forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Cистемы поверхностного отопления и охлаждения

(Прочитано 1936 раз)
MC-Anvil
Дока

Поблагодарили 24
Откуда (Город): Москва-Екатеринбург-Донецк-Минск-Киев

« 27 Март 2013, 13:07:36 » Cистемы поверхностного отопления и охлаждения
« : 27 Март 2013, 13:07:36 »

Кто какие системы использует? Решения для автоматизации?
http://www.youtube.com/watch?v=NYL03sKICvo

Ъ
Leykin
Дока

Поблагодарили 11
Откуда (Город): Киев

Делаем быстро, качественно, недорого (любые два)

« Ответ #1 : 28 Март 2013, 16:56:50 » Re: Cистемы поверхностного отопления и охлаждения
« Ответ #1 : 28 Март 2013, 16:56:50 »

К вопросу из личной переписки. Дату выставки я не указал специально, чтоб "расшевелить" ваше желание покопаться в инете Улыбающийся
По каким параметрам мы хотим сравнивать системы площадной климатизации???
MC-Anvil
Дока

Поблагодарили 24

« Ответ #2 : 28 Март 2013, 17:41:09 » Re: Cистемы поверхностного отопления и охлаждения
« Ответ #2 : 28 Март 2013, 17:41:09 »

Ну знаете ли, мое желание в вашем "расшевеливании" совершенно не нуждается. Наша компания является постоянным участником Акватерма. Посмотрите списки... но можете не утруждаться, потому что мне плевать на "ваше желание покопаться в инете".
Параметры с которых можно начать по трубопроводам:
1) Материал трубы;
2) Ассортимент труб по диаметру и давлению;
3) Простота монтажа, скорость и необходимые инструменты;
4) Ремонтопригодность труб и ремонтаж;
5) Проходное сечение фитингов и материал фитингов.

По автоматизации:
1) Автоматизация отопления;
2) Автоматизация охлаждения;
3) Функции энергосбережения;
4) Эффективность.

Надеюсь, Вам пока хватит.

Ъ
Leykin
Дока

Поблагодарили 11

« Ответ #3 : 29 Март 2013, 09:29:20 » Re: Cистемы поверхностного отопления и охлаждения
« Ответ #3 : 29 Март 2013, 09:29:20 »

Итак... обмен любезностями закончен. Улыбающийся
Теперь по существу.
1) Материал трубы - согласен. (у Рота, например труба пятислойная.... а вот у Упанора - нет. три слоя + клей).
2) Ассортимент труб по диаметру и давлению - не существенно... трубу делают от Ду 10 до Ду 30 (если вы знаете где в тёплый пол катали большую трубу расскажите - мне будет интересно)
3) Простота монтажа, скорость и необходимые инструменты - весьма существенно.... но тут как раз различий, то и нет. Что там, что там - прессфитинги или обжимки.
4) Ремонтопригодность труб и ремонтаж... (наверное демонтаж, всё-таки) - даже и не знаю.... на моей памяти я видел только один демонтаж тёплого пола - и там ничего "на второй круг" не пошло, ни труба, ни стяжка, ни утеплитель. Если ваши системы позволяют трубу из стяжки вытаскивать..... то ВАУ!!!. (если мы говорим о площадном отоплении без стяжки - то и тут различий нет никаких).
5) Проходное сечение фитингов и материал фитингов. Ну материал - ещё можно сравнивать, а вот зачем сравнивать сечения? Ну, типа насколько система может скрыть "лоховство" проектанта?...разве, что....

По автоматизации.
1) нет принципиального отличия. Разве, что в дизайне...
2) и 3) - нет отличий.
4) Ой... так у нас система эффективней эффективного при самой эффективной эффективности... (а если серьёзно - то поясните, что Вы под этим понимаете... приведите пример).
Вот, разве, что цену осталось сравнить... Но я не продАвщик, я - инженер. я и цен то, собственно, не знаю.
MC-Anvil
Дока

Поблагодарили 24

« Ответ #4 : 29 Март 2013, 11:22:49 » Re: Cистемы поверхностного отопления и охлаждения
« Ответ #4 : 29 Март 2013, 11:22:49 »

Теперь по существу.
1) Материал трубы - согласен. (у Рота, например труба пятислойная.... а вот у Упанора - нет. три слоя + клей). {вы хотите сказать, чем больше слоев, тем лучше? По-моему, помимо самой трубы, антидиффузионного слоя и защитного слоя вполне достаточно. Да еще и метод сшивки Uponor PEX-a - Roth PEX-c. Но ведь это не важно для вас}
2) Ассортимент труб по диаметру и давлению - не существенно... трубу делают от Ду 10 до Ду 30 (если вы знаете где в тёплый пол катали большую трубу расскажите - мне будет интересно) {больше 32-го я не встречал. Но ведь если это блочная система будет, то все равно 32-й придется подключать к большему диаметру и закатать. Да, и нет у Roth больше 25-го диаметра (т.к. материал PEX-c) и только 6бар. Не существенно - только для вас}
3) Простота монтажа, скорость и необходимые инструменты - весьма существенно.... но тут как раз различий, то и нет. Что там, что там - прессфитинги или обжимки. {Бред. PPSU Q&E и Wipex используют куда чаще, чем "прессфитинги или обжимки"}
4) Ремонтопригодность труб и ремонтаж... (наверное демонтаж, всё-таки) - даже и не знаю.... на моей памяти я видел только один демонтаж тёплого пола - и там ничего "на второй круг" не пошло, ни труба, ни стяжка, ни утеплитель. Если ваши системы позволяют трубу из стяжки вытаскивать..... то ВАУ!!!. (если мы говорим о площадном отоплении без стяжки - то и тут различий нет никаких). {Очередная логорея. Ремонтопригодность трубы - возможность вернуть в первоначальное состояние после залома. Ремонтаж - в Uponor можно демонтировать фитинг и использовать его повторно - запатентованная система Q&E и Wipex}
5) Проходное сечение фитингов и материал фитингов. Ну материал - ещё можно сравнивать, а вот зачем сравнивать сечения? Ну, типа насколько система может скрыть "лоховство" проектанта?...разве, что.... {Нда. Печально будет, если мне попадется проектировщик, не понимающий "зачем сравнивать сечения"}

По автоматизации. evox
1) нет принципиального отличия. Разве, что в дизайне...  {Возможно}
2) и 3) - нет отличий. {Не вижу у Roth вообще никаких решений по организации хладоснабжения. Вот вам конкретный пример оборудования Uponor:
http://www.catalog.uponor.com/index.php?id=28&no_cache=1&L=ru-RU&tx_uponorproduct_pi1[child]=346
Приведите пример аналогичного оборудования у Roth (только не надо изречений вроде "покопаться в инете"}
4) Ой... так у нас система эффективней эффективного при самой эффективной эффективности... (а если серьёзно - то поясните, что Вы под этим понимаете... приведите пример). {Организация взаимодействия этих систем между собой. Пример в действии смотрите в ТОПе}
Вот, разве, что цену осталось сравнить... Но я не продАвщик, я - инженер. я и цен то, собственно, не знаю. {Рад за вас}

Ъ
Leykin
Дока

Поблагодарили 11

« Ответ #5 : 29 Март 2013, 13:46:21 » Re: Cистемы поверхностного отопления и охлаждения
« Ответ #5 : 29 Март 2013, 13:46:21 »

Уважаемый, прошу меня простить... но:
сшивка между слоями трубы - важный показатель качества трубы... ц- дешевле и качественней (и это для меня важно). Кроме того склеенные слои требуют восстановления после залома, а экструдированная пятислойная труба - не требует. Улыбающийся
не хочу Вас разочаровывать, но у Рота есть труба больше дюйма... просто она - металлопластиковая до 60-го диаметра (и там до 10 бар и температура - 95 - РАБОЧАЯ)
Те фитинги которые Вы перечислили относятся именно к прессфитингам и обжимным фитингам.
Про ремонтопригодность я писал выше.
Сечение фитинга - местное сопротивление. форма фитинга - так же влияет на местное сопротивление. Скажу по секрету, доверчиво вещая, что иногда и при малом диаметре местное сопротивление будет меньше, чем при большем (пример - чугунная канализационная труба диаметром 50 мм и такого же диаметра - но медная). В связи с этим попрошу назвать того проектанта, который рассчитывая систему считает каждое изменение диаметра в каждом фитинге. Среди ночи, встану - полюбопытствую.
К сожалению не смог перейти по указанной Вами ссылке ( может это мой инет). Но у Рота есть тепловые насосы а у упонора нет (почему вы решили - наоборот не понимаю)? Я рассматриваю тепловой насос как источник хладоснабжения. Если это была ссылка на тепловой насос упонора - тогда извините. А кроме как покопаться в интернете - ничего Вам порекомендовать не могу.
Организация взаимодействия этих систем между собой. Пример в действии смотрите в ТОПе     Каких - "этих"?
MC-Anvil
Дока

Поблагодарили 24

« Ответ #6 : 29 Март 2013, 14:17:33 » Re: Cистемы поверхностного отопления и охлаждения
« Ответ #6 : 29 Март 2013, 14:17:33 »

Ну понятно. Вы даже скопировать ссылку в адресную строку не в состоянии.
А про все остальное у меня даже слов нет, только цитата: "высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение. Иногда это опровержение вообще невозможно."
Простите, но не вижу смысла превращать тему форума в полемику.

Ъ
Leykin
Дока

Поблагодарили 11

« Ответ #7 : 29 Март 2013, 16:25:24 » Re: Cистемы поверхностного отопления и охлаждения
« Ответ #7 : 29 Март 2013, 16:25:24 »

Ну...  не я же начал... Улыбающийся
кстати - я такого как Вы пишите - "высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение. Иногда это опровержение вообще невозможно" не говорил.
Это не моя цитата... а чья?
Не расстраивайтесь, молодой человек. Вы многому научитесь (по моему Вы не с уровнем интеллекта господина Буша). Улыбающийся
Хочу просто добавить - победа (тем более в споре) ценна (для умного человека) только тогда когда она настоящая.
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: