лариса
Заскочил на минутку
|
|
« 06 Май 2013, 21:41:02 » давление котла Вайланд кран подпитки замена
« : 06 Май 2013, 21:41:02 » |
|
Ребята ,помогите!!! мучаюсь с котлом уже 7 лет! Последние годы замучелись искать причину падения давления в системе.Уже и пол всрывали,думали,что протечка-.опять падае.В результате частой подпидки полетела резьба на кране.На днях пришли чуда мастера,за огромную сумму поменяли кран .285 гривен сам кран ,да и за работу взяли 630 гривен.Ушли ,а теперь при не работающем котле давление за два дня поднимается до критической отметки.Я в шоке вызвала мастеров-они решили,что плохо был закрыт кран подпитки.Посмотрели и ушли...Теперь ,говорят,что деньги вернут.причину не знают повышения давления.Может имеет значение то.что они в мембранном бочке воздух закачивали ,предполагая.что давление падало из-за мембранного бака,
|
|
|
|
|
|
11Therion11
Заскочил на минутку
Поблагодарили 3
|
|
« Ответ #1 : 06 Май 2013, 22:39:00 » Re: давление котла Вайланд кран подпитки замена
« Ответ #1 : 06 Май 2013, 22:39:00 » |
|
Поподробнее какой котёл! Тип марка (на табличке написано). 1. Давление в расширительном бачке должно быть = давлению в системе отопления. 2. через расширительный бачок если бы уходила вода, вы бы это видели) это трудно не заметить 3. Цена работы и стоимость крана вполне адекватные + - 5% 4. Если котел 2 контурный то рост давления может быть также связан с пробоем теплообменника ГВС, также давление растет в системе отопления если расширительный бачок перекачен (давление растет в течение нескольких часов, а если выключить котел то давление со временем падает), или неисправен кран (пропускает). 5. Делали ли они полный ТО ? когда делали Промывку первичного и вторичного теплообменников делали ли их опрессовку 6. Падение давления в системе отопления может быть связана как с системой так и с котлом, проверить очень просто сделать опрессовку системы отопления и если давление не падает то виноват котел. В котле вода в систему отопления может КАК попадать ТАК И УХОДИТЬ если пробит теплообменник ГВС. Если в системе отопления давление выше чем в системе ГВС (например плохо качает станция) то давление падает или наоборот!!! вообщем смысл ясен. Квалификация ваших спецов под ??
|
|
|
|
|
|
лариса
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #2 : 07 Май 2013, 15:34:55 » Re: давление котла Вайланд кран подпитки замена
« Ответ #2 : 07 Май 2013, 15:34:55 » |
|
все прочту мастерам.не уверена,что они все поймут.
|
|
|
|
|
|
лариса
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #3 : 07 Май 2013, 18:03:14 » Re: давление котла Вайланд кран подпитки замена
« Ответ #3 : 07 Май 2013, 18:03:14 » |
|
при последней встрече ,мои чудомастера без лишних слов забрали на смену теплообменник.
|
|
|
|
|
|
11Therion11
Заскочил на минутку
Поблагодарили 3
|
|
« Ответ #4 : 08 Май 2013, 02:20:43 » Re: давление котла Вайланд кран подпитки замена
« Ответ #4 : 08 Май 2013, 02:20:43 » |
|
Когда поставят теплообменник, если не затруднит отпишите про результаты). Да и вы так и не написали тип котла, поэтому все советы из ряда гадания на кофейной гуще
|
|
|
|
|
|
лариса
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #5 : 08 Май 2013, 15:02:06 » Re: давление котла Вайланд кран подпитки замена
« Ответ #5 : 08 Май 2013, 15:02:06 » |
|
сегодня обязательно отпишу о модели котла, котел -на другой квартире.Ситуация такова:только что позвонили мастера и сказали,что теплообменник- рабочий.начали задавать вопрос :"нет ли еще в доме крана подпидки?'ничего нового с момента появления их вдоме не было.Короче причину они не знают.
|
|
|
|
|
|
|
11Therion11
Заскочил на минутку
Поблагодарили 3
|
|
« Ответ #6 : 08 Май 2013, 21:50:33 » Re: давление котла Вайланд кран подпитки замена
« Ответ #6 : 08 Май 2013, 21:50:33 » |
|
Чет я уже запутался сначала тема была о падении давления, а теперь наоборот об росте давления!!! Тоесть, после того. как хлопцы заменили кран в котле, давление растет? И при этом котел стоит сутки выключен и все краны закрыты??? Или закрыты краны контура отопления, а давление растет??? Что-то у меня чуйка чую что беда у вас с вашим новым краном подпитки. Хотя опять же без гидравлической схемы котла это гадание))) когда вы рассекретите тип котла??? подниму документацию посмотрю что к чему
|
|
|
|
|
|
лариса
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #7 : 08 Май 2013, 22:23:57 » Re: давление котла Вайланд кран подпитки замена
« Ответ #7 : 08 Май 2013, 22:23:57 » |
|
В нервах ,я непонятно изложила проблему.Именно повышение давления и есть настоящая проблема.А то ,что раньше падало без конца давление,привело к скручиванию резьбы на кране подпитки.Как только поменяли кран подпитки,все проверили,отключили котел,кран водоснабжения в квартире не переключался.пару дней нас не было ,а по приезду-увидели давление у красной черты и капающий аварийный клапан.На данный момент.проверен теплообменник,он оказался не поврежден,опять заменили( на новый) кран подпидки. Я не могла присутствовать при работах.завтра пойду и осмотрю тип котла.посмотрю.что с давлением и обязательно отпишу Вам.
|
|
|
|
|
|
|
X-TAZ
Активист
Поблагодарили 11
Откуда (Город): Украина
Это я
|
|
« Ответ #8 : 10 Май 2013, 10:23:46 » Re: давление котла Вайланд кран подпитки замена
« Ответ #8 : 10 Май 2013, 10:23:46 » |
|
Да - повышение давления в системе отопления при нерабочем котле именно восновном из-за подпиточного крана. Вторая причина - вторичный теплообменник. Проверяется просто - перекрыть подачу холодной воды на котёл - если расти не будет, то именно из системы холодного водоснабжения поступает вода. Правда бывают ситуации, когда через смеситель холодная вода попадает в трубопровод горячей воды - это нужно учесть. Хорошо если будет кран возле котла и на горячую воду. Но вряд ли. Подпиточные краны в вайлантах - обычная проблема... часто приходилось менять...За последние 2 года штук 6 заменили. И цена крана от 250 до 350 грн. Но работа 600 грн не стоит. Там работы на полчаса. А вот падения давления в котле из-за пропускания крана подпиточного никогда мы не наблюдали - так как обычно на системах Холодной воды есть обратные клапана скорее всего...
|
|
|
|
|
|
лариса
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #9 : 13 Май 2013, 15:45:48 » Re: давление котла Вайланд кран подпитки замена
« Ответ #9 : 13 Май 2013, 15:45:48 » |
|
На сегоднейшний день поменян и кран подпидки ,и новый смеситель ,и проверен теплообменник.Давление не поднимаетса.Но!!! Обнаружена, не понятно откуда появившаяся, протечка в настенном полотенце сушителе.Ведь по идеи, должно теперь, при незначительной ,но все-таки протечке воды падать давление,а оно стоит в норме.Этот факт наводит меня на мысль,что старая проблема( прибывание в котел воды) не решена.Наши мастера ведут себя не правильно.Ведь полотенцесушитель стал течь после того,как они самостоятельно ,без присмотра хозяев работали в квартире.Мне кажется для страховки,чтоб не вызывали их на праздники они и создали такую ситуацию.Затра буду искать ,кто сделает кран на батареи и только потом будет ясно растет или не растет давление .
|
|
|
|
|
|
X-TAZ
Активист
Поблагодарили 11
Это я
|
|
« Ответ #10 : 13 Май 2013, 19:53:58 » Re: давление котла Вайланд кран подпитки замена
« Ответ #10 : 13 Май 2013, 19:53:58 » |
|
Не ну вы сначала причину найдите, потом обвиняйте мастеров. Перекройте краны возле котла, идущие на отопление - подачу и обратку, и увидите где падает давление. А если утечка незначительная, то падение давления компенсирует расширительный бак. Поэтому не сразу заметно падение.
|
|
|
|
|
|
11Therion11
Заскочил на минутку
Поблагодарили 3
|
|
« Ответ #11 : 15 Май 2013, 23:28:32 » Re: давление котла Вайланд кран подпитки замена
« Ответ #11 : 15 Май 2013, 23:28:32 » |
|
Полностью солидарен с выше стояшим постом господина X-TAZ. Выровняйте давление и в котле и в системе отопления, а потом перекройте котел. отключите. закройте все краны с низу котла. И через дня три проверьте. После того как вы откроете краны после котла, если стрелка манометра упадет значит котел не причем, и работает как положено, а нехватку давления компенсирует расширительный бак, правда это до поры до времени. И вы опять не сказали тип котла!! У вас полотенце-сушитель греет отопление или ОБРАТКА ГВС (такое тоже бывает ). После замены нового крана на новый ;)давление расти перестало, и стало как ранше падать, НО за то время, пока давление было выше нормы, ваша маленькая незаметная протечка в полотенце сушителе (которую вы так долго искали вскрывая полы) переросла в заметную ТЕЧЬ, которая, пока что, компенсируется расширительным баком. Как говорят нет худа без добра, я думаю что после ремонта полотенце сушителя ваши проблемы заметно уменьшаться , разве что обнаружиться новая течь!!! И научитесь доверять людям, работая в чужой квартире в одиночестве любой мастер сделает все так чтобы у вас все работало как нельзя лучше, потомучто в ином другом случае, вы будете тыкать на него пальцем и кричать ВОТ ОН КРАЙНИЙ!!! А особенно это касается мастеров работающих с ГАЗОВЫМ оборудованием, оно как ни как взрывается
|
|
|
|
|
|
X-TAZ
Активист
Поблагодарили 11
Это я
|
|
« Ответ #12 : 15 Май 2013, 23:52:39 » Re: давление котла Вайланд кран подпитки замена
« Ответ #12 : 15 Май 2013, 23:52:39 » |
|
Недавно долго искали утечку...Одну нашли на радиаторном кранике, но это не помогло! Последним вариантом было то что трубы к полотенцесушителю идущие, меняют свой вид.. начинаются экопластиком, а заканчиваются ситэком. Ну сначала трубы паяные, а потом на скрутках. тоесть гдето за шкафами на кухне есть переход. Вот его и нужно теперь смотреть - дето там или американки или сами фитинги текут. Причём за 2 дня до нуля падало.
|
|
|
|
|
|
|