Пётр
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2008, 08:07:38 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2008, 08:07:38 » |
|
А как деминерализовать воду?
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia
|
|
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2008, 11:55:57 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2008, 11:55:57 » |
|
А как деминерализовать воду?
Только спец апаратом, в домашних условиях неполучится. Попытаитесь купить, например в бальнице в отделении стерилизации инструментов, там автоклавы работают на ней.
|
|
|
|
|
|
cowboy
Активист
Поблагодарили 1
Откуда (Город): Черновцы
I love QUEEN
|
|
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2008, 23:53:06 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2008, 23:53:06 » |
|
Ув. Пётр. Если бы Вы попытались топить современный газовый котёл дровами, то, я думаю, тоже остались бы недовольны. Для электродных нагревателей ( ЖЭЭНО, ГАЛАНов, Форсажей и иже с ними) применяется специальный теплоноситель, разработанный именно для них. Поэтому, "Чем зеркало ругать, трудиться, ..." (цитата из басни).
|
|
|
|
|
|
Andrew
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #18 : 29 Декабрь 2008, 09:37:25 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #18 : 29 Декабрь 2008, 09:37:25 » |
|
На сайте Галан-Киев написано Электродные котлы по сравнению с электрокотлами с ТЭН обладают следующими преимуществами: * ресурс работы на отказ выше в несколько раз; * более высоким КПД; * меньшими габаритными размерами; * меньшими эксплуатационными расходами;
Какой конкретно КПД? На сколько "более высокий КПД"?
|
|
|
|
|
|
Andrew
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #19 : 29 Декабрь 2008, 09:47:20 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #19 : 29 Декабрь 2008, 09:47:20 » |
|
И еще один вопрос: Меня смутила фраза в "рекомендациях" на том же сайте Геалан-Киев ... При запуске котла в работу температура теплоносителя должна быть не менее 15 град С. При температуре ниже 15 град С, теплоноситель желательно подогреть, потому что при низкой температуре через теплоноситель протекает маленький ток, и система прогреваться будет очень медленно. Пропадает электричество везде, за городом (под Киевом) особенно часто. В регионах наверное еще чаще. Были случаи и по 2 дня без электрики седели. Дом хорошо утеплен, но после 2-х дней без отопления, теплоноситель наверняка не 15 0С будет. Каким образом подогревать теплоноситель? Рядом ставить тэновый электрический котел? А если я в это время в отпуске? Как с автоматическим стартом после восстановления электроснабжения?
|
|
|
|
|
|
sosed
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #20 : 29 Декабрь 2008, 12:06:42 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #20 : 29 Декабрь 2008, 12:06:42 » |
|
Купил я электродный котёл Галан 9квт. Но эту мощность он не развивает, хотя я и воду солил. Электроды очень быстро покрываются эл. изолирующим налётом Что предпринять? Котёл до неприличия прост, а стоит как сбитый Боинг. Вобщем я не доволен.
Перед пуско- наладкой необходимо промыть специальной промывкой(ингибитором), чтоб не появлялся налёт, а по поводу соления воды, это же не салат и не суп, чтоб его солить, главное не солёность воды, а её удельное сопротивление, а измерить это можно специальным прибором кондуктометром или обычным амперметром .в паспорте котла есть все таблицы и любой электрик разберётся в них без труда!
|
|
|
|
|
|
Пётр
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #21 : 29 Декабрь 2008, 22:27:35 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #21 : 29 Декабрь 2008, 22:27:35 » |
|
Уважаемые производители электродных котлов Галан! Не пора ли вам укомплектовывать ваши изделия автоклавами, кондуктомерами, ингибиторами, спец. теплоносителями(антифризом или тосолом) в кол. примерно 0,5-0,7куб.метра? А заодно обьяснить нам тупым, что удельное сопротивление воды напрямую зависит от содержания в ней соли. Может быть проще прекратить производство этой туфты? А не ссылаться,как некоторые, на салат, суп и дровяные газовые котлы.
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #22 : 29 Декабрь 2008, 22:38:14 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #22 : 29 Декабрь 2008, 22:38:14 » |
|
Уважаемые производители электродных котлов Галан! Не пора ли вам укомплектовывать ваши изделия автоклавами, кондуктомерами, ингибиторами, спец. теплоносителями(антифризом или тосолом) в кол. примерно 0,5-0,7куб.метра? А заодно обьяснить нам тупым, что удельное сопротивление воды напрямую зависит от содержания в ней соли. Может быть проще прекратить производство этой туфты? А не ссылаться,как некоторые, на салат, суп и дровяные газовые котлы.
Искрометно.
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
Откуда (Город): Донбасс
|
|
« Ответ #23 : 30 Декабрь 2008, 20:45:19 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #23 : 30 Декабрь 2008, 20:45:19 » |
|
Пётр Поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #24 : 30 Декабрь 2008, 21:17:42 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #24 : 30 Декабрь 2008, 21:17:42 » |
|
Всегда есть альтернатива.
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж
Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru
|
|
« Ответ #25 : 31 Декабрь 2008, 12:58:56 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #25 : 31 Декабрь 2008, 12:58:56 » |
|
В точку +100
|
|
|
|
|
|
cowboy
Активист
Поблагодарили 1
Откуда (Город): Черновцы
I love QUEEN
|
|
« Ответ #26 : 01 Январь 2009, 23:29:08 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #26 : 01 Январь 2009, 23:29:08 » |
|
Andrew писал: "Какой конкретно КПД? На сколько "более высокий КПД"? Пропадает электричество везде, за городом (под Киевом) особенно часто. В регионах наверное еще чаще. Были случаи и по 2 дня без электрики седели. Дом хорошо утеплен, но после 2-х дней без отопления, теплоноситель наверняка не 150С будет. Каким образом подогревать теплоноситель? Рядом ставить тэновый электрический котел? А если я в это время в отпуске? Как с автоматическим стартом после восстановления электроснабжения?" Ув. Andrew. Сразу уточняю: я не производитель НИЧЕГО (хотя многие участники разных форумов почему-то считают меня таковым), а всего лишь проектировщик - теплоэнергетик, независимый консультант и эксперт по системам тепло-, водо-, газо-, электроснабжения, а также энергосбережения и термомодернизации строительных объектов. Так вот, КПД электродных котлов приближается к 100% (разные производители декларируют 98,9 - 99,8%) благодаря НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ нагреву воды эл.током, без посредников, каковыми, напр., являются спираль, керам. изоляторы, метал. трубка и воздух или спец. компаунд между спиралью и метал. трубкой в ТЭНовых нагревателях. У самых лучших ТЭНов КПД где-то 75-80%. Если пропадает электрика, то "рядом ставить тэновый электрический котел" по-моему, бесполезно. Есть проверенный способ - бензо- или дизельгенератор, ведь в загородном доме отсутствие электрики - это проблема и холодильника, и насоса, и бойлера гор. воды. И необязательно брать его на полную мощность СО. Как поддерживать t=15-20 гр.С в СО, предложу в сообщении на Ваше личное "Мыло", если скинете его мне. Пётр писал: "Уважаемые производители электродных котлов Галан! Не пора ли вам укомплектовывать ваши изделия автоклавами, кондуктомерами, ингибиторами, спец. теплоносителями(антифризом или тосолом) в кол. примерно 0,5-0,7куб.метра? А заодно обьяснить нам тупым, что удельное сопротивление воды напрямую зависит от содержания в ней соли. Может быть проще прекратить производство этой туфты? А не ссылаться,как некоторые, на салат, суп и дровяные газовые котлы." Ув. Пётр. А не пора ли понять, что не нужно стремиться объять необъятное. Я почему-то уверен, что Вы не умеете с одинаковым успехом монтировать газовые котлы с СО и системы электро- и газоснабжения, ремонтировать автомобили и стиральные машины, собирать деревянные дома и компьютеры, и т.п. Так что уж позвольте устанавливать и запускать электродные котлы специалистам-профессионалам. А поелику таковых (как я понял) в Вашем регионе нет, то негоже обвинять в этом производителей. Они как раз проводят обучающие семинары, чтобы их продукцию устанавливали подготовленные спецы. Но насильно они не могут никого подготовить - это дело сугубо добровольное. И кстати, удельное сопротивление воды зависит от содержания не одной поваренной соли, а многих солей.
|
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
|
|
« Ответ #27 : 02 Январь 2009, 22:38:30 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #27 : 02 Январь 2009, 22:38:30 » |
|
cowboy По поводу КПД Тенов Можно ссылочку? А что скажите об КПД обычных Электродных котлов?
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж
Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru
|
|
« Ответ #28 : 03 Январь 2009, 22:16:07 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #28 : 03 Январь 2009, 22:16:07 » |
|
Помоему тоже, утверждение о КПД тенов 75-80%, отдаёт чем-то не очень адекватным
|
|
|
|
|
|
jvolfss
Дока
Поблагодарили 8
|
|
« Ответ #29 : 03 Январь 2009, 23:46:09 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #29 : 03 Январь 2009, 23:46:09 » |
|
Физику переписали под себя! Выгодно продавать "Новейшие секретные- космические и др." технологии.
|
|
|
|
|
|
|