forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Твердотопливный котел на дровах 120 кВт

(Прочитано 3926 раз)
Irina
Заскочил на минутку

« 25 Январь 2011, 11:03:06 » Твердотопливный котел на дровах 120 кВт
« : 25 Январь 2011, 11:03:06 »

Помогите с советом. Для мастерской и гаража необходим котел 120 кВт с  нагрузкой на ГВС.  Обязательно ли проектировать буфферную емкость с одним котлом или как резервный устанавливать 2-й котел. Так как емкость по рассчетам получается немаленькая-6000литров, сколько же она будет стоит и целесообразно ли ее ставить. И что кто может сказать о котлах ПП Федина, выпускает Львов.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #1 : 25 Январь 2011, 11:18:16 » Re: Твердотопливный котел на дровах 120 кВт
« Ответ #1 : 25 Январь 2011, 11:18:16 »

Не совсем понятно почему вы рассматриваете буферную емкость и резервный котел как взаимозаменяемые вещи.
Буферная емкость в принципе очень желательна для котлов с непостоянной подачей топлива для сглаживания непостоянной выработки тепла. Особенно если это не пеллетный и не пиролизный котел и процесс горения регулируется с трудом, так как в этом случае возможно выделение большего количества тепла, чем требуется в данный момент.
ch66
Заскочил на минутку

« Ответ #2 : 10 Февраль 2011, 17:45:48 » Re: Твердотопливный котел на дровах 120 кВт
« Ответ #2 : 10 Февраль 2011, 17:45:48 »

Никогда не понимал и наверное не пойму таких людей... 120 кВт!!! буфер на 6 кубов!!! 30 тыс  - 100кВт федина!!!
у меня был такой клиент, когда мы с ним заполняли опросный лист, я внизу еще дописал "2 грамма  мозгов".
AlexAV
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1
http://www.biozona.com.ua/

« Ответ #3 : 14 Февраль 2011, 19:12:11 » Re: Твердотопливный котел на дровах 120 кВт
« Ответ #3 : 14 Февраль 2011, 19:12:11 »

Как по мне лучше поставить котел работающий в автоматическом режиме, например на пеллетах. Он будет постоянно поддерживать необходимую температуру, в этом случае не нужна буферная емкость, а по цене я думаю Ваш вариант будет не намного дешевле!!! Если котел уже куплен, можно подобрать пеллетную горелку и адаптировать под ваш твердотопливный котел! Вариантов много! И сэкономите на зарплате кочегара!!!
nik1111
Заскочил на минутку

« Ответ #4 : 25 Февраль 2011, 09:59:54 » Re: Твердотопливный котел на дровах 120 кВт
« Ответ #4 : 25 Февраль 2011, 09:59:54 »

Если 120 кВт это теплопотери помещения, то твердотопливный котел нужно брать как минимум 140 кВт и очень внимательно смотреть на производителя, потому, что не у всех эта цифра отвечает действительности. Лучше выбирать не по мощности, а по оъему загрузочной (топочной) камеры. Не совсем согласен с ch66 и AlexAV. Аккумулятор тепла (6 кубов) посчитан правильно, хотя действительно такую емкость нужно где-то найти и куда-то поставить  Смеющийся. Реально конечно ставят меньше. Что касается экономии на кочегаре при использовании пелетной горелки, то это нужно еще посчитать  (стоимость хранилища, стоимость самих пелет по сравнению с простым навесом для дров и сторожами по совместительству истопниками ).  Реально такие системы есть и нормально работают. Например (если теплопотери посчитаны правильно) два пиролизника по 70 КВт, но при топке только дровами. Или два всеядных котла 100 КВт основной и 50 КВт дополнительный.
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: