forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
Печать
Автор Тема:

Электродные котлы Галан

(Прочитано 76729 раз)
Sol
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1
Откуда (Город): Харьков

котлы ГАЛАН (пр-ва Россия, Москва)

« Ответ #60 : 13 Январь 2011, 09:13:13 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #60 : 13 Январь 2011, 09:13:13 »

Каждый год в одно и тоже время появляются на этом и других форумах тот кто продает эти котлы! Где Вы бываете летом?

ЗЫ. пиар компания Галана здесь не пройдет. Лохов искать нужно в другом месте!

Летом наверно устанавливают:)
А что, Галан действительно нуждается в пиар-компании, и где вы её видите? Мне просто интересно, в чем он настолько "провинился" что его так заклевывают продавцы газовых и тэновых котлов?
Или действительно, это серьезная конкуренция для них, раз такова реакция, ...хз... Строит глазки

Ну да, мужики, достала уже реклама вашего "бурила" ну хоть бы слово толковое написали, а то всё действительно так туманно и у всех электричества в 2 раза меньше жрёт, но вот у меня другая статистик, все кто поставил Вашу, извините за выражение, срань, под названием Галан, давно их повыкидывали и поставили Коспелы.

Тупая реклама действительно достает, хоть бурила, хоть Коспела.
У мну нет "статистик", а сомневающиеся клиенты могут посетить действующие "котельные" и побеседовать с владельцами о работе Галанов. Инсталляции  различные: от 4-х 15-шек в параллель до одинокой 5-ки. Галаны только московской сборки, с украинской дела не имели - ничего сказать не могу.
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #61 : 13 Январь 2011, 10:17:13 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #61 : 13 Январь 2011, 10:17:13 »

Галаны только московской сборки, с украинской дела не имели - ничего сказать не могу.
О да, с украинскими Галанами дела не имели - они тут не так называются. Они тут называются "Форсаж-М" Крутой.
Sol
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #62 : 13 Январь 2011, 10:30:36 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #62 : 13 Январь 2011, 10:30:36 »

Действительно? И как они?

Кста, "украинской сборкой", а не "украинскими Галанами" - разницу ощущаете?
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #63 : 13 Январь 2011, 10:49:55 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #63 : 13 Январь 2011, 10:49:55 »

Действительно? И как они?
Дорогие и громкие(контакторы гупают).
Sol
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #64 : 13 Январь 2011, 11:33:17 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #64 : 13 Январь 2011, 11:33:17 »

Ставьте негупающую, на семисторах например.
Дорогой котел - это сколько? У нас российский, около 1400 грн за 5 кВт.
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #65 : 13 Январь 2011, 14:04:54 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #65 : 13 Январь 2011, 14:04:54 »

Ставьте негупающую, на семисторах например.
Дорогой котел - это сколько? У нас российский, около 1400 грн за 5 кВт.
Симисторные у нас в Киеве "Чемпионы" - у них и конструкция иная (не галановская "клюшка") да и блоки регулирования внутри корпуса. Что касается цены - примерно на 1900грн. с механическим термостатом и почти 3 т грн. с электронным той-же мощности.
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8
Откуда (Город): Донбасс

« Ответ #66 : 13 Январь 2011, 22:05:21 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #66 : 13 Январь 2011, 22:05:21 »

А лично я ни чего не продаю! Мне все равно что владелец купит. Я даже Монтажом СО не занимаюсь. Но зато знаю много владельцев которые от Электродных котлов плюются!  Экономии нет ,один гемор!

Эл.Энергия в Украине возможно подорожает.
http://nikvesti.com/news/17423

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,209877081
Sol
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #67 : 14 Январь 2011, 10:37:53 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #67 : 14 Январь 2011, 10:37:53 »

А лично я ни чего не продаю! Мне все равно что владелец купит. Я даже Монтажом СО не занимаюсь. Но зато Зато знаю много владельцев которые от Электродных котлов плюются!  Экономии нет ,один гемор!

Сами монтировали? Тогда гемор с любым котлом будет, не только с электродным.

Вы предлагаете газовые? Таки они работают хорошо, счетчики мотают еще лучше, а тепла нет газ не тот (и хрен что сделаешь). Знаю дохрена владельцев, которые запараллелили газовые котлы с Галанами и перестали плеваться. Ночью топят Галанами с многотарифным учетом), а днем подкапчивают газовые. На газе экономии сейчас действительно нет и не будет.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #68 : 14 Январь 2011, 11:21:12 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #68 : 14 Январь 2011, 11:21:12 »

А я знаю многих, кто топит углем и доволен. И что с того?
Sol
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #69 : 14 Январь 2011, 12:10:34 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #69 : 14 Январь 2011, 12:10:34 »

А я знаю многих, кто топит углем и доволен. И что с того?

Действительно. Твердотопливный в паре с электродным и многотарифным учетом - гораздо более экономичная система, чем с газовым.
bander`login
Заскочил на минутку

« Ответ #70 : 05 Март 2012, 23:40:46 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #70 : 05 Март 2012, 23:40:46 »

Немного из личного опыта по эксплуатации котла Галан -5. Об этой разработке узнал еще в начале этого века, сама идея обогрева без нагревательного элемента показалась интересной. По прошествии некоторого времени обзавелся квартирой в двух уровнях площадью чуть более 120 кв.м. Делая капитальный ремонт решил более подробно узнать об этой системе отопления, т.к. централизованное отопление при такой площади влетало в копеечку, да и "отоплением" то это можно назвать с большим сарказмом. Котел работает пятый сезон. Единственная проблема которая возникла - это система электропитания, но поскольку квартиру планировал оборудовать всей современной техникой, поэтому электропроводку поменял в первую очередь. Заодно купил кабель с сечением 6 мм2 и протянул его от домового щитка до квартиры. Система отопления построена из стальных радиаторов и металлопластиковых труб. Сам же котел подключен через систему распределителей на четыре независимых контура. Дополнительное давление создает циркуляционный насос. Мощности для комфортной температуры в помещениях хватает. А пожалуй самое интересное во всем этом это цифры, а точнее сэкономленные деньги. Котел с автоматикой обошелся мне в 2500 грн. (315 $), кабель и подключение еще 1800 грн. (225 $). Котел в среднем работает минут сорок в час, т.о. потребляет 3,75 кВт/ч. (3,75 х 0,2154 грн/кВт/ч х 24 часа х 30 дней = 582 грн.). Централизованное отопление при такой площади стоит - (6,42 грн / м2 х 120 м2 = 770 грн). Продолжительность отопительного сезона пять месяцев (770 х 5 = 3850 грн). В летний период тоже приходится платить (1,13 грн/м2 х 120 м2 = 135 грн; 135 * 7 = 945 грн). Итого в год за централизованное отопление получается - 4795 грн. Расчеты себестоимости отопления с котлом Галан гораздо получаются менее затратные, тем более что Вы сами принимаете решение когда его включить и какая температура Вам нужна.
Да, забыл сказать, что все время эксплуатирую котел на обычной воде из водопровода. Перед новым отопительным сезоном сливаю старую воду и заливаю новую. Пока никаких проблем не было
pelletkotel
Дока

Поблагодарили 31
Откуда (Город): Киев

www.pelletkotel.com.ua

« Ответ #71 : 06 Март 2012, 09:42:56 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #71 : 06 Март 2012, 09:42:56 »

То есть вы хотите сказать что тратите 3,75кв/час на отопление 120 м2, не верю.
revonik
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #72 : 06 Март 2012, 16:54:57 » Re: Электродные котлы Галан
« Ответ #72 : 06 Март 2012, 16:54:57 »

Бред. Бред и ещё раз бред все ваши "экономии" с электрокотлами. Собеседник в предыдущем сообщении правильно сказал - НЕ ВЕРЮ. Жаль народ ведётся...
Вообще, люблю я всех этих продавцов электрокотлов. Весёлые парни, много говорят о том как это выгодно, как они выражаются "жрут" в два раза меньше  других и т.п. Весело до тех пор, пока не спросишь - а сколько же стоит 1 Гкал? Все привыкли к относительным выражениям..больше, меньше, а давайте точнее?
Ребята, если ваш продукт действительно выгоден, понимаю что есть ночные тарифы и т.п., всё классно звучит, но ночью люди как-бы спят и по-хорошему перед сном комнату наоборот нужно проветрить а не нагреть. Так вот, если хотите продать сделайте так. Перед началом следующего отопительного сезона поставьте у своих клиентов (хотя-бы двух) по самому дешёвому теплосчётчику. Перед котлом - электрический счётчик. Посмотрим по факту в конце следующего отопительного сезона где экономно а где нет.
С уважением.  Улыбающийся
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
Печать

Перейти в: