rafik
Заскочил на минутку
|
|
« 01 Апрель 2013, 14:43:08 » Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« : 01 Апрель 2013, 14:43:08 » |
|
Добрый день. Газ тянуть оказалось не так просто, вот озадачен поиском твердотопливного котла. Пока из хороших склоняюсь к котлу Логика (Logica). Может кто нибудь сталкивался, и может подсказать, как они на самом деле работают? Реклама рекламой, а хотелось бы от реальных пользователей услышать. Заранне благодарен.
|
|
|
|
|
|
MC-Anvil
Дока
Поблагодарили 24
Откуда (Город): Москва-Екатеринбург-Донецк-Минск-Киев
|
|
« Ответ #1 : 01 Апрель 2013, 14:58:07 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #1 : 01 Апрель 2013, 14:58:07 » |
|
Работают замечательно. Только вот движок вентилятора иногда вылетает в пыльных помещениях, особенно, если рядом уголь хранится. А какой мощности котел будете ставить, какие теплопотери вашего помещения, и с какими ОП будете использовать?
|
|
|
Ъ
|
|
|
rafik
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #2 : 01 Апрель 2013, 22:38:41 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #2 : 01 Апрель 2013, 22:38:41 » |
|
Нужно не много около 35 кВт, думаю над Логикой 30-38. Теплопотери небольшие, вот с топочной пока непонятно, или в подвал тащить или пристройку делать. Это через какое время вентилятор может вылететь ?? Котёл не из дешёвых вроде. А у других котлов вентиляторы какие? Визуально у них вроде все улитки идентичные.
|
|
|
|
|
|
Lyben
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #3 : 02 Апрель 2013, 08:51:23 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #3 : 02 Апрель 2013, 08:51:23 » |
|
Котли логіка Ми вже поставили не один. І зарекомендував він себе непогано, люди задоволені. Час горіння від4 до 6 год з практики.
|
|
|
|
|
|
MC-Anvil
Дока
Поблагодарили 24
|
|
« Ответ #4 : 02 Апрель 2013, 09:40:24 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #4 : 02 Апрель 2013, 09:40:24 » |
|
Нужно не много около 35 кВт, думаю над Логикой 30-38. Теплопотери небольшие, вот с топочной пока непонятно, или в подвал тащить или пристройку делать. Это через какое время вентилятор может вылететь ?? Котёл не из дешёвых вроде. А у других котлов вентиляторы какие? Визуально у них вроде все улитки идентичные. У нас вылетел за 1 сезон. Но это из-за угольной пыли: вовремя не заметили и подшипник заклинило. Уголь убрали и пока 2 сезона без проблем. Кстати, есть украинский аналог. Топорнее выглядит, но функционирует на уровне: http://www.idmar.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=64
|
|
|
Ъ
|
|
|
Leykin
Дока
Поблагодарили 11
Откуда (Город): Киев
Делаем быстро, качественно, недорого (любые два)
|
|
« Ответ #5 : 02 Апрель 2013, 11:52:37 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #5 : 02 Апрель 2013, 11:52:37 » |
|
надо определиться с типом котла. Пеллетный, пиролизный.... или обычный... У Логики нет такой глубины регулирования, как у пиролизного или пеллетного. Цена вопроса - удобство эксплуатации. Если дрова горят, а на улице потеплело, то с "Логикой" Вам будет жарко, а пеллетный, например, просто выключится и потом сам включится по запросу... по чём Вы предполагаете купить "Логику"?
|
|
|
|
|
|
MC-Anvil
Дока
Поблагодарили 24
|
|
« Ответ #6 : 02 Апрель 2013, 12:09:31 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #6 : 02 Апрель 2013, 12:09:31 » |
|
На некоторых моделях автоматика котла идет с возможностью подключения комнатного термостата. А организовать движение по малому кругу с помощью трехходового клапана сегодня не проблема.
|
|
|
Ъ
|
|
|
Leykin
Дока
Поблагодарили 11
|
|
« Ответ #7 : 02 Апрель 2013, 13:55:24 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #7 : 02 Апрель 2013, 13:55:24 » |
|
согласен... то есть котёл сам себя греет.... а дрова он сам покупает?
|
|
|
|
|
|
MC-Anvil
Дока
Поблагодарили 24
|
|
« Ответ #8 : 02 Апрель 2013, 14:03:50 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #8 : 02 Апрель 2013, 14:03:50 » |
|
Во-первых, при повышении Т-обратки автоматика снижает подачу воздуха в топку. Во-вторых, "Цена вопроса - удобство эксплуатации". В-третьих, если будет ГВС от котла, то вообще всё чьотко будет.
|
|
|
Ъ
|
|
|
rafik
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #9 : 03 Апрель 2013, 12:51:50 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #9 : 03 Апрель 2013, 12:51:50 » |
|
надо определиться с типом котла. Пеллетный, пиролизный.... или обычный... У Логики нет такой глубины регулирования, как у пиролизного или пеллетного. Цена вопроса - удобство эксплуатации. Если дрова горят, а на улице потеплело, то с "Логикой" Вам будет жарко, а пеллетный, например, просто выключится и потом сам включится по запросу... по чём Вы предполагаете купить "Логику"?
По поводу регулирования на дровах Вы совершенно правы, но на угле ситуация более менее стабильная, нет разбора тепла нет подачи воздуха в топку, только продувки. Да и вообще видел вот здесь http://in-comfort.com.ua (http://in-comfort.com.ua) где то в инструкциях, что есть возможность подключения комнатного термостата, но пока не нашёл фактов его использования на этих котлах. Я ещё не беру Логику, не определился собираю мнения. Но уже нашёл человека который брал логику с хорошей скидкой, пообщал мне поспособствовать если надумаю. По поводу пеллетников, побаиваюсь сложных конструкций и механизмов, может и не в тему но уже взял себе задницевозку со сложным мотором, имею кучу проблем, до этого была с простым, но надёжным мотором вообще капот не открывал, только для замены масла.
|
|
|
|
|
|
|
Leykin
Дока
Поблагодарили 11
|
|
« Ответ #10 : 03 Апрель 2013, 16:21:51 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #10 : 03 Апрель 2013, 16:21:51 » |
|
Во-первых, при повышении Т-обратки автоматика снижает подачу воздуха в топку. Во-вторых, "Цена вопроса - удобство эксплуатации". В-третьих, если будет ГВС от котла, то вообще всё чьотко будет.
Согласен - если есть ГВС (или другая буферная ёмкость) то не возникает вопрос вообще, как таковой.
|
|
|
|
|
|
Leykin
Дока
Поблагодарили 11
|
|
« Ответ #11 : 03 Апрель 2013, 16:34:11 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #11 : 03 Апрель 2013, 16:34:11 » |
|
Уважаемый Рафик, давайте по порядку. 1) Куда подключить комнатный термостат если нет буферной ёмкости? 2) Если есть буфер - нет проблемы вообще. 3) Ссылка у Вас указанная, предлагает использовать ладдомат... я бы не советовал - есть решения и проще и дешевле. 4) "Сложные системы"... - так можно "доупрощаться" до костра посреди хаты 5) Пеллетный котёл ничуть не сложнее обычного твердотопливного. Рассмотрите, например "Ферроли". И там есть комбинированная дверца - либо пеллеты, либо - обычный котёл. У меня знакомый так мусор сжигает в пеллетном котле. Если Вам интересно - могу сказать к кому за ценой обратиться. А, вообще - могу Вам предложить посчитать систему которую потом (при желании) можно будет и к солнечным коллекторам подключить и к тепловому насосу... Кто знает, сколько у нас дрова будут стоить когда газ по 100 долларов за куб будет
|
|
|
|
|
|
Leykin
Дока
Поблагодарили 11
|
|
« Ответ #12 : 03 Апрель 2013, 16:34:58 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #12 : 03 Апрель 2013, 16:34:58 » |
|
Хотя... твердотопливник без буфера - полный бред.
|
|
|
|
|
|
rafik
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #13 : 04 Апрель 2013, 15:57:21 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #13 : 04 Апрель 2013, 15:57:21 » |
|
Хотя... твердотопливник без буфера - полный бред.
Такое чувство что за набивку постов тут бонусы дают Вы хоть название темы читали?? Я тут пытаюсь услышать реальные отзывы по конкретным твердотопливным котлам "Logica" Мне его предложили как хороший, вот и приходится спрашивать у независимых источников. Емкость как вариант тоже рассматривается, а если бы я брал пеллетник, то думаю что обратил бы внимание на kostrzewa.
|
|
|
|
|
|
MC-Anvil
Дока
Поблагодарили 24
|
|
« Ответ #14 : 04 Апрель 2013, 16:26:25 » Re: Кто что слышал про твердотопливные котлы Logica
« Ответ #14 : 04 Апрель 2013, 16:26:25 » |
|
Ох и зря Вы заикнулись: "а если бы я брал пеллетник, то думаю что обратил бы внимание на kostrzewa." Ща "пелетчики" с Вас не слезут : "Пеллетный бери - век воли невидать!"
|
|
|
Ъ
|
|
|
|