forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема:

Замена котла.Помогите советом!!!

(Прочитано 5455 раз)
Martin Brest
Заскочил на минутку

« 02 Сентябрь 2013, 17:01:06 » Замена котла.Помогите советом!!!
« : 02 Сентябрь 2013, 17:01:06 »

Доброго времени суток всем заглянувшим!!!!
Помогите советом как поступить.Хочется как лучше,и так чтоб себя не нае"ть (пардон)
Ситуация следующая.Живу в 1/3 особняка,старый фонд,от потолка до пола 3.50 метра.Площадь квартиры 45 кв.м.  Отапливаеться моя квартира котлом аогв 10 установленный ещё наверное дедушкой Лениным.В зимнюю пору,когда за бортом минус,расход газа составляет от 10 кубов в сутки,это если котёл на минимуме,и в квартире температура около 18 градусов.И до 15 кубов в сутки при температуре в квартире 23-24 градуса.

Мне подогнали котёл ferolli domina c 24 e,23 кВт,2-ух контурный....По паспортным данным заявленный расход 2.73 куба в час при номинальной мощности.

Внимание вопрос: Есть ли смысл снимать аогв и ставить ferolli,интересуюсь по тому,что чтобы провести замену нужно втопить плюс минус 6-7тысяч наших украинских денег.Вот и мучаюсь теперь,не зная как поступить,стоит замена того,или поменяю шило на мыло.

Заранее благодарен всем откликнувшимся!!
Leykin
Дока

Поблагодарили 11
Откуда (Город): Киев

Делаем быстро, качественно, недорого (любые два)

« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2013, 08:25:20 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2013, 08:25:20 »

Если вы замените котёл, безусловно, у вас будет экономия по газу. Но какая - это вопрос. Попробуйте для начала посмотреть - где у вас тепло уходит. Скорее всего (из статистики) это пол, потолок и окна. Стены, обычно, в таких строениях - достаточно тёплые. Судя по вашим цифрам - у вас 150-160 Вт на приведенный метр площади.... это многовато, конечно.
Повторюсь - проверьте окна, потолок и пол. А вообще - если будете менять котёл то берите сразу конденсационник и ставьте фанкойлы.
MC-Anvil
Дока

Поблагодарили 24
Откуда (Город): Москва-Екатеринбург-Донецк-Минск-Киев

« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2013, 09:19:00 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2013, 09:19:00 »

Внимание вопрос: Есть ли смысл снимать аогв и ставить ferolli,интересуюсь по тому,что чтобы провести замену нужно втопить плюс минус 6-7тысяч наших украинских денег.Вот и мучаюсь теперь,не зная как поступить,стоит замена того,или поменяю шило на мыло.

Заранее благодарен всем откликнувшимся!!

Смысл есть!

А система отопления что из себя представляет?

Если вы замените котёл, безусловно, у вас будет экономия по газу. Но какая - это вопрос. Попробуйте для начала посмотреть - где у вас тепло уходит. Скорее всего (из статистики) это пол, потолок и окна. Стены, обычно, в таких строениях - достаточно тёплые. Судя по вашим цифрам - у вас 150-160 Вт на приведенный метр площади.... это многовато, конечно.
Повторюсь - проверьте окна, потолок и пол. А вообще - если будете менять котёл то берите сразу конденсационник и ставьте фанкойлы.

Посмотреть, где теряется тепло не помешает. Но в таких древних котлах, тепло уходит в трубу! В прямом смысле  Улыбающийся
А конденсатник с фанкойлами ставить не совсем рационально: конденсатник работает в низкотемпературном режиме, а фанкойлы - нет.

Давайте подождем ответ по существующей СО, перед тем, как что-то советовать. Было бы замечательно получить ответ в виде схемы с обозначением наружных, внутренних стен, окон и отоп. приборов.

Ъ
Martin Brest
Заскочил на минутку

« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2013, 00:45:21 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2013, 00:45:21 »

Спасибо Ребята,за моральную подпитку )) С сегодняшнего дня,тронул лёд,делаю доки под замену котла,тем временем демонтируя старую СО. Ничего хитрого она из себя не представляла.Чугунные радиаторы,их и предпочитаю оставить,конкретно промыв их,и приведя в Божеский вид.В новую СО планирую воткнуть 2 фильтра,один перед котлом на трубе подпитки котла,один на трубе обратки перед котлом,поскольку уверен сколько радиаторы не вымывай,а всё равно гавно какое-то дай поплывёт в котёл....

Потери скорее есть,но....  3,65 высота по паспорту,как ни крути,а жопа сзади.Против физики не попрёшь,всю зиму я грею потолок.Есть потеря ещё в окнах,их тоже планирую заменить,но на всё сразу бабла нету,вот и разбиваю как могу...Даст Бог с котлом разгребу,там и окна поменяю...Стены хорошие,дом построен был в 1903 году,тоесть во времена австро-венгрии...тогда ребята строить умели.Стена толщиной сантиметров 60-70,а кирпич как будто бронированный-хрен разобьёшь...Перекрытие потолка утеплено,вроде как...Но насколько эффективно-не знаю.Сверху чердак,так там на полу слой шлака сантиметров 10-15...

ОффТоп  Веселый
Имею опыт работы на стройке,с отоплением делов не имел,но вот с Вашей помощью потихоньку раздупляюсь,за что Вам искренне благодарен,друзья!!
MC-Anvil
Дока

Поблагодарили 24

« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2013, 10:23:26 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2013, 10:23:26 »

Если не забудете, то отпишитесь каково будет после замены котла. Ну и про совершенствование СО тогда потом.

Ъ
Martin Brest
Заскочил на минутку

« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2013, 01:00:47 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2013, 01:00:47 »

окей,конечно )))
я думаю ещё по ходу дела возникнут вопросы,так что надеюсь эта ветка форума не засохнет.Сегодня демонтировал котёл,кучу труб,и расширительный бак....столько говна вытекло,похожего на отработку...жесть....
Leykin
Дока

Поблагодарили 11

« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2013, 09:05:41 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2013, 09:05:41 »

"А конденсатник с фанкойлами ставить не совсем рационально: конденсатник работает в низкотемпературном режиме, а фанкойлы - нет."
Простите великодушно, но ....(это не реклама, это просто ответ по поводу невозможности фанкойлов работать с низкотемпературными источниками)
http://www.home-comfort.ru/download/manual/Manual_Breez.pdf
http://progress21.com.ua/ru/DocumentationProgress-XXI/FancoilProgress-XXI
Ну, дальше - гугл рулит...
Именно фен-койлы хорошо работают с низкотемпературными источниками, а при 4-х трубной системе - самый лучший способ (оговорюсь - я другого мнения) работы с тепловыми насосами (там вообще можно 40-30 температурный режим делать).
Но это уже другая ветка.
Так, что, уважаемый коллега, если есть ещё какие-то вопросы или сомнения по поводу фен-койлов - милости прошу!
Хотя, я апологет площадных систем климатизации.

Leykin
Дока

Поблагодарили 11

« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2013, 09:07:43 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2013, 09:07:43 »

Кстати, вдогонку предыдущему оратору - фен-койлы могут решить проблему "высокого потолка" Крутой
MC-Anvil
Дока

Поблагодарили 24

« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2013, 09:25:23 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2013, 09:25:23 »

Работать то могут. Но разница в стоимости фанкойла, для работы в низко температурном режиме и в нормальном режиме - скажем 70/60, какова? Проблему высоких потолков возможно лучше решить с помощью низкотемпературного режима. Не спорю. Только тут уже тёплый пол рулит.

Ъ
MC-Anvil
Дока

Поблагодарили 24

« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2013, 10:03:23 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2013, 10:03:23 »

Я понял суть ваших вопросов относительно этого:
А конденсатник с фанкойлами ставить не совсем рационально: конденсатник работает в низкотемпературном режиме, а фанкойлы - нет.
Ведь и конденсатник работает не только в низкотемпературном режиме. Но нерационально же!

Ъ
Leykin
Дока

Поблагодарили 11

« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2013, 11:27:54 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2013, 11:27:54 »

Цена понятие, конечно, немаловажное, но отнюдь не определяющее. По поводу фен-койлов я хочу сказать, что не так они и дороги, как может показаться на первый взгляд. Например "Дайкин" вполне сопоставим по цене с брендовыми марками по тёплым полам.
А, что касается всего остального - то не берите 4-х трубный, возьмите что-то по проще...
Dido
Заскочил на минутку

« Ответ #11 : 21 Май 2014, 15:54:43 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #11 : 21 Май 2014, 15:54:43 »

Хороший котел Биаси Италия  http://komfortno.dp.ua/index.php?option=com_lightshop&view=product&cid=233&pid=1064
MAxzdfsdfv
Заскочил на минутку

« Ответ #12 : 19 Июнь 2014, 15:42:50 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #12 : 19 Июнь 2014, 15:42:50 »

Доброго времени суток господа и господа.
Уже давно задумывался о переходе на альтернативное топливо.  а то газ дорожает, так что проблема думаю как никогда актуальна.
 Вот смотрел на одном сайте кое какие рассчеты по экономии на древесном топливе.  и там котлы сразу же предлагают,   - КВР 100 СТМ и КВР 100 СА, мощностью 99 кВт.
http://e-service.biz.ua/usluhy/perevod-kotelen-na-alternatyvnoe-toplyvo (http://e-service.biz.ua/usluhy/perevod-kotelen-na-alternatyvnoe-toplyvo)
вот сайт, скажите выгодно ли, и может кто знает какие то лучшие предложения ??
спасибо за ответ
MC-Anvil
Дока

Поблагодарили 24

« Ответ #13 : 20 Июнь 2014, 13:34:16 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #13 : 20 Июнь 2014, 13:34:16 »

спасибо за ответ
Расчет, на первый взгляд верен, только вот по поводу стоимости дров и угля остается очень много вопросов:
1) уголь можно купить в полтора раза дешевле (уже выйдет в самый дешевый вид топлива)
2) хрена с два куб дров будет весить 560 кило (при вл 50%) - за такую цену возят неколотые дрова, а это еще +20% к стоимости дров за 1кг
3) попробуйте выделить необходимое помещения для количества в 2,5 раза больше, чем для угля, при этом более сухое.
4) и в придачу производить загрузку котла придется в два раза чаще.
Если у вас есть поблизости донецкий антрацит, то выгоднее топлива Вам не найти (Если конечно бесплатно оно вам не достается).

Ъ
MAxzdfsdfv
Заскочил на минутку

« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2014, 17:29:40 » Re: Замена котла.Помогите советом!!!
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2014, 17:29:40 »

спасибо за ответ
Расчет, на первый взгляд верен, только вот по поводу стоимости дров и угля остается очень много вопросов:
...
Спасибо за информацию. А вот у меня площадь дома 105 кв.м
Какой из котлов лучше? помогите разобраться в этих их показателях
http://e-service.biz.ua/produktsiya/vodogrejnye-kotly/tverdotoplivnye/21-kvr300ctm (http://e-service.biz.ua/produktsiya/vodogrejnye-kotly/tverdotoplivnye/21-kvr300ctm)
http://e-service.biz.ua/produktsiya/vodogrejnye-kotly/tverdotoplivnye/23-tverdotoplivnyj-kotel-kvr-100-150-stm (http://e-service.biz.ua/produktsiya/vodogrejnye-kotly/tverdotoplivnye/23-tverdotoplivnyj-kotel-kvr-100-150-stm)

Буду очень благодарен за помощь, так как холода уже близко(((
Страниц: [1] 2
Печать

Перейти в: