forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема:

ARISTON UNO на заводские настройки

(Прочитано 30205 раз)
СК
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #15 : 24 Апрель 2009, 19:42:06 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #15 : 24 Апрель 2009, 19:42:06 »

konstantin и Mikhail

Да, я делал когда - то и так... А как выяснить соответствие тепловой мощности и давления газа, если сбиты заводские настройки?
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #16 : 26 Апрель 2009, 00:15:56 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #16 : 26 Апрель 2009, 00:15:56 »

Я только не понял - что за серводвигатель в котле?
Или термины у нас с вами различны?
Мдааа, печально если не знаешь что это такое, или понты колотишь. Хотя он правильно называется немного подругому, но любой сервисант кто работает с Уно знает очень хорошо эту деталюху. И не нужно утверждать за цены по всему Киеву, для полной профилактики Уно который отработал более 2 лет без сервиса 350 грн будет очень мало, ведь клиент как всегда хочет и рыбку съесть и аквариум выпить, как получилось и в вышеописанном случае, на сервис денег зажал, и ладно, хотя сервопривод и накрывается из-за отсутствия сервиса. Так теперь ещё и охота чтобы нахаляву профилактику сделали, нет батенька времена альтруиста Борщёва кончились, за что заплатили то и сделали. Запомните с импортными настенниками есть правило кроилово приводит к попадалаву
СК
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #17 : 26 Апрель 2009, 11:17:11 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #17 : 26 Апрель 2009, 11:17:11 »

lvs2
Ну, вот Вы пишите:
Хотя он правильно называется немного подругому, но любой сервисант кто работает с Уно знает очень хорошо эту деталюху.

А как называется? - не пишите, так кто из нас понты колотит?

А вот ответ самого "пострадавшего":
Называется правильно - трехвходовой моторный клапан.
СК
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #18 : 26 Апрель 2009, 11:26:17 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #18 : 26 Апрель 2009, 11:26:17 »

lvs2
Теперь для ясности - что имеется в виду под сервопроводом?
Это электрический однооборотный двигатель с кинематикой, управляющий самим трёхходовым клапаном... а точнее - штоком клапана...
Стало быть, сервопривод и трёхходовой клапан - это РАЗНЫЕ механизмы.
Если сгорает вот этотэлектордвигатель, то можно ли его снять и оставить котёл работающим на какую - либо функцию, отопления или ГВС?
Ответьте и ясно будет, кто понты колотит.
СК
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #19 : 26 Апрель 2009, 11:31:09 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #19 : 26 Апрель 2009, 11:31:09 »

lvs2
Что касается цен - то мной указана стоимость обычной профилактики, или ежегодного обслуживания, если Вы посмотрите на форуме ответ на такой же вопрос, то там сказано 40 - 60 у.е.
И что - есть ошибка?
А если Вы считаете, что 300 - 350 гривен это мало, то напишите свою стоимость, а не колотите понты.
СК
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #20 : 26 Апрель 2009, 11:35:24 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #20 : 26 Апрель 2009, 11:35:24 »

lvs2
Или вот Вы пишите:
клиент как всегда хочет и рыбку съесть и аквариум выпить, как получилось и в вышеописанном случае, на сервис денег зажал, хрен с ним...

Почитайте, он спрашивает другое - или профилактика, или покупка нового котла...
Конечно, можно ответить - всё, друг, покупай новый котёл, я тебе продам, то, наверное, Вам будет выгоднее продать, смонтировать и взять на обслуживание...
Но это и назывется - понты колотить.
СК
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #21 : 26 Апрель 2009, 11:40:04 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #21 : 26 Апрель 2009, 11:40:04 »

lvs2
Или вот Вы пишете:
сервопривод и накрывается из-за отсутствия сервиса.

Если мы с Вами умные люди и договорились, что есть сервопривод - то объясните, почему этот сервопривод накрывется:
а) в обычном смысле - дефект заводской или ещё что -то...
б) из - за отсутствия сервиса - что я делаю с сервприводом во время профилактики...
Не ответите толково - значит колотите понты.
СК
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #22 : 26 Апрель 2009, 11:42:10 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #22 : 26 Апрель 2009, 11:42:10 »

lvs2
Ну, и шедевр Вашей мысли:
Запомните с импортными настенниками есть правило кроилово приводит к попадалаву...

Как тут не вспомнить о понтах, колотящихся в Вашем воображении?
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8
Откуда (Город): Донбасс

« Ответ #23 : 26 Апрель 2009, 16:03:27 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #23 : 26 Апрель 2009, 16:03:27 »

Незнаю как там по книжному это назывется. Я называю этот двигатель Сервопривод трехходового переключателя. Хотя уже в названии есть ошибка трехходовой. он в действительности двухходовой или трехвходовой.А штука на которую он одеваеться называю кронштейн крепления этого сервопривода.

А с мнением lvs2  о "кроилове "полностью согласен.

Каждому сервисмену известно что при прохождении ТО котлов Аристон Уно ,необходимо заменить сальник штока этого кронштейна или весь кронштейн. Так как если этот сальник начнет пропускать котельную жидкость (воду). Вода попадет в этот сервопривод, а там 220вольт. Прейдется менять целиком сервопривод. Хотя лично я нашел где брать отдельно сами двигатели этих сервоприводов. Прошу заметить неперемотаные.

И Вы зря напали на lvs2 .Может он чтото и не так в посте написал. но в котлах он разбирается хорошо!

СК
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #24 : 26 Апрель 2009, 17:05:26 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #24 : 26 Апрель 2009, 17:05:26 »

jvolfss

Приветик!
А мне не нравятся посты, где:
а) пишется - Вы, типа, все - дураки, а я - Дартаньян...
б) отвратительно излагаются мысли...
СК
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #25 : 26 Апрель 2009, 17:15:47 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #25 : 26 Апрель 2009, 17:15:47 »

jvolfss

Я называю просто - привод трёхходового клапана.
Что касается того, что он двухходовой - честно сказать, не буду спорить, хотя и разбирал его по отдельным узлам для очистки от отложений в котлах самых различных моделей...
В принципе - сомнения в термине "трёх" или "двух" остаются...
Теперь о замене сальника...
Разве эта операция входит в перечень обязательных при годовом обслуживании? И что - Вы всегда производите замену?
Если так обстоит дело, значит этот узел на UNO болен изначально, потому что в моей практике такого ещё не было...
А если бы и было, то за замену и сам сальник (пусть копеечный), я бы взял дополнительные деньги...
Но - повторюсь - на мой взгляд, эта операция в число обязательных действий
в мероприятиях по ежегодному обслуживания не должна входить...
Жду ответа.
СК
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #26 : 26 Апрель 2009, 17:20:04 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #26 : 26 Апрель 2009, 17:20:04 »

jvolfss

И ещё немного - как правило, протечки воды возникают из -за отложений на самом штоке, постепенно изнашивают сальник и тогда требуется не только замена, но и очистка штока от отложений, обычно " нулёвкой"...
Верно я говорю?
СК
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #27 : 26 Апрель 2009, 18:23:02 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #27 : 26 Апрель 2009, 18:23:02 »

jvolfss

Я прочитал все сообщения Вашего подзащитного... lvs2
Ну что же? Парень, точно, толковый... да и мы здесь не лаптями щи хлебаем, а делимся своими знаниями и опытом, спрашиваем, советуемся...
А личные выпады - к примеру, обвинять кого - то в некомпетенции, или надсмехаться над чьей - то неопытностью, поверьте - это отталкивает...
Или я не прав?
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8
Откуда (Город): Донбасс

« Ответ #28 : 26 Апрель 2009, 20:53:06 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #28 : 26 Апрель 2009, 20:53:06 »

СК В котлах Уно первой серии сам трехходовой состоял из -2 частей.Та часть которая ходит по сальнику была сделана из нержавейки. В следующих моделях(видать в целях экономии) Эти трехходовые сделаны цельными Вот с этими штоками и начались твориться течи сальнико.Вот из  за этих сальников и штоков Аристон потерял доверие у пользователей. Сальники начали течь и заливать электродвигатели трехходовых. Было рекомендовано при ТО Если есть малейшая течь сальника менять его на новый. а в последствии были завезены в Украину - 2 составные штоки. И предполагалось что эти штоки будут меняться за счет владельца. Даже у гарантийных котлов. Так как я научен горькым опытом при ТО всегда перечищаю шток и нив коем случае не наждачкой. только химией или. что бы не делать задиры.И заодно рекомендую менять сам шток на новый из нержавейки но народ у меня уже преученый и если обращаются ко мне за ТО то смысла менять шток не видят .
По поводу моего подтверждения о замене или чистке штока можно поинтересоваться в представительстве Аристон в Киеве  Альфа-Феникс.Есть еще МТС ноя с ними не сотрудничаю.
СК
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #29 : 26 Апрель 2009, 21:11:52 » Re: ARISTON UNO на заводские настройки
« Ответ #29 : 26 Апрель 2009, 21:11:52 »

Ну, вот это другое дело!
Ясно и доходчиво, а то, "понты клотишь", понимаете - ли...
А я недавно выезжал на ремонт Ariston CLAS 24 FF, и по аналогии повествую о приводе и трёхходовом, и думаю - ну, стоит шток вертикально, привод сверху - каким образом туда вода может попасть, даже не представляю...
Значит, фактически, то, что Вы описали - это техническая недоработка завода - производителя...
Всё понятно.
Спасибо!
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать

Перейти в: