при остывании котла(когда темп падает ниже 50градусов) и редко при том когда разгораеться начинает стучать термоголовка которая установлена на трехходовом клапане подачи теплоносителя в сеть(в батареи). Стук временно прекращаеться когда немного изменить(провернуть) термоголовку на трехходовом клапане которая установлена в котловом(первом) контуре, но потом опять это стук появляеться.
Если действительно стучит термоголовка, скорей всего особенность работы, гистерезисом, самой головки, а если стучит не термоголовка, а трехходовой клапан, то возможно использование
не того трехходового клапана, разделительного как смесительного или наоборот.
Таже заметил что стучать она прекращает и когда отключить сетевой циркуляционный насос, то есть остновить подачу теплоносителя в батареи. Вот я пока ни как не могу понять, почему стучит эта термоголовка. Может кто стыкался с этим.
Я уже пробовал менять температуру обратки, давать больше и меньше 50 градусов, стук все равно не пропадает, а когда этот трехходовой клапан стучит то соответственно плохо греют батареии,
Это похоже на ошибки в обвязке котла, возможно конфликт насосов с возникновением опрокидывания циркуляции.
Я уже подумал, может в котловом контуре установить меньшую скорость (поставить на 2), а сетьевой оставить на третьей скорости.
Ну это, если поможет, приемлемо как временная мера. Возможно у Вас как минимум 2 упомянутых косяка и к как бы устранив стук скоростью одного из насосов
постоянная переплата за энергоносители из-за
неэффективной работы останется.