forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема:

Колонки Grandini

(Прочитано 15120 раз)
ksanka33
Заскочил на минутку

« 10 Август 2010, 23:13:06 » Колонки Grandini
« : 10 Август 2010, 23:13:06 »

Собираюсь приобрести газовую колонку GRANDINI. Важны ваши отзывы по поводу ее работы.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #1 : 11 Август 2010, 09:59:52 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #1 : 11 Август 2010, 09:59:52 »

Собираюсь приобрести газовую колонку GRANDINI. Важны ваши отзывы по поводу ее работы.
Если вдруг вам сказали, что колонка итальянская (почему-то продавцы товара с этим названием часто ошибаются), то загляните в сертификат и посмотрите кто производитель.
По поводу работы сказать ничего не могу.
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #2 : 12 Август 2010, 22:41:16 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #2 : 12 Август 2010, 22:41:16 »

Дык, бери быстрее, а то все разберут а других в Украине нет! Веселый
ksanka33
Заскочил на минутку

« Ответ #3 : 13 Август 2010, 00:22:26 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #3 : 13 Август 2010, 00:22:26 »

Дык, берите быстрее, а то все разберут а других в Украине нет! Веселый
ага, сапасиба, совет конструктивный.
по поводу производителя - понятное дело, китай, но это меня совершенно не пугает. если граждане китайцы делают для европы, а потом это за евры попадает к нам - это никого не смущает, все наивно верят, что вам это сделали немцы или итальянцы...а вот когда говоришь человеку правду (торгую сантехникой уже несколько лет), что произведено в китае - доходит до полуобморочного состояния)))) китай ить китаю рознь...ну да я не о том...
хотелось бы услышать отзыв о работе колонки, господа сантехники... вдруг кто-то сталкивался с таким чудом?
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #4 : 13 Август 2010, 11:13:57 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #4 : 13 Август 2010, 11:13:57 »

...а вот когда говоришь человеку правду (торгую сантехникой уже несколько лет)...
хотелось бы услышать отзыв о работе колонки, господа сантехники... вдруг кто-то сталкивался с таким чудом?
Так значит это ваш профессиональный долг испытать "такое чудо" на себе и рассказать всем правду  Подмигивающий
lvs2
Дока

Поблагодарили 37

« Ответ #5 : 13 Август 2010, 21:10:35 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #5 : 13 Август 2010, 21:10:35 »

...а вот когда говоришь человеку правду (торгую сантехникой уже несколько лет)...
Так значит это ваш профессиональный долг испытать "такое чудо" на себе и рассказать всем правду  Подмигивающий
Так вот и я о томже, вместо того чтобы заниматься неприкрытым пиаром. Веселый
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8
Откуда (Город): Донбасс

« Ответ #6 : 15 Август 2010, 21:27:06 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #6 : 15 Август 2010, 21:27:06 »

если граждане китайцы делают для европы, а потом это за евры попадает к нам - это никого не смущает,

Очень сильно сомневаюсь что в Европе эта "колонка" прошла сертификацию. и соответственно побывала в Европе.
ЗЫ.если Я вам сало буду за евро продавать,то это тоже означает что оно произведено для Европы??? Показает язык
Алексей 555
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #7 : 17 Август 2010, 22:18:10 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #7 : 17 Август 2010, 22:18:10 »

Неготов сказать за колонку но котлы Grandini работают отлично,имею в обслуживании 6 штук. Пашут уже по 4 года проблем нет. ;
ksanka33
Заскочил на минутку

« Ответ #8 : 19 Август 2010, 22:38:19 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #8 : 19 Август 2010, 22:38:19 »

Так вот и я о томже, вместо того чтобы заниматься неприкрытым пиаром. Веселый
Следующий раз пиар будет прикрытым, чтобы вам  Шокированный глаз не резать)))
ksanka33
Заскочил на минутку

« Ответ #9 : 19 Август 2010, 22:55:35 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #9 : 19 Август 2010, 22:55:35 »

если граждане китайцы делают для европы, а потом это за евры попадает к нам - это никого не смущает,

Очень сильно сомневаюсь что в Европе эта "колонка" прошла сертификацию. и соответственно побывала в Европе.
ЗЫ.если Я вам сало буду за евро продавать,то это тоже означает что оно произведено для Европы??? Показает язык

Думаю, сертификация в Европе изрядно бы утяжелила ее стоимость. А я с этим не согласнаЯ  Подмигивающий По поводу сала... если ваша свинья топтала просторы Европы, конечно вы будете продавать мне сало за евры, но, скорее всего, я предпочтение отдам тому, которому цена реальна здесь.
ksanka33
Заскочил на минутку

« Ответ #10 : 19 Август 2010, 23:39:05 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #10 : 19 Август 2010, 23:39:05 »

Чудо испытываю. Следуя профессиональному долгу (увы, несмотря на пиар, плаваю мелко но... расту!), обязательно поставлю в известность о проблемах "чуда", дабы предостеречь обывателя от неудачной покупки.
Пока приобретением довольна  Улыбающийся
Неготов сказать за колонку но котлы Grandini работают отлично,имею в обслуживании 6 штук. Пашут уже по 4 года проблем нет. ;
Я, собственно, доверилась отзывам знакомых о котлах. Будем надеяться, что колонка себя тоже оправдает. Подмигивающий
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8

« Ответ #11 : 20 Август 2010, 01:24:53 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #11 : 20 Август 2010, 01:24:53 »

Думаю, сертификация в Европе изрядно бы утяжелила ее стоимость. А я с этим не согласнаЯ

Большинство газового оборудования европейского производства, очень популярного у нас, ни когда не будет использоваться в Европе Так как требование к Газовому оборудованию в Европе другое,и соответственно сертификацию в Европе оно не проходит. Китайскому газовому оборудованию -закрыт рынок для Европы(пока).  В Китае на газовое оборудование для нас .типа этих колонок,не существует гарантии.Если Вы покупаете контейнер этих колонок .то вам в контейнер кладут какой то процент колонок для так называемой гарантии.Все что выйдет из строя больше этого процента это проблема продавца.Хотя на сегодняшний момент Китайцы поумнели и колонки целиком  не дают для так называемой гарантии.а только комплектующие.Так как например сам корпус колонки не нужен для "гарантийного ремонта"
По поводу котлов Грандини так общего с колонками только название.Производители котлов и колонок похоже разные. Хотя и котлы Грандини я разных производителей встречал.

Страна Китай -великая страна.Она быстро ориентируется на наш рынок. Но качество бюджетного газового оборудования оставлет желать лучшего.

На фото 2 разных котла.Один известной  Немецкий торговой марки .другой китайский.
внешний вид похожий.Как Вы думаете почему китайцы выпустили котел очень похожий на котел известной ТМ?
ksanka33
Заскочил на минутку

« Ответ #12 : 20 Август 2010, 22:55:25 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #12 : 20 Август 2010, 22:55:25 »

jvolfss, по поводу того, что на газовое оборудование в Европе очень высокие требования по сравнению с нами, не смею не согласиться. Вопрос в другом...Вот покупаю я Юнкерс, например, плачу за эту колонку в 2,5 раза дороже, а где гарантия того, что это немецкая колонка? Ее попросту нет. Потому что наверняка для Украины это производится ... не в Германии Подмигивающий Как сертификаты делаются, мне хорошо известно - это не так дорого нынче. Например, славноизвестная металлопластиковая труба CoesClima... Хорошая ведь труба была! Первая партия человеком (будем без имен) была действительно завезена из Италии, вместе с дорогущим фиттингом, приезжали итальянцы, смотрели, где мы будем ее продавать... Вторая партия была заказана в Китае удар в удар, цена чуть-чуть опущена, и продавалась за милую душу как итальянская немеряно! Фиттинги, правда...навсегда, наверное остались лежать на стеллажах фирмы. Дорого уж они очень. А потом под этой маркой трубу не возил только ленивый. Качество ее до такой степени сошло на "нет", что при вопросе любителя, который занимается монтажом,  "Это итальянская труба?" я даже теряюсь, что ему ответить, чтобы не обидеть. Или взять кран Bugatti... Сколько ж народу его делает)))) Таких примеров очень много. Поэтому, конечно, колонка, которая делается для Европы совершенно другого качества, а платить просто за бренд - зачем? Лучше уж купить Китай, добротный и проверенный (если вы все-таки верите, что китайцы способны сделать более-менее качественно))).
По поводу производителя Grandini - это зарегистрированная торговая марка ООО МегаЛенд, соответственно, завозится она одной компанией и колонки не должны уступать по качеству котлам. А, насколько я знаю, они достаточно хорошо следят за "ценой-качеством".
На самом деле, в газовом оборудовании, которое продается в Украине, я разбираюсь слабо, поэтому и написала на форуме. Но тема, видимо, не заслуживает особого внимания, потому что реально ничего конкретного мне никто не ответил. Это жаль. Придется действительно "выполнять профессиональный долг"  Улыбающийся 
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8

« Ответ #13 : 20 Август 2010, 23:41:10 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #13 : 20 Август 2010, 23:41:10 »

ksanka33
Колонки Юнкерс для Украины производились в Португалии,а самые первые ввозимые в Украину производились в Турции. Кстати  Турецкие котлы Юнкерс Бош (одни из первых) работают до сих пор.А вот Китайские колонки редко больше 3 лет отработали.

ЗЫ. Это  спор  ни к чему не приведет.Скажу лишь одно :покупая чисто Китайскую газовую колонку Вы играете в лотерею. Выиграете или проиграете покажет время. Если китайская колонка вышла из строя после 3 лет работы то её ремонт экономически не обоснован.А вот Европейскую колонку есть смысл ремонтировать.да и редко когда Европейская колонка после 3 лет работы требует дорогостоящего ремонта. А вот китайская очень часто даже 3 года без дорогостоящего ремонта отработает.А бывает что за 3 года её 3 раза уже приходится ремонтировать с заменой каких либо узлов.

Улыбнули слова
Лучше уж купить Китай, добротный и проверенный (если вы все-таки верите, что китайцы способны сделать более-менее качественно))).

Покажите мне на фото Еа какую из этих колонок похожа эта колонка и я постараюсь рассказать Вам о её минусах. Плюс у этих колонок только один Цена.
http://www.google.com.ua/images?q=%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=VOluTJzfGcWBOKmG7Y4N&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CDcQsAQwAA&biw=1024&bih=576

lvs2
Дока

Поблагодарили 37

« Ответ #14 : 21 Август 2010, 22:36:51 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #14 : 21 Август 2010, 22:36:51 »

ksanka33 Поверте не как спецу а как юзеру, я мылся под тремя видами колонок, китайская (название не имеет значения, они все одинаковые), Демрад, Юнкерс, так вот далеко ещё туркам и китайцам до Юнкерса, ой как далеко. А радость от низкой цены кратковременна, зато разочарование от низкого качества вечно.
Страниц: [1] 2
Печать

Перейти в: