forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Второй контур в парапетном котле

(Прочитано 2466 раз)
mark-avgust
Заскочил на минутку

« 13 Август 2011, 21:59:17 » Второй контур в парапетном котле
« : 13 Август 2011, 21:59:17 »

Здраствуйте дорогие форумчане, может есть у кого опыт использования парапетного двоконтурного котла, хотелось бы узнать как он летом греет воду, просто теплоотдача самого котла немаленькая а для гарячей води котел должен бить включен, поетому пеня терзает такой ворос если летом на улице +30 а у меня на кухне ещё и котел греет то будет +45 ето не радует если так. Поделитесь кто как использует его летом у кого есть опит.
 Ещё имеется бойлер хочу подключить контур котла последовательно перед бойлером для подогрева води, но тут один кулибин мне предложил викинуть из бойлера всю електрику и отдельно в него ввести вход и выход второго контура котла, говорит при поступлении в бойлер холодной води будет идти циркуляция из ворого контура котла. тоесть получится газовий бойлер, мож кто подскажет реально ли ето, и опять же задумуюсь как всетаки если так бить летом при жаре на улице с включеним котлом в квартире. Буду рад услишать ваши мнения и предложения форумчане заранее спс!!!
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #1 : 19 Август 2011, 20:31:39 » Re: Второй контур в парапетном котле
« Ответ #1 : 19 Август 2011, 20:31:39 »

Ваши предположения не лишены здравого смысла, всё именно так и есть, как вариант можно купить комбинированный бойлер по типу такого http://gorenje-dom.ru/products/boilers/gbk/ , летом  греть электричеством а зимой теплоносителем из отопления. Воду в бойлер лучше подавать со второго контура котла, это уменьшит нагрузки на стенки бойлера, поскольку вода уже будет подогретая, соответственно будет меньше расширяться при дальнейшем нагреве.
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: