forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Постоянное падение давления (котёл вайлант turboTEC pro VUW 24 квт)

(Прочитано 23110 раз)
X-TAZ
Активист

Поблагодарили 11
Откуда (Город): Украина

Это я

« 10 Март 2013, 20:30:42 » Постоянное падение давления (котёл вайлант turboTEC pro VUW 24 квт)
« : 10 Март 2013, 20:30:42 »

Началось падение давления в системе... Раз в 2 дня на 0,5 бар примерно.  Давление Воздуха в расширит. бачке не падает( за неделю).  На системе утечек не обнаружено.  Сначала грешил на предохр. клапан.. ибо появилась вода под ним.... Проклацал его... воды с него нету.. а давление падает.  Сейчас осталось 2 варианта : либо подпиточный кран, от которого обычно давление поднималось быстро.... Или вторичный теплообменник может пропускает между секциями. 
Интересно знать: через недерржащий подпиточный кран вода у кого-нибудь уходила из системы отопления:Непонимающий? Правда если уходит через подпиточный, то при повышении давления в системе холодного водосн. должно опять увеличиться, но нет - только падает. Или куда ещё может уходить около 0,5 литра воды в 2 дня Непонимающий Радиаторы керми, система вся по стенам паяным экопластом. (просто недавно у кое кого потёк в полу металлопластик на скрутках).
ОСВ
Заскочил на минутку

« Ответ #1 : 11 Март 2013, 13:09:13 » Re: Постоянное падение давления (котёл вайлант turboTEC pro VUW 24 квт)
« Ответ #1 : 11 Март 2013, 13:09:13 »

Причин может быть несколько. Давление в расширительном баке будет пока он полностью не заполнится водой. Может и не капать, но есть соляной нарост. Может быть причиной комнатный регулятор. Это причины падения давления.
MC-Anvil
Дока

Поблагодарили 24
Откуда (Город): Москва-Екатеринбург-Донецк-Минск-Киев

« Ответ #2 : 19 Март 2013, 14:14:55 » Re: Постоянное падение давления (котёл вайлант turboTEC pro VUW 24 квт)
« Ответ #2 : 19 Март 2013, 14:14:55 »

Интересно знать: через недерржащий подпиточный кран вода у кого-нибудь уходила из системы отопления:Непонимающий? Правда если уходит через подпиточный, то при повышении давления в системе холодного водосн. должно опять увеличиться, но нет - только падает. Или куда ещё может уходить около 0,5 литра воды в 2 дня Непонимающий Радиаторы керми, система вся по стенам паяным экопластом. (просто недавно у кое кого потёк в полу металлопластик на скрутках).

Вряд ли должно увеличиваться давление, т.к. обычно подпиточный клапан представляет собой регулятор давления с обратным клапаном (По крайней мере хоневелловский не пропускает избыточного давления). Возможно, именно в обратном клапане на подпитке и заключается проблема. Попробуйте поставить дополнительно обратный клапан, желательно с резиновым уплотнением. Возможно, поможет снижение общего давления в системе, если конечно позволяет подпиточный клапан. И не забудьте убавить давление воздуха в мембранном баке.

Ъ
Santehprofi
Заскочил на минутку

« Ответ #3 : 21 Март 2013, 11:08:02 » Re: Постоянное падение давления (котёл вайлант turboTEC pro VUW 24 квт)
« Ответ #3 : 21 Март 2013, 11:08:02 »

Если проблема не решается, то можно временно поставить кран подпитки через тройник. (446 грн) http://romstal.kiev.ua/
X-TAZ
Активист

Поблагодарили 11

Это я

« Ответ #4 : 22 Март 2013, 23:10:31 » Re: Постоянное падение давления (котёл вайлант turboTEC pro VUW 24 квт)
« Ответ #4 : 22 Март 2013, 23:10:31 »

кран подпитки через тройник я себе на беретта чао делал, ибо подпиточный кран не держал.  А на вышеописанном котле нашлась причина - потёкший радиаторный краник на подаче. Причём когда искали утечку - не находили.... она проявлялась только на горячую... вобщем случайно человек вступил в лужицу под краном. Барашек краника я еле сорвал с места первым номером газовым ключом....он за 5 лет ни разу не крутился - и всёравно потёк!!!! Утечку устранил подмоткой пакли под резиновое кольцо на штоке краника... даже под 2 кольца... я так не первый раз уже подматывал... это вместо поиска и подбора нового резинового кольца...часто не могли подобрать подходящее кольцо.... после этого я только подматываю. 
А вайлантовские карники подпиточные часто глючат.... уже штук 6 поменяли за 2 года....пропускали подпиточную воду в систему отопления, чем повышали давление до срабатывания предохр. клапана. Я уже стал задумываться о подборе краника на трубку подпитки.... там резьба или 3\8 или шото похожее. такие краники встречаются.
tdk
Заскочил на минутку

« Ответ #5 : 25 Март 2013, 22:57:41 » Re: Постоянное падение давления (котёл вайлант turboTEC pro VUW 24 квт)
« Ответ #5 : 25 Март 2013, 22:57:41 »

Кран подпитки у Vaillant не встречал, чтоб пропускал, но был вариант, что нужно винтик подтянуть на самой крутилке и всё ок.
X-TAZ
Активист

Поблагодарили 11

Это я

« Ответ #6 : 27 Март 2013, 20:45:03 » Re: Постоянное падение давления (котёл вайлант turboTEC pro VUW 24 квт)
« Ответ #6 : 27 Март 2013, 20:45:03 »

А мы уже 6 кранов подпитки за полтора года сменили. причём неполадки наблюдались на краниках такого типа, который без пластиковой ручки! Под отвёртку которые. А ставим с ручкой. А с ручкой кранов подпитки другая проблема - она прокручивается на штоке!!!!Приходилось её снимать и кран опять ставновится под отвёртку!  Веселый
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: