forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема:

помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют

(Прочитано 9908 раз)
bastiarius
Заскочил на минутку

« 29 Ноябрь 2009, 00:10:24 » помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« : 29 Ноябрь 2009, 00:10:24 »

Здравствуйте. К нам отопление приходит от АГВ, которое стоит вне моей квариты и питает соседа и меня.  Недавно заменила 2 старых радиатора, которые начали течь на новые и к несчастью ту часть труб, которая была между этими радиаторами.

Раньеше радиаторы нагревались достаточно равномерно, хотя горячими они не были никогда, т.к. сосед экономит. Но теперь входная труба довольно теплая, а выходная совсем холодная.
Сначала часть труб в моей квартире мы заменили на металлопластик и думали, что радиаторы не греют из-за сильного уменьшения сечения.
Поэтому мы поменяли металлопластик на обычну железню трубу. Как бы вернули все как было.
Нет ни одного крана, ни одного места, где бы уменьшалось сечение.Т.е. схема осталась старой, но результат тот-же что и прежде. Только верх радиаторов теплый. В чем тут может быть проблема?
Что-то подсказывает, что это не сечение.
С другой стороны и на грязь не похоже, за несколько переустновок вода теперь выливается из наших труб почти чистая. Что это может быть. Объясните чайнику!

sterroid
Дока

Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia

« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2009, 10:39:46 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2009, 10:39:46 »

Фото выложите, обсудим! Крутой
Какие радиаторы вы установили, марка модель, желательно ссылку в интернете!?
bastiarius
Заскочил на минутку

« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2009, 12:47:29 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2009, 12:47:29 »

фото подключения первого радиатора. Второй подключен к той же раздающей трубе через тройник и живет в комнате слева (на фото его нет). Марку радиатора не знаю. Стоят такие же у знакомых, не жалуются, но у них ТЭЦ.
монтёр
Заскочил на минутку

« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2009, 22:05:39 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2009, 22:05:39 »

поставте циркуляционный насосик ,на обратку,после второй батарии.
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2009, 18:07:11 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммуналь&
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2009, 18:07:11 »

Если вы соединили новые батареи в точности как и старые, то я не вижу причины в них.
На мои взляд причина кроется в циркуляционном контуре котла, как работает ваш АГВ, установлен ли там циркуляцинный нас, и есть ли до него грязевик?
Необходимо проверить работоспособность насоса, а также чистоту грязевика.

P.S.: Я, подозреваю что после многочисленных промывок, грязевик стал полным, соответственно и нет циркуляции.
И еще укажите тип своеи системы, открытая - закрытая, какое давление в ней?

Проверте, наличие воздуха в системе, может быть радиаторы на верху стояка завоздушены.
bastiarius
Заскочил на минутку

« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2009, 21:49:15 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2009, 21:49:15 »

Здравствуйте, спасибо за ответ.
Мы соединили батареи почти как раньше были старые. Только с уклоном не совсем получилось, он вроде недостаточный по словам сантехника, кот. смотрел систему. Говорят, что проблема из-за уклона. Но я сомневаюсь.
В радиаторах воздуха нет, открывали краны Маевского. Когда сосед дал большую температуру, они прогрелись на 1/3 сверху. Низ был холодный. Может в обратке что-то стоит. Мне интуиция подсказывает, что где-то что-то застряло.

У соседа стоит старое древнее АГВ без насоса. Там есть какой-то расширительный бак. Это все, что я знаю. Давление сказать не могу. Видимо не большое.
А кто такой грязевик? Есть ли он в старых конструкциях? Может где-то что-то забито не воздухом, а грязью? А мы тут пытаемся бороться с воздухом.
Мы с соедом на одном этаже, но его АГВ довольно далеко от меня, метрах в 30.
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2009, 22:01:21 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2009, 22:01:21 »

Я понимаю, что прошу много, может схемку нарисуете?
Грязевик устанавливается с насосом, чтобы не попал мусор который накапливается в системе с годами, различного рода отложения шлак от сварки, стружка от нарезания резьб.
Если в вашеи системе нет насоса, это говорит о том, что циркуляция теплоносителя происходит "самотеком", за счет нагрева и остывания и разности плотностеи теплоносителя.
Для повышения эфективной работоспособности системы, устанавливают насос на обратном трубопроводе перед котлом.

Я так понимаю, что в нижнеи точке подключения радиатора с лева(на вашем фото), где у вас поставлены сеичас два угла, и один из них бронзовыи, раньше шла цельная труба под уклоном?
bastiarius
Заскочил на минутку

« Ответ #7 : 01 Декабрь 2009, 01:35:55 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2009, 01:35:55 »

...ну я могу только схему в своем помещении.  В замешательстве В грубом виде, уклоны в трубах В и С минимальны, но контруклонов вроде нет.

да, циркуляцияя самотеком. Насоса нет, однозначно.

Да, вы правильно поняли. Поставили 2 угла, чтобы радиатор прилегал к стене. Старые батареи были шире в сечении.

bastiarius
Заскочил на минутку

« Ответ #8 : 01 Декабрь 2009, 01:43:01 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2009, 01:43:01 »

Еще забыла сказать, что дальше мои трубы идут не насквозь через стену и соседей, а поворачивают и идут по моей стене и заделаны в стену.

Я бы хотела сейчас решить проблему, если возможно ее решить, минимумом средств. На следующий год решила делать автономное отопление.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #9 : 01 Декабрь 2009, 09:57:08 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2009, 09:57:08 »

Конкретизируйте, пожалуйста, проблему.
Теплоотдача радиаторов уменьшилась? То есть стало холоднее?
Тот факт, что низ радиаторов холодный, еще не означает, что они хуже греют в целом. Вполне возможно, что верхняя часть радиатора отдает все тепло, которое раньше приходилось на целый старый радиатор.
bastiarius
Заскочил на минутку

« Ответ #10 : 01 Декабрь 2009, 11:33:38 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2009, 11:33:38 »

Mikhail, спасибо за ответ. думаю, что проблема все же с циркуляцией. Когда сосед включил АГВ на 60 градусов, радиаторы и обратка так и не прогрелись. Входная труба была горячая и верх радиаторов. Я думаю, что так быть не должно в принципе.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #11 : 01 Декабрь 2009, 12:24:56 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2009, 12:24:56 »

Все не так однозначно.
Для начала, что значит "верх радиатора" - половина высоты , треть или совсем чуть-чуть.
Во вторых, что значит "Когда сосед включил АГВ на 60 градусов, радиаторы и обратка так и не прогрелись"? Какая температура обратки была - 40 градусов или 35, 30?
В комнате сейчас холоднее чем со старыми радиаторами?
bastiarius
Заскочил на минутку

« Ответ #12 : 01 Декабрь 2009, 22:22:15 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2009, 22:22:15 »

скорее совсем чуть-чуть радиатора была горячей.  Где-то верхняя треть была еще как-то теплой, до 40 град. Низ и обратка холодные, ну м.б. чуть теплее, чем если б в них просто залили воду из крана.
 Не знаю, как это происходит. Такое чувство будто в выходной трубе что-то стоит, потому что входная труба б.м. теплая
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #13 : 01 Декабрь 2009, 23:17:16 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2009, 23:17:16 »

Как не печально,  но причинои стали два угла которые вы поставили.

Какого они диаметра 1/2"?, а какая идет дальше труба 3/4?

Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #14 : 02 Декабрь 2009, 09:39:23 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2009, 09:39:23 »

не похоже, чтобы углы были меньшего сечения, чем труба.
Да и вряд ли причина в них. Хотя может быть все в совокупности: углы, отсутствие уклона, еще какие-то незначительные причины и дало такой результат. А могли во время смены радиаторов забиться какие-то трубы или, скорее, уголки за пределами квартиры.
Самое простое решение чтобы перезимовать - циркуляционный насос, но здесь тоже есть нюансы: даже когда вы поставите насос, он будет больше давать циркуляцию в контуре соседа, чем в вашем, поэтому нужно смотреть на месте как ограничить проток в соседском контуре.
Страниц: [1] 2
Печать

Перейти в: