Итак... обмен любезностями закончен.
Теперь по существу.
1) Материал трубы - согласен. (у Рота, например труба пятислойная.... а вот у Упанора - нет. три слоя + клей).
2) Ассортимент труб по диаметру и давлению - не существенно... трубу делают от Ду 10 до Ду 30 (если вы знаете где в тёплый пол катали большую трубу расскажите - мне будет интересно)
3) Простота монтажа, скорость и необходимые инструменты - весьма существенно.... но тут как раз различий, то и нет. Что там, что там - прессфитинги или обжимки.
4) Ремонтопригодность труб и ремонтаж... (наверное демонтаж, всё-таки) - даже и не знаю.... на моей памяти я видел только один демонтаж тёплого пола - и там ничего "на второй круг" не пошло, ни труба, ни стяжка, ни утеплитель. Если ваши системы позволяют трубу из стяжки вытаскивать..... то ВАУ!!!. (если мы говорим о площадном отоплении без стяжки - то и тут различий нет никаких).
5) Проходное сечение фитингов и материал фитингов. Ну материал - ещё можно сравнивать, а вот зачем сравнивать сечения? Ну, типа насколько система может скрыть "лоховство" проектанта?...разве, что....
По автоматизации.
1) нет принципиального отличия. Разве, что в дизайне...
2) и 3) - нет отличий.
4) Ой... так у нас система эффективней эффективного при самой эффективной эффективности... (а если серьёзно - то поясните, что Вы под этим понимаете... приведите пример).
Вот, разве, что цену осталось сравнить... Но я не продАвщик, я - инженер. я и цен то, собственно, не знаю.