bingo
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #15 : 18 Апрель 2011, 10:11:37 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #15 : 18 Апрель 2011, 10:11:37 » |
|
Что значит реле? Вы перевели клапан механически в другое положение или переключили реле, которое при выключеном котле ни на что не влияет?
Давление в бачке вы проверяли при нулевом давлении в системе? Выходное отверстие предохранительного клапана у вас открыто или выведено в канализацию? Котел расположен в нижней или верхней точке системы?
Протупил.... Оказывается игрался с реле. Нашел инструкцию на русском к своему котлу. Оказывается это было Реле протока циркуляционного насоса. Сегодня попробую с клапаном поэкспериментировать. Ни один из предохранительных клапанов у меня в канализацию не выведен, поэтому как только где-то появляется вода - сразу видно. Давление в бачке проверял при нулевом давлении в системе. Это я уже знаю. Котел находится не в самой нижней части системы, под ним еще цокольных этаж с отоплением, и над ним еще 2 этажа с отоплением.
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #16 : 18 Апрель 2011, 11:38:41 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #16 : 18 Апрель 2011, 11:38:41 » |
|
Если над котлом еще есть этажи, и в трубах есть вода, то нулевое давление в контуре отопления никак быть не может - минимум будет давление столба воды. То есть, судя по всему нулевое давление у вас только в контуре бойлера. Проведете "эксперимент" с клапаном - станет ясно окончательно. По крайней мере, этот контур не большой и весь находится внутри котла- искать утечку будет легче.
|
|
|
|
|
|
bingo
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #17 : 19 Апрель 2011, 11:15:09 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #17 : 19 Апрель 2011, 11:15:09 » |
|
Парадокс. Утром вчера выключил котел, увеличил давление до 1,5, переключатель так и остался на летнем режиме, включил и ушел. Вечером смотрю - давление 1,2. Упало совсем немного. Увеличил до 1,6 - 1,7. Утром сегодня проверяю - давление 1,5. Практически не упало. Ничего не трогал, клапаны не переключал, хочу понаблюдать как он себя будет вести дальше... Сегодня вечером проверю - отпишусь... Наверное он просто хотел внимания поэтому и выдергивался ))))
|
|
|
|
|
|
X-TAZ
Активист
Поблагодарили 11
Откуда (Город): Украина
Это я
|
|
« Ответ #18 : 19 Апрель 2011, 21:16:30 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #18 : 19 Апрель 2011, 21:16:30 » |
|
шо парадокс - это точно! Дето дырочка заросла чи шо!!!!
|
|
|
|
|
|
bingo
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #19 : 20 Апрель 2011, 11:46:52 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #19 : 20 Апрель 2011, 11:46:52 » |
|
Проверил вечером давление - 1,4. На утро сегодня 1,25. Медленно-медленно давление падает. Дождусь когда будет меньше 1,0 - попробую клапан вручную переключить. Только по моему давление будет одинаковым. Судя по схеме круговорота воды в системе оба контура соединены, т.е. давление в них будет одно и то же, только клапан перекрывает подачу на один - а открывает на другой, и на оборот, а обратка не отключается. Т.е. там нет такого что давление наполняется в малый контур, а когда переключаем на отопление, давление падает моментально, потому что в большом контуре нет воды. Может я не прав, но это то что я понял со схемы.
Может у кого-то тоже так котлы работают ....
|
|
|
|
|
|
X-TAZ
Активист
Поблагодарили 11
Это я
|
|
« Ответ #20 : 20 Апрель 2011, 14:59:59 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #20 : 20 Апрель 2011, 14:59:59 » |
|
Только по моему давление будет одинаковым. Судя по схеме круговорота воды в системе оба контура соединены, т.е. давление в них будет одно и то же, только клапан перекрывает подачу на один - а открывает на другой, и на оборот, а обратка не отключается.
вот именно - клапан просто переключает подачу воды то в систему отопления то в бойлер на гвс. Но отопление и контур в бойлере все время связаны через обратку! так шо падение давления будет и в радиаторах и в котле одинаковым! - это одна сеть.
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #21 : 20 Апрель 2011, 15:03:45 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #21 : 20 Апрель 2011, 15:03:45 » |
|
там вполне может быть обратный клапан, не указанный на вашей схеме. Не может давление в контуре отопления быть 0, если сверху давит столб воды с двух этажей. 5м водяного столба - это уже 0,5 бар
|
|
|
|
|
|
bingo
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #22 : 20 Апрель 2011, 21:20:22 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #22 : 20 Апрель 2011, 21:20:22 » |
|
там вполне может быть обратный клапан, не указанный на вашей схеме. Не может давление в контуре отопления быть 0, если сверху давит столб воды с двух этажей. 5м водяного столба - это уже 0,5 бар
В принципе - логично. Разобрал сегодня 3-ходовой клапан, вернее снял с него коробку с электроприводом, но как его переключить - так и не понял. Там какой-то контакт один есть и все - который по моему только замыкается и все. Поищу в инете его конструкцию, разберусь. Давление в системе все равно падает понемногу. К вечеру было 0,9 уже. В чем проблема - до сих пор загадка.
|
|
|
|
|
|
X-TAZ
Активист
Поблагодарили 11
Это я
|
|
« Ответ #23 : 20 Апрель 2011, 22:21:04 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #23 : 20 Апрель 2011, 22:21:04 » |
|
Не знаю как выглядит трёхходовой в иммергазе, а вот в вайланте я разбирал и вручную переключал ибо привод барахлил, там после снятия привода остаётся металлический шток - который нужно двигать пассатижами туда сюда. Этот привод у нас накрылся и не закрывал плотно отопительный контур - поэтому слабо грелась горячая вода для умывальника. А причиной поломки привода стало тугой движение самого штока клапана - а почему тугое мы не проверяли - просто заменили весь клапан всборе - 1400 грн он стоит.
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #24 : 21 Апрель 2011, 09:58:55 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #24 : 21 Апрель 2011, 09:58:55 » |
|
Давайте фотографии. С приводом и без.
|
|
|
|
|
|
bingo
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #25 : 25 Апрель 2011, 10:38:20 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #25 : 25 Апрель 2011, 10:38:20 » |
|
Наконец то закончились праздники.... Разобрал сегодня с утра этот клапан. Разобрал так что похлебал водички из системы )))) Ну в общем по порядку:
1) Вот как выглядит клапан с электроникой изначально 2) Затем после снятия коробки с электроприводом 3) А это я уже раскрутил сам клапан, облился, попил водички, помыл телефон ..... 4) Внутренности клапана с обратной стороны
|
|
|
|
|
|
bingo
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #26 : 25 Апрель 2011, 10:43:00 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #26 : 25 Апрель 2011, 10:43:00 » |
|
Теперь дальше: 5) Внутренности клапана с лицевой стороны - я не понял где здесь можно что-то переключить.... Пришлось погружаться 6) Вот вид с боку 7) А это какая-то промежуточная деталь А вот сколько воды у меня вытекло из системы (плюс еще треть которая разлилась).
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #27 : 26 Апрель 2011, 09:34:35 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #27 : 26 Апрель 2011, 09:34:35 » |
|
Лишних запчастей много осталось? Я так понимаю, что клапан переключается нажатием на шток (когда нажат - режим отопления, когда не нажат - нагрев воды, или наоборот).
|
|
|
|
|
|
bingo
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #28 : 26 Апрель 2011, 09:57:56 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #28 : 26 Апрель 2011, 09:57:56 » |
|
Лишних запчастей много осталось? Я так понимаю, что клапан переключается нажатием на шток (когда нажат - режим отопления, когда не нажат - нагрев воды, или наоборот). Да, скорее всего так. Но давление одинаковое до снятия коробки с автоматикой и после. Возможно режим отопления при нажатии, либо нет там никакого обратного клапана.
|
|
|
|
|
|
bingo
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #29 : 26 Апрель 2011, 10:42:07 » Re: Падает давление системе отопления - интересная ситуация (Котел IMMERGAS)
« Ответ #29 : 26 Апрель 2011, 10:42:07 » |
|
Забыл сказать самое главное - на текущий момент давление в системе падает приблизительно на 0,01 - 0,015 Атм. в сутки.
|
|
|
|
|
|
|