forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл

(Прочитано 2553 раз)
coramba
Заскочил на минутку

« 20 Ноябрь 2011, 18:50:51 » помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« : 20 Ноябрь 2011, 18:50:51 »

А это фото дома
pelletkotel
Дока

Поблагодарили 31
Откуда (Город): Киев

www.pelletkotel.com.ua

« Ответ #1 : 06 Декабрь 2011, 15:29:22 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2011, 15:29:22 »

почему именно электро котел?
coramba
Заскочил на минутку

« Ответ #2 : 06 Декабрь 2011, 17:05:18 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2011, 17:05:18 »

Потому, что пока газа нет!
pelletkotel
Дока

Поблагодарили 31

www.pelletkotel.com.ua

« Ответ #3 : 06 Декабрь 2011, 17:23:29 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2011, 17:23:29 »

а чем пеллетный (твердотопливный) не подходит?
coramba
Заскочил на минутку

« Ответ #4 : 06 Декабрь 2011, 18:47:06 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2011, 18:47:06 »

Потому что я не хочу быть ,,привязана,, к котлу кочегаром!
pelletkotel
Дока

Поблагодарили 31

www.pelletkotel.com.ua

« Ответ #5 : 06 Декабрь 2011, 21:50:48 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2011, 21:50:48 »

я вас умоляю, какой кочегар? все давно автоматизированно. зайдите к нам на сайт.
Красиво, экономично эффективно

=DoN=
coramba
Заскочил на минутку

« Ответ #6 : 07 Декабрь 2011, 17:05:12 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2011, 17:05:12 »

Спасибо, зайду!
pelletkotel
Дока

Поблагодарили 31

www.pelletkotel.com.ua

« Ответ #7 : 08 Декабрь 2011, 10:21:46 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2011, 10:21:46 »

не за что )

пс

картина Репина "Девушка кочегар" загружает пеллет в камин (с водяным контуром)
кстати предлагаемое нами оборудование имеет важную функцию - самоочистка от пепла, чистка сводится к использованию пылесоса примерно раз в месяц для удаления более тяжелых остатков пепла из пеплосборника
coramba
Заскочил на минутку

« Ответ #8 : 09 Декабрь 2011, 11:32:04 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2011, 11:32:04 »

Интересная информация на мой взгляд на форуме http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=36216 про теплонакопители. Цитата: ,, ....У меня всегда сомнение вызывали эти настенные теплонакопители...
Это ж какой массы они должны быть, чтобы отдавать 1 кВт тепла в течение 16 часов? При пересчете на воду
m= Q/c(T2-T1); у меня вышло 275 кг воды при дельте Т 50С. А ведь вода - один из самых теплоемких материалов. Опять же, накопители остывают, сначала жарко, потом холодно... Никакой возможности регулировки теплоотдачи в процессе работы. Или там используется скрытая теплота фазового перехода со стабилизацией температуры соответсвенно? Я про такие не слышал... Да и сколько эти чудеса стОят?
ИМХО, здесь столько "но", что бачок с водицей - самое то. Как бы не энергоэффективнее за счет возможности регулировки теплоотдачи. ,,
Вроде бы очень убедительно!
U.S.Energy
Заскочил на минутку

Поблагодарили 2

www.us-energy.com.ua -все виды энергосбережнение

« Ответ #9 : 12 Декабрь 2011, 11:28:50 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2011, 11:28:50 »

Интересная информация на мой взгляд на форуме http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=36216 про теплонакопители. Цитата: ,, ....У меня всегда сомнение вызывали эти настенные теплонакопители...
Это ж какой массы они должны быть, чтобы отдавать 1 кВт тепла в течение 16 часов? При пересчете на воду
m= Q/c(T2-T1); у меня вышло 275 кг воды при дельте Т 50С. А ведь вода - один из самых теплоемких материалов. Опять же, накопители остывают, сначала жарко, потом холодно... Никакой возможности регулировки теплоотдачи в процессе работы. Или там используется скрытая теплота фазового перехода со стабилизацией температуры соответсвенно? Я про такие не слышал... Да и сколько эти чудеса стОят?
ИМХО, здесь столько "но", что бачок с водицей - самое то. Как бы не энергоэффективнее за счет возможности регулировки теплоотдачи. ,,
Вроде бы очень убедительно!

Уже был такой вопрос.. Попробуйте разогреть воду до 750  градусов.. Да, "вода - один из самых теплоемких материалов", но ведь температура максимальная ее около 300 градусов, - http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm

Поехали дальше..
в статических ТН ручная регулировка накопления и отдачи тепла. Т.е. Вы можете уменьшать или увеличивать накопление и отдачу, в зависимости от желаемого. В Динамических - в помещении устанавливается терморегулятор, на котором Вы устанавливаете нужную температуру. Также в динамике установлен вентилятор. Терморегулятор включает\выключает этот вентилятор. В итоге у Вас в помещении всегда та температура, которую Вы желаете...

По поводу бачка с водицей: вода очень быстро остывает. Нагрейте воду и посчитайте за сколько времени она остынет!
У нас был клиент, (юр.лицо), который поставил 3-зонный счетчик и.. и электрокотел! Электрокотел ночью нагревал "водицу", но она до часов 12 остывала и в помещении было очень холодно.. Сотрудники купили в каждую комнату по электроконвектору.. И вуаля... На часы пик и полупик наматывали столько кВт, что счет за электроэнергию приходил огромный...
Вот вам и водица.

coramba, пройдитесь по форумах.. Заметьте, что очень многие любят клеветать, при том клеветать не разобравшись.. И эти люди - это в 99% продавцы альтернативного вида отопления...  Подмигивающий

Я же тоже так могу  рассказывать, что мне не нравится и т.д... Но зачем? 
P.S. это не к Вам лично относится последнее предложение.. Просто немного поднадоели такие личности.. Подмигивающий
coramba
Заскочил на минутку

« Ответ #10 : 12 Декабрь 2011, 18:02:44 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2011, 18:02:44 »

Я же тоже так могу  рассказывать, что мне не нравится и т.д... Но зачем? 

Ну, вот на самом интересном месте....... Что бы не отсылать Вас в начало ветки даю краткую информацию!  Две сестры-пенсионерки построили дом, фотка выше. Газа пока нет, стоит вопрос об отоплении дома и, конечно самое главное стоимость и удобство отопления. Печь, камин городить не хочу. На данном этапе в каждой комнате стоит по эл.конвертеру. За ноябрь заплатила 2000 тыс рублей. Ток 3фазы 220, в доме поддерживается температура +7 градусов. Представляю,  во сколько обойдётся обогрев нормальный , те 20 градусов за бортом и 20 внутри! Жду советов по экономичному отоплению. Ясно, что в некот. помещениях можно держать температуру ниже, а что ещё можно сделать?
U.S.Energy
Заскочил на минутку

Поблагодарили 2

www.us-energy.com.ua -все виды энергосбережнение

« Ответ #11 : 13 Декабрь 2011, 16:48:55 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2011, 16:48:55 »

coramba,  у Вас же там свои цены на электричество и свои тарифы и коэффициенты на многозонный учет..
Вы не нашли тех производителей, которые я Вам скидывала на имейл? Если нашли, то скидывайте им схемку дома и они все подсчитают..

Просто гривны\рубли и тарифы пересматривать - немного по времени занимает.. 
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: