forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема:

Котлы РЕТРА

(Прочитано 19263 раз)
КонстантинEN
Заскочил на минутку

« 11 Май 2010, 22:03:54 » Котлы РЕТРА
« : 11 Май 2010, 22:03:54 »

Недавно увидел рекламу котлов "РЕТРА" , их смысл состоит в том, что они  полностью заменяют газовое топливо и вместо него берут всякое отходное сырье. В том числе хворост, макулатура, и опилки.
"Ретра" разработана  технология производства отечественных котлов на твёрдом топливе для центрального отопления жилых и производственных помещений.
Я хотел бы услышать мнения, может кто-то использовал эти котлы? И так ли они выгодны, как их описывают производители.

VtVites
Заскочил на минутку

« Ответ #1 : 18 Май 2010, 16:38:53 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #1 : 18 Май 2010, 16:38:53 »

Котлы действительно ,  выгодны, особенно в наше время, когда газ дорожает. За 12 лет котлы очень хорошо себя зарекомендовали, если Вы свяжетесь с нашем менеджером торгового дома "Ретра" 0443601429 или 0675349523,  сообщите регион в котором Вам будет удобно посмотреть работу котлов, он с удовольствием подскажет контакты клиентов, которые эксплуатируют нашу продукцию.
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8
Откуда (Город): Донбасс

« Ответ #2 : 18 Май 2010, 16:55:50 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #2 : 18 Май 2010, 16:55:50 »

В характеристиках не нашел о КПД котлов. Может у них КПД 20%?
VtVites
Заскочил на минутку

« Ответ #3 : 20 Май 2010, 11:41:42 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #3 : 20 Май 2010, 11:41:42 »

КПД до 93%. Такое КПД достигается за счет сложной формы теплообменника и подачи воздуха. Температура отходящих газов (дыма) не превышает заданную температуру в системе, то есть в среднем 70 градусов  
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8

« Ответ #4 : 20 Май 2010, 14:24:42 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #4 : 20 Май 2010, 14:24:42 »

VtVites Вот здесь и кроется ложь!
Поэтому доверять этим производителям я бы не стал!
VtVites
Заскочил на минутку

« Ответ #5 : 21 Май 2010, 09:59:33 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #5 : 21 Май 2010, 09:59:33 »

Если Вы заявляете о лжи, то аргументируйте. У нас нет проблем с доказательствами, мы на рынке 15 лет, клиенты в любом Регине нашей страны, подъехать и посмотреть в работе можно в любом городе или у нас на производстве. Вот после того когда у Вас будет полная информация о наших котлах, я готов выслушать критику. А если Вы кртикуете даже не ознакомившись с продукцией, не видя ее работы, или хотя бы протоколов испытания, то Вы либо наш конкурент, либо Вам просто нравится все критиковать Улыбающийся
ndp
Участник

Поблагодарили 1
Откуда (Город): Киев

« Ответ #6 : 21 Май 2010, 15:44:02 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #6 : 21 Май 2010, 15:44:02 »

Не будем критиковать, просто покажите на форуме титульный лист ТУ с отметками о согласованиях и регистрации, таблицу тех. параметров из ТУ, сертификат соответствия, можно ещё станицу с протокола последних периодических испытаний с основными измеряными параметрами.
Дальше можно будет спорить и о технике и о не добросовестной рекламе.
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8

« Ответ #7 : 21 Май 2010, 22:12:13 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #7 : 21 Май 2010, 22:12:13 »

VtVites Если Вы почитаете мои посты то поймете что ни один бренд я рекламирую .так ка Вы рекламируете этот котел.Собственно я к конкурентам производителям я не отношусь.
Дайте координаты Вашего представителя в Г.Луганске в Личку скиньте пожалуйста.Я приеду с фотоаппаратом и сделаю для Нас всех Фотоотчет о Вашем "чудо котле".Могу даже Видеоотчет сделать.
ideal007
Заскочил на минутку

« Ответ #8 : 21 Июнь 2010, 16:16:23 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #8 : 21 Июнь 2010, 16:16:23 »

Всем здравствуйте! Внимательно прочитал данную тему от и до Смеющийся У моего тестя имеется данный котёл, и покупал его я  Смеющийся Ну скажу то, что я очень старался угодить своему родственику и поэтому купил именно котёл ретро Крутой Выбирал его довольно  долго, осмотрев чуть ли не все котлы в украине. Вы спросите почему я выбрал именно его? А я вам отвечу: там отсутствует газовове топливо, а вместо него можно кидать всякие отходы... На моих глазах тесть скинул туда около 50 кг всякой мукулатуры, а потом ещё сверху опилок с соседнего двора, и котел работал просто прекрасно Смеющийся Кстати рубить дрова практически не приходиться, залезают очень большие куски дерева. Сказать чесно, я не разбираюсь во всяких там кпд и в математических расчётах, но после того как я подарил эту вещь своему родственнику, ворчание о том что его дочь ушла к какому то негодяю исчезло Показает язык Обеспокоенный Показает язык
Если есть вопросы спрашивайте! Постараюсь ответить на каждый!

Р
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #9 : 21 Июнь 2010, 17:00:30 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #9 : 21 Июнь 2010, 17:00:30 »

У моего тестя имеется данный котёл, и покупал его я
...
Скачать чесно, я не разбираюсь во всяких там кпд и в математических расчётах, но после того как я подарил эту вещь своему родственику, ворчание о том что его дочь ушла к какому то негодяю исчезло Показает язык Обеспокоенный Показает язык
Если есть вопросы спрашивайте! Постораюсь ответтиь на каждый!
Как к котлу отнеслась теща?
ndp
Участник

Поблагодарили 1

« Ответ #10 : 21 Июнь 2010, 20:18:21 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #10 : 21 Июнь 2010, 20:18:21 »

Тёщу рубить не пришлось, она влезла целиком.
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #11 : 21 Июнь 2010, 23:39:52 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #11 : 21 Июнь 2010, 23:39:52 »

КонстантинEN , ideal007, VtVites, Meris   Вы что учасников форума вообще за идиотов держите? Или очень нравится воевать с ветряными мельницами?
teplotorg
Заскочил на минутку

Поблагодарили 2
Откуда (Город): Донецк

Интернет-магазин ТеплоТорг

« Ответ #12 : 21 Июнь 2010, 23:47:04 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #12 : 21 Июнь 2010, 23:47:04 »

Если Вы ищите твердотопливный котел с хорошим КПД, то рекомендую Вам обратить внимание на пиролизные (газогенераторные) котлы. Загрузка топки 1 раз в сутки, кпд до 90%.

Можете посмотреть нами предлагаемую продукцию: пиролизные котлы Цибарт или же аналоги такие как моторсич.

Самое важное, обращайте внимание на:

1. Кол-во загрузок топки в сутки
2. размер топки
3. есть ли огнеупорный материал в топке и в камере сгорания газа
4. Возможность установки котла вне помещения
5. регулировка температуры от и до.
ndp
Участник

Поблагодарили 1

« Ответ #13 : 22 Июнь 2010, 13:13:15 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #13 : 22 Июнь 2010, 13:13:15 »

А я, дурак, почему-то думал, что количество загрузок топки в сутки зависит от мощности, которую котёл отдаёт в систему, от теплопотерь здания  и от разницы температур внутри и снаружи помещения. Разубедите, если это не так.
teplotorg
Заскочил на минутку

Поблагодарили 2
Откуда (Город): Донецк

Интернет-магазин ТеплоТорг

« Ответ #14 : 22 Июнь 2010, 23:20:52 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #14 : 22 Июнь 2010, 23:20:52 »

А я, дурак, почему-то думал, что количество загрузок топки в сутки зависит от мощности, которую котёл отдаёт в систему, от теплопотерь здания  и от разницы температур внутри и снаружи помещения. Разубедите, если это не так.

Неужели наезд?

Хм!
Ув. ndp,
А от емкости топки не зависит? Возможно так же не зависит от того насколько утеплена сама топка и от обшивки котла?
Или возможно Вы не знаете что такое газогенераторный котел, принцип его работы и почему пиролизный котел в РАЗЫ работает дольше на одних и тех же дровах и кпд выше чем у обычного твердотопливного котла типа РЕТРО?

NDP прежде чем вскрикивать громкие слова, ознакомьтесь с той или иной продукцией.
Конечно же кол-во загрузок котла зависит от многих факторов, но мы говорим о отоплении складов и жилых сданий (домов, квартир), с закрытыми окнами и дверьми, без дырок в стене и крыше.

Если у Вас дома зимой открыто окно, в потолке дырка, двери с улицы не закрываются, то Вас и 500кВт не спасет от морозов : D Разубидите, если это не так!
Страниц: [1] 2
Печать

Перейти в: