forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Интересно мнение пользователей

(Прочитано 7638 раз)
Andy
Заскочил на минутку

Откуда (Город): Киев

« 15 Июль 2005, 08:37:30 » Интересно мнение пользователей
« : 15 Июль 2005, 08:37:30 »

Хотелось бы узнать мнение пользователей газовыми котлами производства Украины или России. Интересуют котлы для коттеджа.
Цена конечно аргумент, но при слове "газ" для меня важнее надежность.
Civilniy
Заскочил на минутку

Откуда (Город): г. Энгельс

« Ответ #1 : 15 Июль 2005, 09:21:46 » Интересно мнение пользователей
« Ответ #1 : 15 Июль 2005, 09:21:46 »

Моё мнение, что на данный момент многие украинские и российские котлы проигрываю европейским. Во многом отечественные аналоги уступают прежде всего о внешнем дизайне, и функциональности. Но по категории надёжность наши котлы на порядок выше...
В тоже время выше и экономия газа, причём где-то порядка 20%.

Одним из существенных недостатков, является то, что большинство отечественных моделей - напольные, тогда как европейские фирмы уже достаточно давно предлагают на рынок настенные котлы - занимающее меньше места и по характеристикам нечем не уступающие громоздким напольным.
Юрий
Гость
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2005, 23:32:32 » Интересно мнение пользователей
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2005, 23:32:32 »

Возможно есть смысл поставить печь на твердом топливе?
Украинское производство, экономична, практична, приемлимая цена...
"Buller" называется.
СПТ
Заскочил на минутку

« Ответ #3 : 15 Апрель 2007, 21:04:24 » Re: Интересно мнение пользователей
« Ответ #3 : 15 Апрель 2007, 21:04:24 »

Цитата: "Andy"
Хотелось бы узнать мнение пользователей газовыми котлами производства Украины или России. Интересуют котлы для коттеджа.
Цена конечно аргумент, но при слове "газ" для меня важнее надежность.

Практически все отечественные котлы комплектуются импортной автоматикой - Италия или Германия. При установке любого отечественного котла я бы руководствовался принципом наличия надежного сервесного центра.
Для коттеджа, если отапливаемая площадь привышает 200 м2 всеже лучше применить импортный котел, т.к. отечественные производители настенные (парапетные котлы) выпускают мощостью до 14 квт. Дымоходные отечественные котлы действительно уровень 19 века и масса проблем. Хотя есть варианты:
Жилые помещения отапливаются парапетным котлом, а не жилые газовыми парапетными комвекторами.
Anton2007
Заскочил на минутку

« Ответ #4 : 05 Июнь 2007, 16:17:42 » Re: Интересно мнение пользователей
« Ответ #4 : 05 Июнь 2007, 16:17:42 »

Возможно есть смысл поставить печь на твердом топливе?
Украинское производство, экономична, практична, приемлимая цена...
"Buller" называется.

Помоему намного экономичнее для зданий V>=450 м3 выглядят гидродинамические нагреватели ТЕК от отечественной фирмы ТЕКМАШ. Они пишут что одна гигакалория у них стоит около 120 грн., вот так, у нас делают такое ноу-хао а мы не замечаем  Улыбающийся  Шокированный
лена
Заскочил на минутку

Откуда (Город): украина

черная полоса тоже бывает взлетной

« Ответ #5 : 06 Июль 2007, 00:12:14 » Re: Интересно мнение пользователей
« Ответ #5 : 06 Июль 2007, 00:12:14 »

выскажу свою наболевшую проблему а за одно и мнение пользователя
Купили мы 4 года назад Красилевский парапетник  комфорт (Украина) и не знаю по какой причине но не одну из 4 зим мы не жили спокойно Котел тухнет Причем не то от ветра не то настроение у него в этот день такое  Причем тухнет когда так что включишь и порядок а когда так что пол суток и не пытайся включать не горит и все
Уже у нас побывали все лучшие газовщики города и без толку  Уже мы ему и трубу достроили для выхода углекислого газа и почти перекрыли приток воздуха что бы якобы не задувало но воз и ныне там Только не говорите что слишком перекрыли Горит же гад но до поры до времени
Люди помогите Просто уже не знаю что и делать   Хоть новый котел ставь Да какая гарантия что его не задует      Говорят что парапетники часто этим страдают
sterroid
Дока

Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia

« Ответ #6 : 14 Июль 2007, 22:46:22 » Re: Интересно мнение пользователей
« Ответ #6 : 14 Июль 2007, 22:46:22 »

выскажу свою наболевшую проблему а за одно и мнение пользователя
Купили мы 4 года назад Красилевский парапетник  комфорт (Украина) и не знаю по какой причине но не одну из 4 зим мы не жили спокойно Котел тухнет Причем не то от ветра не то настроение у него в этот день такое  Причем тухнет когда так что включишь и порядок а когда так что пол суток и не пытайся включать не горит и все
Уже у нас побывали все лучшие газовщики города и без толку  Уже мы ему и трубу достроили для выхода углекислого газа и почти перекрыли приток воздуха что бы якобы не задувало но воз и ныне там Только не говорите что слишком перекрыли Горит же гад но до поры до времени
Люди помогите Просто уже не знаю что и делать   Хоть новый котел ставь Да какая гарантия что его не задует      Говорят что парапетники часто этим страдают

У богатых свои причуды Подмигивающий

Выкинь и постав Будерус, и спи спокойно!
oleg32
Завсегдатай

Откуда (Город): Хмельницк и Черкассы

« Ответ #7 : 11 Октябрь 2007, 23:34:30 » Re: Интересно мнение пользователей
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2007, 23:34:30 »

Поставь Итальянский котел и все будет OK.
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #8 : 12 Октябрь 2007, 12:44:57 » Re: Интересно мнение пользователей
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2007, 12:44:57 »

Или даже китайский, в цене не прогадаешь, а Красилов в утиль!
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: