forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14
Печать
Автор Тема:

китайский солнечный водонагреватель

(Прочитано 45371 раз)
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26
Откуда (Город): Киев, Украина

www.atmosfera.ua

« Ответ #105 : 19 Январь 2012, 18:28:26 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #105 : 19 Январь 2012, 18:28:26 »

Хорошо, выдержку найду дам. А зачем Вам это ? Вы же не занимаетесь термосифонными системами.
мне это надо чтобы понимать насколько вы понимаете то что пишете:)

А термосифонками мы не занимались в 2011 году, а в этом году, я же уже вам говорил, что еще посмотрим:)
Запишитесь к нам на платные супер-курсы Подмигивающий
вы сначала найдите то что обещали, а потом и на курсы приглашайте Смеющийся
   На заводе попросите там, где заказывать будете. Смеющийся

Вот с вами как обычно, сказал сам не знаю что, а теперь выкручиваетесь... Улыбающийся как обычно. бла-бла-бла
В любом случае вы ошиблись. При более менее стандартных условиях эксплуатации пассивку накрывать чехлами - нет необходимости. Улыбающийся лучше вы к нам приезжайте на курсы, может научитесь чемуто кроме демагогии:)
  Да Вы реально звезду поймали Солармастер! И что Вы понимаете под нормальными условиями эксплуатации? Речь шла о длительном неиспользовании системы, более недели.
Дело в том, дорогой sunboy, что вакуумные трубки нежелательно оставлять на длительное время(более 2-х недель) только в сухом состоянии, т.е. под действием прямого солнца, когда внутренняя стенка трубки разогревается до температуры стагнации(блее 200С). Если же трубка не подвержена температуре стагнаций, тогда накрывать коллектор не имеет никакого смысла!!! Если в пассивке есть вода, то он может там хоть год простоять т.к. t<100С!
Может быть и такой вариант, когда коллектор оставили на длительное время с водой, но она из за постоянных закипаний(что сомнительно в условиях указанным уважаемым СИБИРЯКОМ) попросту выкипит. Только на такой случай, может быть надо будет чтото накрывать. Но.. это надо на все лето оставлять систему... и если люли не собираются им пользоваться, тем более летом, тогда какой вообще смысла покупать ее Смеющийся

Так что вы поспокойнее реагируйте... но главное не надо никого пугать чехлами Подмигивающий
sunboy
Дока

Поблагодарили 21
Откуда (Город): Сколково

« Ответ #106 : 19 Январь 2012, 18:40:13 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #106 : 19 Январь 2012, 18:40:13 »

Я вообще-то о термосифонках которые работают под антифризом говорил. Возможно мы не поняли друг друга.
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #107 : 19 Январь 2012, 19:15:12 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #107 : 19 Январь 2012, 19:15:12 »

сначала вы сказали вот это:
Так вы живете на даче или наездами? Термосифонка с антифризом или без требует постоянного водоразбора, в случае длительного  неиспользования коллектор нужно чехлом закрывать.

после этого я вам задал вопрос:
Так вы живете на даче или наездами? Термосифонка с антифризом или без требует постоянного водоразбора, в случае длительного  неиспользования коллектор нужно чехлом закрывать.
Можете пояснить зачем термосифонку накрывать чехлом?

а теперь вы говорите:

Я вообще-то о термосифонках которые работают под антифризом говорил. Возможно мы не поняли друг друга.

и это я вас неправильно понял???

опять бла-бла-бла... Перестаньте спамить и засорять форум сообщениями не по теме. Это технический форум для обсуждения технических вопросов.
sunboy
Дока

Поблагодарили 21

« Ответ #108 : 19 Январь 2012, 19:19:53 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #108 : 19 Январь 2012, 19:19:53 »

А Вам хватит пиариться и пудрить мозги. Я Вам лично не дам не ссылок ни обоснований (для заказчика у меня все есть). Прям прочитаешь о том, что Вы тут пишите и слеза на глазах наворачивается.
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #109 : 19 Январь 2012, 19:23:35 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #109 : 19 Январь 2012, 19:23:35 »

А Вам хватит пиариться и пудрить мозги. Я Вам лично не дам не ссылок ни обоснований (для заказчика у меня все есть). Прям прочитаешь о том, что Вы тут пишите и слеза на глазах наворачивается.
мне ваше обоснование не нужно, оно нужно читателям форума которые руководствуюясь вашим добрым советом побежали покупать чехлы на свои пассивки:) (хотя я надеюсь что тут таких немного найдется) Строит глазки
sunboy
Дока

Поблагодарили 21

« Ответ #110 : 19 Январь 2012, 19:33:09 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #110 : 19 Январь 2012, 19:33:09 »

Не прогадают, завтра или послезавтра кину фотку с лопнувшими трубками.
sunboy
Дока

Поблагодарили 21

« Ответ #111 : 19 Январь 2012, 19:45:15 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #111 : 19 Январь 2012, 19:45:15 »

мне ваше обоснование не нужно, оно нужно читателям форума которые руководствуюясь вашим добрым советом побежали покупать чехлы на свои пассивки:) (хотя я надеюсь что тут таких немного найдется) Строит глазки
Я буду очень рад если тут не много людей найдется ваше ----- китайское покупать. Смеющийся Пихайте молдаванам, плиз Смеющийся

Отредактировано =DoN= Нарушение Правил п.2
sunboy предупреждение
sunboy
Дока

Поблагодарили 21

« Ответ #112 : 19 Январь 2012, 19:47:31 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #112 : 19 Январь 2012, 19:47:31 »

сначала вы сказали вот это:

после этого я вам задал вопрос:
Можете пояснить зачем термосифонку накрывать чехлом?

а теперь вы говорите:

опять бла-бла-бла... Перестаньте спамить и засорять форум сообщениями не по теме. Это технический форум для обсуждения технических вопросов.
А вы техник-сетевой маркетолог. Только ГС это не таблетки от обжорства, а нечто иное, что имеет свою философию.
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #113 : 19 Январь 2012, 19:57:40 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #113 : 19 Январь 2012, 19:57:40 »

Не прогадают, завтра или послезавтра кину фотку с лопнувшими трубками.
с лопнувшими трубками от того что в них вода кипела?  Крутой
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #114 : 19 Январь 2012, 19:58:47 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #114 : 19 Январь 2012, 19:58:47 »

....

А вы техник-сетевой маркетолог...

Спасибо за комплимент Улыбающийся
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #115 : 19 Январь 2012, 20:00:37 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #115 : 19 Январь 2012, 20:00:37 »

Пихайте молдаванам, плиз Смеющийся
а Молдаване то вам чем неугодили?
gelio-maestro
Дока

Поблагодарили 55
Откуда (Город): Симферополь

www.gelio.crimea.ua

« Ответ #116 : 20 Январь 2012, 09:12:39 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #116 : 20 Январь 2012, 09:12:39 »

Самые дешевые - китайские термосифонные системы с непосредственным нагревом воды в вакуумных колбах.
Система предельна проста, вода греется в колбе и поднимается в бак, находящийся над колбами.
Только помните украинскую пословицу: Дешевая рыбка - поганая юшка.
То есть система упрощена предельно - до грани ненадёжности, а китайское "качество" опробовали уже все.
Короче - мало монтажников с опытом, желающих их монтировать и обслуживать.
Этого всего можно избежать, если покупать товар известного производителя - сертифицированного китайского завода, хотя-бы имеющего сайт в интернете. Бывает и хороший Китай - все это знают.
Не рекомендуется брать товар, без названия производителя, под торговой маркой зарегистрированной в вашей стране.
Они преднамеренно скрывают название завода, или скорее - "подвала" изготовителя.
Попросите у них сертификат китайского завода-производителя с тех.паспортом на коллектор.
Серьёзные китайские заводы имеют европейские сертификаты, у "подвалов" на это денег нет и качество не позволяет.

sunboy
Дока

Поблагодарили 21

« Ответ #117 : 26 Январь 2012, 10:01:43 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #117 : 26 Январь 2012, 10:01:43 »

Хорошо, выдержку найду дам. А зачем Вам это ? Вы же не занимаетесь термосифонными системами.

А термосифонками мы не занимались в 2011 году, а в этом году, я же уже вам говорил, что еще посмотрим:)

Вот с вами как обычно, сказал сам не знаю что, а теперь выкручиваетесь... Улыбающийся как обычно. бла-бла-бла
В любом случае вы ошиблись. При более менее стандартных условиях эксплуатации пассивку накрывать чехлами - нет необходимости. Улыбающийся лучше вы к нам приезжайте на курсы, может научитесь чемуто кроме демагогии:)
  Да Вы реально звезду поймали Солармастер! И что Вы понимаете под нормальными условиями эксплуатации? Речь шла о длительном неиспользовании системы, более недели.
Дело в том, дорогой sunboy, что вакуумные трубки нежелательно оставлять на длительное время(более 2-х недель) только в сухом состоянии, т.е. под действием прямого солнца, когда внутренняя стенка трубки разогревается до температуры стагнации(блее 200С). Если же трубка не подвержена температуре стагнаций, тогда накрывать коллектор не имеет никакого смысла!!! Если в пассивке есть вода, то он может там хоть год простоять т.к. t<100С!
Может быть и такой вариант, когда коллектор оставили на длительное время с водой, но она из за постоянных закипаний(что сомнительно в условиях указанным уважаемым СИБИРЯКОМ) попросту выкипит. Только на такой случай, может быть надо будет чтото накрывать. Но.. это надо на все лето оставлять систему... и если люли не собираются им пользоваться, тем более летом, тогда какой вообще смысла покупать ее Смеющийся

Так что вы поспокойнее реагируйте... но главное не надо никого пугать чехлами Подмигивающий
Попросите перевод сделать на ваши термосифоны, которые вы ранее продавали, так четко и понятно написано, что происходит, если система находится под длительным воздействием солнечного излучения без воды.
solarmaster
Дока

Поблагодарили 26

www.atmosfera.ua

« Ответ #118 : 26 Январь 2012, 13:41:58 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #118 : 26 Январь 2012, 13:41:58 »

Попросите перевод сделать на ваши термосифоны, которые вы ранее продавали, так четко и понятно написано, что происходит, если система находится под длительным воздействием солнечного излучения без воды.
такое впечаителение что вы вообще не читаете что вам пишут... отвечаете левак какойто. я же вам сказал что если специально не сливать воду, то она оттуда никуда не денется за короткий срок. выкипать будет долго, а может, с учетом погодных условий указанных СИБИРЯКОМ за сезон вообще не выкитит. какие блин инструкции, какие станции? какие переводы... вы еще с нами или ушли в другую реальность?
SolarCompany
Активист

Поблагодарили 12
Откуда (Город): Симферополь

www.solarcompany.com.ua

« Ответ #119 : 26 Январь 2012, 14:50:56 » Re: китайский солнечный водонагреватель
« Ответ #119 : 26 Январь 2012, 14:50:56 »

термосифонную систему нужно накрывать только в том случае,если в ней нету воды либо системой пользоваться не будут длительное время.но в условиях описанных сибиряком при его географическом расположении можно обойтись этого. солармастер так и написал...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14
Печать

Перейти в: