forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

ПЕРЕХОД С ГАЗА НА ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО. ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?

(Прочитано 5818 раз)
0952034205
Заскочил на минутку

« 16 Июнь 2012, 15:50:43 » ПЕРЕХОД С ГАЗА НА ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО. ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
« : 16 Июнь 2012, 15:50:43 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотелось бы поднять такую тему как результат перехода с газа на твердое топливо.
Интересует именно финансовый результат,
проблемы, с которыми пришлось столкнуться,
возможно кто-то кредитовался…
Вобщем одним словом практический результат в сравнении с газом.

Дело в том, что мы производим твердотопливные котлы утилизаторы (всеядные) мощностью 100кВт-2МВт.
(кому интересно: http://kotel-vovchenko.uaprom.net/).  Наша статистика результатов замены газа на ТТ может быть расценена как реклама, поэтому конкретные примеры приводить могу только в личке. Скажу лишь одно, те кто грамотно все сделал – теперь тихо радуются)))
Возможно, у кого-то есть негативные финансовые результаты (все в жизни бывает), давайте их обсуждать.

Буду рад общению со специалистами в этой области и всеми заинтересованными людьми.

TEPLOSERVIS
Заскочил на минутку

« Ответ #1 : 21 Июнь 2012, 17:56:09 » Re: ПЕРЕХОД С ГАЗА НА ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО. ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
« Ответ #1 : 21 Июнь 2012, 17:56:09 »

Все зависит от стоимости газа для определенной категории потребителей , коммерческому объекту - однозначно выгодно , даже с учетом того что будет нужен истопник пример смотрите...http://ekonomteplo.lg.ua/2012/06/10/prymer-rascheta-stoymosty-otoplenyya-pomeschenyya-kommercheskoho-naznachenyya-osnovnyimy-vydamy-toplyva/ (http://ekonomteplo.lg.ua/2012/06/10/prymer-rascheta-stoymosty-otoplenyya-pomeschenyya-kommercheskoho-naznachenyya-osnovnyimy-vydamy-toplyva/)
BAYKER
Заскочил на минутку

« Ответ #2 : 24 Август 2012, 11:25:09 » Re: ПЕРЕХОД С ГАЗА НА ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО. ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
« Ответ #2 : 24 Август 2012, 11:25:09 »

Приветствую  всех  посетителей форума!  Смотрю,  знакомое  название  сайта  в  предыдущем  ответе.  Мои  друзья  сотрудничали  с  фирмой  с  похожим  названием - http://ekonomteplo.crimea.ua/  Отзывы  самые  восторженные.  По  экономии - от  30%  минимально!  Можно  и  углем  и  дровами  и  брикетами  отапливаться. Но  мы  с  другом  заинтересовались  другим  их  материалом  и  после  окончания  курортного  сезона,  когда  от  него  отдыхающие  уедут,   решили  установить  солнечные  коллекторы!(на  его  доме,  у  меня  на  втором  этаже   никак...).  Почитайте,  может   стоит  сразу  в  новые  технологии  вкладывать  средства! http://ekonomteplo.crimea.ua/2010/11/01/kak-efektyvno-rabotaet-systema-solnechnyih-kolektorov-fyrmyi-paradigma/  Привет  из  Крыма!
Мика
Заскочил на минутку

« Ответ #3 : 27 Август 2012, 19:35:36 » Re: ПЕРЕХОД С ГАЗА НА ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО. ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
« Ответ #3 : 27 Август 2012, 19:35:36 »

У меня тоже есть животрепещущий вопрос, уважаемые форумчане! Как раз по стоимости. Дело в том, что я работаю в частном детском саду. В этом году решили установить твердотопливный котел, родители тоже поддержали. Один из пап посоветовал наши отечественные котлы, он как-то причастен к фирме  www.teplolider.com.ua. Мы всем коллективом почитали и думаем, что нам такой вариант подходит. Потому что по деньгам мы его потянем, потому что за топливо уже предварительно договорились на заводе деревообрабатывающем. Но монтаж - расходы приличные, ну и на покупку тоже потратимся. Подскажите, какая у нас (ну хоть примерно!) будет экономия, в сравнении с газом? По газу мы платим в холодные месяцы не менее 15 тысяч грн.! Как быстро окупится котел? Чтобы нас потом родители не терзали, ведь ответственно очень.
Кто ставил котел такой (или похожий) вместо газового или что-то знает об этом?
Буду благодарна за все ответы.
ramzes
Заскочил на минутку

« Ответ #4 : 17 Апрель 2013, 01:34:11 » Re: ПЕРЕХОД С ГАЗА НА ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО. ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
« Ответ #4 : 17 Апрель 2013, 01:34:11 »

Привет! Мой друг отаплюет свой цех по производству натяжных потолков площядь которого 300м,кв пиролизным котлом, за сезон отопления он сжог 15 кубов дубовых дров! Цех вообще не утеплен! Такой же кател стоит у нас в церкви только он по больше аж 100 кв. В церкви раньше было газовое отопление, в месяц платили 15000 грв! Тимпература была 16 градусов! Приходилось экономить. Церковь очень большая, потолки 8 метров в высоту. Откозались полностью от газа и перешли на дрова. Куб дубовых дров у нас стоят 250 грв куб, а в Луганске 550 грв куб. Мы в 70 км живем от Луганска. Сам лично я также буду отказыватся от газа и переходить думал тоже на пиролиз, но решил всетаки на уголь. Да к стати в церкви щас тепло зимой 22 градуса! Покупали 20 кубов дров в январе, еще осталась большая куча дров, ну на следующий сизон пойдут. Напишу как были проблемы с котлом. Купили мы котел, не помню какой фирмы за 48000 грв мощностью 50квт. Привезла нам новая пошта его слегка помятым, говорили что слегка уронили. В общем не могли мы с ним разобратся, толком он не работал, в церкви дубарь! Потом выяснилось что мощности не хватает. Продали мы его и купили по совету другой церкви на заподной Украины пиролезный котел вот этой фирмы вот ссылка http://www.ekokotel.kb.lviv.ua/   Работает отлично! Некоторые предприятия хотят так же переходить на этот котел, так как мой друг потратил 4000 грв за сезон отопления, а они такую сумму платят за один месяц!
Leykin
Дока

Поблагодарили 11
Откуда (Город): Киев

Делаем быстро, качественно, недорого (любые два)

« Ответ #5 : 25 Июль 2013, 11:26:19 » Re: ПЕРЕХОД С ГАЗА НА ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО. ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
« Ответ #5 : 25 Июль 2013, 11:26:19 »

Перейти на твердотоп с газа - дело хорошее.... но... если все по такому пути пойдут - топливо в цене вырастет не слабо. Про дым я уже молчу, как "рыба об лёд". Те кто твердотоп поставил и сидит на своих отходах - хорошо себя чувствуют. Но.... не у всех же есть СВОЁ топливо.
Кстати - перевести детское дошкольное учреждение на твердотопливный котёл - проект нужен. Да и пожарники ехидно спрашивают - как "з легкозаймистими речовинами поводитись"?
Короче - не всё так просто с переходом....

Лично я бы посоветовал сначала утеплиться, а уж потом думать о том, чем топить.
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: