forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема:

помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют

(Прочитано 9907 раз)
sterroid
Дока

Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia

« Ответ #15 : 02 Декабрь 2009, 10:39:05 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #15 : 02 Декабрь 2009, 10:39:05 »

Самое простое решение чтобы перезимовать - циркуляционный насос, но здесь тоже есть нюансы: даже когда вы поставите насос, он будет больше давать циркуляцию в контуре соседа, чем в вашем, поэтому нужно смотреть на месте как ограничить проток в соседском контуре.

Mikhail

Если установить(не большои, по напору) насос на участок Е, и регулировочныи вентиль после него, а также регулировочныи вентиль на участок С, то будет возможность увеличить циркуляцию в системе ТопикСтартера. Крутой
Такои вид постановки насоса, никаким образом не повлияет на циркуляцию в соседских батареях. Веселый
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #16 : 02 Декабрь 2009, 10:45:29 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2009, 10:45:29 »

1. Не соглашусь насчет того, что "не повлияет на циркуляцию в соседских батареях".
2. Регулировочный вентиль должен иметь такое сечение, чтобы система могла как-то работать и без насоса.
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #17 : 02 Декабрь 2009, 11:47:05 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #17 : 02 Декабрь 2009, 11:47:05 »

1. Не соглашусь насчет того, что "не повлияет на циркуляцию в соседских батареях".
2. Регулировочный вентиль должен иметь такое сечение, чтобы система могла как-то работать и без насоса.

1. При монтаже было создано доп.гидравлическое сопротивление, которое повлияло на самоциркуляцию 2-х радиаторов.
Если расчитать какои расход необходим для нормальнои работоспосробности теплоприборов, то возможно расчитать насос.
Но возможно подстраховать себя, и установить регулировочную арматуру, чтобы была возможность регулировать расход через эти приборы, не в ущерб всеи системы.
2.Не соглашусь . 8)Считаю, что самотечные системы лучше регулировать диаметрами трубопроводов.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #18 : 02 Декабрь 2009, 14:25:18 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #18 : 02 Декабрь 2009, 14:25:18 »

1. тогда придется ставить насос с плавной регулировкой скорости, а не ступенчатой.
2. это же вы рекомендовали ставить регулировочные вентили, а не я.
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #19 : 02 Декабрь 2009, 15:05:05 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #19 : 02 Декабрь 2009, 15:05:05 »

Я предлогал, регуляторы при наличии насоса, для того чтобы отрегулировать равномерно циркуляцию в обоих радиаторах, а также чтобы отрегулировать эту ветку относительно всеи системы.

Насос с частотным переобразователем или с переменными характеристиками, я не рекомендую, по двум причинам:
1.слишком дорог
2 есть возможность отрегулировать его работу, регулировочными вентилями.

Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #20 : 02 Декабрь 2009, 15:24:39 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #20 : 02 Декабрь 2009, 15:24:39 »

согласен.
bastiarius
Заскочил на минутку

« Ответ #21 : 02 Декабрь 2009, 17:22:53 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #21 : 02 Декабрь 2009, 17:22:53 »

Спасибо большое за ответы.
Углы, по крайней мере один из них того же диаметра, что и труба. До смены радиаторов на входной трубе до разветвления стоял кран, сечение в нем было заметно меньше, чем в трубе. При этом радиаторы грелись равномерно, обратка была не намного холоднее.
Хотя есть подозрение, что и раньше все это работало не лучшим образом.
Мне предложили нижний вертикальный участок трубы А и трубы В и С заменить на пластик, сделать в них достаточные уклоны. Бог его знает, даст ли это что-нибудь. Т.е. будет ли это работать без насоса. 
Сосед не даст на своем участке ничего менять, это я знаю наперед.
Склоняюсь к тому, чтоб вообще забить на это отопление, и греться электрорадиатором. Может, доживу до весны. А на следующий год поставлю автономное отопление.
shuraskif
Заскочил на минутку

Откуда (Город): Бровары

Все пройдет!

« Ответ #22 : 03 Декабрь 2009, 04:23:05 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #22 : 03 Декабрь 2009, 04:23:05 »

Приветствую, на фото не совсем видно, что участок трубы. А (см схему) был частично заменен? С фото могу только гадать, что заменили  нижний вертикальный участок, а верхний и горизонтально под уклоном остался старые трубы, речь идет про участок трубы. А (см схему). Поскольку он длинный то вероятней всего он заштыбованый (когда нарезали резьбы штыб обвалился и составил пробку) через которую идет очень слабая циркуляция.
  Цвет воды не показатель, показатель температура кольца подачи (верхняя) и температура обратки (нижняя).
   Если сосед позволяет сбрасывать воду, и производить работы то и можно договориться потрогать те участки кольца, куда врезаются ваши трубы, минуя стену! Если температура колец Подачи и обратки стабильные, а  температура труб, которые идут через стену к вам ниже!  Вскрытие покажет!
   Определить можно лишь вскрыв трубу участок. А, желательно максимально близко к стене, (не забыть оставить место для нарезания резьбы).
Тепла вам и вашему дому, и крепкой дружбы с соседом!
bastiarius
Заскочил на минутку

« Ответ #23 : 05 Декабрь 2009, 22:16:47 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #23 : 05 Декабрь 2009, 22:16:47 »

Здравстуйте, спасибо большое за ответы. Это правда, что нижний вериткальный участок трубы А был заменен. В том месте, где старая и новая трубы соединяются, был раньше кран. Мы его сняли, т.к. на обратке крана все равно не было. Может зря.
Мои трубы доходят до стены справа и дальше идут по стене (но их стрый хозяин туда вмуровал) и потрогать я их не могу. Но что касается трубы А, по которой приходит тепло, то она вполне себе теплая, не холоднее или почти такая же как в прошлом году при аналогичной погоде.  А вот обратка и низ радиаторов холодные.
Труба у соседа, которая идет ко мне теплее, чем та, что идет к соседу. Но я своими глазами этого не видела (не глазами, конечно, наощупь не пробовала Улыбающийся), смотрели сантехники.

И все же радиаторы последние пару дней стали немного лучше греться. При относительно теплой погоде +5+6град. вполне тепло. Так что я надеюсь дожить до всены с тем что есть. А если найду немного денег, сделаю уклоны в трубах Б и С. Если это не поможет, значит что-то забилось более серьезное. Ну тогда уже ничего дальше делать не буду. Пока такие вот соображения.
shuraskif
Заскочил на минутку

Откуда (Город): Бровары

Все пройдет!

« Ответ #24 : 06 Декабрь 2009, 05:43:47 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #24 : 06 Декабрь 2009, 05:43:47 »

ищите специалиста не только чтоб тупо чт-то заменил, а попытался разобраться хоть выше сказанных комментариях. Делать уклон труб B,C, лишняя трата сил и времени! Вы говорите там стоял вентиль, в каком он был состоянии, была ли в нем ржавчина и грязь, при демонтаже?
    Надо выяснить, ваши трубы, которые уходят в стену, врезаются в транзитное кольцо или же тупиковая точка? И вся ппротяжоность труб составляет выше указанное вами расстояние, тогда искать будет сложнее, а если кольцо, транзитное и плюс диаметр 2" то тогда нужно прочистить врезки в кольцо и заменить участок трубы. А от точки F до точки N
fet
Заскочил на минутку

« Ответ #25 : 31 Декабрь 2009, 01:15:07 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #25 : 31 Декабрь 2009, 01:15:07 »

а мне ,что проблема находится там где на нее мало внимания обратили.А это какрас в двух уголках где они подсоеденяются к трубе.вот тут-то и есть немного воздуха каторый и тормазит обратку.А выход думается такой укаротить стояк на25мм поднять радиатор чуть выше .
bastiarius
Заскочил на минутку

« Ответ #26 : 31 Декабрь 2009, 03:39:14 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #26 : 31 Декабрь 2009, 03:39:14 »

Люди, спасибо за помощь. радиаторы сами почти прогрелись, так что надеюсь эту зиму пережить.
Весной собираюсь ставит автономный котел. В Одессе за официальный проект хотят 380$. Есть какой-то более дешевый путь?
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #27 : 31 Декабрь 2009, 14:03:49 » Re: помогите! заменили радиаторы в коммунальной квартире (АГВ), но они не греют
« Ответ #27 : 31 Декабрь 2009, 14:03:49 »

С наступающим вас, Новым Годом! Крутой
Страниц: 1 [2]
Печать

Перейти в: