forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема:

одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл

(Прочитано 6355 раз)
madbass
Заскочил на минутку

« 16 Январь 2012, 13:24:12 » одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« : 16 Январь 2012, 13:24:12 »

доброго времени суток !
очень нужен совет профессионала.
квартира без газа, 40 кв. метров, три жителеля. Предллагают ставить электрический двухконтурник, НО, на сколько я знаю их меньше чем на 24Квт нет,а по логике вещей на 40 кв.м. котёл 24Квт(до 240кв.м. отопления) как-то нет смысла.
вариант 2: поставить на отопление одноконтурник прим. 4 или 6 Квт  и бойлер прим. 70л. для гвс.
Ворос: что будет выгоднее? выгоднее изначально при покупке, и в процессе эксплуатации?
заранее благодарю за ответ!
pelletkotel
Дока

Поблагодарили 31
Откуда (Город): Киев

www.pelletkotel.com.ua

« Ответ #1 : 16 Январь 2012, 14:11:48 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #1 : 16 Январь 2012, 14:11:48 »

берете KOSPEL на 6 kw и цепляете его к баку литров на 100
в коспеле предусмотрена возможность подключения термодатчика на бак и трехходового клапана, всем этим будет командовать контроллер котла.
SolarCompany
Активист

Поблагодарили 12
Откуда (Город): Симферополь

www.solarcompany.com.ua

« Ответ #2 : 16 Январь 2012, 16:42:27 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #2 : 16 Январь 2012, 16:42:27 »

Я бы порекомендовал поставить 4 Квт котел - отдельно на контур отопления и бойлер с сухим тэном на ГВС. Так будет и дешевле и более рационально. Не считаю нужным на такую маленькую систему ставить дополнительно косвенник и замарачиваться с датчиками и трехходовым.
sunboy
Дока

Поблагодарили 21
Откуда (Город): Сколково

« Ответ #3 : 16 Январь 2012, 20:32:33 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #3 : 16 Январь 2012, 20:32:33 »

Берите авкапакет на базе Protherm Скат, если средства позволяют.
madbass
Заскочил на минутку

« Ответ #4 : 16 Январь 2012, 23:05:21 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #4 : 16 Январь 2012, 23:05:21 »

берете KOSPEL на 6 kw и цепляете его к баку литров на 100
в коспеле предусмотрена возможность подключения термодатчика на бак и трехходового клапана, всем этим будет командовать контроллер котла.

можно по подробнее? , так как  слова "цепляете его к баку" и " предусмотрена возможность подключения термодатчика на бак и трехходового клапана" к сожалению мне мало о чём говорят.
madbass
Заскочил на минутку

« Ответ #5 : 16 Январь 2012, 23:07:50 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #5 : 16 Январь 2012, 23:07:50 »

спасибо за ответы!!
вопрос 1 :
какие плюсы у такой схемы(котёл и бойлер вместо двухконтурного котла) , и какие минусы?

вопрос 2 :
какого производителя Вы посоветуете (лучшее соотношение цена-качество), и как кто относится к электрокотлам украинского производства?
По бойлерам вопрос аналогичный.

опять-таки зранее спасибо за ответы!
pelletkotel
Дока

Поблагодарили 31
Откуда (Город): Киев

www.pelletkotel.com.ua

« Ответ #6 : 17 Январь 2012, 11:00:00 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #6 : 17 Январь 2012, 11:00:00 »

вопрос 1 :
какие плюсы у такой схемы(котёл и бойлер вместо двухконтурного котла) , и какие минусы?

для проточника ГВС нужна мощность киловат в 25, у вас она есть?

вопрос 2 :
какого производителя Вы посоветуете (лучшее соотношение цена-качество), и как кто относится к электрокотлам украинского производства?
Лично мне импонирует Коспел из котлов про бойлеры не могу сказать ничего.
Есдинственно на Коспел необходимо в обязательном порядке ставить фильтр на обратку, иначе гарантированы проблемы с загрязнением датчика протока (там не геркон а турбинка).

а вот так примерно можно все это дело подключить (как на картинке)
то есть трехходовой клапан в нормальном положении открыт в сторону системы отопления и котел ее греет, как только температура в баке падает ниже установленного минимум контроллер котла поворачивает клапан в сторону бойлера и котел греет бойлер
sunboy
Дока

Поблагодарили 21

« Ответ #7 : 17 Январь 2012, 20:36:17 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #7 : 17 Январь 2012, 20:36:17 »

спасибо за ответы!!
вопрос 1 :

вопрос 2 :

опять-таки зранее спасибо за ответы!
В Украине из таких позиций хорошего ничего не делают. Низкая цена-замануха. Не вздумайте вляпаться в (электродный он же ионный, он же индуктивный Галан, Берил, и.тд) котел.
madbass
Заскочил на минутку

« Ответ #8 : 17 Январь 2012, 21:13:53 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #8 : 17 Январь 2012, 21:13:53 »

Не вздумайте вляпаться в (электродный он же ионный, он же индуктивный Галан, Берил, и.тд) котел.
спасибо! эт я уже понял что это лютая дичь.
 я имею в виду обычные настенные электрокотлы.
Ок, что ещё кроме Коспела есть адекватного?
SolarCompany
Активист

Поблагодарили 12

www.solarcompany.com.ua

« Ответ #9 : 18 Январь 2012, 12:09:22 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #9 : 18 Январь 2012, 12:09:22 »

Хорошие есть Dakon (Чехия) электрические. И я все таки рекомендую на такую маленькую систему ставить отдельно бойлер и котел. На такой системе не стоит ставить трехходовой клапан, ждать переключения, ставить дороже косвенник нежели бойлер, при том что котел либо трехходовой выйдет из строя и у вас не будет ни гвс ни отопления. Косвенник резонно ставить на большие системы с большим количеством водопотребления.
madbass
Заскочил на минутку

« Ответ #10 : 18 Январь 2012, 17:23:28 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #10 : 18 Январь 2012, 17:23:28 »

На такой системе не стоит ставить трехходовой клапан, ждать переключения, ставить дороже косвенник нежели бойлер, при том что котел либо трехходовой выйдет из строя и у вас не будет ни гвс ни отопления

Супер!  Очень конструктивно. Спасибо!
Пожалуй так я и сделаю. при покупке получается не оч дорого,и на сколько я понял в процессе эксплуатации тоже норм. Большой плюс в том что они не связаны, и устнавливать легче.
sunboy
Дока

Поблагодарили 21

« Ответ #11 : 18 Январь 2012, 17:43:45 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #11 : 18 Январь 2012, 17:43:45 »

Хорошие есть Dakon (Чехия) электрические. И я все таки рекомендую на такую маленькую систему ставить отдельно бойлер и котел. На такой системе не стоит ставить трехходовой клапан, ждать переключения, ставить дороже косвенник нежели бойлер, при том что котел либо трехходовой выйдет из строя и у вас не будет ни гвс ни отопления. Косвенник резонно ставить на большие системы с большим количеством водопотребления.

Были Dakon-уже Bosch Tronik.
madbass
Заскочил на минутку

« Ответ #12 : 18 Январь 2012, 17:52:59 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #12 : 18 Январь 2012, 17:52:59 »

в общем,на сколько я понял, на отопление нужен котёл, метпластик. труба 16 мм(+соединения), радиаторы ( исходя из общей площади помещения и площади отапливаемой одной секцией) , краны на каждую батарею.   так ли это?

Есть ли смысл покупать биметалические радиаторы,
и есть ли смысл использовать  какие небудь "рассолы" ?

заранее спаибо!

то бишь искать не дакон а Bosch Tronik ?
alik
Участник

Поблагодарили 9

« Ответ #13 : 23 Январь 2012, 16:43:20 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(гвс) или двухконтурный котёл
« Ответ #13 : 23 Январь 2012, 16:43:20 »

Это как прикажите понимать, а Daline?, это что...
SolarCompany
Активист

Поблагодарили 12

www.solarcompany.com.ua

« Ответ #14 : 30 Январь 2012, 10:40:26 » Re: одноконтурный котёл(отопление) и бойлер(г
« Ответ #14 : 30 Январь 2012, 10:40:26 »

в общем,на сколько я понял, на отопление нужен котёл, метпластик. труба 16 мм(+соединения), радиаторы ( исходя из общей площади помещения и площади отапливаемой одной секцией) , краны на каждую батарею.   так ли это?

Есть ли смысл покупать биметалические радиаторы,
и есть ли смысл использовать  какие небудь "рассолы" ?

заранее спаибо!

то бишь искать не дакон а Bosch Tronik ?
Есть Dakon модель Daline и есть отдельно Бош Троник. Дакон уже входит в Bosch Termotechnika. Просто учтите, что Бош будет дороже. Еще можете рассмотреть вариант Protherm Скат, словацкого производства.
У каждого из радиаторов есть свои плюсы и минусы, но наиболее подходящим видом радиаторов для централизованного отопления, как я считаю, является биметаллический. Конструктивно, биметаллические радиаторы состоят из стальной трубы - по ней двигается теплоноситель, и алюминиевого корпуса. Данный тип радиаторов специально разработан для отечественных магистральных теплосетей высокого давления. Алюминий за счет высокой теплоотдачи обеспечивает быструю передачу тепла воздуху. Сталь за счет антикоррозионных свойств увеличивает срок эксплуатации всего биметаллического радиатора, который составляет примерно 20 лет. Повышенная прочность радиатора способна выдержать давление до 40-50 атмосфер при высоком уровне теплоотдачи (при заявленных заводом 30). К достоинствам биметаллических радиаторов относится небольшой объем теплоносителя, а также индифферентный химический состав. Купить биметаллические радиаторы можно чуть дороже, чем другие типы радиаторов, однако это оправдается надежностью работы, что делает их незаменимыми для эксплуатации в условиях городской среды.
краны на каждую батарею - то же желательно ставить, для дальнейшей удобной эксплуатации.
Страниц: [1] 2
Печать

Перейти в: