forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема:

Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.

(Прочитано 41922 раз)
casper_play2002
Заскочил на минутку

« 09 Ноябрь 2005, 13:06:16 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« : 09 Ноябрь 2005, 13:06:16 »

Вот вторую неделю бьюсь над вопросом выбора газового котла для отопления и подачи горячей воды.
У меня двух этажный дом. Отапливаемая площадь около 100м2. Собираюсь поставить старосоветские чугунные батареи.

По котлам пришел к таким вариантам (котлы парапетного типа, двухконтурные):
1) http://www.agregat.on.km.ua/ru/product_kotel_parapet.html Модель: 12ПЕ
2) http://geyzer.com.ua/?cont=8&idr=7 Модель: Ferroli F 24E

Стоит ли покупать импортный котел? Или все же Украинский не хуже?
Я боюсь чтобы не оказалось что вода ванной будет ели теплой. Грустный

Кто что может подсказать?
linn
Администратор
Активист

Поблагодарили 17

« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2005, 00:08:04 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2005, 00:08:04 »

Можно сразу взять безпроигрышный вариант и купить котел в фирме Гейзер, ведь они предоставляют продукцию известных европейских производителей, которые уже завоевали себе имя качеством и надежностью. И, соответственно, за гарантию качества требуют хорошую плату.
Но наши отечественные производители тоже не уступают им в качестве (хотя дизайн иногда не всех устраивает), но тут главным фактором выступает именно рекомендация знающих людей.
Плюсом Красиловскому Агрегатному заводу является факт, что его продукция экспортируется в Россию, да и на нашем рынке занимает не последнее место.
Вот и думайте, что именно выбрать.  Улыбающийся
СПТ
Заскочил на минутку

« Ответ #2 : 23 Декабрь 2005, 22:04:15 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2005, 22:04:15 »

Сейчас Новогродовка Донецкая обл. выпускает парапетные котлы мощностью 10 квт
Довольно надежная марка и сервис налажен.
Алексей
Заскочил на минутку

« Ответ #3 : 11 Январь 2006, 11:56:17 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #3 : 11 Январь 2006, 11:56:17 »

Я бы тоже склонился к импортному оборудованию.
Так как надо подумать и про сервис, ремонт, представительство в вашем городе и т.д.
В этом случае Vaillant Atmomax VUW 24кВт.
Поставили много таких котлов нареканий нет, но вот надо давление газа 13-20 мбар.
Что б это не было рекламой позвоните в представительство Vaillant в Киеве 575-3141 или зайдите на их сайт http://www.vaillant.com.ua/. И они подскажут все его характеристики и где его купить

отов нести тепло в каждый дом
СПТ
Заскочил на минутку

« Ответ #4 : 11 Январь 2006, 22:58:10 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #4 : 11 Январь 2006, 22:58:10 »

Цитата: "Алексей"
Я бы тоже склонился к импортному оборудованию.
Так как надо подумать и про сервис, ремонт, представительство в вашем городе и т.д.
В этом случае Vaillant Atmomax VUW 24кВт.
Поставили много таких котлов нареканий нет, но вот надо давление газа 13-20 мбар.
Что б это не было рекламой позвоните в представительство Vaillant в Киеве 575-3141 или зайдите на их сайт http://www.vaillant.com.ua/. И они подскажут все его характеристики и где его купить

Для этих котлов нужен ДЫМОХОД! Человеку нужно обогреть всего 100 м кв. Посмотри
http://www.dani.ua/index.htm - дешево и седито. Горячая вода - достаточно помыть посуду и принять душ. Работают на нашем "отечественном" газе пр любом допустимом давлении.
Юрий
Гость
« Ответ #5 : 12 Январь 2006, 13:59:24 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #5 : 12 Январь 2006, 13:59:24 »

А к Dani разве дымоход не нужен? И какая у него цена?
Алексей
Заскочил на минутку

« Ответ #6 : 12 Январь 2006, 16:38:31 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #6 : 12 Январь 2006, 16:38:31 »

Ну и не говори: дымоход нужен везде, только другое дело турбированный котел. Там можно канал под дымоход не городить, но он и стоит дороже  :!:

отов нести тепло в каждый дом
СПТ
Заскочил на минутку

« Ответ #7 : 12 Январь 2006, 22:15:46 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #7 : 12 Январь 2006, 22:15:46 »

Цитата: "Юрий"

DANI- торговая марка, выпускает Новогродовский машзавод. Так называемые парапетные котлы мощностью от 7,4 квт до 12 квт оборудованы "воздуховодом". который монтируется сквозь наружную стену. Принцип работы - воздух для процесса горения забирается с улицы и через него же "воздуховод" на улицу выбрасываются продукты сгорания. Стимость от 1550 до 1700 грн. Гарантия 3 года. вся информация на ранее указанном сайте. Устанавливать можно как в квартире многоэтажки так и в частном доме.
СПТ
Заскочил на минутку

« Ответ #8 : 12 Январь 2006, 22:26:56 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #8 : 12 Январь 2006, 22:26:56 »

Цитата: "Алексей"
Ну и не говори: дымоход нужен везде, только другое дело турбированный котел. Там можно канал под дымоход не городить, но он и стоит дороже  :!:

Турбинированный - это что-то новое в лексике. Независимый горизонтальный коаксиальный газоотвод - это то что не требует городить дымоход и соответственно позволяет не иметь каждый год проблем с санстанцией и печниками.
RudEAk
Заскочил на минутку

« Ответ #9 : 17 Март 2006, 09:36:58 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #9 : 17 Март 2006, 09:36:58 »

Цитата: "СПТ"

DANI- торговая марка, выпускает Новогродовский машзавод. Так называемые парапетные котлы мощностью от 7,4 квт до 12 квт оборудованы "воздуховодом". который монтируется сквозь наружную стену. Принцип работы - воздух для процесса горения забирается с улицы и через него же "воздуховод" на улицу выбрасываются продукты сгорания. Стимость от 1550 до 1700 грн. Гарантия 3 года. вся информация на ранее указанном сайте. Устанавливать можно как в квартире многоэтажки так и в частном доме.

Та вот поставил я газовый котел DANI АКГВ 7.4. Квартира маленькая 40 квадратов. Мне ОЧЕНЬ сильно обещали в магазине, что воду будет греть обязательно. Так вот включаем систему отопления, запускаем воду, теплообменник надувается... и ЭТО при том, что у меня стоит взрывной клапан на 1,5 бара. Ну не смешно... Дальше... отопление работает, но у меня и древний котел грел хорошо, тем более окна металопласт. Включаю гарчую воду льет... ура... сливает 3 (ТРИ) литры воды и идет холодная. ВОПРОС КУДА Я ЭТОТ КОТЕЛ ДОЛЖЕН ДЕТЬ? Вот так ребяти НИ ОДИН ОТЕЧЕСТВЕННЫ КОТЕЛ НЕ ГРЕЕТ ВОДУ. КУПИТЕ ОДНОКОНТУРНИК И НОРМАЛЬНУЮ КОЛОНКУ ИЛИ ЗАРУБЕЖНЫЙ. Это не антиреклама DANI. Так же себя ведут практически все: Danko,Житомирские, Aton, Хмельницкие. Вот так вот, или зарубежный, или мойтесь с чайника.
  P.S. А никто не знает можно ли добавить там второй контур, чтобы мне хотя бы литров 10 грело?
Andrej
Заскочил на минутку

« Ответ #10 : 17 Март 2006, 14:47:14 » энергосберегающие настенные котлы
« Ответ #10 : 17 Март 2006, 14:47:14 »

Новые энергосберегающие настенные котлы TERMOMAX GIMAX 25 K теперь еще доступнее!
СПТ
Заскочил на минутку

« Ответ #11 : 17 Март 2006, 21:03:43 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #11 : 17 Март 2006, 21:03:43 »

Цитата: "RudEAk"

Та вот поставил я газовый котел DANI АКГВ 7.4. Квартира маленькая 40 квадратов. Мне ОЧЕНЬ сильно обещали в магазине, что воду будет греть обязательно. Так вот включаем систему отопления, запускаем воду, теплообменник надувается... и ЭТО при том, что у меня стоит взрывной клапан на 1,5 бара. Ну не смешно... Дальше... отопление работает, но у меня и древний котел грел хорошо, тем более окна металопласт. Включаю гарчую воду льет... ура... сливает 3 (ТРИ) литры воды и идет холодная. ВОПРОС КУДА Я ЭТОТ КОТЕЛ ДОЛЖЕН ДЕТЬ? Вот так ребяти НИ ОДИН ОТЕЧЕСТВЕННЫ КОТЕЛ НЕ ГРЕЕТ ВОДУ. КУПИТЕ ОДНОКОНТУРНИК И НОРМАЛЬНУЮ КОЛОНКУ ИЛИ ЗАРУБЕЖНЫЙ. Это не антиреклама DANI. Так же себя ведут практически все: Danko,Житомирские, Aton, Хмельницкие. Вот так вот, или зарубежный, или мойтесь с чайника.
  P.S. А никто не знает можно ли добавить там второй контур, чтобы мне хотя бы литров 10 грело?

Так вот. Читайте инструкцию на котел - допустимое давление в теплообменнике 1.1 атм, ставится в системе отопления не "взрывной клапан, а расширительный бачек с свободным общением с атмосферой. Нагрев воды осуществляется при температуре в теплообменнике минимум 70 гр.С. ( это ориентировочно положение регулятора на отметке 6).
А котел необходимо устанавливать и запускать систему отопления специалисту.
Я пользуюсь данным котлом уже третий сезон. Проблем пока небыло.
Rasta_Man
Заскочил на минутку

« Ответ #12 : 05 Декабрь 2006, 21:59:52 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2006, 21:59:52 »

а я бы взял двухконтурный Beretta супер экслюзив... относительно не дорогой и нормально работает  Улыбающийся
Slavasam14
Заскочил на минутку

« Ответ #13 : 07 Декабрь 2006, 18:30:41 » Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2006, 18:30:41 »

Я хочу взять котел фирмы Rinnai http://www.rinnai.ru/ Кто может сказать как они в эксплуатации.
Афоня
Заскочил на минутку

« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2007, 09:39:23 » Re: Газовые котлы для отопления и подачи горячей воды.
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2007, 09:39:23 »

Если хочеш надувной мячик иметь, покупай Дани да и горячей воды ты там не увидешь, если только не спаралелить второй контур с электроболлером(тэрмос накопитель).
Мой совет бери импортный двух контурный котёл 18 квт с программной регулировкой по мощности.
Ту-же Эру можно загнать в 3 квт по минимуму, а Эксперт теже навороты плюс програьматор. И оба они работают на сверх малом давлении воды в системе водоснабжении до 0,3бар.
А самое главное цена не кусается.
Страниц: [1] 2
Печать

Перейти в: