Видится недостача теплоносителя.
До замены бака стоял насос 25/4, я тоже думал недостаточный расход (наблюдалась подача гаряченная, обратка на 10-15 град. холоднее), заменил на 25/7 проток значительно увеличился, это стало заметно по гарячей обратке.
Чертежа нет, и в интернете его не нашел. Сопротивление на лейбе бака не указано, только площадь 1,05 м2, мощность 27 кВт и обьем 7 литров.
И что ещё подключено на этот насос?
Насос тянет тепло с распределительной гребенки, растояние до бака 2 метра. Через верний теплообменник еще предусмотрен сброс по перегреву на бассейн (пока он перекрыт и не влияет на работу), поетому в контуре догрева стоит соленоедный нормально закрытый клапан 1 дюйм который открывается с включением насоса. Монтажники поставили клапан после насоса. Может ли это хоть как то влиять? Хотя по гарячей обратке, протока более чем достаточно.
И еще, растояние между патрубками теплообменика порядка 40 см, прогревается очень мало воды. Рециркуляция врезается между теплообменником (а не по средине бака как у других производителей), если я опущу рециркуляцию ниже это как то повлияет на количество прогреваемой воды за счет перемешивания?
Даже если припустить что мощность теплообменника маленькая, то все равно не понятно почему вода не прогревалась выше 60 градусов при длительной подачи с котла 80 град.? А при открытии крана стремительно падала......
п.с. у меня есть фото лейбы, но я его не могу приложить, поэтому заливаю на файлообменник http://us.ua/1279889/