Полностью согласен (солидарен) с АТМОСФЕРОЙ (Галой).
"Зачем платить больше за Парадигму - покупайте ГАЛЮ (атмосферу)!"
Атмосфера выживает с форума реальную фирму-производителя с реальными подтверждёнными показателями производительности гелиосистемы в целом. Аргументируя видеоподделками.
Особенно ржу с видеоролика про кипящую воду в трубке Атмосфера ЗИМОЙ!
Пора-бы за мошенничество АТМОСФЕРУ привлекать, у меня летом в Крыму в их колбе НЕ КИПЕЛО!
На море с палаткой отдыхал, решил воду вскипятить ( тоже дурачок на мошенничество купился)...
Аргументы АТМОСФЕРЫ идиотичны - сравнение Порша и Чери в пользу китайского ширпотреба!.
Задолбали!
Андрей, во первых, напомните мне, за
клевету у нас уже введена уголовная ответсвенность? если да, то у вас есть все шансы испытать на себе новые законы:) Давайте не будем говорить то, за что потом как минимум будет стыдно. Мы же цивилизованные люди.
Во вторых, "реальная фирма" производитель приводит показатели работы своей системы(http://forum.truba.ua/?topic=5101.msg17010#msg17010) которые показывают ее
странно низкий КПД. При том, что мы не подвергаем сомнению работоспособность коллекторов, т.е. проблема в схеме, монтаже или еще в чем - то.
Может вы поясните в чем проблема гелиосистемы S.Bill? Я все внимательно пересчитал, взял данные NASA по солнечной инсоляции за данный период времени,
Ноябрь 1,02 кВт*ч на м2 в день (15 дней)
Декабрь 0,86 кВт*ч на м2 в день (31 дней)
Январь 1,07 кВт*ч на м2 в день (31 дней)
Февраль 1,87 кВт*ч на м2 в день (5 дней)
посчитал все строго по дням и у меня вышло:
Мой расчет такой:- на 1м2 горизонтальной площади в период с 15.11.2013 по 5.02.2014 (82 дня) пришло около 83 кВт*ч на м2
- учтем угловой коэффициент ввиду того, что коллекторы коллекторы S.Bill стоят под углом около 50гр (для зимы и нашей широты это около 80% дополнительной выработки)
- у S.bill 7m2 коллектора, т.е. суммарно на его коллекторы должно было попасть 83 * К1,8 * 7м2 = 1053 кВт*ч
- S.Bill указал, что его система собрала всего 189,3 кВт*ч за весь этот период, т.е. КПД за ВЕСЬ период около 18%.
Обратите внимание, что я посчитал не относительно среднегодовой солнечной инсоляции для Киева, которая равна 3.1 кВт*ч на м2 в день, а за конкретный период (1,02 кВт*ч на м2 в день). Потому что если считать относительно среднегодового то КПД получается ниже 10%, но это действительно не корректноу вас просто не залишилось аргументів для спекуляцій
у меня действительно для вас не осталось аргументов:) я пока отдохну от бессмысленных споров. К тому же я не понимаю с каким из ваших аргументов я должен спорить. Вы просто не приводите весомых аргументов. Можете повторить? только если можно по пунктам, чтобы точно были понятны ваши вопросы или утверждения.
Или может вы поясните почему
у вашей системы такой НИЗКИЙ КПД? или вы считаете это нормальным?
И еще пару моментов:
1. в этом сообщении http://forum.truba.ua/?topic=5101.msg16996#msg16996 вы приводили неверные данные по среднемесячной инсоляции для января! вы указали 2,56 кВт*ч на м2 в день при том что в январе этот показатель равен 1,07 кВт*ч на м2 в день. и я не перепроверив ваши данные опирался на них при расчете! Впредь, при общении с вами буду даже константы проверять.
2. вы говорите http://forum.truba.ua/index.php?topic=5101.msg17081#msg17081, что на систему антизамерзания тратится около 3% годовой выработки? А это как то учитывается контроллером? т.е. когда он греет ночью коллектор и теплотрассу, это отнимается от показателей выработки или от 189,3 кВт*ч приведенных вами, мы должны вручную отнимать 2-3% годовой выработки? А это существенная величина для зимних месяцев!