forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема:

Термокамины

(Прочитано 12399 раз)
igar
Заскочил на минутку

« Ответ #30 : 15 Июль 2010, 11:48:41 » Re: Термокамины
« Ответ #30 : 15 Июль 2010, 11:48:41 »

Термокамин - класная штука! У меня клиент привез из италии два года назад. Установили - за два года взорвался 4-е раза(забывали включать насос). Вот мы каждый раз разбираем камин, его завариваем, и снова монтируем.
А друг клиента будет ставить камин с воздушным обогревом - просто и сердито.
У меня стоит термокамин уже 3 года, автоматика сама включяет насосы, моё дело - только дровишки положить.
Топка польская, автоматика тоже -проблем не было.
Myroslav
Заскочил на минутку

« Ответ #31 : 10 Июнь 2011, 17:57:00 » Re: Термокамины
« Ответ #31 : 10 Июнь 2011, 17:57:00 »

Я користуюся термокаміном вже рік, якщо когось цікавить можу виставити фото обвязки.
Ефим Бренер
Участник

http://www.bir.in.ua

« Ответ #32 : 27 Июнь 2011, 19:59:59 » Re: Термокамины
« Ответ #32 : 27 Июнь 2011, 19:59:59 »

Устройство под названием "термокамин" - действительно отличная штука. Огромная часть наших польских товарищей именно такими устройствами отапливает (весьма успешно при том) свои дома и не вопят о дороговизне российского газа. Нами спроектировано и установлено более 20 систем отпления, в которых применяется данное оборудование самых разных производителей. Подробную схему монтажа не выложу - что поделаешь пока наша коммерческая тайна. Однако могу сказать абсолютно точно - камин с водяной рубашкой правильное и нужное оборудование. А ежели кто просто хочет повысказывать свое "фи", то делать это надо как минимум аргументировано. Еще раз подчеркну, я сам проделал путь от абслютного недоверия к этим устройствам к восхищению ними. Сколько схем мы перепробовали, сколько денег положили на изготовление разных систем - но тем не менее результат достойный. Всем рекомендую.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #33 : 01 Июль 2011, 18:01:26 » Re: Термокамины
« Ответ #33 : 01 Июль 2011, 18:01:26 »

Подробную схему монтажа не выложу
Принципиальная схема ест (http://vodoprovod.ua/doc/klover/Klover.pdf):
Ефим Бренер
Участник

« Ответ #34 : 02 Июль 2011, 19:29:00 » Re: Термокамины
« Ответ #34 : 02 Июль 2011, 19:29:00 »

Спасибо за полезную информацию - приянта к сведению. Я чуть погорячился - имел ввиду не принципиальную схему (коих действительно немало), а монтажную адоптацию под конкретный объект. Очень много "профессионалов" говорят о легкости обвязки твердотопливного устройства, автоматизации управления и т.д. На практике все иначе: очень часто приходиться переделывать систему после таких "горе-мастеров".  Крутой
bilux
Консультант раздела
Активист

Поблагодарили 11
Откуда (Город): Киев

ЭКОНОМИЧНОЕ ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЕ. Made in Ukraine

« Ответ #35 : 06 Июль 2011, 14:30:35 » Re: Термокамины
« Ответ #35 : 06 Июль 2011, 14:30:35 »

К Вашему сведению:

Северные страны очень мало используют природный газ, ведь через большую малозаселенную территорию – трубопровод прокладывать и обслуживать невыгодно. Их дома очень хорошо теплоизолированные, а для их обогрева они используют три вида топлива: электричество, специальное дизельное топливо и дерево – дрова/брикеты/тирсу. Первый вид топлива нашему потребителю удобен из-за простоты обслуживания и безопасности, остается вопрос как экономить на электрическом отоплении?. Второй вид не доступен из-за своей дороговизны.  А солома хворост и дерево  быстро  возобновляемый ресурс. Можно использовать ресурсы лесов и полей, лесных полос, парков – в процессе  вырубки  этот  высокоэффективный топливный ресурс,   сжигается на месте или гниёт.

Кому удобно использовать ресурсы полей и лесов и не беспокоят вопросы поднятые выше о безопасности и обслуживании - для тех ТЕРМОКАМИН хороший вариант отопления и украшения интерьера!  Подмигивающий
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #36 : 07 Июль 2011, 11:43:15 » Re: Термокамины
« Ответ #36 : 07 Июль 2011, 11:43:15 »

У вас есть вопросы по безопасности?
Ефим Бренер
Участник

« Ответ #37 : 04 Август 2011, 17:26:15 » Re: Термокамины
« Ответ #37 : 04 Август 2011, 17:26:15 »

Сторонники электричества очень много говорят о его якобы безвредности. Однако это совсем не так. Уважаемому Билюксу я задавал вопрос о медицинско-гигиеническом аспекте влияния на человека активно продвигаемых ним систем - он ничего об этом не знает. Мантра о самом лучшем отоплении бубнится везде: спросили или нет.
Теперь о термокаминах: я был, скажем мягко, не сторонником данного вида оборудования. Наши специалисты спроектировали и смонтировали первый объект, причем всю зиму объект поддерживался только камином, в промозглый день я приехал на этот объект - и с той поры для меня это оборудование приобрело смысл. Не только со стороны экономии, но какая эстетика (живой огонь завораживает, а мысль о том, что деньги дрова не летят на ветер - дополнительно согревает)!

lech
Заскочил на минутку

« Ответ #38 : 31 Январь 2012, 19:03:55 » Re: Термокамины
« Ответ #38 : 31 Январь 2012, 19:03:55 »

Теперь о термокаминах: я был, скажем мягко, не сторонником данного вида оборудования. Наши специалисты спроектировали и смонтировали первый объект, причем всю зиму объект поддерживался только камином, в промозглый день я приехал на этот объект - и с той поры для меня это оборудование приобрело смысл. Не только со стороны экономии, но какая эстетика (живой огонь завораживает, а мысль о том, что деньги дрова не летят на ветер - дополнительно согревает)!
Да вы правы.
Мы уже четвертый год устанавливаем такие камины (от ------). И знаете людям уже не надо объяснять что в обычном камине все летит в трубу, уже приходят с конкретными вопросами о камине с водяным контуром.
В топках ----- (-----) 75% используется с пользой, а это уже не 5-10% (и то вопрос) как в топке традиционной.
В таких топках предусмотрено несколько степеней защиты что освобождает людей от постоянного контроля над камином.
Вам остается только подкладывать дрова.

Если будет интнресно могу ответить в деталях.

Отредактировано =DoN= нарушение Правил п.10
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #39 : 01 Февраль 2012, 10:46:59 » Re: Термокамины
« Ответ #39 : 01 Февраль 2012, 10:46:59 »

А меня вот интересует вопрос о конденсате, имеет ли он место в термокаминах? По моим предположениям конденсат должен быть, как в дымоходе, так и в топке.
lech
Заскочил на минутку

« Ответ #40 : 01 Февраль 2012, 19:18:26 » Re: Термокамины
« Ответ #40 : 01 Февраль 2012, 19:18:26 »

А меня вот интересует вопрос о конденсате, имеет ли он место в термокаминах? По моим предположениям конденсат должен быть, как в дымоходе, так и в топке.
Все зависит от эксплуатации, в нормальном режиме его нет. В термокаминах нельзя держать температуру воды в контуре ниже 45 по Цельсию, так это температура конденсации. Как следствие плохо сгораю дрова, низкий КПД, постоянно загаженое стекло.
Ошибка, когда считают, что чем больше забрать тепла от камина тем лучше, ставя дополнительные теплообменники на дымоход, тем самым снижают температуру выхлопных газов что также приводит к конденсату.
pelletkotel
Дока

Поблагодарили 31
Откуда (Город): Киев

www.pelletkotel.com.ua

« Ответ #41 : 06 Февраль 2012, 11:40:45 » Re: Термокамины
« Ответ #41 : 06 Февраль 2012, 11:40:45 »

В субботу поставили котел воздушного отопления в Киеве (центр - кафе "Кофе-тайм")  так что кому интересно можете пойти потрогать и посмотреть.
Страниц: 1 2 [3]
Печать

Перейти в: