jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
Откуда (Город): Донбасс
|
|
« Ответ #30 : 26 Апрель 2009, 21:34:22 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #30 : 26 Апрель 2009, 21:34:22 » |
|
Точнее непродуманная экономия,в последствии вылившаяся подрывом бренда! Мы еще в кронштейне отверстие просверливаем,если и потечет сальник-привод не сразу зальет!
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #31 : 26 Апрель 2009, 21:37:30 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #31 : 26 Апрель 2009, 21:37:30 » |
|
Ну, это мы проходили - из гавна конфету лепить... А лучше - голь на выдумки хитра... А что - в этом УНО - привод где -то снизу, или сбоку, я что -то не пойму... Как туда вода попадает? Вот, если Вы Ariston CLAS видите, то что на УНО?
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #32 : 26 Апрель 2009, 21:47:59 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #32 : 26 Апрель 2009, 21:47:59 » |
|
jvolfss У меня к Вам вопросик по Юнкерсу... Где задать, не знаю...
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
|
|
« Ответ #33 : 26 Апрель 2009, 22:44:49 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #33 : 26 Апрель 2009, 22:44:49 » |
|
Трехходовой похожий на КЛАСовский,только горизонтальный! Вы наверное в Уно дел не имели?
По юнкерсу открывайте тему или мне в личку
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж
Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru
|
|
« Ответ #34 : 27 Апрель 2009, 12:34:52 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #34 : 27 Апрель 2009, 12:34:52 » |
|
СКМне кажется что это Вы пытаетесь тут из себя Дартаньяна изображать, и что я Вам не ясно изложил? Из-за чего сервомотор накрывается? Объясню, из-за попадания в него теплоносителя, объяснить как он туда попадает? Через сальник штока трёхходового переключателя. Объяснить почему? Потомучто не делали ежегодное ТО. А если бы делали то мало-мальски уважающий себя сервисмен не пропустил бы такую деталь как шток трёхходового переключателя, там не всегда обязательно менять весь кронштейн, достаточно в большинстве случаев просто почистить сам шток. Теперь надеюсь ув СК понятно почему сервопривод накрывается без отсутствия сервиса. Кстати приход к клиету чела с чемоданчиком из крутой фирмы который не знает хотябы вышеперечисленных траблов я не считаю сервисом. Это называется дайте мне 350 грн за просто так, в лучшем случае бустер подключат и сделают вид ТО.
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #35 : 27 Апрель 2009, 18:56:53 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #35 : 27 Апрель 2009, 18:56:53 » |
|
lvs2 А мне уже jvolfss всё объяснил, причём без всяких понтов, то есть без того, что я называю другим словом - демагогией... Теперь я объясню, за что в Киеве платят 350 гривен. 1. Проверка условий работы котла: чистоту помещения, работу приточно - вытяжной вентиляции, правильность монтажа системы отопления. 2. Проверка состояния фильтров, установленныъ на подаче газа, обратке системы отопления, их очистка. 3.Разборка и осмотр котла с целью: - очистки (при необходимости) от сажи горелки и форсункок, - очистки (при необходимости) от сажи основного теплообменника; 4. Проверка тяги в дымоходе и работы датчика тяги. 5.Проверка состояния электродов поджига и ионизации, их чистка в случае необходимости. 6. Проверка давления газа и настройка газовой автоматики. 7. Поверка рабочего давления азота (воздуха) в расширительном баке системы теплоснабжения и, при необходимости, восстановление его до необходимого. 8. Проверка максимальной установленной мощности котла и её соответствие реально требуемой мощности. 9. Поверка работы предохранительного клапана. 10.Проверить состояние теплообменникаов СО и ГВС. Если теплообменники требуют промывк, сообщить об этом АБОНЕНТУ. (хим. очистка выполняется по доп. соглашению)
Вот и всё. Насколько я понял из ваших с jvolfss постов - на УНО ситуация УНИкальная, связанная с конструкторской недоработкой ... Пишет jvolfss "Было рекомендовано при ТО Если есть малейшая течь сальника менять его на новый. а в последствии были завезены в Украину - 2 составные штоки. И предполагалось что эти штоки будут меняться за счет владельца. Даже у гарантийных котлов."
И многие ли владельцы оплачивают эту процедуру? Жду Ваших сообщений: 1. Ваша цена на сервис УНО. (с заменой сальника и очистки штока) 2. Перечень мероприятий при ежегодном обслуживании. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #36 : 27 Апрель 2009, 19:16:03 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #36 : 27 Апрель 2009, 19:16:03 » |
|
jvolfss Думаю, не стоит тему открывать. Вот Вы писали однажды о надёжности котлов и, в частности - электронных плат (даю фрагмент): ...Юнкерс ZW23КЕ (я не имею ввиду злополучную модель ZW23-1)...
Вот, приехал на Junkers Euroline ZW 23 - 1AE... Отработал ровно год... Не включая котёл, добрался до циркуляционного насоса и... не смог даже провернуть ротор... В общем - заклиненный насос. С насосами у меня это уже третий случай (первые два были на Solly и Energy, но те просто сгорели)... Вопрос такой: Отчего вообще могут гореть обмотки на циркуляционных котлах... И поразивший меня вот этот случай - что произошло, почему заклинил... Спасибо заранее... Было бы, конечно неплохо, если бы Вы в нескольких слова рассказали о "злополучной модели", но - видно, нужно темку открыть,верно?
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
|
|
« Ответ #37 : 27 Апрель 2009, 23:23:24 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #37 : 27 Апрель 2009, 23:23:24 » |
|
СК По Юнкерсу 23-1 это действительно отдельная тема,которая касаеться в основном только электронных плат! Хотите узнать подробнее открывайте новую тему.При возможности- буду отвечать в ней.
По поводу заклинивших насосов ,есть наводящие вопросы 1. На обратке отопления установлен ФГО( фильтр грубой очистки) 2. Кто и как вводил котел в работу ( подразумеваеться был ли развоздушен насос при запуске)
Я всречал заклиненые насосы но крайне редко, и конечно же не после первого года эксплуатации. С Solly еще понятно,но вот с Energy и Юнкерсом нужно разбираться по каждому случаю отдельно!
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #38 : 27 Апрель 2009, 23:42:17 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #38 : 27 Апрель 2009, 23:42:17 » |
|
jvolfss
Спасибо за ответ! Клиент принял решение демонтировать котёл. Ибо, оказывается, и плату меняли на этом котле... Ну, пока клещами не вытянешь информацию... По поводу новой темы. Да особых претензий к Юнкерсам нет. Надёжные котлы фирмы Юнкерс, да и цена хорошая, если знаешь, где взять... А что Вы скажите по поводу моего последнего письма lvs2 ?
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
|
|
« Ответ #39 : 27 Апрель 2009, 23:50:08 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #39 : 27 Апрель 2009, 23:50:08 » |
|
А по поводу ТО Аристона Уно.При проверке давления в Р.Б мне приходиться сливать воду с котла, и совсем для меня ничего не стоит почистить этот сальник и шток. А если прихоже на котел типа Energy и вижу течь сальника штока.сразу предупреждаю владельца о безатлогательной замене сальника! Заелись у Вас там в Киеве,лень при ТО сальники почистить и поменять. И многие ли владельцы оплачивают эту процедуру? Жду Ваших сообщений: 1. Ваша цена на сервис УНО. (с заменой сальника и очистки штока) 2. Перечень мероприятий при ежегодном обслуживании. Спасибо!
Если клиент откажеться от этой работы,Достаточно произнести вслух стоимость запчастей которые ему предстоит преобрести в ближайшем будушем .Перечисляю максимальный комплект со стоимостью запчастей,без стоимости работ 1.Кронштейн крепления( с сальником) Сальник 1гр.отдельно не поставляеться - от 105 до 125гр. 2 . Сервомотор (эл двигатель трехходового) - от 420 до 540гр 3 .генератор искры (трансформатор розжига) - от 180 до 215 гр 4. Электронная плата управления (иногда выходит из строя) - от 1250 до 1500гр Узнав такие цены вы бы отказались от замены сальника стоимостью 125 гр? ? Я думаю НЕТ. У вас сложиться впечетление что хуже котла нет. Вы будете не правы. Самый покупаемый котел в сыое время. На сегодняшний момент изученый до последнего винтика. И при правильном обслуживании и главное своевременном (то что рекомендует завод изготовитель) Это вполне достойный котел в своей ценовой категории. Он не относиться к тем котлам которых невозможно не отремонтировать (если знать как) быстро и сравнительно недорого ! Цены приведенные выше это цены на оригинальные запчасти(но есть ведь и другие методы) . Но это тема отдельного разговора и не на страницах этого форума!
|
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
|
|
« Ответ #40 : 27 Апрель 2009, 23:54:35 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #40 : 27 Апрель 2009, 23:54:35 » |
|
Про надежность модели Юнкерса 23-1 Я бы не сказал! Могу выложить горку невостанавливаемых плат с этих котлов В виде отсутствия в Украине некоторых запасных частей или или невозможностью их замены по многим причинам . Что про Аристон Уно не скажу. Невостанавливаемых плат непопадалось пока!
|
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #41 : 28 Апрель 2009, 00:05:02 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #41 : 28 Апрель 2009, 00:05:02 » |
|
Да, я понял, спасибо! Я имел в виду, что из -за Юнкерса 23-1 открыватьтему вообще по Юнкерсам не стоит... Я не говорил ничего плохого о Аристоне УНО, мы писали о лоховстве производителя, верно? К тому же, всё ремонтируется у нас, даже электронные платы. Один лишь нюанс - цена вопроса... Что касается, заелись или нет, не могу судить... Думаю, что расходы на жизнь в Киеве всё - таки повыше, чем у вас... Впрочем, сейчас вообще ничего не поймёшь... Я указал Вам в прошлом письме, что есть возможность найти дешёвый Юнкерс... Ну, новый 3300 грн. Вот, такой, где насос заклиненный. Как Вам цена?
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #42 : 28 Апрель 2009, 00:16:23 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #42 : 28 Апрель 2009, 00:16:23 » |
|
jvolfss
А в Донбассе - это где? Может быть, знакомых общих найдём? Вряд ли, конечно. А вдруг? Донбасс мне хорошо знаком, особенно Донецк, Макеевка, Мариуполь.
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
|
|
« Ответ #43 : 28 Апрель 2009, 00:20:47 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #43 : 28 Апрель 2009, 00:20:47 » |
|
Цена на юнкерс 23-1 интересна только как набор запчастей. Лично я дорожу своим именем и ни кому не смогу и нехочу предлагать именно эту модель!
Донбасс это там же где и lvs2. точнее один город проживания! Места работы разные!
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
|
|
« Ответ #44 : 28 Апрель 2009, 00:26:42 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #44 : 28 Апрель 2009, 00:26:42 » |
|
А по поводу лоховства производителя,так это есть почти у каждого производителя. Кстати подрыв Юнкерса как бренда произошел именно из-за модели 23-1 . Именно эта модель по поломкам превысила допустимый процент поломок.За что преждевременно была снята с производства! Аристон превысил этот предел даже меньше!
|
|
|
|
|
|
|