Интересная информация на мой взгляд на форуме http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=36216 про теплонакопители. Цитата: ,, ....У меня всегда сомнение вызывали эти настенные теплонакопители...
Это ж какой массы они должны быть, чтобы отдавать 1 кВт тепла в течение 16 часов? При пересчете на воду
m= Q/c(T2-T1); у меня вышло 275 кг воды при дельте Т 50С. А ведь вода - один из самых теплоемких материалов. Опять же, накопители остывают, сначала жарко, потом холодно... Никакой возможности регулировки теплоотдачи в процессе работы. Или там используется скрытая теплота фазового перехода со стабилизацией температуры соответсвенно? Я про такие не слышал... Да и сколько эти чудеса стОят?
ИМХО, здесь столько "но", что бачок с водицей - самое то. Как бы не энергоэффективнее за счет возможности регулировки теплоотдачи. ,,
Вроде бы очень убедительно!
Уже был такой вопрос.. Попробуйте разогреть воду до 750 градусов.. Да, "вода - один из самых теплоемких материалов", но ведь температура максимальная ее около 300 градусов, - http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm
Поехали дальше..
в статических ТН
ручная регулировка накопления и отдачи тепла. Т.е. Вы можете уменьшать или увеличивать накопление и отдачу, в зависимости от желаемого. В Динамических - в помещении устанавливается терморегулятор, на котором Вы устанавливаете нужную температуру. Также в динамике установлен вентилятор. Терморегулятор включает\выключает этот вентилятор. В итоге у Вас в помещении всегда та температура, которую Вы желаете...
По поводу бачка с водицей: вода очень быстро остывает. Нагрейте воду и посчитайте за сколько времени она остынет!
У нас был клиент, (юр.лицо), который поставил 3-зонный счетчик и.. и электрокотел! Электрокотел ночью нагревал "водицу", но
она до часов 12 остывала и в помещении было очень холодно.. Сотрудники купили в каждую комнату по электроконвектору.. И вуаля... На часы пик и полупик наматывали столько кВт, что счет за электроэнергию приходил огромный...
Вот вам и водица.
coramba, пройдитесь по форумах.. Заметьте, что очень многие любят клеветать, при том клеветать не разобравшись.. И эти люди - это в 99% продавцы альтернативного вида отопления...
Я же тоже так могу рассказывать, что мне не нравится и т.д... Но зачем?
P.S.
это не к Вам лично относится последнее предложение.. Просто немного поднадоели такие личности..