Olga
Заскочил на минутку
|
|
« 26 Ноябрь 2012, 16:09:48 » Проблема с двухтрубной системой отопления
« : 26 Ноябрь 2012, 16:09:48 » |
|
Добрый день. Ищу специалистов, разбирающихся в настройке двухтрубной системы отопления (Киев). Дом многоквартирный, 5-ти этажный, 2-х подъездный. Система отопления двухтрубная вертикальная с нижней разводкой. ИТП находится в подвале 1-го подъезда, моя квартира на 1-м этаже во 2-м подъезде, последняя по отношению к теплопункту. В квартире 6 радиаторов. в 2-х из них проблемы: стояки подачи и обратки горячие, отводы подачи к радиаторам горячие, а отводы обраток холодные или еле теплые. Иногда в одном из радиаторов обратка становится горячей, а подача - холодной. Дом постройки 2007 года, проблема существует изначально, боремся с ней с зимы 2008-2009г. ЖЭК рассказывал, что это из-за радиаторов и терморегуляторов. Дали письменное разрешение на их замену и сам же их весной поменял, а осенью того же года поменялся сам ЖЭК. Теперь уже этот ЖЭК заявляет, что это из-за "самовольно" поменянных радиаторов. В феврале прошлой зимы каким-то образом проблема более-менее разрешилась. Радиаторы равномерно прогрелись, начальник ЖЭКа по телефону сказал, что они приглашали установщиков системы отопления и те все сделали, нам прислали письменный ответ из районной адиминистрации (мы им жаловались на ЖЭК) о том, что все устранено. А в этом отопительном сезоне все повтоярется: радиаторы холодные (обратки холодные), тот же начальник ЖЭКа опять рассказывает о "самовольно" поменянных радиаторах, а на мой вопрос о том, как они все отрегулировали прошлой зимой, сказал, что установщики приходили прошлой зимой, но ничего не делали. Хочу сразу сказать, что все похожие темы на форуме я читала, сама задавала вопросы еще в 2009 году. Я устала общаться с ЖЭКом, последнее их предложение было поменять на радиаторах подачу с обраткой. Я не знаю, что там за специалисты, но по всем схемам, что можно найти в Интернете, подача в радиатор должна быть сверху, а обратка - нижняя труба. На этой неделе я опять собираюсь к ним идти. Подскажите, что мне им говорить!! Может какой специалист четко подскажет, что мне от них требовать.
|