forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема:

Термокамины

(Прочитано 12401 раз)
sterroid
Дока

Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia

« Ответ #15 : 11 Март 2010, 21:41:10 » Re: Термокамины
« Ответ #15 : 11 Март 2010, 21:41:10 »

Можно передавать тепло через двухконтурный накопитель энергии (бойлер), и уже оттуда горячая вода распределяется на ГВС и отопление.

Одним словом  это красивая игрушка и не более, цеплять этот деваис к системе отопления и ГВС, вижу красивым ходом продавцов, потому как выхлоп от работы этого деваиса, очень мизерный.
Система обвязки камина, так же зависима от электроэнергии, мои вывод, лучше газовый или электрическии котел, т.к. они имеют специализированную направленность работы с ситемами отопления и ГВС, т.е. намного эфективнее чем ВАШ КАМИН.

Если камин использовать в качестве источника тепловои энергии, то ваша супруга не обрадуеться, т.е. камин больше эстетическая вещь чем техническая!
Надоест стекло чистить от копоти.
Строитель
Заскочил на минутку

« Ответ #16 : 11 Март 2010, 22:43:10 » Re: Термокамины
« Ответ #16 : 11 Март 2010, 22:43:10 »

По примеру, вы говорите, не удачный, в полне удачны, т.к. нагрев ХВ процес более энерго затратны чем контура отопления.
У кажите точные параметры вашего камина, а также в течение какого времени(после окончания горения) и какои объем, он может нагреть холодную воду с 5 градусов до 60?

Еще раз повторяю камин не електрочайник!!!!! Метал в камине отдает тепло воде еще достаточно времени чтобы по желанию затопить его снова. А когда температура воды снизиться до критической точки(в системе управления устанавливается верхняя и нижняя температура, в зависимости от этого дополнительно включается электро, газовый или другой котел)автоматически включиться котёл, так что жене нечего беспокоиться!!!!!!! Если вы не будете выключать автоматику то вода никогда не опуститься ниже установленной границы!!!!!!
Ну если Вас интересует четкое время, то в зависимости от дров вода с 5 до 60 градусов нагревается примерно за 20минут.
Строитель
Заскочил на минутку

« Ответ #17 : 11 Март 2010, 22:53:45 » Re: Термокамины
« Ответ #17 : 11 Март 2010, 22:53:45 »

Могу вам ответить только одно!!! При наличии свободного времени сядьте и подсчитайте свои затраты по каждому виду отопления, и Вы поймёте, что дрова, на сегодняшний день самый экономный вид топлива!!!!!
Термокамин имеет не мение специализированную направленность работы с системой отопления и ГВС, чем любой котёл!!!!!!!! плюс выполняя свои эстетические функции.
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #18 : 12 Март 2010, 07:41:07 » Re: Термокамины
« Ответ #18 : 12 Март 2010, 07:41:07 »

дрова, на сегодняшний день самый экономный вид топлива!!!!!
Батенька, да Вы гений теплотехники!!! Знаете, я Вам ещё секрет открою, паровоз - самый дешёвый вид транспорта.
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #19 : 12 Март 2010, 07:54:34 » Re: Термокамины
« Ответ #19 : 12 Март 2010, 07:54:34 »

Ну если Вас интересует четкое время, то в зависимости от дров вода с 5 до 60 градусов нагревается примерно за 20минут.

Вы поймёте, что дрова, на сегодняшний день самый экономный вид топлива!!!!!

Какой процент влажности должен быть у тех дров которыми вы нагреете ГВС.
А какой объем ГВС он нагревает за 20 минут?
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #20 : 12 Март 2010, 08:11:41 » Re: Термокамины
« Ответ #20 : 12 Март 2010, 08:11:41 »

в зависимости от этого дополнительно включается электро, газовый или другой котел)автоматически включиться котёл, так что жене нечего беспокоиться!!!!!!! Если вы не будете выключать автоматику то вода никогда не опуститься ниже установленной границы!!!!!!
Вы сами говорите, что ВАШ камин не может работать как самостаятельная тепловая единица, к нему нужно цеплять другие источники тепла.
Что бы потдерживать постоянную температуру в помещениях и горячеи воды.
При наличии свободного времени сядьте и подсчитайте свои затраты
На подключение вашего эстетического камина, к системе отопления и гор.водоснабжения дома
Строитель
Заскочил на минутку

« Ответ #21 : 12 Март 2010, 22:00:32 » Re: Термокамины
« Ответ #21 : 12 Март 2010, 22:00:32 »

Объем воды составляет 50-60 литров в зависимости от модели!!!!
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #22 : 12 Март 2010, 22:49:42 » Re: Термокамины
« Ответ #22 : 12 Март 2010, 22:49:42 »

Объем воды составляет 50-60 литров в зависимости от модели!!!!

Т.е. за 20 минут ваш камин нагревает 60 л воды, жены любят принять ванну, ванна 250-300 л, и выходит что бы принять ее, нужно ждать, как минимум       1 час 25-30 минут.  Крутой

Вам это надо!? Смеющийся
Ваши системы на основе Ваших каминов, от лукавого!
TERMOKAMIN
Заскочил на минутку

« Ответ #23 : 17 Март 2010, 15:50:45 » Re: Термокамины
« Ответ #23 : 17 Март 2010, 15:50:45 »

ООО!!!!!!!! Термокамин!!!! Не думала что встречу тут людей знающих про это нововведение!!!!!Я в прошлом году случайно узнал, заинтересовался и поставил себе. На форум зашел проконсультироваться за отделочные работы, но раз я могу поделиться информацией по интересующей людей теме, то я попробую:)
Термокамин - это  изобретение фирмы СТМ (Италия, Польша). Идея возникла потому, что появилась проблема задержки тепла!
Термокамин позволяет сохранять 75% добытого тепла, обогревать все помещения дома, дачи и тд., обеспечивает горячей водой и имеет вид обычного камина с живым огнем! С помощью термокамина можно и нужно обогревать пол, ну не пропадать же возможности этого универсального обогревателя:))))). Внешний вид зависит от вашей фантазии. Его абсолютно безопасно можно обкладывать гибсокартоном, кафелем и тд.
Я приобретал камин через официального представителя фирмы- производителя в Украине - Алиот.
Желаю хорошего выбора!!!! Удачи:)

А кто Вам сказал что у СТМ есть официальный представитель на территории Украины или СНГ?
TERMOKAMIN
Заскочил на минутку

« Ответ #24 : 17 Март 2010, 16:00:28 » Re: Термокамины
« Ответ #24 : 17 Март 2010, 16:00:28 »

Можно передавать тепло через двухконтурный накопитель энергии (бойлер), и уже оттуда горячая вода распределяется на ГВС и отопление.

Одним словом  это красивая игрушка и не более, цеплять этот деваис к системе отопления и ГВС, вижу красивым ходом продавцов, потому как выхлоп от работы этого деваиса, очень мизерный.
Система обвязки камина, так же зависима от электроэнергии, мои вывод, лучше газовый или электрическии котел, т.к. они имеют специализированную направленность работы с ситемами отопления и ГВС, т.е. намного эфективнее чем ВАШ КАМИН.

Если камин использовать в качестве источника тепловои энергии, то ваша супруга не обрадуеться, т.е. камин больше эстетическая вещь чем техническая!
Надоест стекло чистить от копоти.
Позвольте с Вами не согласиться.
Во-первых: о какой электроэнергии вы говорите? Термокамин употребляет дрова или уголь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотрите теперь на КПД Термокамина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сравните стоимость дров и природного газа (электроэнергии).....
048 7601429 Андрей
По данному телефону вы можете связаться со мной и получить всю исчерпывающуюю информацию о термокаминах СТМ.
А коллеге "строителю" "Алиот" - ребята, учите польский язык и переводите сами каталоги. Хватит заниматься плагиатом.
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #25 : 19 Март 2010, 21:04:18 » Re: Термокамины
« Ответ #25 : 19 Март 2010, 21:04:18 »

Позвольте с Вами не согласиться.
1. Во-первых: о какой электроэнергии вы говорите? Термокамин употребляет дрова или уголь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.Посмотрите теперь на КПД Термокамина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3.Сравните стоимость дров и природного газа (электроэнергии).....

1.Термофикат в системе двигаеться самотеком?
2. КПД - хорошая штука, только как и кто определил ее и в каких условиях?! Повторюсь - это больше дизаинерский девайс?!
3. Я выберу газ, потому как, в тот момент когда я в не дома, кател работает сам, а камин....., увы - НЕТ!

TERMOKAMIN
Покажите пожалуиста, вразумительную схему обвязки, ваших чудо каминов.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #26 : 22 Апрель 2010, 17:50:56 » Re: Термокамины
« Ответ #26 : 22 Апрель 2010, 17:50:56 »

Расставим все по местам.
Конечно, это устройство не задумано, как основной источник тепла, но...
Во многих домах устанавливают обычные камины, просто для эстетического удовлетворения, не правда ли?
Так зачем же позволять большей части тепла улетать в трубу - пусть лучше греет воду в теплоаккумуляторе. Все же не малая экономия газа.
Кроме того, это можно рассматривать как резервный источник отопления. Не секрет, что многие купили твердотопливные котлы из боязни перебоев с поставкой газа, и никогда их не зажигают.  (http://vodoprovod.ua/cat/?category_link=140) камин можно иногда использовать и в мирное время.
igar
Заскочил на минутку

« Ответ #27 : 14 Июль 2010, 17:52:34 » Re: Термокамины
« Ответ #27 : 14 Июль 2010, 17:52:34 »

Когда я собирал информацию о всех возможностях отопления, я наткнулся на эту схему. На мой взгляд вполне наглядная. Хотя, если возникнут вопросы с удовольствием помогу разобраться!!!:)
А разве на схеме камин СТМ?  А что же на камине зарисовано так не акуратно?
Где-то я уже видел эту схемку !!! даже сайтик поищу где она есть!!!
WanTR
Участник

Поблагодарили 1
Откуда (Город): Черновцы

« Ответ #28 : 14 Июль 2010, 19:04:54 » Re: Термокамины
« Ответ #28 : 14 Июль 2010, 19:04:54 »

Термокамин - класная штука! У меня клиент привез из италии два года назад. Установили - за два года взорвался 4-е раза(забывали включать насос). Вот мы каждый раз разбираем камин, его завариваем, и снова монтируем.
А друг клиента будет ставить камин с воздушным обогревом - просто и сердито.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #29 : 15 Июль 2010, 09:50:12 » Re: Термокамины
« Ответ #29 : 15 Июль 2010, 09:50:12 »

Термокамин - класная штука! У меня клиент привез из италии два года назад. Установили - за два года взорвался 4-е раза(забывали включать насос). Вот мы каждый раз разбираем камин, его завариваем, и снова монтируем.

А вы никогда не забывали включать насос в газовом котле  Подмигивающий Непонимающий

Насос включается автоматически контроллером http://vodoprovod.ua/cat/?product=8019&category_link=140
Но даже если нет электричества и насос не работает, камин просто будет кипеть и никогда не взорвется, если только вы правильно подключили открытый расширительный бак. В общем, как и с любой техникой, читайте инструкцию.

Но даже если вы не в состоянии правильно подключить бак  Подмигивающий, то есть модели, которые содержат в себе все необходимое и подключаются прямо к закрытой системе отопления: http://vodoprovod.ua/cat/?product=8016&category_link=140

Кстати интересно, вы 4 раза снимали каменную облицовку камина чтобы его заварить  Смеющийся ?
Страниц: 1 [2] 3
Печать

Перейти в: