » Re: Термокамины
« Ответ #11 : 10 Март 2010, 21:27:14 » |
|
Согласен схема не идеальна, но вполне адекватна!!! Как мне объясняли, то эта схема демонстрирует работу камина совместно с газовым или другим котлом отопления. Теплоноситель камина передает тепло обратке газового или другого котла. Можно передавать тепло через двухконтурный накопитель энергии (бойлер), и уже оттуда горячая вода распределяется на ГВС и отопление. А на счет примера, то считаю его не удачным, т.к. камин не электрочайник,за секунду не остывает!!!! Тепло и горячая вода сохраняются еще пару часов после того как перегорели все дрова!!!
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #12 : 11 Март 2010, 21:14:02 » Re: Термокамины
« Ответ #12 : 11 Март 2010, 21:14:02 » |
|
По примеру, вы говорите, не удачный, в полне удачны, т.к. нагрев ХВ процес более энерго затратны чем контура отопления.
У кажите точные параметры вашего камина, а также в течение какого времени(после окончания горения) и какои объем, он может нагреть холодную воду с 5 градусов до 60?
|
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #13 : 11 Март 2010, 21:23:39 » Re: Термокамины
« Ответ #13 : 11 Март 2010, 21:23:39 » |
|
Ц.О. - это контур центрального отопления, не нужно заговаривать зубы и уходить от ответа. !!! Как мне объясняли, то эта схема демонстрирует работу камина совместно с газовым или другим котлом отопления Причем в системе центрального отопления работа газового или другого котла? Вы еще и в терминах плаваете! В прочем, как и во всем остальном.Если, как вы говорите, схема адекватная, почему же Вы не ответили ни на один из моих вопросов? Если вы обладатель такого камина, то вы должны в точности обладать практическими, не говоря о теоретических, знаниями! Или вы, все-таки, только продавец, в магазине этих каминов, и ваши слова не более чем реклама, как уже было сказано, предыдущими оппонентами!
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #14 : 11 Март 2010, 21:28:31 » Re: Термокамины
« Ответ #14 : 11 Март 2010, 21:28:31 » |
|
Тепло и горячая вода сохраняются еще пару часов после того как перегорели все дрова!!!
Тепло понятно. А вода, при ее использование, тоже не остывает, если в циркуляционный контур ГВС все время подмешиваеться холодная вода!?
|
|
|
|
|
|
|