SintSolar
Дока
Поблагодарили 13
Откуда (Город): Запорожье
www.sintsolar.com.ua
|
|
« Ответ #15 : 27 Июнь 2007, 10:52:32 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #15 : 27 Июнь 2007, 10:52:32 » |
|
Вы абсолютно правы во всем! Но есть один нюанс - сейчас целью является просто проинформировать население о подобных технологиях. Реклама должна привлечь интерес, и никто не говорит, что это бесплатно, просто это есть, и почему бы не использовать!? И поэтому реклама должна быть подкреплена «Телефон для консультации ... или официальный сайт посвященный ...." Мы сейчас формируем рынок данных технологий. Уже к нам обращаются различные коммерческие банки с целью предоставления кредитов для населения под данные технологии. Идет нормальный процесс! Но во всех странах, где подобные технологии действительно «пошли», большую роль сиграло государство. Просто сейчас рынок солнечной энергии так мал, что компании, работающие на нем, просто не могут себе позволить такую рекламу (не те прибыли).
Ну а солнечная энергия действительно бесплатная (в отличие от газа, электроэнергии и т.п.), только, естественно, оборудование необходимое для ее использования стоит денег. И, к сожалению, с каждым годом это оборудование все дорожает и дорожает. Те люди, которые установили себе гелиосистемы два года назад, приобрели их в два раза дешевле, чем могли бы в данный момент, а оборудование рассчитанно на срок эксплуатации не менее 25 лет, вот и получается, что они получают тепловую энергию от солнца в два раза дешевле...
С уважением, ПКК "СИНТЭК" www.sintsolar.com.ua
|
|
|
|
|
|
N.Usenko
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #16 : 10 Январь 2008, 16:52:17 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #16 : 10 Январь 2008, 16:52:17 » |
|
Ребята, вы бы поставили небольшую экспериментальную установку в местном университете да литературы подкинули преподователям. Во первых свежих специалистов вам готовили бы, во вторых когда пойдут работать, у себя на предприятиях установят т. к. будут знать что это такое.
|
|
|
|
|
|
SintSolar
Дока
Поблагодарили 13
www.sintsolar.com.ua
|
|
« Ответ #17 : 14 Январь 2008, 12:12:31 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #17 : 14 Январь 2008, 12:12:31 » |
|
Мы бы очень этого хотели, но нам не под силу. Уже подобные эксперименты проводились в других европейских странах... Пока государство не начало действовать, ничего не получилось. Это же целый "поезд", который нужно двигать не только в одном университете! Кстати, в Симферопольском университете в прошлом году закрыли специальность "альтернативные и возобновляемые источники энергии", к чему бы это...? Этот рынок очень сырой, и поэтому никто не получает здесь нормальных прибылей, дай Бог чтобы хоть что-то получали!!! «Спасибо нашему государству, что все делает, чтобы и производителям и новаторам жилось хорошо!!!» С уважение, ПКК "СИНТЭК"
|
|
|
|
|
|
batura
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #18 : 26 Февраль 2009, 22:15:55 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #18 : 26 Февраль 2009, 22:15:55 » |
|
""Я думаю, если бы просто сформулировали: "Нам не нужен газ - у нас есть солнце! Горячая вода, отопление, электроэнергия... Телефон для консультации ... или официальный сайт посвященный ...." или что-то вроде... вообще, вариантов масса...""
Как раз ГАЗ!!! и ТОЛЬКО ГАЗ!!! нужен властьпредержащим. такая кормушка ... отнее не оторваться и никому не нужно солнце. пока есть газ.
я тут на минутку
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #19 : 27 Апрель 2009, 20:04:27 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #19 : 27 Апрель 2009, 20:04:27 » |
|
batura
Полностью поддерживаю Вас, потому что на ГАЗЕ кормится вся президентская, правительственная и депутатская рать. И ещё масса примкнувших к этой газовой мафии.
|
|
|
|
|
|
olhovyk
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #20 : 29 Май 2009, 14:12:24 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #20 : 29 Май 2009, 14:12:24 » |
|
Как просчитать економию?
|
|
|
|
|
|
kollektor77
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #21 : 29 Май 2009, 16:15:52 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #21 : 29 Май 2009, 16:15:52 » |
|
Как просчитать економию?
что вы хотите экономить? устанавливал систему на подогрев горячей воды в доме где живут три человека, расход гор. воды 300 литров в сутки. Любят хорошо помыться. установлено два коллектора по 30 трубок на емкость 250 л. (косвенник на два змеевика с электротеном 2 квт.) по факту, отрезали контур подогрева воды через котел и врезали в наш косвенник. коллектора нагревают воду до 75-80 градуссов за день вся система обошлась 6700 долларов срок окупаеммости оборудования 4 года только по гор. воде также был врезан второй змеевик косвенника в систему отопления, когда есть переизбыток тепла в бочке, тепло уходит в систему отопления
|
|
|
|
|
|
SintSolar
Дока
Поблагодарили 13
www.sintsolar.com.ua
|
|
« Ответ #22 : 29 Май 2009, 18:23:06 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #22 : 29 Май 2009, 18:23:06 » |
|
не..., такая информация с такими расчеты на этом форуме уже не приветствуются... (уже много раз тут просчитывали подобное). С такой ценой системы, такой срок окупаемости может получиться в двух случаях... В общем, либо выкладывайте всю методику расчета со всеми параметрами, либо ничего не пишите!!!
|
|
|
|
|
|
olhovyk
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #23 : 30 Май 2009, 11:00:52 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #23 : 30 Май 2009, 11:00:52 » |
|
Заказчик тратит для обогрева дома и подогрева воды 5000 кубов газа в год. Сколько он будет использовать газа, если подключить в систе солнечный колектор?
|
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #24 : 31 Май 2009, 22:35:08 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #24 : 31 Май 2009, 22:35:08 » |
|
SintSolar и kollektor77
Робята! Я прочёл опус kollektor77 от 29 мая, где указана цифра 6700 долларов. Давайте разберёмся (в грубых прикидках) с этой цифрой. Для подогрева 250 л. воды до 60 градусов (75 - 80 это, разумеется черезчур, но никуда не денешься от солнца) при наличии "косвенника" в 24 кВт требуется по моим наблюдениям максимум полчаса (как правило 15 - 20 минут) времени работы котла, сжигая при этом 1, 5 кубометра газа... Возьмём для ровного счета ежедневное потребление на ГВС... ну... пусть 2 (два) часа. Стало быть, на приготовление горячей воды расходуется 6 (шесть) кубов ежесуточно... За месяц (30 дней) это будет аж 180 кубов... за год соответсвенно 2160 кубов. Берём вторую категорию потребителей по стоимости газа. Это будет 1, 5 гривны за куб. Стало быть годовой рсход денег на ГВС равен 3240 гривен, или по курсу ( берём 7, 5) 432 доллара. Сумма в 6700 долларов даёт мне возможность 15 (пятнадцать) лет пользоваться газом.... при неизменной цене на газ... Ну, понятно, что при росте цены в два раза, это всё - таки 7, 5 лет... но никак не 4 года... Ясно, что это только по ГВС... если ещё сюда впутать избыточное тепло, да количество солнечных дней... Всё равно сомнительно... Да и 4 года - боьшое время...
|
|
|
|
|
|
СК
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #25 : 31 Май 2009, 22:47:54 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #25 : 31 Май 2009, 22:47:54 » |
|
olhovyk
Если Вы прочитали мой предыдущий пост, то могли увидеть, что при условии 250 - ти литрового бойлера и расхода в 300 литров на семью потребление газа можно сократить на 2160 кубов... Но, думаю, в Вашем случае, это число не совсем корректно... Может быть Ваш заказчик моется с утра до вечера и расходует тонну воды, а может быть моется раз в неделю... что за дом, хорошо ли утеплён, что за система отопления, имеется ли "теплый пол" как... Так, навскидку и не скажешь... Экономия, к сожалению, призрачная, ибо гелеосистема дороговата... вот мы тут меркуем о сроке окупаемости, и, я как ни считаю, всё равно, прихожу к выводу - не скоро эта система найдёт массового покупателя... Хотя, откровенно скажу - руки чешутся... Поехать, что ли, в Днепропетровск к kollektor77, поработать?
|
|
|
|
|
|
kollektor77
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #26 : 04 Июнь 2009, 13:01:41 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #26 : 04 Июнь 2009, 13:01:41 » |
|
olhovyk
Если Вы прочитали мой предыдущий пост, то могли увидеть, что при условии 250 - ти литрового бойлера и расхода в 300 литров на семью потребление газа можно сократить на 2160 кубов... Но, думаю, в Вашем случае, это число не совсем корректно... Может быть Ваш заказчик моется с утра до вечера и расходует тонну воды, а может быть моется раз в неделю... что за дом, хорошо ли утеплён, что за система отопления, имеется ли "теплый пол" как... Так, навскидку и не скажешь... Экономия, к сожалению, призрачная, ибо гелеосистема дороговата... вот мы тут меркуем о сроке окупаемости, и, я как ни считаю, всё равно, прихожу к выводу - не скоро эта система найдёт массового покупателя... Хотя, откровенно скажу - руки чешутся... Поехать, что ли, в Днепропетровск к kollektor77, поработать? а кем вы хотите поработать? консультант в расчетах и в сроках окупаемости в 20 лет? 80505228780 андрей (заказчик) звоните не стесняйтесь. человек общительный. обьясните Что Вас обвели и всетакое что было написано выше услышите инфу из первых уст. либо доволен и сам просчитал отбивание средств либо какой я не хороший человек и должен вернуть ему все потому как был обманут.
|
|
|
|
|
|
|
kollektor77
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #27 : 04 Июнь 2009, 13:09:37 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #27 : 04 Июнь 2009, 13:09:37 » |
|
olhovyk
когда люди делают газ никто не спрашивает срок окупаемости оборудования. за эксплуатацию платят в виде платы за газ (а он бывает разный по свойствам) потом в виде ремонта или сервисных работ. и только потом люди ищут альтернативу всему этому.
|
|
|
|
|
|
kollektor77
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #28 : 04 Июнь 2009, 13:34:27 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #28 : 04 Июнь 2009, 13:34:27 » |
|
Заказчик тратит для обогрева дома и подогрева воды 5000 кубов газа в год. Сколько он будет использовать газа, если подключить в систе солнечный колектор? пытались реально замерять сколько -же коллектор дает экономию? установили счетчик потока жидкости при средней температуре перевели в тепло потом в килокалории и сегодня ожидаем цифру экономии, а скорее всего правильно не экономии а всетаки единици тепла которое получено от солнца, а вот куда идет это тепло и будет ли его хватать это индивидуальный вопрос. когда мне просчитывали проектанты подогрев бассейна ( 90 кубов на улице ) получилось 5 коллекторов , поставил 3 и оказалось , что этого много (ведь вопрос во времени разогрева) чем больше стоит тем быстрей нагреет а потом солнце не отключишь и зеркало не справляется с охлаждением. Суть вопроса в том, что я не видел ни одного расчета который совпадал бы с реальностью. так что у меня тоже есть интерес сколько-же дает економии коллектор, только реально, а не согластно расчетов.
|
|
|
|
|
|
|
SintSolar
Дока
Поблагодарили 13
www.sintsolar.com.ua
|
|
« Ответ #29 : 04 Июнь 2009, 17:13:50 » Re: Солнечные коллекторы
« Ответ #29 : 04 Июнь 2009, 17:13:50 » |
|
kollektor77
Постарайтесь не обманываться сами и не обманывать других! Делайте правильно расчеты и тогда они начнут совпадать с реальностью. И к Вашему сведению, при определенных температурах, открытый бассейн вообще греть не нужно, а иногда даже охлаждать хочется... Поэтому, опять же, Вы привели не полную и не корректную информацию! А скажите, как, вообще, Вы считаете тепловые потери бассейна?
В любом случае, за всеми процессами должна следить автоматика, поэтому никакого перегрева от солнечных коллекторов не должно быть!
Имея корректные теплотехнические параметры коллектора можно и не париться с проверками, т.к. уже давно все проверено, см. http://www.solarenergy.ch/spf.ph...;fam=1&tab=1 а кое что мы объясняли тут http://www.sintsolar.com.ua/forum/topic.php?forum=1&topic=9&start=3
|
|
|
|
|
|
|