AleksB
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #15 : 24 Январь 2009, 18:32:08 » Re: Энергосбережение
« Ответ #15 : 24 Январь 2009, 18:32:08 » |
|
Александр, никто же не против ТН. Но это все равно, если бы, мы обсуждали автомобили, что вы убеждали бы нас всех, независимо от достатка, ездить на Ломбаржини, или Порше. По одежке протягивай ножки. Со временем, может, ТН станут дешевле (может Китайцы наштампуют качественных и дешевых ). А пока - это хорошее решение, но недоступное абсолютному большенству. А насчет Европы - я шесть лет прожил в Лондоне, ТН там не распостранены широко, я бы сказал - редкость ( и это при их уровне жизни). А вот за новыми стандартами там, дома должны оборудоваться кондесационными котлами с низкотемпературной СО.
|
|
|
|
|
|
Александр.К
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #16 : 24 Январь 2009, 21:56:45 » Re: Энергосбережение
« Ответ #16 : 24 Январь 2009, 21:56:45 » |
|
17 кВт. А пассивный дом - это, конечно, хорошо. но в деньгах не знаю. Если есть информация - буду только рад. Так, чтобы с окнами правильными.
По этой ссылке Вы можете почитать обзорную информацию о пассивных домах: http://www.ecothermo.com.ua/index.php/ru/2009-01-05-09-40-21 Если Вы владеете английским, можете почитать http://www.passivhuscentrum.se/startsida.html?&L=1 Если Вас интересует более подробная техническая информация обращайтесь по телефону +38-097-286-51-85 или ecothermo@li.ru
|
|
|
|
|
|
Александр.К
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #17 : 24 Январь 2009, 22:09:30 » Re: Энергосбережение
« Ответ #17 : 24 Январь 2009, 22:09:30 » |
|
Александр, никто же не против ТН. Но это все равно, если бы, мы обсуждали автомобили, что вы убеждали бы нас всех, независимо от достатка, ездить на Ломбаржини, или Порше. По одежке протягивай ножки. Со временем, может, ТН станут дешевле (может Китайцы наштампуют качественных и дешевых ). А пока - это хорошее решение, но недоступное абсолютному большенству. А насчет Европы - я шесть лет прожил в Лондоне, ТН там не распостранены широко, я бы сказал - редкость ( и это при их уровне жизни). А вот за новыми стандартами там, дома должны оборудоваться кондесационными котлами с низкотемпературной СО. Ну я с Вами соглашусь. Удивлен только по поводу Вашего опыта в Лондоне. Я ездил в Швецию по программе "Тепловые насосы" и программе "Пассивный дом" - в Стогольме 50% отопления и горячего водоснабжения - тепловые насосы. По прогнозам Мирового банка реконструкции и развития, к 2020году 75% тепла в развитых будет вырабатываться тепловыми насосами. И, насколько я знаю, в Англии при установке теплового насоса владельцу выплачивается грант 1500фунтов. (http://www.iceenergy.co.uk/home-owner-_15/1500-contribution-_152/?p=5,15,152)
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж
Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru
|
|
« Ответ #18 : 27 Январь 2009, 07:04:42 » Re: Энергосбережение
« Ответ #18 : 27 Январь 2009, 07:04:42 » |
|
Друзья, а Вы не задумывались какой процент электроэнергии в Украине вырабатывается посредством сжигания природного газа? Примерно 60-70%. Как вы думаете, после подорожания газа, цена на электричество поднимется?
|
|
|
|
|
|
AleksB
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #19 : 28 Январь 2009, 22:56:52 » Re: Энергосбережение
« Ответ #19 : 28 Январь 2009, 22:56:52 » |
|
Ну я с Вами соглашусь. Удивлен только по поводу Вашего опыта в Лондоне. Я ездил в Швецию по программе "Тепловые насосы" и программе "Пассивный дом" - в Стогольме 50% отопления и горячего водоснабжения - тепловые насосы. По прогнозам Мирового банка реконструкции и развития, к 2020году 75% тепла в развитых будет вырабатываться тепловыми насосами. И, насколько я знаю, в Англии при установке теплового насоса владельцу выплачивается грант 1500фунтов. (http://www.iceenergy.co.uk/home-owner-_15/1500-contribution-_152/?p=5,15,152)
Но это же реклама компании а не госпрограмма. Они установят вам свою продукцию, накрутят на ней дополнительно 1500 фунтов, а потом, типа, вам бонус
|
|
|
|
|
|
|
Александр.К
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #20 : 29 Январь 2009, 09:45:57 » Re: Энергосбережение
« Ответ #20 : 29 Январь 2009, 09:45:57 » |
|
Но это же реклама компании а не госпрограмма. Они установят вам свою продукцию, накрутят на ней дополнительно 1500 фунтов, а потом, типа, вам бонус Я просто скинул первую ссылку, которую помнил. На самом деле там есть и гос программы. В Европе реально поддерживают внедрение тепловых насосов: гранты, доплаты, кредиты. У нас пока надо самим думать про экономию своих средств, за нас это никто делать не будет.
|
|
|
|
|
|
Александр.К
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #21 : 29 Январь 2009, 09:53:10 » Re: Энергосбережение
« Ответ #21 : 29 Январь 2009, 09:53:10 » |
|
Друзья, а Вы не задумывались какой процент электроэнергии в Украине вырабатывается посредством сжигания природного газа? Примерно 60-70%. Как вы думаете, после подорожания газа, цена на электричество поднимется?
Я могу сказать только, что на Украине электричество вырабатывается в избытке, и на экспорт мы его продаем дешевле, чем внутри страны. И кроме того, ДАЖЕ при подоражании газа и электричества в 2 раза, экономия при использовании теплового насоса по сравнению с газовым отоплением также увеличивается в 2 раза. (Ознакомтесь с расчетом, который я предоставлял ранее). При увеличении в 3 раза и далее - соответственно.
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #22 : 02 Февраль 2009, 09:44:26 » Re: Энергосбережение
« Ответ #22 : 02 Февраль 2009, 09:44:26 » |
|
Я могу сказать только, что на Украине электричество вырабатывается в избытке, и на экспорт мы его продаем дешевле, чем внутри страны. И кроме того, ДАЖЕ при подоражании газа и электричества в 2 раза, экономия при использовании теплового насоса по сравнению с газовым отоплением также увеличивается в 2 раза. (Ознакомтесь с расчетом, который я предоставлял ранее). При увеличении в 3 раза и далее - соответственно. На газ у нас цены уже европейские, а на электроэнергию еще нет. Так что на пропорциональное увеличение стоимости не расчитывайте- электричество будет дорожать гораздо быстрее. И избыток производства не поможет, т.к. во первых, сейчас налаживается экспорт электроэнергии, а во вторых, топливо для атомных электростанций у нас импортное. Кстати, если прериод окупаемости Т.Н. около 15 лет, как я понял из предыдущих выкладок, то какой его средний срок службы?
|
|
|
|
|
|
Александр.К
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #23 : 04 Февраль 2009, 09:23:54 » Re: Энергосбережение
« Ответ #23 : 04 Февраль 2009, 09:23:54 » |
|
На газ у нас цены уже европейские, а на электроэнергию еще нет. Так что на пропорциональное увеличение стоимости не расчитывайте- электричество будет дорожать гораздо быстрее. И избыток производства не поможет, т.к. во первых, сейчас налаживается экспорт электроэнергии, а во вторых, топливо для атомных электростанций у нас импортное. Кстати, если прериод окупаемости Т.Н. около 15 лет, как я понял из предыдущих выкладок, то какой его средний срок службы?
Окупаемость такая при ценах на газ прошлого года. Пересчитайте для новых цен - и увидите меньший срок окупаемости. Срок службы теплового насоса такой же, как у Вашего холодильника, а они работают очень долго. Единственной движущейся частью в ТН является компрессор, который также работает в холодильниках по 20-30 и более лет. Даже при неисправности компрессора, он легко заменяется (стоимость его не очень велика). Насчет электричества, мы его итак продаем на экспорт. При этом цена на экспорт меньше, чем на внутреннем рынке. Я бы не делал таких критичных выводов по поводу подорожания.
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #24 : 04 Февраль 2009, 11:57:10 » Re: Энергосбережение
« Ответ #24 : 04 Февраль 2009, 11:57:10 » |
|
Сегодняшние цены на газ для населения в долларах ниже, чем прошлогодние. На экспорт мы, конечно, электричество продаем, но по ценам значительно ниже рыночных. Есть надежда, что эта ситуация исправится. Забыл спросить, ориентировочную стоимость ТН Вы указали для геотермальной системы или воздушной?
|
|
|
|
|
|
Александр.К
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #25 : 04 Февраль 2009, 12:43:20 » Re: Энергосбережение
« Ответ #25 : 04 Февраль 2009, 12:43:20 » |
|
Михаил, Вы за газ платите в долларах??? Учитывая, что курс с прошлого года изменился почти вдвое, то цена для потребителей будет существенно выше. Указанная стоимость - геотермальный ТН со всем оборудованием, обустройством и работой.
|
|
|
|
|
|
вован вергун
Участник
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #26 : 04 Февраль 2009, 23:22:18 » Re: Энергосбережение
« Ответ #26 : 04 Февраль 2009, 23:22:18 » |
|
Александр мы с вами как ниточка с иголочкой у вас на каждом форуме расчет под копирку сделан кем то, а вами выложен.Ну не обижайтесь пожалуйста ,ну желаете убедить нас всех в своей правоте ну выложите всю теорию вашего перпетум мобиле ,отуда берется тепло,сколько это стоит,как использоватьэто тепло в существующей системе и сколько стоит переоборудование,при каких условиях ваше оборудование будет исправно выдавать заявленую мощность, есть ли у вас пример установленого вами теплового насоса и отзывы владельца.
|
|
|
|
|
|
Александр.К
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #27 : 05 Февраль 2009, 09:15:45 » Re: Энергосбережение
« Ответ #27 : 05 Февраль 2009, 09:15:45 » |
|
Дело в том, что этот расчет сделан мной. И поэтому я везде свободно его выкладываю. Вы можете почитать теорию тепловых насосов на сайте http://www.ecothermo.com.ua/index.php/ru/2008-07-31-20-25-44 (http://www.ecothermo.com.ua/index.php/ru/2008-07-31-20-25-44) Стоимость выкладывать будет некорректно, так как: 1. Для каждого объекта необходимо подходить индивидуально. (слишком много факторов влияет: источники тепла, системы отопления и др.) 2. Существует много производителей ТН, и стоимость может отличаться очень существенно. Поэтому называть сумму, которая в результате проектирования может отличаться от заявленной в 2 раза, я не хочу. Для примера я дал расчет со стоимостью.
|
|
|
|
|
|
вован вергун
Участник
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #28 : 05 Февраль 2009, 20:38:40 » Re: Энергосбережение
« Ответ #28 : 05 Февраль 2009, 20:38:40 » |
|
Александр а знаете просто очень хорошая это штукаТН но к сожалению вероятно вы даже и не подщитывали сколько это может стоить,а человек поставивший не постеснялся сообщить что это удовольствие ему обошлось при стоимости дома 200000р в 400000р читай сайт . дом и дача. тема тпловые насосы.
|
|
|
|
|
|
Александр.К
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #29 : 07 Февраль 2009, 09:48:56 » Re: Энергосбережение
« Ответ #29 : 07 Февраль 2009, 09:48:56 » |
|
Александр а знаете просто очень хорошая это штукаТН но к сожалению вероятно вы даже и не подщитывали сколько это может стоить,а человек поставивший не постеснялся сообщить что это удовольствие ему обошлось при стоимости дома 200000р в 400000р читай сайт . дом и дача. тема тпловые насосы.
Интересно, что это за дом ценой 200000р/25 = 8000$? Может это современная палатка?!
|
|
|
|
|
|
|