lvs2 несогласен. с выводом о Немцах. Надежные котлы -надежная электроника- выносливые аппараты к нашим тяжелым условиям.
При одинаковых условиях китайци умирают первыми потом итальянцы ,а что-бы немца ушатать нужно ох как постараться . возьмите модель Вайллант серии МАХ много трупов видели? а Юнкерс ZW 24-2 или 24-3 с Бошовской электроникой (и молния и водой плату заливало и что с ней только небыло-) ни одной убитой платы. а у Вайлланта серии МАХ часто меняли платы? а Юнкерс ZW23КЕ (я не имею ввиду злополучную модель ZW23-1 Из-за которой юнкерс потерял лидерство.они за это уже поплатились)
А теперь поговорим о китайцах и итальянцах : сколько нервов владельци потратили имея эти котлы .Обратите внимание на то что не на много они дешевле. А когда зимой остаешся без отопления -Готов заплатить (при наличии гарантии) Лиж бы только дома было тепло.
Один очень обеспеченый клиент сэкономивши на отоплении впоследствии сказал:Отопление дело серьёзное и к нему надо относится серьёзно. И переделал СО и заменил котел на действительно надежный. Соответственно дорогой.
Мне все равно что вы выберете ,я котлами не торгую .Я их ремонтирую. Можно выбирать и недорогой котел -просто разницу прийдется со временем доплатить мне!