forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема:

Колонки Grandini

(Прочитано 15121 раз)
ksanka33
Заскочил на минутку

« Ответ #15 : 22 Август 2010, 12:27:24 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #15 : 22 Август 2010, 12:27:24 »

http://www.megaland.com.ua/prod_menu/dir/water_heaters/flue_pipe_gas_water_heaters/s719.html
Вот колонка.
jvolfss, жду ваших рецензий, как человека, хорошо разбирающегося в этом.
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #16 : 22 Август 2010, 22:37:21 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #16 : 22 Август 2010, 22:37:21 »

Я конечно не jvolfss, но думаю наши мнения совпадут, колонка типичный китаец, перечисляю по ненадёжности:
1. Теплообменник
2. Электронника
3. Газовый клапан.
А также полное отсутствие комфорта при пользовании.
Если так интересно поищите отзывы о колонках Нева Транзит, Greta, Dion, Amina, Milla это всё одно и тоже.
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8
Откуда (Город): Донбасс

« Ответ #17 : 22 Август 2010, 23:48:48 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #17 : 22 Август 2010, 23:48:48 »

ksanka33 Имея приличный горький опыт работы с подобным китайскими колонками http://www.oldgold.com.ua/index.php?c1=4
Могу сказать следующие.
От обслуживания Китайских колонок я полностью отказался по следующим причинам.
1.Частенько даже при первом запуске колонки .сталкивался с течью теплообменника.так как он выполнен из очень тонкого метала. (фото 1)
2.Не знаю как У вас ,но у нас очень часто эти колонки не проработав и года дают течь по сальнику(фото2)
3. Очень часто в результате течи сальника заливает водой микровыключатель.(фото3)
4. Про электронный блок управления ,я вообще молчу.(фото4) частенько они выходят из строя.
5.Так называемая гидрогруппа выполнена из желтого металла,похожего на бронзу.латунь. И наверное не имеющая ни чего общего с бронзой-латунью кроме цвета.Так как при приложения не очень большого усилия она лопается..Про толщину теплообменников вообще отдельный разговор.У нас ходит шутка что в СССР молочные стеклянные бутылки закупоривались более качественным металлом.
Хотя при всем при этом встречаются колонки которые уже отработали по 3 года.
Из всего этого сделал вывод что если нет денег на нормальную колонку ,китайскую колонку можно покупать ,только нужно быть готовым к тому что через 3 года сумма потрачена на китайскую колонку превысит стоимость нормальной колонки. при этом не стоит забывать что на стене будит все также висеть китайская колонка.
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8

« Ответ #18 : 27 Август 2010, 00:15:25 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #18 : 27 Август 2010, 00:15:25 »

Еще бы хотел добавить что у всех китайских колонок есть отличия в одном ..
В названии......
Качество остается во всех колонок одинаковое как и "начинка" Смеющийся
По этому как Вы Китайскую колонку не назовете все равно она есть и будит "китайской"
На фото выше выложены фото с дымоходной китайской колонки. Комплектующие с турбированной колонки немного отличаются.Но не качеством.

ksanka33 Вы где? или вам уже не интересна эта тема?
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #19 : 27 Август 2010, 09:18:57 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #19 : 27 Август 2010, 09:18:57 »

Приятно, что со временем у уважаемых специалистов сложилось реалистичное мнение о китайских изделиях. Помню еще пару лет назад здесь на форуме были высказывания совсем другого рода.  Подмигивающий
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8

« Ответ #20 : 28 Август 2010, 00:14:40 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #20 : 28 Август 2010, 00:14:40 »

Приятно, что со временем у уважаемых специалистов сложилось реалистичное мнение о китайских изделиях. Помню еще пару лет назад здесь на форуме были высказывания совсем другого рода.  Подмигивающий
Это относится не ко всему газовому оборудованию.
Многие Китайские газовые котлы мне нравится не перестали.Это те у которых действительно Европейские корни.
Например этот производитель достоин уважения.
http://www.squirrelboilers.com/ew/about.asp
и уверен что со мной согласятся

А вот нормальных китайских  газовых колонок я еще не встречал.Ведь в первую очередь тема о газовых колонках.
ksanka33
Заскочил на минутку

« Ответ #21 : 28 Август 2010, 04:22:41 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #21 : 28 Август 2010, 04:22:41 »

jvolfss, спасибо за внимание. я, конечно, здесь и читаю все, что вы пишете. что ж, информация не бодрит  Подмигивающий
теперь буду выяснять, чем же ныне моя колонка меня огорчит. наверняка у меня будут еще вопросы к вам, но пока ... спасибо за экскурс.  Улыбающийся
Valek
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #22 : 18 Октябрь 2010, 21:39:31 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #22 : 18 Октябрь 2010, 21:39:31 »

Лично я насчёт этой колонки(Grandini) знаю только плохое.Купил год назад, и за этот год она ломалась уже 2 раза.Второй раз окончательно.Первый раз потёк теплообменник.А второй раз блок питания, который ремонтировать очень дорого(аналогично купить новую).И купить эту запасть очень сложно. Кстати перед грандини была ещё одна китайская, не помню название, она продержалась 2 года и ломалась 3 раза. Мой совет не берите китайское гамно!!!
ksanka33
Заскочил на минутку

« Ответ #23 : 29 Октябрь 2010, 22:42:03 » Re: Колонки Grandini
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2010, 22:42:03 »

Странно... У неё же гарантия есть от производителя. Запчасти вам не должны были ничего стоить, потому что даже год не прошел.  Почему вы не обратились к продавцу? И кто вам ее устанавливал?
Страниц: 1 [2]
Печать

Перейти в: