СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #30 : 29 Апрель 2009, 16:48:57 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #30 : 29 Апрель 2009, 16:48:57 » |
|
Ну, а представьте - стоимость всей установки, да монтаж, да сервис... Я, думаю, на Украине цена на газ никогда европейкой не будет... Поэтому, солнце - это всего лишь подспорье, тем более, что можно всё сделать дешевле. Я вновь и вновь прихожу к мысли, что жизнеустройство, которое мы строим - будет не европейским...
|
|
|
|
|
|
SintSolar
Дока
Поблагодарили 13
Откуда (Город): Запорожье
www.sintsolar.com.ua
|
|
« Ответ #31 : 29 Апрель 2009, 21:57:32 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #31 : 29 Апрель 2009, 21:57:32 » |
|
СК Поживем - увидим! Сейчас ситуация в Украине, в сфере солнечного теплоснабжения и цен на энергоносители, очень напоминает Германию 80-ых, начала 90-ых... Пока все повторяется (мы уже почти 8 лет в этой теме), естественно с "украинским колоритом"... А так газ на границе уже подорожал на 300% за три года, и попыток поднять цены для населения (на 100% в год) уже было несколько..., но это непопулярная мера, поэтому властьимущие боятся.., ведь на носу выборы! Но, думаю, фантастики не произойдет... и приблизиться к европейским ценам придется..., вопрос когда? Кстати, объявили, что со следующего года мы переходим с Россией на рыночные цены...
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #32 : 29 Апрель 2009, 22:37:29 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #32 : 29 Апрель 2009, 22:37:29 » |
|
Это вопрос политики, а не "рыночных отношений". Запомните - Россия НИКОГДА не допустит евроинтеграции Украины... Я - то помню, как в убыток много лет снабжали Кубу, Вьетнам и другие страны... А Украина - не единая в вопросе европейского вектора... Миллионы связаны родственными связями с Россией, поэтому, мой прогноз - цена на газ в Украине европейского уровня не достигнет НИКОГДА... Иначе - будут две Украины, или даже три - четыре... Вот, в той - которая войдёт в Евросоюз (лет через сто, когда уже и газа не останется) цена может быть европейской... Но... это всё тоже сомнительно.
|
|
|
|
|
|
SintSolar
Дока
Поблагодарили 13
www.sintsolar.com.ua
|
|
« Ответ #33 : 30 Апрель 2009, 16:28:51 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #33 : 30 Апрель 2009, 16:28:51 » |
|
Поживем - увидим!
Да, хотелось бы, что бы мы не ссорились с Россией..., но иногда наши политики отвечают непредсказуемой глупостью...
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #34 : 30 Апрель 2009, 19:28:35 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #34 : 30 Апрель 2009, 19:28:35 » |
|
SintSolar
В Росии кризис очень серьёзный, поэтому любыми методами вся кремлёвская рать будет бить по всем бывшим республикам... и ещё неизвестно, много ли смельчаков найдётся... противостоять этому нажиму. А нажим очень понятный - посадить преданные правительства, в том числе и на Украине... вот и всё... а как это сделать, не делясь с ними прибылью с газа и транзита? Да чихали они все на альтернативные источники...
|
|
|
|
|
|
SintSolar
Дока
Поблагодарили 13
www.sintsolar.com.ua
|
|
« Ответ #35 : 05 Май 2009, 16:23:35 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #35 : 05 Май 2009, 16:23:35 » |
|
Трудно судить... Это тема уже другого форума (например "предсказания будущего")... В нашей стране за годы независимости уже очень много разного произошло..., а что еще произойдет - я лично не знаю. Но перестраховаться хочется...
По поводу цены на газ, я с Вами согласен - для Украины она будет ниже чем для западной Европы, хотя бы потому, что не накладывается стоимость транзита через Украину и т.п.... Но рынок, так или иначе, будет влиять...
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #36 : 05 Май 2009, 16:30:51 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #36 : 05 Май 2009, 16:30:51 » |
|
SintSolar
Ну, пожалуй, Вы правы - предсказание будущего, это для отдельного форума... Но, если Вы не называете цифру, то остаётся - гадать... Хотя, можно экстраполировать элементарно... Есть конечное число - параметры объекта, есть переменная величина - стоимость газа и электричества... Всё можно подсчитывать, почему нет? Впрочем, в таком случае будет изменяться всё - и себестоимость Ваших коллекторов, и стоимость монтажа и так до бесконечности... Трудно клиенту разобраться, особенно среднему, который каждую копеечку считает...
|
|
|
|
|
|
SintSolar
Дока
Поблагодарили 13
www.sintsolar.com.ua
|
|
« Ответ #37 : 05 Май 2009, 17:03:11 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #37 : 05 Май 2009, 17:03:11 » |
|
СК
Вы попали в точку! Так и есть при подорожании газа и электроэнергии дорожает и наше оборудование, но так как в процессе эксплуатации гелиосистемы затраты мизерные и рассчитано оно на 25 лет срок эксплуатации, вот и получается, что чем раньше купишь - тем дешевле!
Например, если бы Вы купили бы нашу систему два года назад, то она бы стоила в два раза дешевле (евровая цена)!!!... А в этом году подорожание уже составило 10%...
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #38 : 05 Май 2009, 17:56:13 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #38 : 05 Май 2009, 17:56:13 » |
|
Гениальная идея! Все европейские производители ломают голову как правильно продвигать эти системы на украинский рынок- вроде как при отсутствии субсидий они за свой срок службы и окупиться-то толком не успевают- а тут никаких тебе хитрых расчетов, просто "налетай пока не подорожало".
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #39 : 05 Май 2009, 19:41:13 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #39 : 05 Май 2009, 19:41:13 » |
|
Mikhail
Я посмотрел ваши сообщения... Очень многоёрничанья... Зачем? Люди взрослые, разберёмся... Строите из себя проффесора... Некрасиво.
|
|
|
|
|
|
SintSolar
Дока
Поблагодарили 13
www.sintsolar.com.ua
|
|
« Ответ #40 : 05 Май 2009, 20:01:39 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #40 : 05 Май 2009, 20:01:39 » |
|
СК
Вы попали в точку! Так и есть при подорожании газа и электроэнергии дорожает и наше оборудование, но так как в процессе эксплуатации гелиосистемы затраты мизерные и рассчитано оно на 25 лет срок эксплуатации, вот и получается, что чем раньше купишь - тем дешевле!
Например, если бы Вы купили бы нашу систему два года назад, то она бы стоила в два раза дешевле (евровая цена)!!!... А в этом году подорожание уже составило 10%...
...к счастью, сроки окупаемости несколько меньше (порядка 5 лет, если сравнивать с электронагревом, 8-10 лет с газовым, но это все условно, т.к. зависит от очень многих факторов)
|
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #41 : 05 Май 2009, 20:14:31 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #41 : 05 Май 2009, 20:14:31 » |
|
Я не проффесор, я всё понял моментально... Я просчитывал однажды, ещё же от площади (кубатуры) объекта зависит, там вообще нелинейная зависимость... но я считал с тепловым насосом... Да, получалось в оптимальном случае что - то около семи лет , но это так - очень приблизительно...
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #42 : 06 Май 2009, 10:42:59 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #42 : 06 Май 2009, 10:42:59 » |
|
Интересно в каком это оптимальном случае тепловой насос окупится за 7 лет? Если это геотермическая система, то вложения в устаноку зондов окупятся очень не скоро, а если воздушная, то зимой коэффициент преобразования очень низкий и 7 лет тоже никак не получается.
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #43 : 06 Май 2009, 15:02:06 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #43 : 06 Май 2009, 15:02:06 » |
|
Mikhail
Я не буду Вам писать, что я закладывал в вычесления, какими формулами я пользовался... Во - первых, это коммерчческая тайна, а во - вторых, сами можете подсчитать... если получится... И не пудрите мозги коэффициентами преобразования...
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #44 : 06 Май 2009, 16:24:37 » Re: Как работает и как устроен солнечный коллектор на вакуумных трубках.
« Ответ #44 : 06 Май 2009, 16:24:37 » |
|
Mikhail
Я не буду Вам писать, что я закладывал в вычесления, какими формулами я пользовался... Во - первых, это коммерчческая тайна, а во - вторых, сами можете подсчитать... если получится... И не пудрите мозги коэффициентами преобразования...
Ясно, мозгам занятым коммерческими тайнами конечно же не до коэффициентов преобразования.
|
|
|
|
|
|
|