VtVites
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #15 : 23 Июнь 2010, 15:30:48 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #15 : 23 Июнь 2010, 15:30:48 » |
|
Неужели наезд?
Хм! Ув. ndp, А от емкости топки не зависит? Возможно так же не зависит от того насколько утеплена сама топка и от обшивки котла? Или возможно Вы не знаете что такое газогенераторный котел, принцип его работы и почему пиролизный котел в РАЗЫ работает дольше на одних и тех же дровах и кпд выше чем у обычного твердотопливного котла типа РЕТРО?
NDP прежде чем вскрикивать громкие слова, ознакомьтесь с той или иной продукцией. Конечно же кол-во загрузок котла зависит от многих факторов, но мы говорим о отоплении складов и жилых сданий (домов, квартир), с закрытыми окнами и дверьми, без дырок в стене и крыше.
Если у Вас дома зимой открыто окно, в потолке дырка, двери с улицы не закрываются, то Вас и 500кВт не спасет от морозов : D Разубидите, если это не так!
Хочу напомнить Вам, что процесс пиролиза (газогенерации) происходит при сжигании, например, дров, даже в костре. Другое дело правильно использовать этот газ с максимальной эффективностью. Так вот "обычный твердотопливный котел "Ретра"" имеет такую возможность, возможность дожигать газ, обогащая его вторичным притоком воздуха. "Обычный котел "Ретра"" загружается не чаще чем просто пиролизные котлы. За счет автоматики, которая регулирует процесс горения, (когда нужно набрать температуру, включаются вентиляторы поддува и идет процесс горения, когда температура дошла заданной, вентиляторы отключаются, идет режим тления) время одной загрузки может быть до 2 суток на угле, на дровах сутки. Тут конечно, зависит мощность котла, чем мощней котел тем больше загрузочная камера. К примеру камера у 80 кВт- 0,226 куба, а в 100 кВт- 0,466 куба, то есть разница в мощности 20%, а разница в загрузочной камере 50%) Так вот за счет сложной конструкции теплообменника, обдува, дожига пиролиза, достигается очень высокая эффективность котлов "Ретра"
|
|
|
|
|
|
ndp
Участник
Поблагодарили 1
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #16 : 24 Июнь 2010, 11:35:27 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #16 : 24 Июнь 2010, 11:35:27 » |
|
почему пиролизный котел в РАЗЫ работает дольше на одних и тех же дровах и кпд выше чем у обычного твердотопливного котла типа РЕТРО?
Древесина любых пород деревьев имеет одинаковый химический состав, удельная низшая теплота сгорания всех пород дерева одинакова и равняется для абсолютно сухой древесины 4440 ккал/кг. Однако на теплоту сгорания сильнейшим образом воздействует влажность дерева. В среднем на каждые 10% влажности теплота сгорания снижается на 500 ккал/кг. Свежесрубленные дрова обладают влажностью 50-60%, и теплотой сгорания порядка 1940 ккал/кг. После 1,5-2 лет естественной сушки на открытом воздухе влажность дров снижается до равновесного значения 20% (теплота сгорания 3400 ккал/кг). КПД твердотопливных котлов порядка 70-80%. КПД пиролизного - 90%. Вопрос: откуда "РАЗЫ"?
|
|
|
|
|
|
ndp
Участник
Поблагодарили 1
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #17 : 24 Июнь 2010, 12:20:49 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #17 : 24 Июнь 2010, 12:20:49 » |
|
прежде чем вскрикивать громкие слова, ознакомьтесь с той или иной продукцией.
Извините, но за последние лет 70 в теплотехнике ничего нового придумано не было. Меняется технология изготовления, обшивка, автоматизируются процессы сжигания, но не более. Пиролизные установки успешно работали ещё в позапрошлом веке, паровозы ездили на паровой тяге (причём котлы изготавливались без сварки), контактные газовые нагреватели (КПД выше 100%) успешно грели воду в банях и т.д. И я не говорю, что котлы плохие. Я просто утверждаю, что чудес не бывает. Я готов внести в проект эти котлы. Котельная на твёрдом топливе 4 МВт. Но повторюсь: покажите зарегистрированные ТУ и протоколы приёмочных испытаний и не грузите рекламой.
|
|
|
|
|
|
teplotorg
Заскочил на минутку
Поблагодарили 2
Откуда (Город): Донецк
Интернет-магазин ТеплоТорг
|
|
« Ответ #18 : 24 Июнь 2010, 17:02:04 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #18 : 24 Июнь 2010, 17:02:04 » |
|
Я готов внести в проект эти котлы. Котельная на твёрдом топливе 4 МВт. Но повторюсь: покажите зарегистрированные ТУ и протоколы приёмочных испытаний и не грузите рекламой.
Я бы так и сделал, если бы был производителем тех или иных котлов, рекламируемых мною. Но увы... Лишь показываю, действительно хороший котел, который по своим свойствам превосхожит многие аналоги, такие как АТМОС и РЕТРА.
|
|
|
|
|
|
VtVites
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #19 : 24 Июнь 2010, 17:05:53 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #19 : 24 Июнь 2010, 17:05:53 » |
|
Я бы так и сделал, если бы был производителем тех или иных котлов, рекламируемых мною. Но увы... Лишь показываю, действительно хороший котел, который по своим свойствам превосхожит многие аналоги, такие как АТМОС и РЕТРА.
И чем же Ваши котлы превосходят котлы "Ретра"?
|
|
|
|
|
|
teplotorg
Заскочил на минутку
Поблагодарили 2
Откуда (Город): Донецк
Интернет-магазин ТеплоТорг
|
|
« Ответ #20 : 01 Июль 2010, 20:53:24 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #20 : 01 Июль 2010, 20:53:24 » |
|
И чем же Ваши котлы превосходят котлы "Ретра"? Ретро - это твердотопливный котел, в котором пиролизом и не пахнет... , объем топки оставляет желать лучшего... Не думаю что тут уместно спорить, на тему, почему тот или иной котел лучше. Ретро хорош среди обычных твердотопливных, среди пиролизных котлов хороший Цибарт.
|
|
|
|
|
|
VtVites
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #21 : 08 Июль 2010, 13:56:03 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #21 : 08 Июль 2010, 13:56:03 » |
|
И чем же Ваши котлы превосходят котлы "Ретра"? Ретро - это твердотопливный котел, в котором пиролизом и не пахнет... , объем топки оставляет желать лучшего... Не думаю что тут уместно спорить, на тему, почему тот или иной котел лучше. Ретро хорош среди обычных твердотопливных, среди пиролизных котлов хороший Цибарт. То есть если котел не пиролизный, то он хуже? Интересная логика. Вы можете привести конкретные преимущества пиролизных котлов перед котлами Ретра?
|
|
|
|
|
|
|
uximuk
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #22 : 14 Ноябрь 2012, 10:08:12 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #22 : 14 Ноябрь 2012, 10:08:12 » |
|
Ребята, я такой ретра котел купил в прошлом году, работал хорошо, а в этом году оказалось что я его только сейчас научился правильно топить, это чудо, у меня не было газа, запасся дровами, сейчас газ провели, но подумал куда их девать сожгу, и сейчас открыл ретра для себя с новой стороны, добился длительности горения на дровах в межсезонье, живу в Днепропетровске, на улице сейчас +2...+5, длительность горения 9-13 часов!!!, температура в системе около 35 градусов, в доме 20-21, выхлоп не выше 70 градусов, кому интересно как топить расскажу.
|
|
|
|
|
|
Helen
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #23 : 28 Март 2013, 16:08:21 » Re: Котлы РЕТРА
« Ответ #23 : 28 Март 2013, 16:08:21 » |
|
Не будем критиковать, просто покажите на форуме титульный лист ТУ с отметками о согласованиях и регистрации, таблицу тех. параметров из ТУ, сертификат соответствия, можно ещё станицу с протокола последних периодических испытаний с основными измеряными параметрами. Дальше можно будет спорить и о технике и о не добросовестной рекламе.
Посмотри здесь http://retra.spravka.ua/
|
|
|
|
|
|
|