AleksB
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #30 : 08 Февраль 2009, 23:40:52 » Re: Энергосбережение
« Ответ #30 : 08 Февраль 2009, 23:40:52 » |
|
Но этоже очевидно, что ТН вещь хорошая, но практически недоступная через свою высокую цену. Во время кризиса купить небольшой дом до 30 тыс.$ реально, но потратить 20 тыс. $ на установку ТН - фантастика. Не то что бы не реально вообще, но для единиц. Предлагайте решения доступные большенству населения, а те кто может позволить себе установку ТН не особо нуждаются в енергосбережении.
|
|
|
|
|
|
Александр.К
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #31 : 09 Февраль 2009, 18:46:46 » Re: Энергосбережение
« Ответ #31 : 09 Февраль 2009, 18:46:46 » |
|
На дом за 30тыс.$ будет стоить тысяч 5$. Думаю, большую проблему составит найти дом, у котором можно жить за такую сумму. те, кто могут поставить ТН, уже начинают думать о завтрашнем дне и об энергосбережении тоже!!
|
|
|
|
|
|
вован вергун
Участник
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #32 : 10 Февраль 2009, 00:52:11 » Re: Энергосбережение
« Ответ #32 : 10 Февраль 2009, 00:52:11 » |
|
Александр К сбросте пожалуйста прогу по которой вы по стоимости дома считаете теплопотери мощность отопления и стоимость насоса
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #33 : 10 Февраль 2009, 18:02:04 » Re: Энергосбережение
« Ответ #33 : 10 Февраль 2009, 18:02:04 » |
|
Здесь вопрос, скорее к общественно - политической ситуации в стране... Разве не понятно, что чем больше газа будет потребляемо, тем выше доходы у всех лиц, приобщённых к газовой мафии... Тот капитализм, о котором мы якобы мечтали преврвщён на деле в олигархический... Поэтому, до тех пор, пока эта модель жизнеустройства не будет изменена, ни о какой альтернативной энергетики не будет... Да любой специалист, более или менее знакомый с технической стороной дела альтернативного отопления и ГВС, скажет, что в Украине никто в этом не заинтересован... Интерес представляет вся эта тематика либо у энтузиастов, но только теоретически, либо у барышников - вот, ах! ух! тепловой насос - продать, толкануть ... и забыть... Либо у полных идитов, которые слышали звон, да не знают где он и продолжают заниматься болтовнёй... Ни о какой государственной программе в ближайшее время речи быть идти не может, ибо, во - первых государства как такового не существует, а лишь сборище хапуг, пекщихся о собственном кармане... Да ещё и учитывая то факт, что это сборище разделено на два основных враждующих лагеря... которые на словах пекутся о ридней неньке Украине, а на деле - ... да вот последний газовый конфликт показал, что проблемы населения им "до сраки кари очи"...
|
|
|
|
|
|
sasha
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #34 : 27 Февраль 2009, 22:09:06 » Re: Энергосбережение
« Ответ #34 : 27 Февраль 2009, 22:09:06 » |
|
Самый простой и довольно эффективный вариант-электроконвектора +2(3) тарифный счетчик +программатор.
|
|
|
|
|
|
midrash
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #35 : 17 Март 2009, 12:17:17 » Re: Энергосбережение
« Ответ #35 : 17 Март 2009, 12:17:17 » |
|
Чем меньше масса системы отдачи тепла, тем скорее она достигает своей полной номинальной мощности, тем скорее она выполнит свою обогревательную функцию. Это значит, что такая система - более динамическая. Низко-массовую обогревательную систему с небольшими начальными избытками энергии значительно скорее можно подогреть к эффективной температуре работы. Когда обогревательная система уже находится в состоянии постоянной отдачи тепла, тогда эта скорость имеет значение лишь для циклически работающих котлов. Если электрические конвекторы отдают тепло сразу после включения, то тёплому полу нужно много времени чтобы накопить тепловую энергию. В последствии появляется неэкономическое использование энергии. Большая масса системы отдачи тепла - это большая тепловая инерция. Перегрев помещения даже в небольшой степени является всегда неэкономическим, так как растёт Δ Т, а в связи с этим увеличиваются затраты тепла. Эффективный обогрев помещения посредством радиаторов с большой массой появляется спустя длительное время, и продолжается, хотя все тепловые параметры достигли своей цели. Управляющая электроника, смонтированная с целью нивелирования отрицательных экономических затрат большой тепловой инерции отопительной системы, для низко-массовой системы чаще всего не нужна. Низко-массовая обогревательная система позволяет пользователю не только управлять отдачей тепла, но позволяет точно определить количество нужного тепла. Такой системой можно пользоваться круглый год, так как у пользователя не возникают экономические финансовые сомнения, связанные с включением системы на короткое время с целью повышения температуры. Если сделать классификацию обменников тепла по их полной массе, получим следующий ряд: конвекторы; панельные стальные радиаторы; алюминиевые ребра; панельные стальные радиаторы с конвектором; тёплые стены; тёплые полы. Это обозначает, что в группе водяных теплообменников по динамике отдачи тепла, радиаторы конвекторного типа лучше всех.
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #36 : 18 Март 2009, 18:50:55 » Re: Энергосбережение
« Ответ #36 : 18 Март 2009, 18:50:55 » |
|
Автор: midrash Это обозначает, что в группе водяных теплообменников по динамике отдачи тепла, радиаторы конвекторного типа лучше всех. Тема называется "Энергосбережение". Так вот по энергосбережению теплые полы в жилых помещениях впереди, а по динамике на последнем месте. И какой вывод вы хотели сделать?
|
|
|
|
|
|
вован вергун
Участник
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #37 : 20 Март 2009, 00:05:26 » Re: Энергосбережение
« Ответ #37 : 20 Март 2009, 00:05:26 » |
|
Сегодня в тему по ящику показали полностью энергонезависимый дом , ветрогенератор даёт 240квт сутки, тепловой насос, кстати прозвучало 900м пэт трубы со слов гдето 76 заполненой гликолем,акомуляторы ,преобразователь, всё стоило хозяину 55000 эвронов,говорит что здорово экономит, иначе прошлось бы платить 1100гр в месяц,я думаю что гдето тут мягко говоря брехня.
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #38 : 03 Апрель 2009, 22:58:07 » Re: Энергосбережение
« Ответ #38 : 03 Апрель 2009, 22:58:07 » |
|
А кто предлагает тепловые насосы? Ответ - ВСЕ крупные фирмы, Будерус, Виссманн, Рехау...Юнкерс и т.п. Моё личное мнение - не приживутся у нас. Почему? И объяснять не хочу... Пример - смонтировали систему с тепловым насосом и солнечными коллекторами... 50 000 ЕВРО.... Хорошо? Заработали? Разумеется. Два года прошло... хозяин говорит - я заплачу, демонтируйте... один гемморой... не работает и всё тут... Я разочарован.
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
Откуда (Город): Донбасс
|
|
« Ответ #39 : 03 Апрель 2009, 23:41:12 » Re: Энергосбережение
« Ответ #39 : 03 Апрель 2009, 23:41:12 » |
|
Это смотря где как и кем установлено это оборудование! Согласен что дорого но вы знаете что в Европе кажись с 2012 года запрещено будет устанавливать и продавать газовые котлы кроме конденсационных. Вы думаете к нам это не дойдет? Думаю что в ближайшем будущем это коснется и нас. И кто первым на этом "набьет руку и клиентов" будет "на коне". Как это было и есть с импортными навесными газовыми котлами.
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж
Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru
|
|
« Ответ #40 : 04 Апрель 2009, 08:25:05 » Re: Энергосбережение
« Ответ #40 : 04 Апрель 2009, 08:25:05 » |
|
Согласен, но только нам ещё далековато до Европы, там все программы энергосбережения на государственном уровне, а у нас государство может только цены на энергоносители задирать.
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #41 : 05 Апрель 2009, 20:26:41 » Re: Энергосбережение
« Ответ #41 : 05 Апрель 2009, 20:26:41 » |
|
Вот, я слышал, что в Европейских странах, в частности в Дании, ( где цена на газ за 1000 кубов ... Скока, скока? 1380 евро...) правительство компенсирует - скока? 70% стоимости монтажа... Ну, там же социализм, а у нас? Пещерный, дичайший, украинский... боюсь называть...
|
|
|
|
|
|
GeoTeplo
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #42 : 12 Май 2009, 12:20:42 » Re: Энергосбережение
« Ответ #42 : 12 Май 2009, 12:20:42 » |
|
А кто предлагает тепловые насосы? Ответ - ВСЕ крупные фирмы, Будерус, Виссманн, Рехау...Юнкерс и т.п. Моё личное мнение - не приживутся у нас. Почему? И объяснять не хочу... И всё же хотелось бы услышать Ваше мнение и пояснения на сей счет. Пример - смонтировали систему с тепловым насосом и солнечными коллекторами... 50 000 ЕВРО.... Хорошо? Заработали? Разумеется. Два года прошло... хозяин говорит - я заплачу, демонтируйте... один гемморой... не работает и всё тут... Я разочарован. А что побудило хозяина, кроме геммороя демонтировать систему?
|
|
|
|
|
|
deval
Участник
Поблагодарили 2
|
|
« Ответ #43 : 12 Май 2009, 12:45:58 » Re: Энергосбережение
« Ответ #43 : 12 Май 2009, 12:45:58 » |
|
На мой взгляд, наиболее реальная альтернатива сегодня - тепловые насосы. 50% тепла в Швеции, Германии и Австрии производится тепловыми насосами. Вот нашел харьковский сайт: www.ecothermo.com.ua
Долго искали?
|
|
|
|
|
|
|
GeoTeplo
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #44 : 12 Май 2009, 15:02:32 » Re: Энергосбережение
« Ответ #44 : 12 Май 2009, 15:02:32 » |
|
На мой взгляд, наиболее реальная альтернатива сегодня - тепловые насосы. 50% тепла в Швеции, Германии и Австрии производится тепловыми насосами. Вот нашел харьковский сайт: www.ecothermo.com.ua
Долго искали? пять баллов
|
|
|
|
|
|
|
|