sgerb
Заскочил на минутку
|
|
« 20 Октябрь 2011, 19:21:37 » Помогите разобраться с проблемой!!!
« : 20 Октябрь 2011, 19:21:37 » |
|
Добрый день. Поставил биметалический радиатор, 14 секций, пятиэтажка, первый этаж, однотрубная система отопления, боковое подключение, снизу идет подача, вверху выход, между входом и выходом стоит байпас 1/2 дюйма, подача 3/4. Греются только первые 2 секции и немного програвается верх батареи. В прошлом году поставил такик же радиаторы(ЛРБ1) в спальню и кухню 8 и 6 секций, стоят на обратке и работают без вопросов. Какие могут быть реальные причины? Давление в системе 5-6 ат., перепад между подачей и обраткой 0,3. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia
|
|
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2011, 12:48:43 » Re: Помогите разобраться с проблемой!!!
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2011, 12:48:43 » |
|
Не мои вывод, но рассуждения правильные, из другого форума: C2H5(OH) Ну если теория о симметричной конвенкции несостоятельна (мой рисунок), тогда я могу лишь предположить что это как то связанно со свойством аллюминия - малая удельная теплоемкость, откуда следует что конвенкция в чугунине обеспечена за счет именно этого параметра (при подаче снизу).
Ну могу предположить что сила с которой вода опускается вниз за счет охлаждения в дальних секциях в чугунных батареях слаба, за счет их большой теплоемкости, а в алюминиевых сильна за счет быстрого остывания...
Выглядит это примерно вот так: есть точка где силы напора подачи и конвекционного опускания воды уравниваются и все... фенита - дальше ничего не греет
Видимо удаление данной точки от подачи зависит от теплопроводности материала радиатора, поэтоу в чугуниевых эта точка находится очень далеко.
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2011, 12:58:59 » Re: Помогите разобраться с проблемой!!!
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2011, 12:58:59 » |
|
Вылечить эту проблему можно только подключением по диагонали,т.е. нижнюю трубу вы проводите под радиатором и стыкуете к верху радатора, а вот другую сторону с низу стыкуете к стояку который идет в потолок, незабудте установить перемычку, что бы не обидеть соседеи по температуре, на работе вашего радиатора она не повлияет отрицательно.
|
|
|
|
|
|
sgerb
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2011, 09:56:54 » Re: Помогите разобраться с проблемой!!!
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2011, 09:56:54 » |
|
Уважаемый sterroid, подскажите пожалуйста, будет ли работать радиатор при таком подключении???
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2011, 02:24:55 » Re: Помогите разобраться с проблемой!!!
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2011, 02:24:55 » |
|
Уважаемый sterroid, подскажите пожалуйста, будет ли работать радиатор при таком подключении???
Да, на все 100%.
|
|
|
|
|
|
dominus
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2011, 17:18:03 » Re: Помогите разобраться с проблемой!!!
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2011, 17:18:03 » |
|
Прошу о помощи! СО двухтрубная, разделена на две ветки. Левая половина дома не задействована. Работает только правый котел (угольный, вмурованный в печку). Так вот, 7 точек горячие (иногда даже руку обжигает), и только 1 точка (на рисунке - верхняя правая) АБСОЛЮТНО ХОЛОДНАЯ!!! Я уже и воздух поспускал и радик промывал и краны открывал при снятом радике (дабы убедиться что поток есть) - и ни фига!!!! Систему считал и монтировал сам (теплотехник по образованию). Живу в приймах, так-что выручайте!!!
|
|
|
|
|
|
dominus
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2011, 18:16:38 » Re: Помогите разобраться с проблемой!!!
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2011, 18:16:38 » |
|
Сам разобрался!!! Как жопом чувствовал - нада в насосном узле решение искать. Оказалось ФГОшка забита напрочь, вот насос и не выдавал необходимый напор для передачи теплоносителя!!!! Рад за себя
|
|
|
|
|
|
|