barman
Заскочил на минутку
|
|
« 07 Сентябрь 2007, 16:51:25 » Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« : 07 Сентябрь 2007, 16:51:25 » |
|
Ув. форумчане давайте обсудим тему. Интересная однако))) Купили бы вы котел на котором честно написано "made in china" ?
|
|
|
|
|
|
KMA
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2007, 17:52:47 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2007, 17:52:47 » |
|
Вау!!! а плиточка то Водной Техники
|
|
|
|
|
|
Usatiy
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2007, 18:07:42 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2007, 18:07:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж
Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru
|
|
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2007, 23:25:02 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2007, 23:25:02 » |
|
А я вообще сомневаюсь что сейчас имются у нас на рынке чистокровные европейцы, разве что только DEMRAD , а качество у Веллера достойное и какя разница где он произведен если работать будет лучше тех же Юнкерсов, Аристонов и Феролей (бр какая гадость)
|
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2007, 23:30:13 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2007, 23:30:13 » |
|
Ув. форумчане давайте обсудим тему. Интересная однако))) Купили бы вы котел на котором честно написано "made in china" ?
А вы бы купили BMW X5 если бы на ней было написано "made in china", но тем не менее этот автомобиль производится именно там.
|
|
|
|
|
|
Garik
Гость
|
|
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2007, 23:41:46 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2007, 23:41:46 » |
|
Добавлю - а вы полистайте журналы "Пресс-клуб" Водной Техники", не помню в каком номере (из последних) запомнилась статья "Обзор датчиков", так там четко на фото прессостата HONEYWELL написано "Made in China". Это я к тому, что сегодня если не котлы, то большинство комплектующих уже производится в КНР, в т.ч. и для европейских моделей. Так что как по мне, ценовая политика дистрибьюторов базируется сегодня чисто на позиционировании брендов. Например, котлы VAILLANT производятся на заводе HERMANN, одни и те же линии, могу фото прислать, если не верит кто. Только вот цены совсем разные... Также можно посмотреть на сайт не самого плохого китайского производителя - http://rocgas.com - интересное сходство некоторых моделей, в т.ч. и внутри, с котлами IMMERGAS...
|
|
|
|
|
|
Took
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2007, 15:48:42 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2007, 15:48:42 » |
|
А вы бы купили BMW X5 если бы на ней было написано "made in china", но тем не менее этот автомобиль производится именно там. lvs2, это все понятно. Только вот как все сие сказанное сочетается с информацией о марке? Продукция итальянской компании WELLER... Все оборудование собирается из комплектующих ведущих итальянских и немецких теплотехнических фирм.. Тут, кстати, и комитету по защите прав потребителя можно работы подкинуть А вот про Х5 - я так скажу: Вы сообщите покупателям Х5 что их автомобиль мечты производится в Китае, и не пройдет и полгода, как можно будет констатировать кризис в продажах
|
|
|
|
|
|
barman
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2007, 09:17:20 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2007, 09:17:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
KMA
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2007, 11:58:04 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2007, 11:58:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2007, 12:29:41 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2007, 12:29:41 » |
|
Ну если так судить то Solly, грамотній шаг по дискредитации Хот-Вела, мол посмотрите мы торгуем не только нормальными котлами но и полным гауном
|
|
|
|
|
|
barman
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2007, 15:50:32 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2007, 15:50:32 » |
|
to lvs2 а может кто то не может позволить себе нормальный котел. Каждому покупателю должен быть представлен товар по его возможностях.
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2007, 21:55:56 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2007, 21:55:56 » |
|
to lvs2 а может кто то не может позволить себе нормальный котел. Каждому покупателю должен быть представлен товар по его возможностях. Вот не люблю я таких людей с растопыренными пальцами (скорее всего косящими под оных). Будьте добры приведите хотябы пять не голословных приимуществ "нормальных котлов" от того же Weller Mars
|
|
|
|
|
|
barman
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2007, 09:45:30 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2007, 09:45:30 » |
|
to lvs2 а может кто то не может позволить себе нормальный котел. Каждому покупателю должен быть представлен товар по его возможностях. Вот не люблю я таких людей с растопыренными пальцами (скорее всего косящими под оных). Будьте добры приведите хотябы пять не голословных приимуществ "нормальных котлов" от того же Weller Mars Не будем говорить что у кого растопыренное, по крайней мере у меня не растопырены уши на которые удобно вешать лапшу. Обмен любезностями я думаю закрыли Идиотский вопрос идиотский ответ: а чем хуже Ваз того же WV? У него есть руль, кресло четыре колеса и он ездит... И почему вы идете в магазин например за бытовой техникой и берете телевизор допустим не Saturn, Elenberg, Vitek а Philips, Panasonic Toshiba и пр... И Вас почему то не удивляет отличной технике лейба "сделано в китае" а наклейка "made in EU" на откровенном гуано как то бесит. Прочитав статью я так и не понял почему тот же покупатель должен платить за китайский котел "европейскую" цену. Что там такое может столько стоить?: -Кусок перфорированной нержавейки, который будет торчать наверное в 80% случаев? -Китайская копеечная плата управления? -Вентилятор, собранный маленькими китайскими ручками? Скорее всего европейские детали там только насос и газовый клапан (предположительно)
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #13 : 11 Сентябрь 2007, 16:35:33 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #13 : 11 Сентябрь 2007, 16:35:33 » |
|
Важно, чтобы покупатель был осведомлен о том что он покупает и выбирал ту степень риска, которая его устраивает сознательно. Имеет значение не столько чьими руками собрано оборудование, сколько система контроля качества. Даже при наличии сертификата ISO, получить его в Европе-это одно, а в Украине, России, Китае или Турции- это другое. Кто когда-либо оформлял любые разрешительные документы в нашей стране, это понимает. Другое дело производство таких производителей как Honeywell или BMW в третьих странах. Здесь вполне можно расчитывать на корпоративные стандарты контроля качества.
|
|
|
|
|
|
oleg32
Завсегдатай
Откуда (Город): Хмельницк и Черкассы
|
|
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2007, 22:24:48 » Re: Weller - китайский котел с "итальянским паспортом"
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2007, 22:24:48 » |
|
Я бы Китайский котел себе небрал . Незнаю почему!.
|
|
|
|
|
|
|