Gamer777
Заскочил на минутку
|
|
« 21 Ноябрь 2012, 08:53:15 » Не греет весь стояк 9-этажного дома - в чем проблема?
« : 21 Ноябрь 2012, 08:53:15 » |
|
9-этажный многоквартирный дом, по вертикали 2-комнатные квартиры, у всех одновременно не греют радиаторы по одному стояку (в одной комнате). По остальным стоякам (кухня, вторая комната, ванная) - отопление нормальное. Лично у меня - первый этаж. Подача во всех стояках через верх (т.е. первая обогревается квартира на 9 этаже, далее по нисходящей). Но есть один нюанс - именно в том стояке, который холодный, моя квартира врезана в стояк первой (не я делал, от прежних хозяев досталось в наследство), а далее подача по обычной схеме, на 9-й этаж. Предыстория. В период ремонта я снял старые радиаторы, на обе трубы подключения радиатора поставил по шаровому вентилю, а между ними - перемычку. Впоследствии, при установке радиаторов, перемычку убрал, на ее место - радиатор, но эти вентили оставил, после них (со стороны радиатора) установил байпас с трехходовым вентилем, а эти монтажные вентили открыл полностью и поснимал ручки, чтобы случайно не перекрыть стояк. Система работала без проблем 5 лет. Но неделю назад стояк остыл и все соседи винят меня, что это из-за моих кранов. Я ни один из кранов не трогал, утром стояк был горячий, вечером пришли с работы - соседка сообщила, что стояк холодный. Обращались в аварийную службу, они утверждают, что в подвале сантехники все проверили, все вентили на стояк открыты, проблема в одной из квартир. Путем последовательного закрытия-открытия вентилей и спуска воды через Маевского у себя я установил, что: 1. подача из подвала в стояк вроде бы есть (перекрываю стояк выше своего радиатора - вода из Маевского идет под напором, после перекрытия нижнего вентиля, естественно, вода из Маевского не бежит - стояк перекрыт двумя вентилями), но вода идет холодная. 2. вода сверху из стояка (при перекрытой подаче) стекает под напором. 3. трехходовый вентиль у меня открыт. Пробовал его переводить в положение отключения моего радиатора (через бапас) - стояк все равно холодный.
В чем может быть проблема? Да, второй год, как в подвале установлена какая-то тепловая аппаратура, которая позволяет регулировать температуру подачи отопления (дом кооперативный, установили на весь дом, якобы чтобы меньше платить за отопление, но разницы в оплате я не заметил). Думаю, может быть разрегулировалась эта аппаратура, но неужели там каждый стояк имеет отдельную регулировку температуры??? В подвал не пускают, сам посмотреть не могу... Буду благодарен за любую идею, что делать... Спасибо.
|