ksanka33
Заскочил на минутку
|
|
« 10 Август 2010, 23:13:06 » Колонки Grandini
« : 10 Август 2010, 23:13:06 » |
|
Собираюсь приобрести газовую колонку GRANDINI. Важны ваши отзывы по поводу ее работы.
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #1 : 11 Август 2010, 09:59:52 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #1 : 11 Август 2010, 09:59:52 » |
|
Собираюсь приобрести газовую колонку GRANDINI. Важны ваши отзывы по поводу ее работы.
Если вдруг вам сказали, что колонка итальянская (почему-то продавцы товара с этим названием часто ошибаются), то загляните в сертификат и посмотрите кто производитель. По поводу работы сказать ничего не могу.
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж
Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru
|
|
« Ответ #2 : 12 Август 2010, 22:41:16 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #2 : 12 Август 2010, 22:41:16 » |
|
Дык, бери быстрее, а то все разберут а других в Украине нет!
|
|
|
|
|
|
ksanka33
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #3 : 13 Август 2010, 00:22:26 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #3 : 13 Август 2010, 00:22:26 » |
|
Дык, берите быстрее, а то все разберут а других в Украине нет! ага, сапасиба, совет конструктивный. по поводу производителя - понятное дело, китай, но это меня совершенно не пугает. если граждане китайцы делают для европы, а потом это за евры попадает к нам - это никого не смущает, все наивно верят, что вам это сделали немцы или итальянцы...а вот когда говоришь человеку правду (торгую сантехникой уже несколько лет), что произведено в китае - доходит до полуобморочного состояния)))) китай ить китаю рознь...ну да я не о том... хотелось бы услышать отзыв о работе колонки, господа сантехники... вдруг кто-то сталкивался с таким чудом?
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #4 : 13 Август 2010, 11:13:57 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #4 : 13 Август 2010, 11:13:57 » |
|
...а вот когда говоришь человеку правду (торгую сантехникой уже несколько лет)... хотелось бы услышать отзыв о работе колонки, господа сантехники... вдруг кто-то сталкивался с таким чудом?
Так значит это ваш профессиональный долг испытать "такое чудо" на себе и рассказать всем правду
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #5 : 13 Август 2010, 21:10:35 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #5 : 13 Август 2010, 21:10:35 » |
|
...а вот когда говоришь человеку правду (торгую сантехникой уже несколько лет)... хотелось бы услышать отзыв о работе колонки, господа сантехники... вдруг кто-то сталкивался с таким чудом?
Так значит это ваш профессиональный долг испытать "такое чудо" на себе и рассказать всем правду Так вот и я о томже, вместо того чтобы заниматься неприкрытым пиаром.
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
Откуда (Город): Донбасс
|
|
« Ответ #6 : 15 Август 2010, 21:27:06 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #6 : 15 Август 2010, 21:27:06 » |
|
если граждане китайцы делают для европы, а потом это за евры попадает к нам - это никого не смущает,
Очень сильно сомневаюсь что в Европе эта "колонка" прошла сертификацию. и соответственно побывала в Европе. ЗЫ.если Я вам сало буду за евро продавать,то это тоже означает что оно произведено для Европы???
|
|
|
|
|
|
Алексей 555
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #7 : 17 Август 2010, 22:18:10 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #7 : 17 Август 2010, 22:18:10 » |
|
Неготов сказать за колонку но котлы Grandini работают отлично,имею в обслуживании 6 штук. Пашут уже по 4 года проблем нет. ;
|
|
|
|
|
|
ksanka33
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #8 : 19 Август 2010, 22:38:19 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #8 : 19 Август 2010, 22:38:19 » |
|
Так вот и я о томже, вместо того чтобы заниматься неприкрытым пиаром. Следующий раз пиар будет прикрытым, чтобы вам глаз не резать)))
|
|
|
|
|
|
|
ksanka33
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #9 : 19 Август 2010, 22:55:35 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #9 : 19 Август 2010, 22:55:35 » |
|
если граждане китайцы делают для европы, а потом это за евры попадает к нам - это никого не смущает,
Очень сильно сомневаюсь что в Европе эта "колонка" прошла сертификацию. и соответственно побывала в Европе. ЗЫ.если Я вам сало буду за евро продавать,то это тоже означает что оно произведено для Европы??? Думаю, сертификация в Европе изрядно бы утяжелила ее стоимость. А я с этим не согласнаЯ По поводу сала... если ваша свинья топтала просторы Европы, конечно вы будете продавать мне сало за евры, но, скорее всего, я предпочтение отдам тому, которому цена реальна здесь.
|
|
|
|
|
|
ksanka33
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #10 : 19 Август 2010, 23:39:05 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #10 : 19 Август 2010, 23:39:05 » |
|
Так значит это ваш профессиональный долг испытать "такое чудо" на себе и рассказать всем правду Чудо испытываю. Следуя профессиональному долгу (увы, несмотря на пиар, плаваю мелко но... расту!), обязательно поставлю в известность о проблемах "чуда", дабы предостеречь обывателя от неудачной покупки. Пока приобретением довольна Неготов сказать за колонку но котлы Grandini работают отлично,имею в обслуживании 6 штук. Пашут уже по 4 года проблем нет. ;
Я, собственно, доверилась отзывам знакомых о котлах. Будем надеяться, что колонка себя тоже оправдает.
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
|
|
« Ответ #11 : 20 Август 2010, 01:24:53 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #11 : 20 Август 2010, 01:24:53 » |
|
Думаю, сертификация в Европе изрядно бы утяжелила ее стоимость. А я с этим не согласнаЯ Большинство газового оборудования европейского производства, очень популярного у нас, ни когда не будет использоваться в Европе Так как требование к Газовому оборудованию в Европе другое,и соответственно сертификацию в Европе оно не проходит. Китайскому газовому оборудованию -закрыт рынок для Европы(пока). В Китае на газовое оборудование для нас .типа этих колонок,не существует гарантии.Если Вы покупаете контейнер этих колонок .то вам в контейнер кладут какой то процент колонок для так называемой гарантии.Все что выйдет из строя больше этого процента это проблема продавца.Хотя на сегодняшний момент Китайцы поумнели и колонки целиком не дают для так называемой гарантии.а только комплектующие.Так как например сам корпус колонки не нужен для "гарантийного ремонта" По поводу котлов Грандини так общего с колонками только название.Производители котлов и колонок похоже разные. Хотя и котлы Грандини я разных производителей встречал. Страна Китай -великая страна.Она быстро ориентируется на наш рынок. Но качество бюджетного газового оборудования оставлет желать лучшего. На фото 2 разных котла.Один известной Немецкий торговой марки .другой китайский. внешний вид похожий.Как Вы думаете почему китайцы выпустили котел очень похожий на котел известной ТМ?
|
|
|
|
|
|
|
ksanka33
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #12 : 20 Август 2010, 22:55:25 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #12 : 20 Август 2010, 22:55:25 » |
|
jvolfss, по поводу того, что на газовое оборудование в Европе очень высокие требования по сравнению с нами, не смею не согласиться. Вопрос в другом...Вот покупаю я Юнкерс, например, плачу за эту колонку в 2,5 раза дороже, а где гарантия того, что это немецкая колонка? Ее попросту нет. Потому что наверняка для Украины это производится ... не в Германии Как сертификаты делаются, мне хорошо известно - это не так дорого нынче. Например, славноизвестная металлопластиковая труба CoesClima... Хорошая ведь труба была! Первая партия человеком (будем без имен) была действительно завезена из Италии, вместе с дорогущим фиттингом, приезжали итальянцы, смотрели, где мы будем ее продавать... Вторая партия была заказана в Китае удар в удар, цена чуть-чуть опущена, и продавалась за милую душу как итальянская немеряно! Фиттинги, правда...навсегда, наверное остались лежать на стеллажах фирмы. Дорого уж они очень. А потом под этой маркой трубу не возил только ленивый. Качество ее до такой степени сошло на "нет", что при вопросе любителя, который занимается монтажом, "Это итальянская труба?" я даже теряюсь, что ему ответить, чтобы не обидеть. Или взять кран Bugatti... Сколько ж народу его делает)))) Таких примеров очень много. Поэтому, конечно, колонка, которая делается для Европы совершенно другого качества, а платить просто за бренд - зачем? Лучше уж купить Китай, добротный и проверенный (если вы все-таки верите, что китайцы способны сделать более-менее качественно))). По поводу производителя Grandini - это зарегистрированная торговая марка ООО МегаЛенд, соответственно, завозится она одной компанией и колонки не должны уступать по качеству котлам. А, насколько я знаю, они достаточно хорошо следят за "ценой-качеством". На самом деле, в газовом оборудовании, которое продается в Украине, я разбираюсь слабо, поэтому и написала на форуме. Но тема, видимо, не заслуживает особого внимания, потому что реально ничего конкретного мне никто не ответил. Это жаль. Придется действительно "выполнять профессиональный долг"
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
|
|
« Ответ #13 : 20 Август 2010, 23:41:10 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #13 : 20 Август 2010, 23:41:10 » |
|
ksanka33Колонки Юнкерс для Украины производились в Португалии,а самые первые ввозимые в Украину производились в Турции. Кстати Турецкие котлы Юнкерс Бош (одни из первых) работают до сих пор.А вот Китайские колонки редко больше 3 лет отработали. ЗЫ. Это спор ни к чему не приведет.Скажу лишь одно :покупая чисто Китайскую газовую колонку Вы играете в лотерею. Выиграете или проиграете покажет время. Если китайская колонка вышла из строя после 3 лет работы то её ремонт экономически не обоснован.А вот Европейскую колонку есть смысл ремонтировать.да и редко когда Европейская колонка после 3 лет работы требует дорогостоящего ремонта. А вот китайская очень часто даже 3 года без дорогостоящего ремонта отработает.А бывает что за 3 года её 3 раза уже приходится ремонтировать с заменой каких либо узлов. Улыбнули слова Лучше уж купить Китай, добротный и проверенный (если вы все-таки верите, что китайцы способны сделать более-менее качественно))). Покажите мне на фото Еа какую из этих колонок похожа эта колонка и я постараюсь рассказать Вам о её минусах. Плюс у этих колонок только один Цена. http://www.google.com.ua/images?q=%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=VOluTJzfGcWBOKmG7Y4N&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CDcQsAQwAA&biw=1024&bih=576
|
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #14 : 21 Август 2010, 22:36:51 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #14 : 21 Август 2010, 22:36:51 » |
|
ksanka33 Поверте не как спецу а как юзеру, я мылся под тремя видами колонок, китайская (название не имеет значения, они все одинаковые), Демрад, Юнкерс, так вот далеко ещё туркам и китайцам до Юнкерса, ой как далеко. А радость от низкой цены кратковременна, зато разочарование от низкого качества вечно.
|
|
|
|
|
|
|