forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл

(Прочитано 2143 раз)
coramba
Заскочил на минутку

« 20 Ноябрь 2011, 18:48:57 » помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« : 20 Ноябрь 2011, 18:48:57 »

Здравствуйте, уважаемые знатоки систем отопления! В этом году построила 1-этажный дом из арболитовых блоков. Толщина наружных стен 40см. Окна стеклопакеты с тремя стёклами. Толщина внутренних перегородок - арболит 30см. В тамбуре лестница на мансардный этаж. Высота потолков 1-го этажа 3м. Высота потолка в мансардной комнате 2,20см. Крыша английская металлочерепица утеплена 200мм изовер. Сделала скважину артезианскую с утепленным вводом трубы в дом. На самой скважине кессон с насосом и расширительным бачком на 50л. Фильтры никакие не ставила, тк нехватило средств. Сейчас перед установкой отопления встаёт вопрос о водоподготовке и будем ее делать. Газа пока нет, проведено и смонтировано электричество 3фазы 220. Выделили 10кват. Котел придется брать электрический, газ будет через года 3! Мансарда - комната почти 40м2 с Двумя окнами-стеклопакетами в 3 стекла стоящими напротив друг друга Стены и потолок обшиты ОСБ и утеплены изовером 200мм. Сейчас планируем сделать отопление на электричестве и частично углем, установив твёрдотопливный котёл.Отопление мансарды сейчас делать не будем, но в дальнейшем она тоже должна отапливаться. Посылаю фото дома и план 1-го этажа. Помогите пожалуйста прикинуть кол-во секций на каждое помещение, какие лучше батареи ( чугун, биметалл, сталь) Тип и мощность электрического котла, тк отапливаться в дальнейшем будет весь дом. И, конечно нужно ставить фильтры для очистки воды, я думаю что обезжелезиватель, умягчитель и механическая очистка от примесей обязательны! Посоветуйте фильтры, что бы не связываться с засыпкой реагентов.
U.S.Energy
Заскочил на минутку

Поблагодарили 2
Откуда (Город): Киев

www.us-energy.com.ua -все виды энергосбережнение

« Ответ #1 : 05 Декабрь 2011, 16:05:33 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2011, 16:05:33 »

с\у и тамбур без отопления будет?
если по схеме дома подсчитать, то у Вас получается отапливаемое помещение площадью 51.5 м.кв. Электрокотел подбирается с учетом +- 1 Квт \ 10 кв.м.(+ теплопотери)  (Или 51.5 + 40 метров квадратных мансарды?)
Если будете отапливать электричеством - переходите на двухзонный или трехзонный учет электроэнергии - намного уменьшите свои затраты...

Могу предложить вместо котлов - установить тепловые накопители. - Это своеобразные аккумуляторы тепла, которые ночью по "дешевому" тарифу накапливают тепло, а днем, не используя электроэнергию - отдают его в помещение...

Т.е. дом Вы будете нагревать экономно + не надо никаких труб проводить, только кабель проложить по дому к каждому теплонакопителю..Также Вы можете регулировать температуру в каждой комнате, тем самым минимизируя лишние затраты на обогрев..
Если интересно - посмотрите на сайте http://us-energy.at.ua/index/teplonakopiteli/0-4
Могу Вам подсчитать необходимое оборудование и средние траты на отопление дома.
coramba
Заскочил на минутку

« Ответ #2 : 06 Декабрь 2011, 20:31:58 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2011, 20:31:58 »

Уважаемый U.S.Energy ! Буду Вам бесконечно признательна за рассчет, тк  сама я ничего выбрать не могу - отопление не платье и туфли к нему, здесь нужен грамотный рассчёт. Спасибо!
U.S.Energy
Заскочил на минутку

Поблагодарили 2

« Ответ #3 : 09 Декабрь 2011, 09:11:43 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2011, 09:11:43 »

coramba, до вечера постараюсь подсчитать.

Такой вопрос - тамбур и с\у будем отапливать? Мансарда ведь отапливается?
coramba
Заскочил на минутку

« Ответ #4 : 09 Декабрь 2011, 09:55:47 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2011, 09:55:47 »

Здравствуйте, уважаемый  U.S.Energy ! Ссылку Вашу насчёт тепловых накопителей Elnur посмотрела - очень понравилось, но я живу в Москве, просидела 2 дня в инете пытаясь найти эти штуки в нашем регионе, но поисковик у выкидывает на украинский сайт! Расстраивает и цена изделия - она довольно высока! Как я уже говорила газа пока нет, поэтому отопление только электричество. Выделены 3фазы 10кват. Счётчик 2-х тарифный. Тамбур и санузел должны быть тёплыми, мансарда в перспективе. В санузле планирую поставить большой полотенцесушитель водяной, чтобы тепло от бойлера не пропадало - всё равно горячая вода нужна для душа! Посмотрела информацию про инфрокрасные потолочные обогреватели, вроде бы, как пишут, они самые экономичные, но они на мой взгляд ,,портят,, вид потолка, тк в гостинной планирую потолочную лепнину. Всё- таки через 3-4 года будем переходить на газ (....хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах....)
А вот накопители - это здорово, наверное есть нечто анологичное накопителей Elnur или это сугубо украинское достижение!?

U.S.Energy
Заскочил на минутку

Поблагодарили 2

« Ответ #5 : 09 Декабрь 2011, 10:04:21 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2011, 10:04:21 »

Elnur - это испанский производитель, так что в Москве должно быть представительство или оф. диллер.
Цена изделия выше за обычные конвектора, но за счет экономии на оплате за электронергию - все окупается от 2 до 5-6 лет..

U.S.Energy
Заскочил на минутку

Поблагодарили 2

« Ответ #6 : 09 Декабрь 2011, 10:08:37 » Re: помогите выбрать систему отопления и батареи и электр. котёл
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2011, 10:08:37 »

Написала Вам на почту. Проверьте.Может поможет найти Подмигивающий
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: